Прокурору Московской области
04.06.2013 г. я обратился к прокурору г.Подольска с просьбой принять меры на включение в городе Подольске в городскую ставку по ремонту и содержанию жилого помещения платы за содержание придомовых территорий многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности, поскольку это является нарушением ст. 210 ГК РФ.
31.07.2013 года мне был дан ответ №693ж-08 за подписью Подольского горпрокурора Шугурова Е.А., что на основании ст.36 Жилищного кодекса в состав общего имущества многоквартирного дома включается земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства, территория земельного участка под многоквартирным домом №10 по ул. Тепличная г. Подольска размежевана, и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Таким образом, произошла подмена предмета рассмотрения моего обращения.
Вместо анализа Постановления Главы г. Подольска, утвердившего ставку по ремонту и содержанию жилого помещения для всех многоквартирных домов в г.Подольске, мне дан ответ о многоквартирном доме №10 по ул.Тепличная г.Подольска.
Кроме этого, прокурор неправильно понимает состав общего имущества многоквартирного дома. Земельный участок, на котором расположен дом, включается в состав общего имущества после постановки земельного участка на кадастровый учет в соответствии с п.5 ст. 16 ФЗ-189 "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
Официальные данные о постановке земельных участков под многоквартирными домами на кадастровый учет представлены на сайте wwwrosreestr.ru. Кстати, земельный участок под вышеуказанным домом не поставлен на кадастровый учет.
Прошу принять меры на включение в городе Подольске в городскую ставку по ремонту и содержанию жилого помещения платы за содержание придомовых территорий многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности, поскольку это является нарушением ст. 210 ГК РФ.
10.12.2013 г.