Надо бы организаторам форума или табло электронное в дворах повесить, или газету выпускать "Форумский вестник" что бы народ просвещать. По грамотней был бы.
ТСЖ, управление домами, экономика
Сообщений 601 страница 620 из 632
Поделиться6012010-05-03 09:47:24
Поделиться6022010-05-06 14:19:40
Ну по поводу того что жаль и по поводу того что третий удар будет нокаутом - сильно сказано. Как я вижу - т.к. речь идет о создании ТСЖ на три дома, то из КАЖДОГО из этих трех домов должно проголосовать за как минимум по 50 %, т.к. если в одном доме проголосуют 80, в другом 50 - мнение третьего дома получается уже не важно, что в корне не правильно !
Поделиться6032010-05-06 19:03:05
мнение третьего дома получается уже не важно, что в корне не правильно !
Это несколько не соответствует законодательству. Поскольку ТСЖ может организовываться на один дом и только потом возможно объединение. Так что если в одном доме проголосует 80% а в других меньше 50-ти, то для других домов это еще ничего может и не значить.
Поделиться6042010-12-26 00:41:42
Ну что, противники ТСЖ, голосовавшие всеми руками и ногами за ТЕКС? Пришла зима...Как вам работа дворников?Уборка дворов? А !? С коляской по дворам как и в прошлую зиму не проедешь, "карманы" для парковки машин завалены снегом,кругом лёд....И это только начало зимы-впереди ещё два месяца снегопадов! А может подъезды отремонтировали? Ага-мазанули вонючей шнягой две стены на первом этаже-получите граждане жильцы ремонтик...Да что там ремонт-выгляните из окна и посмотрите на лестничные площадки наших домов-сколько окошек светится 50? 60%%?Заодно не забудьте глянуть в Ваши квитанции на оплату коммуналки,строчка тех. обслуживание... Полторы штуки рублей с каждой квартиры на лампочки не хватило!? Вот так то...Приятной зимы с ТЕКСОМ....
Поделиться6052011-04-21 14:24:18
Уважаемые соседи, на прошлой неделе ТЭКС вывесил объявление.
Кусок из него:
"..Долг вашего дома за горячее водоснабжение равен 2 млн руб..."
Это что за дела?? Как это вообще понимать?
У нас вся площадка платит исправно, думаю остальные тоже, так где же деньги?
Не получится ли так, что на нас разбросают этот якобы "долг"?
Поделиться6062011-06-23 08:33:58
Русские будут платить еще и за кремлевский дебилизм
В ближайшие месяцы российские граждане получат новые коммунальные счета, в которых появится оплата так называемых общедомовых нужд. Особенно разочарованными будут владельцы индивидуальных счетчиков: ведь оплачивать придется не только личное потребление, но и малопонятные общедомовые нужды, куда часто включаются потери воды по вине управляющих компаний.
Максимальный уровень этих общедомовых расходов региональные власти утвердят в течение пяти месяцев.
В преддверии 2012 года Россия окончательно перейдет на новые правила предоставления коммунальных услуг. В июне вступило в силу новое постановление правительства РФ, согласно которому наличие в домах индивидуальных счетчиков вовсе не отменяет необходимости оплачивать общедомовой перерасход ресурсов.
Квитанции по квартплате будут включать два пункта – плата за индивидуальное потребление воды и электричества и плата за так называемые общедомовые нужды (ОДН). В категорию ОДН будут входить, например, технологические промывки системы водоснабжения, сливы воды при ремонтах, работа насосов, лифтов, освещение подъездов и др. Тем самым новые правила поставили под сомнение попытки граждан экономить на услугах ЖКХ при помощи индивидуальных счетчиков.
Чиновники и представители коммунальной сферы активно агитировали россиян за установку индивидуальных счетчиков, благодаря которым жильцы освобождались от оплаты произошедших не по их вине утечек. Если у дома случался перерасход воды из-за халатности управляющей компании (УК), которая не отремонтировала вовремя коммуникации и допустила аварию, то все издержки в идеале должны были бы лечь на саму УК. Тут стоит заметить, что на самом деле УК находили возможность переложить свои издержки на жильцов – прежде всего на тех из них, кто до сих пор не установил индивидуальный счетчик. УК постоянно проводили перерасчет услуг и высылали жильцам дополнительные квитанции о задолженностях и внутридомовом небалансе. Наиболее яркий пример – существование так называемой «тринадцатой платежки» за тепло, высылаемой в конце года. Кроме того, счетчик на воду учитывал количество, но не качество льющейся из крана жидкости. Так, грязная после ремонта коммуникаций вода, сливаемая жильцом, тоже учитывалась счетчиком.
Теперь те граждане, которые установили индивидуальные счетчики, получат в свои квитанции новую строку – ОДН. Одновременно с этим для жильцов, которые так и не приобрели счетчики, расчеты будут производиться, как и ранее, – по нормативам. Новшество лишь в том, что внеплановые утечки распределят уже не только по ним, но и по счастливым владельцам счетчиков. Вместо того чтобы простимулировать управляющие компании к повышению эффективности и отменить распределение издержек по некоторым жильцам, власти сделали это распределение легальным и тотальным. Как разъясняли чиновники на местах, общедомовый прибор учета станет главным, а индивидуальные счетчики будут нужны для того, чтобы показания общедомовых приборов правильно распределялись между всеми жильцами.
Согласно постановлению, регионы должны пересмотреть нормативы потребления ресурсов и классифицировать их на индивидуальные и общие. Подразумевается, что будут существовать региональные нормы общедомовых нужд в расчете на каждого человека, и сверх этих норм с граждан взимать плату уже не смогут. На подсчеты и утверждения нормативов регионам отводится пять месяцев.
«Любая неструктурированная плата, разносимая на всех жильцов, разрушает саму концепцию индивидуальных счетчиков, – комментирует ситуацию аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин. – Суть была именно в индивидуальной ответственности каждого домохозяйства за расход воды. А теперь снова вводится круговая порука, которая в принципе может разрастись до любой величины». И здесь не может быть каких-то общих, единых для региона нормативов, продолжает эксперт, ведь все зависит от каждого конкретного жилища. «Надо сначала понять, для чего в конкретном доме будет использоваться «общественная вода». К примеру, если в доме нет помещения для консьержа, а уборка подъездов осуществляется за счет «квартирной» воды самими жильцами, то и «общедомового» расхода появиться не может. Если же, невзирая на конкретные обстоятельства, людей будут кормить некими «общими нормативами», то это больше напоминает банальное воровство», – замечает Шандыбин.
Новые правила не создают для УК стимулов экономии, а в системе учета не повышается прозрачность, считает эксперт компании «2К Аудит – Деловые консультации / Morison International» Ирина Воробьева. Отмена так называемой тринадцатой квитанции – это, конечно, хороший шаг, однако, уточняет Воробьева, данная мера вовсе не помешает коммунальщикам увеличивать тарифы, чтобы компенсировать потери.
Поделиться6072011-09-11 20:35:35
Да, уж. Читал, читал, читал я этот пост, устал… с 24 страницы перешёл сразу к последней.
Всём соседям – здрасте. Вы меня ещё не знаете.
Расскажу немного: Приехал я в 10 дом из Первопрестольной. Первый вопрос у меня возник – прописаться. Узнал у прохожего адресок и в паспортный стол. Приезжаю. Мне секретарь сразу – «вам к юристу». Думаю «причём здесь юрист, я же прописку пришёл поставить в паспорт?». Прихожу к юристу, а она мне договор суёт и говорит «подписывайте», я ей «не прочитав не подпишу, возьму почитать, потом верну». Она мне говорит типа этот договор со всеми подписывается, он утверждён Собранием Собственников Жилья» (далее ССЖ) и подписать я его обязан без правок. Далее меня направили в бухгалтерию, где они у себя внесли все изменения по новому жильцу. После этого я попал в паспортный стол. Вот ещё, у меня было очень много вопросов относительно обслуживания дома, юрист сказала, что все вопросы к «Максимычу». Через минут 15 общения в кабинете у юриста я познакомился с этим «Максимычем» (как будто специально зашёл). Я так понял что это единственный человек, который может ответить на любой вопрос (забегая вперёд предлагаю «Максимыча» на кандидатуру Главного инженера ТСЖ «Тепличная-2», главное чтобы он не пересел после этого с кашкая на лексус.)
