Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 121 страница 140 из 632

121

http://gorsovet.podolsk.ru/decisions/p_id/216

9300 руб в месяц за один лифт, причем львинная доля за диспетчерское обслуживание.

122

а у нас не щербинский лифт, а карачаровский!?!

123

anonimka007 написал(а):

налог с УСНО освобождает от уплаты некоторых налогов, например НДС,

Услуги комплекса ЖКХ, оказываемые управляющими организациями жильцам многоквартирных домов, должны быть освобождены от налога на добавленную стоимость. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства во вторник. Его слова переданы агентством РИА Новости.
Законопроект, предусматривающий освобождение управляющих организаций от выплаты НДС на коммунальные услуги, уже внесен на рассмотрение правительства.

http://realty.lenta.ru/news/2009/01/27/putinzhk/

124

В бюджете учтены доходы и расходы по обслуживанию лифтов

wwwmaglab.narod.ru/Budget2009.xls

125

НЕ знала куда написать, вроде как по теме. У нас в 1 подъезде 8 дома постоянно тусуются толпы подростков. Причем на всех этажах
напасть какая-то, как соронча. Их гонять бесполезно, выгонишь- через 10 минут уже опять сидят. Исцарапали и исписали стены, вечно куревом воняет.
Я так понимаю страдает только наш подъезд, они в другие даже и не пытаются попасть, сразу в наш. Я помню была у кого-то такая проблема, что делали? Писали участковому?

126

kassiopeia
обсуждение происшествий, преступлений и методы борьбы тут Правонарушения и преступления

Куда жаловаться и писать смотреть тут  http://podolsk.bbcity.ru/viewtopic.php?id=4

127

kassiopeia

Вызывайте милицию сразу же. Скажите, что портят имущество, гадят, исписывают стены и тд. И каждый раз вызывайте, пока не прекратят ходить. Я так и делаю как вижу хоть малейший намек. Это работа милиции.

128

По аналогии с ТСЖ Новое Ольгино г. Железнодорожный в устав введен ввид деятельности

- первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовка и передача в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, а также ведение и хранение поквартирных карточек регистрации по месту жительства;

Паспортный стол на новом месте

С 10 июля заключен договор на ведение паспортной работы с  ООО «ЦентрЖилСервис», что неминуемо вызвало вопросы. Судите сами, раньше ольгинцы обращались на Граничную, а теперь надо идти на Маяковского. Так почему же паспортная служба переехала?

Чтобы ответить, придется немного углубиться в историю вопроса. Согласно приказу МВД России от 23 октября 1995 г. N 393 ТСЖ не являлось организацией, ответственной за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства. То есть, ТСЖ не имело права иметь в штате своих паспортисток. Поэтому ТСЖ «Новое Ольгино» вынуждено было заключить договор с организацией, уже имеющей паспортную службу - с ООО «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ». Тем более, у ТСЖ был договор на эксплуатацию домов с данной организацией. По смете расходов ГСЭ содержание одного паспортиста обходилось ТСЖ в 10 тыс. рублей в месяц.

После окончания действия договора с 01.04.08 встал вопрос о ведении паспортной работы. ГСЭ предложило неприемлемые условия, поэтому ТСЖ было вынуждено обратиться в Администрацию города. Большую помощь в решении данной проблемы оказал лично Председатель Совета депутатов города Тарас Васильевич Ефимов.

В марте 2008 года вышло дополнение к приказу МВД № 393, согласно которому теперь и ТСЖ является организацией, ответственной за регистрацию граждан. Но соответствующее изменение должно быть внесено в Устав ТСЖ, а вопрос об этом необходимо вынести на общее собрание. Однако паспортисты нужны уже сейчас, ждать собрания никто не может, поэтому в городской администрации предложили следующий выход: заключить договор на ведение паспортной работы с бывшим ГЖУ-14, а ныне ООО «ЦентрЖилСервис», расположенного территориально наиболее удобно для жителей «Ольгино».

