настилы убрали для того чтобы не вытоптали газоны это сделано для вас чтоб никто не ходил через детскую площадку прошу себя называть хотябы номер своей квартиры а то не знаешь кому отвечаешь и с кем ведеш диалог из всего видно скем имеешь дело сами не выполняют 1 пункт договора с ооо эк текс игрозят вот из затоки и разваливается тсж поэтому я и просил напечатать обязанности жильцов
Максимыч (вопрос-ответ, ЖЭУ)
Сообщений 61 страница 80 из 354
Поделиться622009-04-02 10:29:44
тогда прошу обеспечить должное состояние газонов на ВСЕЙ прилегающей к домам территории, в том числе и на тех местах, где вы сняли настилы и где люди все равно будут ходить, а мы будем контролировать и сообщать в вашу и вышестоящие организации о ДОЛЖНОМ обслуживании наших домов и придомовой территории.
Поделиться632009-04-02 11:18:39
alexw
В каком месте настилы убрали?
Поделиться642009-04-02 12:05:05
Везде
Поделиться652009-04-02 12:10:59
alexw
и между 8 и 6 домом тоже убрали???
Поделиться672009-04-02 12:32:19
Уважаемый Владимир Максимович, пожалуйста, сообщите, по чьей просьбе убрали настилы между 8 и 6 домами. Такие вопросы должны решаться с учетом мнения большинства проживающих.
Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что помимо нескольких обезумевших от счастливого материнства женщин в наших домах проживает еще несколько сотен людей, которые дважды в день ходят на станцию и возвращаются домой. Ходить вдоль 6-го дома возможности нет - там огромная лужа, которая в ближайшее время будет только увеличиваться в размерах. Пешеходная дорожка, которая должна быть вдоль автомобильной дороги 6-го дома в соответствии с планом застройки, до сих пор отсутствует.
Я работаю в банке и обязана иметь опрятный внешний вид. Это относится и к моей обуви.
Просьба дать распоряжение вернуть настил на то же самое место или изыскать средства на закладку пешеходной асфальтовой дорожки вдоль 6-го дома.
Поделиться682009-04-02 12:41:14
Которую обязан был построить ООО Текс-П по проекту и не построил
Поделиться692009-04-02 12:48:36
как можно требовать хорошего обслуживания когда сами не платят ком услуги
Максимыч, а тебе самому не смешно от того что написал. Уже и так вас тревожат по самой необходимости, а теперь я так понимаю, раз вам кто то не платит вас можно совсем не беспокоить?
Да кстати, а что там с отчетом, уже 2апреля.
поэтому я и просил напечатать обязанности жильцов
Уже около года все лежит http://podolsk.bbcity.ru/viewtopic.php?id=4
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.consultant.ru/popular/housing/#top
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
http://www.birgaz.ru/_docum/Docm1.php
ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13010
Некоторые нормативные документы-
http://www.kvadroom.ru/doc/
Справочники: Документы
Кстати Максимыч, прежде чем отключать электричество, почитай Жил.Кодекс ( нравится или не нравится, это закон и для вас и для нас). Статью 153: Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги,Статью 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Там про отключения ничего нет, это ваша отсебятина. единственное что вы можете сделать:
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
Отредактировано svp (2009-04-02 13:24:18)
Поделиться702009-04-02 13:30:09
и вы об этом сообщаете то мы не звери присылаем электрика сразу так что надо было сообщить
я сообщила и вам и в Эк-текс. Там мне сказали, что это ваши проблемы, чем вы ребенка кормить будете, ну а вы мне ответили, что поскольку мы не платим то и электриков вы не пришлете. И чтобы мы сами в щетке разбирались. Только после разговора с мужем электрики появились очень быстро.
Поделиться712009-04-02 13:52:30
Натушик
А вы пособие на ребенка получаете? Если вы до рождения работали, то вам положено 40% от з/п в течение первых 3-х месяцев, потом чуть меньше на срок до достижения ребеночком 1,5 лет. И даже если не работали, все равно несколько тысяч рублей должны получить. Точную сумму не помню.
В качестве дополнительного дохода можно пойти встать на учет на бирже труда: вам будут платить пособие по безработице по-моему полгода, а от вакансий можно все время отказываться.
Поделиться722009-04-02 14:05:14
В качестве дополнительного дохода можно пойти встать на учет на бирже труда: вам будут платить пособие по безработице по-моему полгода, а от вакансий можно все время отказываться.
ребенку 1,7 месяцев. Пособия уже не платят. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Ищу работу. Старая компания на грани банкротства, так что выходить туда нет смысла. Собес местный должне платить 2 тысячи до 16 лет, но пока все никак. Отправили запрос по старому месту жительства, ждут ответа. С мужем решили, как только перечислят детские деньги погасим долг за квартиру. Но все не перечисляют. Как только появляются какие-то деньги сразу несем за кварплату чтобы не копить долги.
Поделиться732009-04-02 16:09:38
Да, и еще можно поставить вопрос о качестве обслуживания и сопоставить с суммами оплаты за тех обслуживание: газонов нет - калькулируем и не платим, снег не убран - соответственно минусуем, аварийка не приехала - делаем выводы, мусор вокруг - минус из вывоза мусора....
И если всем дружно и обоснованно, то будет как в москве и даже лучше, и пусть не с ООО эК-Текс( потому что она при таком раскладе спрыгнет с паровоза), а с другой компанией, все зависит от нас самих.
Кстати какова процедура пересчета предоставленных услуг? Собрание? акт?
