Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Земля

Сообщений 21 страница 40 из 121

21

тут интереснее как они перепланировку двора оформили так быстро.
ведь когда их дом сдавали этих карманов под ракушки не было,там был газон за бордюром.
я  думаю что их действия не законны и при желании все это снесут.
по москве такие преценденты уже были,когда предприимчивые кавказцы самовольно за ночь делали карман,строили подобное из ракушек,а потом продовали машиноместо жильцам за очень не маленькие деньги.

22

Примерно так...

23

На Юбилейной-23 сделали ограждение. Секция высотой 2,1 метра и длиной 3 метра с установкой обошлась в 10250 руб. Изготовитель и установщик - ООО "Капитан" (г. Подольск). Ограждение длиной около 500 метров обошлось в 1,6 млн. руб. Проект не делали, просто нарисовали эскиз. Разрешение давал Глава города.

24

По проекту должна быть пешеходная дорожка между 8-м и 6-м домами рядом с внутриквартальной дорогой.

25

Перепланировать вам ничего не дадут, т. к. существует согласованный проект! Существует куча нормативов и все транспортные дороги, пожарные проезды, площадки, а также колличество детских площадок, удаленность их от домов, дорог, колодцев и т. д. , и  т.п. ...

26

Вот и я удивляюсь. Столько всего согласовали, а дорожку сделать забыли.

27

На плане - ничего не пойму. Где дорожка?. А вообще, не думаю, что ее забыли построить. Скорее всего ее сделают позже, если она граничит с объектами, которые еще строятся.

Отредактировано Елена (2008-10-23 15:40:03)

28

.

29

даже если они сделают дорожку, машины проезжая по луже эту дорожку и всех идущих по ней обрызгают. Видимо вместе с дорожкой просить устранение лужи.

30

Класно!

31

Ядумаю, что вообще плохо проект продуман на тему отвода ливневых вод. Фактически со всех домов 8,10,12 ливневка уходит на дорогу, ведущую к вокзалу, и, около 6 дома внизу впадает в единственный колодец , который либо несправляется с объемом, либо забился, а на самом деле и то и другое. Поэтому вода весь сезон стояла над этим колодцем. Я до 12 дома поэтой дороге не ходила, но практически уверена, что там больше нет приемных колодцев. И думаю, даже если сдесь и сделают дорожку, проблема не будет принципиально решена, поскольку нет нормального отвода ливневых вод.

Отредактировано Елена (2008-11-17 18:01:34)

32

.

33

В Правительство Московской области

18.11.2008 г. мной получен ответ из Комитета по строительству и архитектуре г. Подольска (№ Кл-707-исх/вх от 28.10.2008 г.) о том, что согласование проекта ограждения  территории многоквартирных жилых домов №№12, 10, 8 по ул. Тепличной г. Подольска возможно после утверждения правил землепользования и застройки территории города Подольска. При этом срок утверждения этих правил не указан.
Вышеуказанные дома были приняты в эксплуатацию в ноябре – декабре 2007 г.
Согласно  пункту 6 статьи 16 Фед. закона № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» размеры и границы земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, должны быть установлены до ввода домов в эксплуатацию. После этого земельные участки переходят в общую долевую собственность собственников квартир.
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса собственники владеют общим имуществом, в том числе имеют право построить ограждение придомовой территории.
В наших домах и на придомовых территориях постоянно совершаются административные правонарушения и преступления. Сейчас владельцы квартир проводят голосование по вопросу строительства общего забора и введения контрольно-пропускного режима для прохода на придомовые территории. Однако, мы сейчас фактически лишены права владения земельными участками.
Прошу разъяснить, возможно ли проведение межевания наших земельных участков при отсутствии правил землепользования и застройки территории города Подольска.

19.11.2008 г.

34

На даче возникли проблемы с оформлением нового общего кадастрового плана, земля оказалась и в Чеховском и в Подольском районах. Искал инфу. случайно попалась вот это, может пригодится: Как оформить придомовую территорию в общую собственность: шаг за шагом… Семь шагов к успеху   http://ikd.ru/node/7463

35

Пусть еще разъяснят про ограждение Родников?!

36

svp написал(а):

На даче возникли проблемы с оформлением нового общего кадастрового плана, земля оказалась и в Чеховском и в Подольском районах. Искал инфу. случайно попалась вот это, может пригодится: Как оформить придомовую территорию в общую собственность: шаг за шагом… Семь шагов к успеху   http://ikd.ru/node/7463

Это для старых домов. У нас все должно быть проще.

37

Текс-П построил два одинаковых дома (д.10 и д.8) на существенно разных по площади земельных участках.

38

.

39

30.05.2008
ИТОГИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

В соответствии со ст. 46 Градостроительного кодекса РФ и с учетом протокола публичных слушаний от 10.07. 2007 г. № 97 заключения о результатах проведения публичных слушаний по проектам планировки и межевания территории квартала в границах улиц: Рязановское шоссе, Московская, Профсоюзная, Подольская» Главой города Подольска подписано постановление № 692-п от 21.05. 2008 г. об утверждении проектов планировки и межевания территории квартала в границах указанных улиц.

Администрация г.Подольска

http://adm.podolsk.ru/files/slushaniya/slysh71.rtf

40

Сегодня видел проект планировки и межевания. С южной стороны красная линия проходит вот так. Тогда получается парковочные места перед 6-м домом принадлежат городу.