С 10.07.08 такой договор был заключен. Теперь жители наших домов по вопросам паспортной работы должны обращаться к паспортистам, расположенным на ул. Маяковского дом 18, в помещении ЖРЭУ-14 (за магазином «Оазис»). Время приема - понедельник, среда, с 9-00 до 18-00 (обед с 13 до 14), тел. (495) 527-60-64.

http://newolgino.ru/content/view/192/28/

wwwmaglab.narod.ru/USTAV.doc

129

Сорваны объявления под стеклами про ТСЖ, причем Чистый город не в курсе. Каждый день чудеса происходят.

130

Я всеми руками за ТСЖ, но эффективно ТСЖ будет работать только при сознательном участии каждого собственника жилья! Если людям лень заполнить бюллетень -то о каком ТСЖ вы говорите, может лучше создать общественный контроль за работой ЭКС-- Текс и обговорить с ними все наши требования и предложения? И еще, объясните каким образом и на основании чего на придомовых автостоянках устанавливаются индивидуальные гаражи? Опять кто-то равнее, чем все остальные? ТСЖ могло бы брать с владельцев достаточно высокую арендную плату и направлять средства на обустройство территории, хотя скоро обустраивать будет нечего!

131

Таша ,прочитайте пожалуйста весь форум.
никакого общественного контроля за эк-текс вы не создадите.
все требования с ними уже год назад обсуждались с руководством эк текса  и не только жильцами.
эк текс не выполняет указания администрации города, не выполняет указания администрации области.
по недостаткам в работе эк текса уже вызывалась неоднакратно жилищная инспекция,госадмтехнадзор,пожарные и прочее.
гаражи установлены незаконно,об этом на форуме есть специальная ветка.

132

Обидно, что дальше слов дело не идет! 15.02.09 г. собрание будет или нет! Давйте же хоть что-то делать!!!

133

так действуйте.
что форум речами то сотрясать

134

На сегодняшний день получены следующие результаты голосования (кол-во квартир)

Устраивает ли обслуживание ООО «Эк-Текс»?
да – 31
нет – 121
50 на 50 - 2

Нужно ли ТСЖ, которое само будет управлять домами?
да  –  135
нет – 17
воздержался – 13

Нужен ли забор?
да  –149
нет – 12
без разницы – 9

Некоторые заполненные бюллетени по первому подъезду 10-го дома до меня не дошли. Поэтому, просьба, заполнить снова тем, кто обнаружит у себя в ящиках бюллетени.

135

Это количество на три дома? А сколько всего квартир?

136

Уважаемый Винни-Пух! Я прочитала весь форум! Говорим много - дальше что? Уже год всем известно, что ракушки стоят незаконно. Констатировали факт, а ракушки и поныне там! Второй год говорим об установке забора, хотя это не только найти деньги и установить, а и всемозможные согласования с управами и т.д., может нужно по квартирам ходить? Мне не удается получить бюллетень, может электронная версия есть?

137

и дальше что? опять слова?
плохо читали -на форуме написаны отчеты по результатам конкретных действий жильцев по этим проблемам.
если вы можете быстрее решить эти проблемы -решайте,мы вам только благодарны будем

138

Таша
результаты с трех домов
всего 384+329+329 = 1042 квартиры
Если готовы пройти по квартирам, будет здорово.

бюллетени
wwwmaglab.narod.ru/Bulleten.doc
wwwmaglab.narod.ru/Bulleten2.doc

мой телефон  8-915-342-0944

139

OlegK
1042 квартиры, но сколько из них собственники?Да и неизвестно когда все оформят. Вот в чем главный вопрос. Да и здесь зарегистрировались всего 127, ну может еще несколько человек заглядывают. Так что пока будут только слова......

140

svp написал(а):

Так что пока будут только слова......

Ну ладно тебе, что-то ты сегодня пессимистично настроен. Главное - инициатива. Мниогие вещи можно сделать уже сейчас, не дожидаясь создания ТСЖ.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика