Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Проблема с центральной тв-антеной


Проблема с центральной тв-антеной

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

По словам консьержки из 1 под. заявление уже ушло по назначению.
Так как ли это?

22

Сейчас заявление в п.6 у консьержа. В среду отвезут в Эк-Текс.

23

Руководителю ООО «Эк-Текс»
от жильцов д.10 по ул. Тепличная г.Подольска

Длительное время на экранах телевизоров, подключенных к коллективной антенне нашего дома, воспроизводится некачественное изображение телевизионных программ.
Просим Вас заключить договор на предоставление услуги СКПТ с другой организацией, например, ЗАО «Риал Ком» (142100, Россия, Московская обл., г.Подольск, ул.Свердлова, д.15, 8 (495) 502-79-46).

03.04.2013 г.

24

http://s2.uploads.ru/t/KOWey.jpg

25

телек уже месяцев 6 не показывает,а они только сейчас письмо им отправили))) ещё раз доказали свою сущность на деле.

26

Сегодня обратил внимание, что телек начал намного лучше показывать
Подкрутили что-то?

27

Месяц почти прошел. Чуть стало получше. Но, все равно, низкочастотные каналы показывают плохо.

http://s3.uploads.ru/t/IZSau.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WRm3b.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4IQ1C.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bxc60.jpg

28

OlegK написал(а):

Месяц почти прошел. Чуть стало получше. Но, все равно, низкочастотные каналы показывают плохо.

У меня тоже самое.

29

ИП Жариков предоставил в Эк-Текс письмо, подписанное несколькими жильцами нашего дома, что тв показывает хорошо.

30

а телек показывает все хуже и хуже ((

31

Vogga написал(а):

а телек показывает все хуже и хуже ((

хуже и хуже, и ху....
А как у кого сегодня? Я плюнул и спать под радио пошёл...

32

Руководителю ООО «Эк-Текс»
от жильцов д.№10 по ул.Тепличная г.Подольска

03.04.2013 года жильцы нашего дома обратились к Вам с просьбой принять меры по наладке СКПТ. Прошло более трех месяцев, а изображение телевизионных программ такое же плохое.
Повторно просим заключить договор на предоставление услуги СКПТ с ЗАО «Риал Ком».

18.06.2013 г.
33 подписи

33

Плюнули на это дело-подключили ip телевидение. 150 каналов и интернет безлимитка и все за 500 руб/мес. При этом до этого платили только за интернет 500 руб (без тв). Качество-цифра-цифра и есть.

34

Pantera написал(а):

Плюнули на это дело-подключили ip телевидение. 150 каналов и интернет безлимитка и все за 500 руб/мес. При этом до этого платили только за интернет 500 руб (без тв). Качество-цифра-цифра и есть.

А какой провайдер?
Как качество?
Вы писали на отключение "коллективной антенны"?

35

Pantera
закинули пищу для ума, а так и не сказали чем пользуетесь. Напишите, какой провайдер делает добро?

36

Сегодня к нам приходил антенщик от Жарикова. Специальным прибором замерял уровень сигнала в разных точках, подключал телевизор прямым проводом к разветвителю в щитке на этаже. При прямом подключении изображение на телевизоре стало лучше. Сказал, что уровень сигнала для каждого канала должен быть 70 децибел, а сигнал ослабляется в разветвителе и разъемах внутри квартиры. Сказал, что такое в 9 из 10 случаев. Надо проверять тв-розетки, разъемы, разветвители внутри квартиры.

37

OlegK написал(а):

Сегодня к нам приходил антенщик от Жарикова....
...Сказал, что...

Оправдался?

OlegK написал(а):

... При прямом подключении изображение на телевизоре стало лучше. ....

Вы успокоились?

OlegK написал(а):

... Надо проверять тв-розетки, разъемы, разветвители внутри квартиры....

А если всё правильно подключено?

Действительно, сигнал очень сильно теряется на разъёмах, тем более, если они сделаны на скрутке (если в стене залито штукатуркой, то это не найдёшь, как тех таджиков, которые делали ремонт.
Все спайки лучше пропаивать пояльником, тогда сигнал теряться не будет, или можно сажать на краб, но сигнал будет падать
Подробное описание:
http://ydoma.info/televidenie-podklyuch … tenne.html

На сайте:
Как подключить телевизор к кабельному телевидению или антенне

Сегодня редко у кого в доме нет хотя бы одного телевизора, а если проживает не один человек, то и телевизоров тоже несколько. О том, как подключить к телевизионной кабельной сети, два, три, и даже четыре или более телевизоров, установленных в разных комнатах, и пойдет речь.

Как подключить несколько телевизоров к кабельной сети или антенне

Подключить несколько телевизоров к кабельной сети или антенне не сложней, чем один, разве что придется одеть на кабель не один F-штекер, а несколько. Для этого существуют разветвители телевизионного сигнала, именуемые в народе «краб», еще их называют «сплиттер», «разветвитель» или «делитель».

http://s0.uploads.ru/t/sAP1U.jpg

В крабе имеется один разъем для подключения сигнала от антенны или разветвителя в подъезде, маркируется IN (вход), и несколько разъемов для подключения телевизоров, маркируются OUT (выход). Если маркировки нет, то обычно вход находится у краба находится с одной стороны корпуса, а выходы вряд на противоположной. Все выходы для правильной работы краба должны быть подключены к телевизорам. Если выхода два, то к двум телевизорам, если выхода три, то к трем и так далее. Свободных разъемов на крабе оставаться не должно. Если остается не подключенный выход с краба, то его надо нагрузить на резистор 75 Ом. Или как говорят, поставить заглушку. Но при этом будет теряться часть полезного сигнала, лучше применять краб, у которого количество отводов равно количеству подключенных телевизоров.
http://s0.uploads.ru/t/47nmc.jpg