Поделиться742009-04-02 18:34:05
Качество обслуживания совсем не соответсвует оплате, согласен полностью. Снег во дворах не убирался. За всю зиму несколько раз, а проехать было невозможно, сплошная трамвайная колея. Во многих Московских домах такая же ситуация с оплатой, но всегда везде чисто и убрано. Ускоглазые работают непокладая рук каждое утро. Когда я жил в Москве, каждое утро выходя на работу ровно в 7 утра дворники махали вениками и лопатами и каждое утро я с ними здоровался и говорил спасибо! Тут никого не было. Потом еще раз в неделю ходили и проверяли состояние входных дверей и тамбуров. Если что ломалось делали без отвлечения жильцов. Все работаю и некогда за всем следить. Однозначно нужен глубокий анализ и перерасчет.
Поделиться752009-04-02 18:38:21
ребенку 1,7 месяцев. Пособия уже не платят. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Ищу работу. Старая компания на грани банкротства, так что выходить туда нет смысла. Собес местный должне платить 2 тысячи до 16 лет, но пока все никак. Отправили запрос по старому месту жительства, ждут ответа. С мужем решили, как только перечислят детские деньги погасим долг за квартиру. Но все не перечисляют. Как только появляются какие-то деньги сразу несем за кварплату чтобы не копить долг
Я не знаю по теме или не совсем. Я через собес получала по 2000 р в месяц за ребенка до 3 лет. Бывало кстати как никогда))) Правда 2000 платят только с 2008 года, успела только на пол года. А с трех лет платят тысячу до 18 лет вроде как. Это при условии того что нет официальной работы и того что мы не женаты, ну типа я мать одиночка.
Поделиться762009-04-02 20:04:23
мы ежемесячно все оплачиваем,но почему то тоже висели в списке должников!!!и в квитанции периодически какой то долг пишут!!приезжаешь в текс выяснить,а они говорят что долга нет!!получается что в списке оказываются и те кто платят!!
Поделиться772009-04-03 10:20:37
списки должников это и есть предупреждение они их очень боятся поэтому и срывают я еще ихочу что бы вы знали кто свами проживает а не платят без причин когда их прижали то сразу нашли деньги и суммы большие можете комне зайти я вам покажу всех должников если есть уважительные причины можно и отсрочить платеж но это надо делать зарание с уважением к вам на счет провода сообщил домофонщикам в 3 под 10 д принела диспечер горячева 2 о4 09 в10 40
Поделиться782009-04-03 10:54:54
Максимыч
Опять спрашиваю, мне не лень, что по поводу Отчета, и сколько на наши 3 дома у тебя в подчинении: электриков, сантехников, дворников.......,сколько их на самом деле и должно быть по штату? Как ты считаешь их достаточно?
Поделиться792009-04-03 11:47:36
Уважаемые соседи!
Мы планируем составить и подписать коллективное письмо в Администрацию города, копию на имя Раскина и Якушкина, с просьбой восстановить ранее убранный настил или заасфальтировать дорожку с объяснением необходимости это сделать. Комментарии по содержанию письма присылайте мне в личку. Желающие подписать звоните по тел. 8-906-740-7581.
Главе Администрации г. Подольска
г-ну Пестову Н.И.
копия:
Генеральному директору ООО «ЭК-Текс»
г-ну Раскину В.Е.
Начальнику ЖЭУ
г-ну Якушкину В.М.
Уважаемый Николай Игоревич,
Прошлой осенью жители дома № 8 по ул. Тепличной собственными силами положили деревянный настил на месте протоптанной в газоне тропинки, ведущей на ж/д станцию Силикатная.
Причиной этих действий является отсутствие асфальтовой дорожки, соединяющей дома №№ 6 и 8 по ул. Тепличная, которая предусмотрена планом застройки и не построена ООО «Текс-П». В дождливую и слякотную погоду люди вынужденно шли в обход более трехсот метров, поскольку на автомобильной дороге вдоль дома № 6 располагается огромная лужа, глубина которой местами достирает трех сантиметров. Более того, строительство школы не позволяет идти к станции напрямую жителям домов №№ 20, 21 и 22 по ул. Тепличная, и крайних подъездов наших домов.
2 апреля 2009 года деревянные настилы были демонтированы по распоряжению начальника ЖЭУ г-на Якушкина В.М.
Исходя из опыта прошлого года, идущие на станцию люди, несмотря на отсутствие настила, будут сокращать свой путь и идти по тропинке, а желание не испачкать при этом обувь приведет к полному вытаптыванию газона в огромных масштабах.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что детская площадка - это не закрытая территория ограниченного доступа, а часть общей территории двора, и наличие асфальтированных дорожек, ведущих к ней, подразумевает их использование для передвижения по ним жителей других домов.
В связи c вышесказанным, убедительная просьба в ближайшее время дать распоряжение восстановить настил или заасфальтировать дорожку в соответствии с проектом.
С уважением,
Жители домов №№ 8-12 по ул. Тепличная
Отредактировано Екатерина Елшина (2009-04-03 11:48:08)
Поделиться802009-04-03 11:54:36
И еще. Мысль, которая по этическим соображениям не вошла в официальное письмо, а точнее, обращение к тем людям, которые исподтишка попросили Максимыча убрать настил:
Вы спокойно относитесь к выгулу собак на площадках, к школьникам-малолеткам, пьющим пиво и зарывающим окурки в песочницы, к таджикам, грызущим семечки на лавках, а к людям, идущим на работу, такое неуважение. Кто вы после этого?