В начале этой темы я уже писал последовательность действий.
После получения кворума голосов домовладельцев (не обязательно собственников) мы обратимся к Пестову, чтобы назначил нам в качестве упрвляющей компании вместо Эк-Текса - будущее ТСЖ.
ТСЖ, управление домами, экономика
Сообщений 141 страница 160 из 632
Поделиться1412009-02-12 14:35:20
Поделиться1422009-02-12 14:36:29
Екатерина Елшина
Это называется не пессимистично, а реально. А то что делать надо-это точно.
Поделиться1432009-02-12 14:51:36
OlegK
Ты знаешь что я к ТСЖ отношусь скептически, недавно моё отношение подтвердила и передача по ТВ. Но если ТСЖ, то твоё место-Председатель ТСЖ, мне это хотелось бы, другого не вижу. Да и только ты один этим реально занимаешься. Поэтому скажи, как ты сам думаешь-ТСЖ будет или нет? Ты готов тянуть всё это ......, один ты осилишь создание, тебе кто то предлагал свою помощь.......И что реально тебе надо что бы от слов перейти к делу.
Поделиться1442009-02-12 15:05:52
Как добиться, чтобы жители поняли, что ТСЖ - это возможность создать свой микрорайон (дома 8,10,12) красивым, уютным, добрым? Может, сделать
дизайн-проект двора, а также подъездов и провести общее собрание жильцов? Ну неужели народ нельзя расшевелить? Сколько нужно сторонников, чтобы создать ТСЖ? Олег, вы возьметесь за это?
Поделиться1452009-02-12 15:09:38
Таша ,вы вроде бы сказали "что прочитали весь форум"?
опять какие то детские вопросы и лозунги.
никто за нас ничего делать не будет -готовы убеждать соседей и бегать оформлять кучу бумаг,так беретесь и делаете.
вы себе как представляете организацию общего собрания жильцев?
Поделиться1462009-02-12 15:39:47
Это называется не пессимистично, а реально.
Ты посмотри, на ветке "инициаливная группа 6 подъезда" работа кипит. Буду очень рада, если получится с консьержем, дверью и видео.
Поделиться1472009-02-12 16:36:19
Может, сделать
дизайн-проект двора, а также подъездов и провести общее собрание жильцов? Ну неужели народ нельзя расшевелить? Сколько нужно сторонников, чтобы создать ТСЖ?
Таша Я так понял ты берёшься за это. Олег, зам у тебя уже есть.
Екатерина Елшина Ты права. Уже реальные люди берутся за дело. Как ты говоришь-работа кипит
Поделиться1482009-02-12 16:49:19
Я и не отказываюсь, только раздувать штаты не нужно! По-моему, чтобы ТСЖ нормально функионировало, сотрудником нужно платить в 3 раза больше, чем указано в предварительном сметном расчете. Учтите при этом, что наверняка дома построены с отклонениями от всех строительных норм и правил, а уж о приемке инженерных систем и говорить не надо. Прежде, чем брать на ТСЖ ответственность за дом - нужно провести техническое обследование всех инженерных коммуникаций! Да и обслуживающих специалистов нужно брать не с улицы, а с определенными знаниями, опытом, в том числе и с опытом управления многоквартирными домами. А то, что нужно активное участие всех -ежу понятно: даже самый распрекрасный председатель ТСЖ в одиночку не справится. А скептиков у нас хватает...
Бланки распечатаю, в выходные обойду соседей - может мнение о пассивности жильцов изменится. Хотя, сомневаюсь...
Поделиться1492009-02-12 17:05:52
По-моему, чтобы ТСЖ нормально функионировало, сотрудником нужно платить в 3 раза больше, чем указано в предварительном сметном расчете. Учтите при этом, что наверняка дома построены с отклонениями от всех строительных норм и правил, а уж о приемке инженерных систем и говорить не надо. Прежде, чем брать на ТСЖ ответственность за дом - нужно провести техническое обследование всех инженерных коммуникаций! Да и обслуживающих специалистов нужно брать не с улицы, а с определенными знаниями, опытом, в том числе и с опытом управления многоквартирными домами. А то, что нужно активное участие всех -ежу понятно: даже самый распрекрасный председатель ТСЖ в одиночку не справится.
Вот с этим согласен. Это уже не похоже на лозунгами которые были вначале
Поделиться1502009-02-12 18:58:44
Таша
Какие сейчас оклады у работников Эк-Текса:
сантехника
электрика
дворника
уборщика подъездов
мастера участка (якушкин)
ген. директора (раскин)?
Какой процент неплатежей домовладельцев вы закладываете в первый месяц работы ТСЖ и через год?
Поделиться1512009-02-13 09:34:43
Здравствуйте соседи! Я, как все участники форума, надеюсь приблизить проживание своей семьи к цивильному уровню. Только каким путем? Еще раз о ТСЖ:
1. Сколько у нас в домах муниципальных квартир? (70-80% из них однозначно не вступят в ТСЖ - мнение мое!)
2. Сколько квартир приобретены для сдачи в аренду? (их хозяевам совершенно не нужно вступать в ТСЖ)
3. Сколько незаселенных квартир?
Из оставшихся (опять по моему мнению) 25-30% не вступят в ТСЖ. Регулярно платить членские взносы будут 70-80% из членов ТСЖ. Вот и считайте!
Дальше! Каждый въезжающий делает капитальный ремонт с переустройством не имея зачастую даже технического паспорта на квартиру, в котором указаны допустимые нагрузки на инженерные сети Мы все что-то переустраиваем под себя, естественно, что при этом происходит перераспределение нагрузок. Я не думаю, что при строительстве применялись импортные материалы и оборудование со всеми надлежащими сертификатами соответствия и паспортами. Поэтому гарантия их надежной работы не предсказуема! Многие страхуют свои квартиры и при малейшем форс-мажоре в общедомовых системах начнутся многочисленные судебные разбирательства и выставление исков к ТСЖ. Не подумайте, что я преднамеренно сгущаю краски. Я призываю взвесить все за и плюсы. Спонсоров на содержание домов мы не найдем. Может все-таки провести анализ УК и выбрать достойную? Или брать пример с инициативной группы подъезда №6 и расчитывать только на себя и свои средства, заранее зная, что кроме тебя самой это никому не нужно? Просто стараюсь быть реалистом.
Поделиться1522009-02-13 09:53:21
это все общие слова и лозунги.
вы кнретные цифры приведити и аргументы.
Поделиться1532009-02-15 17:43:21
Олег, в теме "неплатежи" ты указал сумму недополученоой коммуналки на 3.5 млн. руб. за год.
По твоему бюджету - прибыль за год 3.2 млн. , но, если в бюджет включить статью "неплатежи", получится - Убыток.
К тому же, в бюджет не внесены расходные статьи по вывозу мусора, обслуживанию котельной... etc, что еще больше увеличит убыток по году.
Поделиться1542009-02-15 17:59:05
anonimka007
А ты веришь в то что УК недополучила 3,5млн. за год. Я не верю.
Поделиться1552009-02-15 18:09:29
А ты веришь в то что УК недополучила 3,5млн. за год. Я не верю
svp, я тоже не верю, но факт, что в своем подъезде неоднократно находила около почтовых ящиков кучу квитанций на оплату коммуналки. Номера квартир указывать не буду, но там квитанций на полгода, правда. Владелец, ящик проверял, а квитанции по ....
Я их в нужный почтовый ящик бросала.
Поделиться1562009-02-15 18:17:21
Доход ТСЖ рассчитан по ставке 21,91 руб/кв.м. Все остальные доходы (вывоз мусора, отопление и др. не учтены). То есть пока предполагается, что доходы и расходы по вывозу мусора, отоплению и др. будут одинаковы, но это надо уточнять.
3,5 млн. руб - это тех. обслуживание + все остальное. Тех. обслуживание от всей квартплаты составляет около 40%, то есть 1,4 млн. руб. Неплатежи - это не убыток, нужно вырабатывать механизм, по их взысканию.
То что Эк-текс довел неплатежи до 3,5 млн. руб за год лишний раз подтверждает, что денег у них достаточно. Когда они взыщут эти 3,5 млн. руб, то получится у них прибыль в 3,5 млн. руб. Это подтверждает, что наш бюджет дает правдоподобную оценку прибыли за год.
Поделиться1582009-02-15 18:23:33
Номера квартир указывать не буду, но там квитанций на полгода, правда. Владелец, ящик проверял, а квитанции по ....
Я в шоке. У меня как то даже не укладывается. Ну месяц понимаю, дальше нет.....
Поделиться1592009-02-15 18:23:45
У Якушкина есть поквартирный список должников с суммами долга.
Поделиться1602009-02-15 18:45:30
Неплатежи - это не убыток, нужно вырабатывать механизм, по их взысканию.
хорошо, если не будут доказывать тяжелое мат. состояние, а то взыскать не с чего будет.
ответ ифнс - на пять баллов, хотя и вразрез с законодательстовом (если они не принимают в составе доходов, то как учитывают в составе расходов, при условии 15%?). лишний раз подтверждает, об отдельном государстве в государстве. ,но в в нашем случае - это +.
Отредактировано anonimka007 (2009-02-15 18:54:30)