Не знаю как в других квартирах, а в двушках в ванной комнате полотенцесушитель расположен несколько странно - внизу под раковиной. И почти все, кого я приглашал по поводу ремонта, в один голос говорят, что его нужно переносить, т.к. иначе ванную не поставишь.
Это немножко странно, т.к. санкабина стандартная должна быть и в нее стандартным образом должна устанавливаться стандартная ванная. А иначе непонятно, зачем делать нестандартные вещи. У моего приятеля в другом такое же положение полотенцесушителя и ванная у него стоит нормально. Подробностей, к сожалению не помню, да и ванную он не сам ставил - получил готовое муниципальное жилье.
Меня, как и моего приятеля, расположение полотенцесушителя вполне устраивает, но смущают разговоры о потенциальных проблемах с установкой ванны.
Интересно, кто-нибудь устанавливал ванную не перенося полотенцесушителя? Если да, то какие были нюансы и как они решались?
Если переносить полотенцесушитель, то куда лучше всего и какой брать новый? Все никак не решу для себя эту задачку. На ближайшие стены - вроде, не удобно. На дальнюю стену переносить - вроде, неразумно. А может, кто похвастается и фотки выложит, как у себя сделал?