Дома я прочитал договор, понял что он «голый» (лучше бы форумчане обсуждали договор с ТЕКС как обсуждали устав ТСЖ) и в большинстве своём противоречит законодательству РФ. Очень возмутило - Радиаторы отопления повесили на ответственность собственника (Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491).
Вернувшись через 5 дней за паспортом зашёл к юристу, говорю «надо поправить договорчик, но мне в очередной раз сказали, что договор утверждён ССЖ и если его менять, то менять со всеми жильцами. Порекомендовали собрать ССЖ.
Я попросил все решения ССЖ, на что мне было сказано запросить письменно, официально. Запросил. Ответа пока не получил. Но на форуме увидел Протокол №1, но так и не понял кто именно голосовал в 17:00 31 октября 2007 года.
Ну, соответственно противоречащий законодательству договор непонятно с кем я заключать не стал. Забрал паспорт и поехал домой. Получил квитанцию на оплату коммунальных услуг, оплачивать соответственно не стал так как у меня нет никаких договорных отношений с конторой выставившей мне счёт. Я не знаю кто они и что за расчётный счёт указан в бумажке.
Во, чуть не забыл – мусоропровод! В первый день, вынося мусор к мусоропроводу, я не понял прикола, заварен! Понёс на улицу. Когда спросил у юриста в конторе про этот прикол она мне ответила, что есть решение ССЖ. Я предложил сэкономить на водоотведении поставив туалетную кабинку на улице… Вроде 21 век. Вы скажете запахи и грязь, а я вам скажу, что обязанность УК убираться должным образом и не будет никаких запахов и грязи, вы скажите крысы, я вам скажу, что обязанность УК проводит дератизацию и дезинфекцию (а вы видели хоть раз, проводились они? А каждый жилец платит за это) А крысы и так уже бегают вокруг контейнеров на улице.
Ладно писать много можно, да ещё и будет время.
Теперь по форуму.
Хорошо, что я его случайно нашёл (перешёл по ссылке с Родниковского форума)
Респект создателям!
Полная каша. Люди, докапывающиеся до запятой в уставе растянули и загубили всё. Вместо критики надо помогать. Не ошибается тот, кто ничего не делает! Надо помочь грамотно написать устав, посчитать НДС, и прочее… А то все «а какая нам польза от ТСЖ?»
Плюсы вам Олег уже написал и писал в течении 2 лет, или вы думаете ему заняться больше нечем?
Я добавлю немного к плюсам, хотя список этот можно будет продолжать до тех пор, пока Председатель не будет каждому собственнику выплачивать дивиденды от работы ТСЖ или пока наши три дома не станут дворцами с бассейнами во дворах:
Самое важное – это улучшение жилищных условий и уменьшение платы (писали).
Вкратце, по-моему, никто не писал - Получение дополнительных доходов от сдачи в аренду фасадов домов, протяжки-воздушки провайдеров – как вы думаете они бесплатно протянуты? Я могу сказать где осели деньги за протяжку и аренду воздушек (личный опыт), можно построить на своей территории или сдать землю под строительство чего-либо (временного сооружения) К примеру в Москве одно ТСЖ построили стеклянное помещение и сдали его под автосалон, теперь у них кварплата равна нулю. Список можно продолжать. Район развивается и имея свою территорию и площади, можно получить дополнительные доходы, что отразится на кварплате и благоустройстве.
Минусы, наверное только один, это если будет нечестный наруку председтель, то все будут кормит его.
Никто на форуме не смотрит, сколько СЕЙЧАС «воруется» ЭК, но всех волнует, сколько сможет в будущем украсть председатель. Хотя люди стремящиеся создать ТСЖ сейчас думают не о своей прибыли, а улучшения жилищных условий для «сомневающихся» в общем числе жителей. Мы теряем сейчас, а вы пишете о будущих ВОЗМОЖНЫХ потерях. Бред.
Вопрос к противникам ТСЖ: пустите ли вы в свою квартиру ЭК-ТЕКС убираться, готовить вам ужин, считать ваши деньги…….? Наверное, ответ – нет.
А почему вы допускаете уборку, эксплуатацию и прочее вашей же собственности только за пределами вашей входной двери? «Профессионалы» скажете вы, а я вам скажу, что профессионалы это те, кто руками работает, а не те, кто нанимает за 10-ку того, кто нам это делает за 13-ть, а 30% оседает в «прослойке». Именно 30% всех платежей приходиться на содержание аппарата управляющий компании, и только 70% остаётся на управление домом. При создании ТСЖ подрядчики в очереди будут стоять на обслуживания наших домов и «падать» в цене при проведении тендеров.
Почему ТСЖ и председатель:
Вы думаете – если ТСЖ, то значит ваш голос обязателен для принятия любого решения, например назначение таджика на должность дворника. Тогда необходимо самую большую детскую площадку перестроить в конференц-зал и собирать 51% жителей, что может произойти по теории вероятности 1 раз в 100 лет. ТСЖ создаётся, для того, чтобы председатель и инициативная группа допустим из 5 человек могла принять то или иное решение. Если вы вступили в ТСЖ, значит, вы полностью доверяете управлению ТСЖ и поверьте, честный председатель будет принимать решения и делать всё для улучшения наших с вами условий жизни. Если вам председатель не угодит, то вы всегда сможете его переизбрать. И поверьте, решение вопросов в ТСЖ будет намного быстрее и эффективнее чем в эксплуатационной компании, как кто-то написал «заинтересованной только в «бабках» И помните «не ошибается тот, кто ничего не делает».
Пока прервусь, продолжу пост. ТСЖ будет! Поверьте.
Пост продолжается!!!
Удачи всем, соседи!
Отредактировано Hedgehog Prickly (2011-09-11 21:20:42)
Поделиться6082011-09-12 16:54:42
Ещё раз всем привет.
Я понимаю, что про данную тему все забыли и порядком она надоела, но:
нерешенных вопросов много и просьба ко всем, дабы не быть обманутыми в будущем, вернуться к обсуждению.
Вот:
Получил я сегодня ответ на мой запрос о ВСЕХ протоколах решений ССЖ,
мне прислали Протокол №1, который Олег уже выкладывал.
Из данной бумажки я так и не понял:
1. Кто выбирал в качестве управляющей организацией "ЭК-ТЕКС"?
2. Сколько собственников голосовало? Кто?
3. На каком основании данная контора выставляет счета и все по ним платят?
4. Почему заварены мусоропроводы?
Кто-нибудь интересовался как проходило голосование?
Я так понимаю, что как то грамотно было написано "без меня меня женили".
На данный момент платить по жёлтым бумажкам не собираюсь и хочу понять кто по ЗАКОНУ управляет нашими домами.
Так как пока ЗАКОННОГО управляющего я не вижу, предлагаю вернуться к теме создания ТСЖ.
Провести заочное голосование.
Прошло 5 лет и вы по достоинству оценили работу ЭК.
Помните главное, что именно Вы, собственники вправе выбирать УК, а не УК вправе диктовать условия!
Поделиться6092011-09-13 19:18:21
Сегодня у меня прошла ознакомительная встреча с одним инициатором создания ТСЖ,
имена и фамилии указывать не буду.
Многие вещи стали ясны. Ужасы творятся, 90-е вспоминаются... Ладно, это мы упустим (волков бояться - в лес не ходить)
Буду готовить план мероприятий. На форум всё выкладывать пока не буду, всему своё время, да и сейчас форум не пользуется популярностью.
На первом этапе планируется создание ТСЖ.
В связи со своей занятостью по личной жизни, не обещаю быстрых результатов,
может получиться так, что у меня совсем не будет времени.
Поделиться6102011-09-15 15:01:07
От таких ур*в, когда будет ТСЖ, наш штатный Самоделкин в свободное рабочее время сварит оградку. Закупить трубы, профиль, арматуру, уголки, сварочный аппарат, кувалду, краску и кисточку труда и много денег не потребует. Эти все материалы будут в складе ТСЖ.
После установки оградки, в 50 см от неё мы посадим густые кусты, которые штатный Садовник будет подстригать и которые впоследствии станут красивой живой оградой от ур*в.