Конструкция разветвителя представляет собой тонкостенный корпус из силумина или латуни, в котором заодно выполнены разъемы для подключения F-штекеров. Схема делителя обычно трансформаторная, по одному витку эмалированного провода диаметром 0,2-0,4мм, продетых через ферритовые кольца или трубочки. Монтаж трансформаторов выполняется навесным способом. Корпус герметично закрывается металлической крышкой и запаивается или фиксируется клеем. Для крепления краба на стене предусмотрены проушины. В корпусе имеется также резьба с винтом для заземления, хотя где взять земляной провод в подавляющем числе квартир, не понятно. Обычно не заземляют, поэтому возможны на некоторых каналах наводки от проводов электрической проводки, Интернета, телефона проходящих рядом с телевизионным кабелем. По возможности при прокладке кабеля следует избегать такого соседства. Для более детального ознакомления с конструкцией и электрической схемой краба можете посетить страницу Как антенный телевизионный усилитель подключить к блоку питания.

При подключении телевизоров через краб, уровень телевизионного сигнала, доходящий до каждого подключенного к нему телевизора, вне зависимости от того, работает телевизор или нет, из-за потерь в крабе и дополнительной длины кабеля уменьшится. При подключении двух телевизоров на 30%, трех – на 60%, четырех – на 90%, и если приходящий к крабу сигнал уже слабый, то качество изображения на всех подключенных телевизорах может существенно снизиться. Чем больше подключено телевизоров, тем слабее будет телевизионный сигнал, приходящий к каждому из подключенных к антенне телевизоров. Обычно сигнал в кабельном телевидении достаточно мощный и его уровня хватает для нормальной работы всех подключенных к крабу телевизоров.

Как подключить антенный кабель к магистрали телевизионного сигнала в подъезде дома

Обычно телевизионный кабель прокладывается по крыше дома и далее, после усиления магистральным усилителем, разветвляется по подъездам дома. Так как есть разные пакеты телевизионных программ, то на входе в подъезд кабель разветвляют с помощью краба фильтра, представляющего собой краб с двумя выходами. (А как у Жарикова?) С одного выхода сигнал выходит без изменений, а со второго выхода – обрезанный фильтром по высокой частоте. Таким образом, ограничивается возможность смотреть все телевизионные каналы для тех, кто покупает более дешевые, социальные пакеты. Поэтому по подъездам вниз проходят два кабеля.

Если Вы осмотрите стены в своем подъезде, то обязательно найдете на каждом этаже металлическую коробку, из которой к квартирам идут телевизионные антенные провода. В современных домах коробки уже не устанавливают, а все размещают в стенных шкафчиках, в таком случае Вы увидите металлическую дверку с замком. В этих коробках размещаются абонентские ответвители телевизионного сигнала. Если снять с коробки крышку, или открыть дверку шкафчика, то вы увидите приблизительно такую картину. На фото слева ответвитель для абонентов полного пакета телевизионных программ, а справа для абонентов социального пакета.
http://s0.uploads.ru/t/20rn5.jpg

По правилам ответвители должны быть закреплены и заземлены, но кабельщики (Жариковы), для упрощения работы этого не делают. Возможно это и лучше, так как если заземление будет не качественным, то такое заземление может создать помехи.
http://s0.uploads.ru/t/TrgC9.jpg

Ответвители, установленные в коммутационных коробках принципиально не отличаются от крабов для подключения нескольких телевизоров, но работают несколько по-другому. Один F разъем служит для подключения кабеля, идущего от магистрали IN (Вход). Второй OUT (Выход) предназначен для передачи сигнала к следующему ответвителю, установленному этажом ниже. Остальные F разъемы TAP (ОТВОД), их может быть от одного до пяти, предназначены для подключения абонентов, то есть для подключения телевизионных кабелей, идущих в квартиры.

http://s0.uploads.ru/t/xT0ly.jpg

Не подключенных абонентских разъемов не должно быть. В случае отключения одного абонента, допустим за неуплату, то допускается вместо кабеля, установить F разъем с нагрузочным сопротивлением 75Ом. Если требуется подключить нового абонента к кабельной телевизионной сети, то разветвитесь на два абонента, как в данном примере, заменяется трехразъемным.

Таким образом, для подключения телевизора к кабельной сети, достаточно отрезка телевизионного кабеля необходимой длины с установленными на концах антенными F разъемами. Один F разъем антенного кабеля подключается к абонентскому ответвителю в подъезде, а второй к телевизору. (третий к Жарикову, четвёртый к п*пY ТЕКС.)

Как-то так...

38

Я этому товарищу Жарикову давно еще задавал вопрос - почему на его крабах на неподключенных разъемах не стоят терминаторы.
По его ответу я понял, что этот товарищ видать вообще не понимает про стоячие волны.

А про домофонные ключи начал грузить, что бывает 5, 6, 7 битные ключи. Я чуть не упал от такого ответа, потому что прекрасно знаю протокол DALLAS, и про 5 бит в байте пусть бабушкам рассказывает.

Я же установил свои замки в домофон вместо Z5R, и теперь посторонние лица в подъезд не заходят.  "Ключи вездеходы"  не работают.

39

Пока успокоился.

40

OlegK написал(а):

Пока успокоился.

Я тоже вафельным полотенцем помехи разгоняю, как в армии научили.


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Проблема с центральной тв-антеной