Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс

Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс

Сообщений 141 страница 160 из 701

141

по перерасчету правильно сказали -без резолюции директора бухгалтерия ничего пересчитывать не будет.
я заявление писал с просьбой перерасчета и регестрировал у секретаря.

142

винни-пух написал(а):

по перерасчету правильно сказали -без резолюции директора бухгалтерия ничего пересчитывать не будет.

винни-пух А почему, сравню опять с Москвой, там приходишь в ЕРЦ и там при тебе безо всяких криков делают перерасчет и ты знаешь что или ты должен или тебе. А здесь такую тайну делают из твоих же денег, да еще считают что только их начальник должен решить-разрешать перерасчет или нет. Такие действия даже наводят на мысль, раз так все скрывают, а есть ли должники. Да и раз должников год не трогали, а сейчас на нас валят что то тоже появляются сомнения.....

Отредактировано svp (2009-04-07 11:38:19)

143

Ст.154 ч 2. ЖК РФ
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

Что входит в общее имущество описано в ч. 1 ст. 36 ЖК РФ "помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
11. Содержание общего имущества ....г) [b]уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка,
входящего в состав общего имущества;д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества."[/b]БОлее подробно раскрывается понятие общего имущества в ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=14222

144

svp написал(а):

винни-пух А почему, сравню опять с Москвой, там приходишь в ЕРЦ и там при тебе безо всяких криков делают перерасчет и ты знаешь что или ты должен или тебе. А здесь такую тайну делают из твоих же денег, да еще считают что только их начальник должен решить-разрешать перерасчет или нет. Такие действия даже наводят на мысль, раз так все скрывают, а есть ли должники. Да и раз должников год не трогали, а сейчас на нас валят что то тоже появляются сомнения.....

я в москве не платил -не знаю что там и  как.
у меня проблем с перерасчетами не было в эк тексе.
пришел с заявлением -сдал секретарю и все.
ни каких криков,нервов и прочее.
зачем мне вообще в эту кухню лезть.
то же заявление на перерасчет можно по факсу отправить и вообще туда не ездить

145

У меня тоже проблем не было: отдал бумагу секретарю и всё.
А за воду, слив и электричество в прошлом году, пока не жил на Тепличной, на несколько месяцев вообще по телефону договорился.

146

Давайте выкладывать и  обсуждать здесь вопросы к Максимычу (а я бы еще прибавил туда и Раскина) а потом помещать их на ветку Максимыча
1.Может ли персонал УК сам проводить осмотр состояния и ремонт  освещения на всех этажах? Почему это надо делать только после заявки жильцов.
2. Будет ли производится косметический ремонт в подъездах: покраска, ремонт дверей, ремонт доводчиков.......? Почему надо ждать когда ремонтировать будет нечего.
3. Что планируется по вопросу прокладки дорожек по газонам вместо настилов, где они должны быть по плану и где протоптанно (все равно протопчют где удобнее ходить)?
4. Каково состояние  ливневой канализации, существует ли она, почему не работает?
5. Планируется ли установка заборчика по периметру газона?
6. Планируются ли  работы по озеленению территории (посадка травы, растений….)?
7. Планируется ли расширение парковочных мест за счет сокращения газона?
8. Планируется ли место(установка забора, установка бункера для фекалий.....) для выгула собак? Что планируется делать с бродячими собаками.
9. Будут ли устранены проблемы с затоплением подвалов, или они уже устранены? Смотри Строительный брак Строительный брак
10. Когда труд подчиненных Вам  дворников будет реально виден жильцами. Сейчас видно что работают 1-2, остальные или курят, или играют, или по телефону разговаривают. Смотри Максимыч (вопрос-ответ, ЖЭУ)
11. Будет ли от Вас обращение в экологическую милицию Московской Области по вопросу парковки на газонах. Какие у Вас есть предложения что бы это прекратилось.
12. Что по Вашему мнению можно предпринять что бы прекратилось "не целевое  использование" проходов в домах.
13. Будут ли работать мусоропроводы, или их заварили на вечно?

147

svp
Еще хотелось бы добавить про отчет о деятельности УК. Лично мне очень интересно, на какие цели реально уходит графа "техническое обслуживание", составляющее треть всей коммунальной платы.

148

1.не может,а обязан
2.должен проводится
3. это компетьенция города,а не ук.
4. то же
5.то же
6.максимыч вроде обещал, но вообщ это городские службы должны делать
7. город,а не ук.
8. город,а не ук.
9. вопрос больше к текс е,так как дом гарантийный. но вообще согласен.
10. тут вопрос о способе оплаты.я думаю что это сдельники.им платят за конкретную работу. сказали дор убрать -они и убрали за день. уровень оплаты не от времени зависит.
11.поддерживаю.еще бы добавил -заявление в госадмтехнадзор.
12.
13.мусоропроводы заварены с офомлением в письменной форме заявления от жильцев.
в принципе ничего не мешает орагнизовать опрос жильцев и провести разварку мусоропроводов.
но тут вопрос сложный, так как мнения джильцев разные,да и эк тексу это не выгодно -добовляются расходы,а с должников не взыщешь