Внесём этот пункт в программу ТСЖ.
Поделиться6112011-09-15 18:19:13
Вот таким ур* может стать любой автовладелец если приедет попозже домой! В радиусе двух километров НОРМАЛЬНО машину негде поставить уже часов с девяти вечера,а уже ближе к полуночи и такие места заняты! Конечно это в среднем и есть такие деятели что и при свободных местах любят грязь по месить! НО не помешало бы и расширить парковочные карманы,территория не маленькая и используется совершенно не эффективно! Нелепые до смеха детские площадки,где от горки осталась только лестница и т.д. Дней десять назад разговаривал по этому поводу с заместителем Максимыча, еще и про то что не помешало бы сделать съезды с пешеходных дорожек для колясок,велосипедов.Говорит деньги у "нас" есть и нужна только наша воля в виде 51% голосов за это мероприятие.
По поводу ТСЖ шансов ноль. Хорошо бы заставить УК делать то что они должны делать и в необходимых объемах.И в этом, опять же, заинтересованны должны быть 51% жителей,а там и до ТСЖ рукой подать.А вообще народец у нас в общей массе инертный...
Поделиться6122011-09-15 18:42:32
У меня у самого машина и возвращаюсь я частенько к полночи, но никогда не позволю себе поставить машину на газон, тротуар или перегородив проход с тротуара. Место найти всегда возможно, я нахожу всегда даже под окном.
По поводу заставить ЭК сделать - весь форум этому посвящён, но что-то 5 лет уже никак не хочет ЭК заниматься, им это не надо.
Будет ТСЖ, будет генплан, будут детские площадки, будут съезды для колясок, будут парковочные места... (список можно бесконечно продолжать) и не нужно будет 51% голосов, нужно будет только разумное желание.
Поделиться6132011-09-15 19:46:51
По поводу заставить ЭК сделать - весь форум этому посвящён, но что-то 5 лет уже никак не хочет ЭК заниматься, им это не надо.
Это не им не надо и не хочется,а в первую очередь жильцам и таких большинство,к сожалению.А форум делают по существу два,три человека.Они конечно молодцы,но без массы ни куда.
и не нужно будет 51% голосов, нужно будет только разумное желание.
это как так?
Поделиться6142011-09-15 20:01:16
это как так?
Писал с теме Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика
Почему ТСЖ и председатель:
Вы думаете – если ТСЖ, то значит ваш голос обязателен для принятия любого решения, например назначение таджика на должность дворника. Тогда необходимо самую большую детскую площадку перестроить в конференц-зал и собирать 51% жителей, что может произойти по теории вероятности 1 раз в 100 лет. ТСЖ создаётся, для того, чтобы председатель и инициативная группа допустим из 5 человек могла принять то или иное решение. Если вы вступили в ТСЖ, значит, вы полностью доверяете управлению ТСЖ и поверьте, честный председатель будет принимать решения и делать всё для улучшения наших с вами условий жизни. Если вам председатель не угодит, то вы всегда сможете его переизбрать. И поверьте, решение вопросов в ТСЖ будет намного быстрее и эффективнее чем в эксплуатационной компании, как кто-то написал «заинтересованной только в «бабках» И помните «не ошибается тот, кто ничего не делает».
я написал разумное решение.
Вот, подумайте, решили сделать кусочек заборчика - что нужно собирать 51% жильцов?
Конечно нет. Будет Генеральный план территории МКД, который будет утверждён на Общем Собрании Собственников в составе правления. Правление ТСЖ должно состоять из старших по подъездам, старших по домам и председателя, а это для 3-х домов 26 человек.
Старшие по подъездам предоставляют интересы всего своего подъезда, старшие по дому представляют интересы домов, а председатель аккумулирует все и вместе путём голосования 26 голосов принимают решения.
Арифметика проста, только нужно из этого поста переместиться в пост Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика
Поделиться6152011-09-15 22:21:32
не нужно будет 51% голосов, нужно будет только разумное желание.
уже проходили, инициативная группа
ТСЖ, управление домами, экономика,
теперь у нас эк-текс. Старший по подъезду, как правило, учитывает только свои интересы, с таким подходом большинство будет против ТСЖ. Парковочные места вроде бы начали увеличивать, возле 12 и 6 домов, под конец, возле 12 дома, часть подготовленного участка (он был самый большой и там оставалось только асфальт уложить) обратно засыпали землей.
ЗЫ. Если всегда ставить машин под окном, почему то мне кажется что в 99% это окно даже не вашего дома.
а вопрос с ТСЖ загнулся после попытки выбрать председателя.
ЗЫ2. Спасибо Олегу и паре неизвестных мне людей у нас производится перерасчет кв. платы, не забили на это после неудачи с ТСЖ
Поделиться6162011-09-16 07:42:47
Парни! Вэлкам на ветку про тсж! ТСЖ, управление домами, экономика
Поделиться6172011-09-18 22:43:18
Не так давно дом №6 создал ТСЖ. Теперь у них есть прекрасная парковка.
И деньги перестали идти не в карман Комаровскому - настоящему хозяину ЭК-текса.
А насчет голосования и так понятно, что фальш. Также точно большинством голосов мы проголосовали за введение дополнительных сборов на кап. ремонт. Я лично бюллетень в глаза не видел, так же как и все мои соседи.
Можно конечно провести альтернативное голосование и с результатами - в суд.
Поделиться6182011-09-19 10:45:40
Нет у них ТСЖ. А Парковка сделана за счет денег, отчисляемых на капитальный ремонт. Я специально узнавал.
План такой:
1. Проект готовит Подольскгражданпроект - какие то деньги нужны, Даются налом - собираются с жильцов. Только на проект.
2. Далее с измененным проектом в ДОРСТРОЙ чтобы они посчитали скока стоит. Им обошлось 780 рублей за кв. метр.
3. Далее Общее собрание жильцов с одобрением изменения территории и одобрения трат денег из фонда капитального ремонта. набрав 51 процент идти в Эк Текс
4. Со всеми выкладками идти в Эк-Тэкс согласовывать чтоб оплатили в Дор Строй.
5. После оплаты работы выполняются в течении недели.
Поделиться6192011-09-20 15:34:27
Моё мнение:
1. Лично я против любой "налички".
2. Считаю, что проект можно нарисовать самим имея исходные данные - полный Генплан территории со всеми проходящими коммуникациями соответственно, желательно в AutoCAD.
3. Дорстрой не одна компания, которая должна участвовать в тендере. Необходимо будет составить техзадание и провести тендер по 4-5 компаниям. Таким образом мы сможем снизить стоимость работ.
4. Я против выделения средств из фонда капитального ремонта. Деньги должны выделяться из статьи "благоустройство территории".
А так - сегодня на парковочные места разрешили взять денег, завтра ещё на что-нибудь, а придёт время дом ремонтировать, а денег нету.
5. Территория, как я понял не закреплена за домами. В таком случае почему мы должны дотировать город?
Я понимаю, что места для парковки необходимость первостепенная, но всё же я бы не торопился.
Во-первых я до сих пор не понимаю как "слуги могут управлять господами" (ТЕКС наёмная жильцами компания),
И выбиралась она не жильцами, это самозванец. (я всё о том же)
Во-вторых Генплан необходимо продумывать сразу с учётом всех интересов (парковки, детские площадки, беседки, аллеи, спортивные площадки, вывод воды для заливки катка зимой, и многое другое). То что наблюдается из окна дома с трудом можно назвать двором и благоустроенной территорией. Проектировал человек явно не планировавший жить в этих домах.
Торопится нельзя, а то получиться "по-Русски"
Отредактировано Hedgehog Prickly (2011-09-20 15:51:56)
Поделиться6202011-09-20 17:41:27
Hedgehog Prickly
Очень рад вашему энтузиазму!Может быть вы уже знаете как мы собирали людей и как прошла первая встреча большинства жильцов. Большая часть состоит из обычных людей, которые всего боятся и кричат что мы (предлагающие создать ТСЖ) воры. Что стремимся отнять у них деньги. Каково было мое удивление, когда я увидел людей в своем настоящем обличии, орущими, готовыми набросится. Очень большая часть стариков былио против ТСЖ, но и не только они, молодые мамаши кричали больше всех.