Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 101 страница 120 из 632

101

Уважаемые соседи, добрый день.
Я  еще не живу в доме 10 по Тепличной улице (4 подъезд), поэтому Бюллетень увидела в почтовом ящике только вчера.
Пока прохожу первые круги сложностей получения ключей, установки эл. счетчиков, домофона, вымогательства из меня денег буквально за все!!!, но с обслуживанием дома Эк – Текс на прямую не сталкивалась. Но уже не довольна их манерой общения.
Поэтому на 1 вопрос пока не могу ответить.
На второй вопрос – ответ нет. Согласна с последним письмом Ларисы.
На третий вопрос – ответ да.
Кому бросить бюллетень в ящик?
Я сегодня впервые зашла на форум и пока не увидела темы про благоустройство территории (посадка растений, установка оград для газонов, чтобы машины не ставили, благоустройство детских площадок (то что сейчас есть - это убожище!!). Надо к весне готовится.
Спасибо.

102

0льгаК написал(а):

Я сегодня впервые зашла на форум и пока не увидела темы про благоустройство территории (посадка растений, установка оград для газонов, чтобы машины не ставили, благоустройство детских площадок (то что сейчас есть - это убожище!!). Надо к весне готовится.

обсуждение идет в разделе "я паркуюсь как..",только вы не забывыайте,что двор находится в  обслуживании эк-текса.
и все ваши пожелания надо подкреплять соответствующими заявлениями в эк-текс, а пожелания на форуме остануться просто словами.

103

Лариса,
я уже писал, что у вас неправильное ТСЖ. Сообщите нам сайт вашего ТСЖ, выложите бюджет, годовой финансовый отчет и все сразу станет понятно.

svp
Если не будет желающих в председатели, то ТСЖ ликвидируется и город назначит УК и у нас будет такой же свинарник, как сейчас. Именно, наличие ТСЖ позволит сделать в свое время кап. ремонт. Например, ТСЖ Силикатная 6/3 уже закупили для своей котельной теплообменник за 200000 руб, хотя у старого еще ресурс 8 лет. Спроси у Раскина, что он закупил для наших домов для будущих кап. ремонтов. Наоборот, даже чтобы простой интернет подвести, приходится преодолевать его сопротивление.

104

Интересно, долго ли еще будут идти разговоры о создании ТСЖ, вместо того, чтобы вплотную этим заниматься и выбрать председателя.

105

OlegK писал:

Лариса,
я уже писал, что у вас неправильное ТСЖ. Сообщите нам сайт вашего ТСЖ, выложите бюджет, годовой финансовый отчет и все сразу станет понятно

Какой сайт ,вы о чём говорите, его отродясь небыло.
Для того что бы мне Вам выложить бюджет и отчёт,надо идти к председателю и что то придумывать,т.к. если сказать для чего он мне нужен,
сразу найдется куча предлогов чтобы мне его не давать. Да дело и не в бюджете, а в том как он формируется,повторюсь ещё раз:
на данный момент часть жильцов просто не сдает целевые взносы.По моим прикидкам это примерно 30-35%,соответственно вся финансовая
нагрузка ложиться на плечи оставшихся 65-70%,как Вы думаете если у нас после создания ТСЖ сложится такаяже картина,тем кто будет
сдавать взносы и понимать что он платит за себя и за того парня это понравиться? И заставить платить тех кто не сдаёт деньги мы тоже никак не сможем.
Я сама сейчас нахожусь в такой ситуации поэтому и решила выйти из ТСЖ. Боюсь показаться навязчивой но повторю ,что нас обслуживает нармальная
Эксплуатирующая Компания, при таком раскладе(моё твердое мнение) ТСЖ ненужный дублирующий орган, который однако хочет "кушать" и
требует на это денег.

106

filoleg
В 5-ом подъезде 8-го дома проголосовали квартиры: 199, 201, 203, 204, 213, 214, 220-227, (238). Расшевелите, пожалуйста, своих соседей.

ОльгаК
п/я 169. Без ТСЖ забор не сделать. Поживите месяца три, потом проголосуете.

Лариса
у нас не будет дополнительных взносов, внимательнее смотрите наш бюджет.

107

OlegK написал(а):

filoleg
В 5-ом подъезде 8-го дома проголосовали квартиры: 199, 201, 203, 204, 213, 214, 220-227, (238). Расшевелите, пожалуйста, своих соседей.

200-я не расшевелится точно. там хозяйка сдает квартиру таджикам (их там не так уж и мало живет в одной квартире). Самой хозяйке - всё равно, что будет. Она там почти не появляется. Остальные - как удастся. Некоторые квартиры заняты таджиками.

Может тогда заодно начать решать и вопрос относительно отвественных по подъездам, чтобы потом было проще.

108

Сумневаюсь я, однако..
Тут вот балакают, мол ТСЖ--эт хорошо, а другие тут же против.
Эх-ма, незадача-то какая, ажник весь котелок пухнет и потеет.
И куды тока бедному крестьянину подеваться от бед и напастей энтих.
(Шутка, лексика моя).
А забор с шлакбаумом по периметру 8-12 домов нужен однозначно.

109

Лариса написал(а):

5.На основании вышеизложенного пришла к выводу: если возможно найти в Подольске нормальную ЭК,которая будет нормально выполнять свою работу,
то необходимости в создании ТСЖ помоему нет.

Золотая середина: Управляющая компания ЭК-Текс , а в должности ген. директора такой человек, как Олег.

110

.

111

.

112

В устав добавлен пункт

10.9. Договора, счета и платежные документы об оплате этих счетов Председатель обязан в течение недели публиковать в Интернете с возможностью просмотра их любым членом ТСЖ.

wwwmaglab.narod.ru/USTAV.doc

113

А может возобновить встречи во дворе, по месту хоть поговорить, может прояснится что-то.

114

Елена написал(а):

А может возобновить встречи во дворе, по месту хоть поговорить, может прояснится что-то.

Вторая половина января по прогнозам должна быть тёплой, в это время можно. Только объявы надо на всех подъездах давать: большинство жильцов на этот сайт не заходит.

115

В принципе пора бы на что-то действительно решиться. Это относительно ТСЖ. Конечно спасибо кем, что хоть что-то делает, но не хотелось бы еще один год проволдить с ЭК Тексом

116

filoleg написал(а):

В принципе пора бы на что-то действительно решиться. Это относительно ТСЖ. Конечно спасибо кем, что хоть что-то делает, но не хотелось бы еще один год проволдить с ЭК Тексом

Нужно проводить разъяснительную работу со своими соседями и знакомыми.

117

Бюджет  ТСЖ на 2009 год.  wwwmaglab.narod.ru/Budget2009.xls
Все статьи умножены на коэффициент 1,1626 = 16,23/13,96.

http://gorsovet.podolsk.ru/decisions

118

Что-то непонятное

Региональный стандарт услуг ЖКХ на 1 кв. метр в месяц в среднем по Московской области установлен в размере 79,95 руб.

http://admpodolsk.ru/index.php?category … cleid=1881

119

Руководителю ЗАО "СП Подъем"

Домовладельцы многоквартирных жилых домов №№12, 10, 8 по ул. Тепличной г. Подольска сейчас проводят голосование по вопросу создания ТСЖ, которое само будет управлять тремя домами.
В трех 14-ти этажных домах эксплуатируются 44 лифта щербинского лифтостроительного завода, введенных в эксплуатацию около года назад. На сегодняшний день техническое и диспетчерское обслуживание лифтов осуществляет МУП "Лифтремонт". Однако, расценки этой организации очень высокие.
Прошу сообщить, сможет ли Ваша организация взять на техническое и диспетчерское обслуживание наши лифты, каковы будут расценки, может ли Ваша организация осуществлять техническое, а будущее ТСЖ - диспетчерское обслуживание лифтов.

26.01.2009 г.

120

OlegK написал(а):

Региональный стандарт услуг ЖКХ на 1 кв. метр в месяц в среднем по Московской области установлен в размере 79,95 руб.

Что-то очень дорого

OlegK написал(а):

расценки этой организации очень высокие

Олег, а пока какой цене они нас обслуживают?

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика