То что Эк-текс довел неплатежи до 3,5 млн. руб за год лишний раз подтверждает, что денег у них достаточно.
денег у них достаточно, учитывая, если, не ошибаюсь их уставной капитал в 10 тысяч рублей.
Подольский городской форум, улица Тепличная |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика
То что Эк-текс довел неплатежи до 3,5 млн. руб за год лишний раз подтверждает, что денег у них достаточно.
денег у них достаточно, учитывая, если, не ошибаюсь их уставной капитал в 10 тысяч рублей.
Кстати, Олег тут как то писал о том что УК не закладывает деньги на кап. ремонт. В пятницу по ТВ по этому вопросу выступали юристы. Действительно, естественно статью закона я не запомнил, но с середины 90г. как они сказали никто в платежи не закладывает расходы на кап.ремонт на законных основаниях.
этот закон не знаю, но в квитанциях действительно никогда (включая прежнее местожительство) не указывали статью о кап. ремонте.
А как же тогда у нас проводили ремонтные работы? Из прибыли, получается, или нужно запланировать отдельной статьей?
3,5 млн. руб - это тех. обслуживание + все остальное. Тех. обслуживание от всей квартплаты составляет около 40%, то есть 1,4 млн. руб.
я извиняюсь, но ведь ТСЖ нужно оплатить услуги своим поставщикам.То есть за отопление, электроэнергию...
И если есть "неплатежи" от владельцев на 3.5, -
доход ТСЖ на 1.4 уменьшается, плюс дырку - в 2.1 на оплату поставщикам должен заткнуть ТСЖ из прибыли.
Дополнительно к поступлениям, указанным в бюджете, тсж ежемесячно за отопление будет собирать 60000 кв.м * 19,39 руб/кв.м. = 1163400 руб. Этими деньгами и будет расплачиваться со своим поставщиком тепла. То же самое и по электричеству, воде, мусору и т.п.
так это все понятно.
но если владелец не платит за отопление, эл-во, воду... (включая и т/о) - то кто за него расплачивается?
тсж
Если неплатежи составят 3,5 млн руб в год, то у тсж будет убыток в 0,3 млн руб (3,5 - 3,2).
У Якушкина есть поквартирный список должников с суммами долга.
а он тебе может сказать, какая сейчас общая сумма долга?
это сколько % от начисленной коммуналки?
по моим грубым подсчетам, 3.5 это примерно 10% (но я не знаю сколько начислено за год)
якушкин это не знает.
где-то 10% и получается
можно сравнить с тсж новое ольгино
http://newolgino.ru/content/view/204/44/
В Комитет Государственной Думы
по законодательству
Домовладельцы многоквартирных жилых домов №№12, 10, 8 по ул. Тепличной города Подольска Московской области сейчас проводят голосование по вопросу создания ТСЖ, которое само будет управлять тремя домами.
Дома были построены застройщиком ООО «Текс-П» (г. Климовск, ул. Индустриальная, д.5, т. 996-8356) и сданы в эксплуатацию в ноябре-декабре 2007 года и переданы в управление своей дочерней компании ООО «Эк-Текс» (142134, г. Подольск, ул. Веллинга, д. 22, т. 8(496)763-7878).
Строительство домов велось с грубейшим нарушением закона, например, у застройщика отсутствовал договор аренды земельного участка. В связи с этим признание права собственности соинвесторов на свои квартиры затянется на долгие годы. Однако, дома и придомовые территории уже сейчас ускоренными темпами приходят в негодность.
Например, система противопожарной защиты в наших домах не работает с момента ввода их в эксплуатацию.
Подольский отдел государственного пожарного надзора 08.07.2008 года вынес предписание в адрес управляющей компании об устранении нарушений, однако, до сегодняшнего дня оно не выполнено.
Городская администрация и прокуратура в курсе данной проблемы, но, к сожалению, помочь нам ничем не могут.
Поэтому домовладельцы хотели бы создать ТСЖ и передать ему управление домами. Однако, нормы Жилищного кодекса, строго говоря, не позволяют нам это сделать.
Прошу внести в статьи 139 и 161 Жилищного кодекса РФ поправки, которые позволят в построенных домах будущим собственникам создавать ТСЖ и выбирать способ управления многоквартирным домом.
16.02.2009 г.
Начальнику Управления ЖКХ
администрации г. Подольска
Прошу дать обоснование стоимости диспетчерского обслуживания лифтов на 2009 год в размере 5068-10 руб с НДС 18%, утвержденной решением Подольского городского совета депутатов №38/11 от 12.12.2008 г.
Согласно письму Ростехнадзора №09-10/2081 от 10.10.2007 г. применение комплекса дистанционного диспетчерского контроля КДК-М позволяет осуществить переход с ежесменного осмотра лифта лифтерами на один раз в месяц электромеханиками, то есть отказаться от лифтеров.
Диспетчеризация лифтов в домах №12, 10, 8 по ул. Тепличной, согласно техническим условиям, выполнена с помощью комплекса КДК.
21.02.2009 г.
Нормальная рентабельность коммерческих ЖКХ предприятий - 10%.
http://pik-comfort.ru/documents/jkh_2008.ppt
Да еще НДС 18% на эти 10%, то есть 11,8%.
При нашем годовом бюджете - 15,7 млн. руб, это составит 1,85 млн. руб.
Заработный фонд по бюджету у нас - 5,23 млн. руб в год.
Налог на зарплату при УСНО 14,2%.
Для Эк-Текса налог 26,2%, то есть на 0,628 млн. руб больше.
Плюс еще 18% НДС с заработного фонда и налога с него, которые должен платить Эк-Текс - (5,23*1,262)*0,18 = 1,188 млн. руб.
Итого 3,666 млн. руб мы переплачиваем при Эк-Тексе при прочих равных условиях.
Плюс еще 18% НДС с заработного фонда и налога с него
И чито енто за налог такой, - НДС (18%) с фонда оплаты труда, не слышала про такой никогда, к тому же не платила такой никогда, может ссылку дашь (имею в виду налоговый кодекс РФ), чтоб в курсе быть, а то на пени вдруг попаду, по своей неосведомленности....
Если организации платят за работу 118 руб, то нужно начислить НДС 18% к упллате - 18 руб.
Если на зарплату уходит 50 руб и на материалы 59 руб, то НДС к вычету ты можешь поставить только 9 руб, а не 18 руб. Отсюда образуется НДС к уплате с любых без ндс-ных расходов, в первую очередь с зарплаты.
Если тебе платят за работу 118 руб, то нужно начислить НДС 18% к упллате - 18 руб.
Ты что говоришь!!!!
Найми себе бухгалтера, а не кассира!!!
ДАЙ СТАТЬЮ Налогового Кодекса по 18 % НДС С ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ!!!
Статья 153 Налоговая база
ст. 153 - налоговая база по реализации товаров услуг, а не по ФОТ.
где ты там увидел НДС (18%) с ФОТ?
С ФОТ:
НДФЛ 13% - резиденты, 30 % нерезиденты
ЕСН -26 (УСНО 14)
ФСС травматизм - % взносов зависит от ОКВЭД организации.
Отредактировано anonimka007 (2009-03-01 09:52:23)
доходы = расходы + прибыль
расходы = ФОТ + налог на ФОТ + материалы
НДС к уплате = (доходы - материалы)*18% = прибыль*18% + (ФОТ + налог на ФОТ)*18%
Отредактировано OlegK (2009-02-28 22:12:05)
Оборони меня создатель от такого бухгалтера.
Бюллетень я заполнила, но сейчас - уже не готова отдать свои деньги в руки человека, не имеющего опыта в налогообложении, теории для меня недостаточно, а объяснять практику не буду - слишком долго, мартышкин труд.
anonimka007
Олег просто знает как выставлять счет, а там сама знаешь, ....+ндс, итого..... А дальше хоть в чистую хоть в помойку.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика