Так как пришлось побегать и поузнавать, хочу поделиться впечатлениями и спросить вашего совета по детским садам.
В нашем районе я нашел только два детских сада. Первый недалеко от наших домов, около домов ПДСК и второй около ТП6 в районе глухонемых.
На ТП6 заведующая умеет разговаривать только по домофону . Жалуется на огромное количество приходящих к ним посторонних людей, просящих и молящих.Скажу честно, не произвело впечатления ни место ни садик. Второй пренадлежит железной дороге, якобы от Москвы. Удалось поговорить с заведующей. Женщина хитроватая, сам садик похож на садик, только не ухожен совсем, а плата там грандиозная 8500р и как она сказала, это не предел. Цена будет повышаться, но зато могут взять.
Далее я обошел еще два, не пренадлежащих нашему городу. На сколько удивили они своей ухоженностью, что невольно вспомнил свой при союзе, хотя мой был лучше , но всеравно не сравнить с ближайшими Подольскими. Там удалось пообщаться с директорами. Однозначно мест нет!Предложения не принимаются ни в какой форме!Отказ по полной. Остается только те, что в самом Подольске, где еще не пробовал, но и сами понимаете это не близко, хотя без вариантов. Посоветуйте, пожалуйста, хороший детский сад с нормальной оплатой в Подольске. В муниципальных органах мне сказали, что поставят в очередь. Но непонятно мне какая тут очередь, если ребенку 4 года и школа на носу!!! Вот так и попали в тупик.
Детские сады
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12008-09-26 10:11:48
Поделиться22008-09-26 11:04:22
Нас поставили на очередь в 46 сад напротив карусели и тоже с боем
Только думаю как туда водить???
Поделиться32008-09-26 11:16:25
alexw
Сколько лет вашему?
Очередь долго ждали?
Напротив карусели кажется "Чудо-чадо" далековато.
Самое плохое то, что даже письма не помогут этой проблеме. Вся Россия славится таким обращением с нами и нашими детьми.
Поделиться42008-09-29 09:38:54
В администрации говорят неважно в какой садик вы записались, важно когда! Чушь... Записался в 46 потому что большой и велики шансы попасть. встали в 6 месяцев в сады берут после 2 лет. Знаю людей которые записались в 27 сад где глухонемые. группы состоят из 15 человек попасть не реально. на сайте администрации прошла инфа о модернизации 27 к 2010 что ли...
Поделиться52008-10-20 14:46:37
Сейчас уже и в сад от железной дороги,очередь образовалась!!!узнавала про другие подольские сады,там тоже мест нет!ездила на Фабрику 1мая,там новый сад,опять же переполненный!
Поделиться62008-10-20 14:56:27
Невероятно!!! что же это за жизнь. А главное ничего нельзя сделать.
Поделиться72008-10-20 15:01:18
да нормальная жизнь,наконец то детей будут родители воспитывать,а не чужие тети.
при реальной стоимости дедсада,а не той о которой нам чиновники твердят выигрыша от того что мать работает практически и нет.а учитывая сколько ребенок болеет ,когда в сад ходит и сколько соответственно матери придется больничных оформлять вообще смысла в детсаду нет.
Поделиться82008-10-20 16:03:08
не сидел ты с ребенком! а жена и умом поехать может...
Поделиться92008-10-20 16:26:21
Кстати, сейчас большая часть женщин не то чтобы не хотят, а не желают сидеть с детьми дома. Все это касается их карьеры. Скажем терять время, просиживая его дома не хотят. Вобщем-то это и правильно, но в нашей ситуации без детского сада это настоящая катастрофа для женщин.
Поделиться102008-10-20 16:49:02
о как молодые папы взбодрились.
только смотреть на мир надо реально.
из всех подруг жены,только одна смогла устроить ребенка в сад -для этого она устроилась в этот сад работать нянечкой.
все остальные из тех,кто смог найти свободные места в садиках все равно не работают,а сидят дома с болеющими детьми.не особо сейчас работадатели горят видеть рабочий график 2 дня через неделю.
это вот сугубо из жизненного опыта.
а если не ограничиваться одним ребенком,то смысл садика вообще теряется.
Поделиться112008-10-20 16:50:03
Скажем терять время, просиживая его дома не хотят
интересная позиция, воспитание своего ребенка-это пустая трата времени?
Поделиться122008-10-20 23:12:07
Интересно,а в нашем районе планируется строительство садика????
Поделиться132008-10-21 09:11:01
Насколько я знаю нет!
Поделиться142008-10-21 13:25:10
будет модернизация 27 садика с увеличением площадей и кол-ва мест, письмо администрации дату не помню но летом было
Поделиться152008-10-21 14:56:21
сад находиться на первом этаже хрущевской пятиэтажки!выше жилой дом!интересно,как они это все планируют модернизировать!?лучше бы новый сад отстроили!!!
Поделиться162008-10-22 09:35:36
говорили будет пристройка . Подробнее выложено на 21 стр настоящего форума. "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами
Поделиться172008-11-13 08:26:51
Уважаемые родители!
Предлагаю услуги няни-воспитателя у себя на дому(район Силикатная-2,ул.Подольская.) :раннее развитие,в том числе по программе Марии Монтесори.Если вам необходимо выйти на работу,а для Вашего малыша нужны надежные и ласковые руки,если Вашему ребенку 2,3,4 года, я готова Вам помочь.Моя специальность детский психолог,имею опыт работы в Детских учреждениях.
Все вопросы по телефону:8-926-56-96-114
Поделиться182008-12-10 17:17:31
Кто нибудь интересовался этим вопросом?
"в России с 2007г. родителям частично компенсируется плата за дошкольные учреждения. Данная компенсация выплачивается в зависимости от количества детей в семье. На одного ребенка она составляет 20% от родительской платы, на двух детей - 50%, на трех и более детей - 70%."
Поделиться192009-02-26 11:07:31
Когда начнется строительство дет. сада по ул. Тепличной?
Проектом планировки микрорайона «Силикатная-2» , разработанным МУП «Подольскгражданпроект» и утвержденным Главой города, предусматривается строительство 2-х детских садов по индивидуальному проекту со следующими характеристиками:
1. Здание 3-х этажное, на 140 мест (7 возрастных групп) с физкультурным залом, музыкальным залом, мед. блоком и пищеблоком по ул. Тепличной.
2. Здание 2-х этажное на 100 мест (5 возрастных групп) с физкультурным залом совмещенным с музыкальным, мед. блоком и пищеблоком по ул. Подольской.
Проектом также предусмотрены уличные физкультурные и игровые площадки с верандами, а по пожарному проезду разметка по изучению правил дорожного движения.
МУП «Подольскгражданпроект» разработал проектную документацию для строительства детского сада на 140 мест по ул. Тепличной, которая в феврале 2009г. будет направлена в ГУ МО «Мособлгосэкспертиа». При наличии инвестирования строительства планируемый срок ввода в эксплуатацию вышеуказанного детского сада -2010 год.
взято с интернет-приемной
Поделиться202009-02-28 13:55:09
Здравствуйте!
На этой неделе звонили в садик РЖД и узнавали как к ним можно попасть. Сказали, что плата составляет 11400 руб. А есть альтернатива - устроиться в РЖД и получить скидку, платить 5-ю часть всей суммы. Звонили в администрацию и узнавали про садики, которые расположены ближе всего к нам (ул. Тепличная). Там нам дали наводку только на 46 и 49 садики, которые находятся на другой стороне железной дороги.
А в инете прочли, что туда огромные записи и попасть в садики нереально. Скажите пожалуйста, есть ли вообще смысл вставать на очередь в сад или же ждать строительства садика на Тепличной??? Правда судя по школе, садик построится не скоро... И еще вопрос, записываться нужно в определенный садик или администрация сама делает распределение по садикам по наличию мест???