149

14. До сих пор Вашей УК, согласно договора, не предоставлен отчет по обслуживанию наших домов. Просим Вас предоставить его и отразить в нем следующие позиции:
- доход и его использование от пользования общим имуществом дома (земельный участок и установка на них ракушек, подвальное помещение, стены дома, чердачное помещение и крыша),
- перечень и стоимость выполненных работ, произведённых за деньги, перечисленные жильцами указанного дома по статье "содержание и ремонт жилого помещения",
- получение за жителей и жителями всех установленных льгот и субсидий, соблюдение сроков поступления средств, на оплату коммунальных услуг и работ,
- - состав и состояние общего имущества, состояние общего имущества по отношению необходимости его капитального ремонта, а именно: по каждой позиции срок эксплуатации до капитального ремонта,  сметная стоимость капитального ремонта, планируемые сроки проведения капитального ремонта, причины задержки капитального ремонта, если срок эксплуатации этого вида имущества по нормативам уже истёк.
-также там должна содержатся и другая информация полезная для жителей.
За жильцами остается  право как заказчика работ и услуг, не получивших информацию об их содержании ни до, ни во время, ни после их оплаты за год, приостановить дальнейшую оплату работ и услуг по статье содержание общего имущества до составления двустороннего акта выполненных работ и израсходованных средств по итогам управления.
Правьте.

150

это компетьенция города,а не ук.

винни-пух
Ты сам как то писал что у тебя договор с УК и тебя не волнует...... Так и здесь у нас вопросы к УК, пусть она и отвечает что "это компетенция администрации мы к ней обратимся" Почему мы все время  бежим выполнять ее обязонности. В конце концов почему мы должны разбираться в том кто что должна делать УК, что администрация, что экологическая милиция.......УК сама захотела работать и зарабатывать деньги, пусть работает.

151

ну получим мы ответ,что дворы находятся в собственности города.
все равно придется в администрацию писать.
с ук надо спрашивать то за то чем они по договру занимаются,а не за все проблемы.

152

винни-пух написал(а):

ну получим мы ответ,что дворы находятся в собственности города.

винни-пух
Что же тогда УК их убирает, раз ты считаешь что за них отвечает город, пусть тогда убирает город? Лазить по законам сейчас просто не хочу.Потому что знаю что ты неправ.Спорить с тобой бесполезно. Поэтому кому куда надо туда и пишите............

153

"Прилегающая территория домов на территории г.Подольска является муниципальной собственностью. Дополнительное благоустройство территории после согласования проекта может выполнить управляющая кампания, либо проживающие за счет личных средств. Выполненные работы не дают права на владение благоустроенным участком.
      Согласование проекта благоустройства и проводимые работы курирует Комитет по строительству и архитектуре (ул.Кирова, д.4, каб. 302) "
это у нас уже давно выложена в жругой теме.

154

винни-пух написал(а):

Дополнительное благоустройство территории после согласования проекта может выполнить управляющая кампания

Сначала пусть доделают все то, что не дополнительно, а по проекту полагается. Наверняка при составлении проекта отражалось, сколько деревьев, тропинок и спорт.площадок должен посадить/заасфальтировать/сделать ТЕКС.

Отредактировано Екатерина Елшина (2009-04-15 14:17:51)

155

это должны были сделать строители, а не ук.
ук получил в том состоянии дворы,в котором эти территории принял город.
не с того спрашиваем.
администрация города приняла в эксплуатацию дома без нормальных парковок,без насаждений,без огороженного газона и т.д.
эк текс здесь вообще не при чем.
и он ничего не имеет права менять без согласования с городом.

156

винни-пух
Ты слишком формально подходишь к проблеме. ЭК Текс и Текс связаны друг с другом как одноклеточные близнецы. Главное - проблемы решить, и к их решению надо творчески подходить. Писать в администрацию с интервалом в месяц об одном и том же малоэффективно.

157

подходите неформально.
вешайте все грехи на эк текс и полчайте отписки.
и где я предлогал писать в администрацию с интервалом в смесяц?
достаточно  одного обращения,а дальше обжалование по инстанции?
и олег так  же делает, запрос владельцу,а затем запрос в прокуратуру а правомерности. и пусть владелец прокурору на допросе отмазки дает.
дело ваше. хотите делать по своему-делайте.
достигнете результата раньше моего способа -честь и хвала вам.
мне лавры победителя не нужны,мне важен достигнутый итог.

158

Наши ежемесячные отчисления на кап. ремонт для УК являются долгосрочным бесплатным кредитом. Потратить их можно только на основании решения общего собрания. Для трех домов в год набегает более 750 тысяч руб.

159

официальное письмо от завотделом благоустройства и коммунального хозяйства МЖКХ МО Г.И.Станина.
№5-27/854 от 22.04.2009.
"уличное освещение лома 10 по ул.тепличная не сдано в эксплуатацию застройщиком зао "текс".

160

а застройщик в наших домах был ООО Текс-П !?!, а виноват ЗАО???

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс