Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 141 страница 160 из 632

141

В начале этой темы я уже писал последовательность действий.
После получения кворума голосов домовладельцев (не обязательно собственников) мы обратимся к Пестову, чтобы назначил нам в качестве упрвляющей компании вместо Эк-Текса - будущее ТСЖ.

142

Екатерина Елшина
Это называется не пессимистично, а реально. А то что делать надо-это точно.

143

OlegK
Ты знаешь что я к ТСЖ отношусь скептически, недавно моё отношение подтвердила и передача по ТВ. Но если ТСЖ, то твоё место-Председатель ТСЖ, мне это хотелось бы, другого не вижу. Да и только ты один этим реально занимаешься. Поэтому скажи, как ты сам думаешь-ТСЖ будет или нет? Ты готов тянуть всё это ......, один ты осилишь создание, тебе кто то предлагал свою помощь.......И что реально тебе надо что бы от слов перейти к делу.

144

Как добиться, чтобы жители поняли, что ТСЖ - это возможность создать свой микрорайон (дома 8,10,12) красивым, уютным, добрым? Может, сделать
дизайн-проект двора, а также подъездов и провести общее собрание жильцов? Ну неужели народ нельзя расшевелить? Сколько нужно сторонников, чтобы создать ТСЖ? Олег, вы возьметесь за это?

145

Таша ,вы вроде бы сказали "что прочитали весь форум"?
опять какие то детские вопросы и лозунги.
никто за нас ничего делать не будет -готовы убеждать соседей и бегать оформлять кучу бумаг,так беретесь и делаете.
вы себе как представляете организацию общего собрания жильцев?

146

svp написал(а):

Это называется не пессимистично, а реально.

Ты посмотри, на ветке "инициаливная группа 6 подъезда" работа кипит. Буду очень рада, если получится с консьержем, дверью и видео.

147

Таша написал(а):

Может, сделать
дизайн-проект двора, а также подъездов и провести общее собрание жильцов? Ну неужели народ нельзя расшевелить? Сколько нужно сторонников, чтобы создать ТСЖ?

Таша Я так понял ты берёшься за это. Олег, зам у тебя уже есть.
Екатерина Елшина Ты права. Уже реальные люди берутся за дело. Как ты говоришь-работа кипит

148

Я и не отказываюсь, только раздувать штаты не нужно! По-моему, чтобы ТСЖ нормально функионировало, сотрудником нужно платить в 3 раза больше, чем указано в предварительном сметном расчете. Учтите при этом, что наверняка дома построены с отклонениями от всех строительных норм и правил, а уж о приемке инженерных систем и говорить не надо. Прежде, чем брать на ТСЖ ответственность за дом - нужно провести техническое обследование всех инженерных коммуникаций! Да и обслуживающих специалистов нужно брать не с улицы, а с определенными знаниями, опытом, в том числе и с опытом управления многоквартирными домами. А то, что нужно активное участие всех -ежу понятно: даже самый распрекрасный председатель ТСЖ в одиночку не справится. А скептиков у нас хватает...
Бланки распечатаю, в выходные обойду соседей - может мнение о пассивности жильцов изменится. Хотя, сомневаюсь...

149

Таша написал(а):

По-моему, чтобы ТСЖ нормально функионировало, сотрудником нужно платить в 3 раза больше, чем указано в предварительном сметном расчете. Учтите при этом, что наверняка дома построены с отклонениями от всех строительных норм и правил, а уж о приемке инженерных систем и говорить не надо. Прежде, чем брать на ТСЖ ответственность за дом - нужно провести техническое обследование всех инженерных коммуникаций! Да и обслуживающих специалистов нужно брать не с улицы, а с определенными знаниями, опытом, в том числе и с опытом управления многоквартирными домами. А то, что нужно активное участие всех -ежу понятно: даже самый распрекрасный председатель ТСЖ в одиночку не справится.

Вот с этим согласен. Это уже не похоже на лозунгами которые были вначале

150

Таша
Какие сейчас оклады у работников Эк-Текса:
сантехника
электрика
дворника
уборщика подъездов
мастера участка (якушкин)
ген. директора (раскин)?

Какой процент неплатежей домовладельцев вы закладываете в первый месяц работы ТСЖ и через год?

151

Здравствуйте соседи! Я, как все участники форума, надеюсь приблизить проживание своей семьи к цивильному уровню. Только каким путем? Еще раз о ТСЖ:
1. Сколько у нас в домах муниципальных квартир? (70-80% из них однозначно не вступят в ТСЖ - мнение мое!)
2. Сколько квартир приобретены для сдачи в аренду? (их хозяевам совершенно не нужно вступать в ТСЖ)
3. Сколько незаселенных квартир?
Из оставшихся (опять по моему мнению) 25-30% не вступят в ТСЖ. Регулярно платить членские взносы будут 70-80% из членов ТСЖ. Вот и считайте!
Дальше! Каждый въезжающий делает капитальный ремонт с переустройством не имея зачастую даже технического паспорта на квартиру, в котором указаны допустимые нагрузки на инженерные сети Мы все что-то переустраиваем под себя, естественно, что при этом происходит перераспределение нагрузок. Я не думаю, что при строительстве применялись импортные материалы и оборудование со всеми надлежащими сертификатами соответствия и паспортами. Поэтому гарантия их надежной работы не предсказуема! Многие страхуют свои квартиры и при малейшем форс-мажоре в общедомовых системах начнутся многочисленные судебные разбирательства и выставление исков к ТСЖ. Не подумайте, что я преднамеренно сгущаю краски. Я призываю взвесить все за и плюсы. Спонсоров на содержание домов мы не найдем. Может все-таки провести анализ УК и выбрать достойную? Или брать пример с инициативной группы подъезда №6 и расчитывать только на себя и свои средства, заранее зная, что кроме тебя самой это никому не нужно? Просто стараюсь быть реалистом.

152

это все общие слова и лозунги.
вы кнретные цифры приведити и аргументы.

153

Олег, в теме "неплатежи" ты указал сумму недополученоой коммуналки на 3.5 млн. руб. за год.
По твоему бюджету - прибыль за год 3.2 млн. , но, если в бюджет включить статью "неплатежи", получится - Убыток.
К тому же, в бюджет не внесены расходные статьи по вывозу мусора, обслуживанию котельной... etc, что еще больше увеличит убыток по году.

154

anonimka007
А ты веришь в то что УК недополучила 3,5млн. за год. Я не верю.

155

svp написал(а):

А ты веришь в то что УК недополучила 3,5млн. за год. Я не верю

svp, я тоже не верю, но факт, что в своем подъезде неоднократно находила около почтовых ящиков кучу квитанций на оплату коммуналки. Номера квартир указывать не буду, но там квитанций на полгода, правда. Владелец, ящик проверял, а квитанции по ....
Я их в нужный почтовый ящик бросала.

156

Доход ТСЖ рассчитан по ставке 21,91 руб/кв.м. Все остальные доходы (вывоз мусора, отопление и др. не учтены). То есть пока предполагается, что доходы и расходы по вывозу мусора, отоплению и др. будут одинаковы, но это надо уточнять.
3,5 млн. руб - это тех. обслуживание + все остальное. Тех. обслуживание от всей квартплаты составляет около 40%, то есть 1,4 млн. руб. Неплатежи - это не убыток, нужно вырабатывать механизм, по их взысканию.
То что Эк-текс довел неплатежи до 3,5 млн. руб за год лишний раз подтверждает, что денег у них достаточно. Когда они взыщут эти 3,5 млн. руб, то получится у них прибыль в 3,5 млн. руб. Это подтверждает, что наш бюджет дает правдоподобную оценку прибыли за год.

157

.

158

anonimka007 написал(а):

Номера квартир указывать не буду, но там квитанций на полгода, правда. Владелец, ящик проверял, а квитанции по ....

Я в шоке. У меня как то даже не укладывается. Ну месяц понимаю, дальше нет.....

159

У Якушкина есть поквартирный список должников с суммами долга.

160

OlegK написал(а):

Неплатежи - это не убыток, нужно вырабатывать механизм, по их взысканию.

хорошо, если не будут доказывать тяжелое мат. состояние, а то взыскать не с чего будет.

ответ  ифнс - на пять баллов, хотя и вразрез с законодательстовом (если они не принимают в составе доходов, то как учитывают в составе расходов, при условии 15%?). лишний раз подтверждает, об отдельном государстве в государстве. ,но в в нашем случае - это +.

Отредактировано anonimka007 (2009-02-15 18:54:30)

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика