Наш кондиционер начал течь, вода капает из внутреннего блока в комнату, на полу образовываются лужа, я так понимаю такого быть не должно, это наверное поломка?
Отредактировано котя (2021-04-12 06:48:41)
Подольский городской форум, улица Тепличная |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Течёт кондиционер
Наш кондиционер начал течь, вода капает из внутреннего блока в комнату, на полу образовываются лужа, я так понимаю такого быть не должно, это наверное поломка?
Отредактировано котя (2021-04-12 06:48:41)
Дело в том. что работа кондиционера основа на резком охлаждении воздуха, естественно это приводит к сбору конденсата, во внутреннем блоке, жидкость она должна стекать в специальную ёмкость, а не в квартиру, у вас есть ёмкость?
Отредактировано Занока (2021-04-12 06:57:29)
Нет, такой ёмкости у меня нет, я даже не знала о ней, мы в этом году купили квартиру с кондиционером, хозяева сказали, что он новый, установили его недавно.
Значит вам нужно купить поддон для сбора конденсата https://www.svarplastik.ru/poddon-dlya- … nsata.html Если модель кондиционера подобрана правильно с учётом ваших потребностей, площади помещения, и условия его эксплуатации не нарушены, то ремонт вам не потребуется, мне например удалось таким образом устранить такую же как у вас проблему.
Отредактировано Занока (2021-04-12 07:20:21)
Обязательно куплю специальную ёмкость, скорее всего в этом причина, я уже думала, что у кондиционера что-то сломалось, хотела обращаться в сервисный центр.
Причиной течи кондиционера может быть и поломка. но в вашем случае проще сначала приобрести для него специальный поддон, в любом случае вам его будет необходимо устанавливать.
Я мы хотим купить сейчас кондиционер . Какой в идеале брать ?
Я мы хотим купить сейчас кондиционер . Какой в идеале брать ?
Я свой кондиционер заказывала в маркетплейсе https://umico.az/ru/categories/126-konditsionery и вам екомендую ознакомиться с их предложением, тк выбор у них представлен очень большой и разнообразный . Кстати, с каждой покупки они еще и кешбеки дают .
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Течёт кондиционер