Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 561 страница 580 из 632

561

Не так давно я сам агитировал соседей ЗА создание ТСЖ.
Было желание оформить право собственности на придомовой участок, чтобы без нашего согласия не появлялись какие-нибудь магазинчики и палатки  на территории дома.

Но после собрания у 3-го подъезда дома №8 моё отношение изменилось.
Жильцы нашего 2-го подъезда не явились - они просто не читали объявление напечатанное газетным шрифтом на обратной стороне двери.
Зато явились два субъекта агитировать за ТСЖ - не владеющий вопросами будущий председатель (тот что на фотке выше с лопатой стоит) и   "скользкий" юрист.

Первое что бросилось в глаза - это то, что ребята РВУТСЯ к деньгам.

17 миллионов в год собираемость с домов - можно и пошире карман растянуть. Себя не обидели – нарисовали себе в бюджете нескромные вознаграждения. Я работаю в Москве - так вот у нас не все такие суммы получают.
Чуть не весь бюджет будет идти на зарплаты. Так а на что тогда материалы, работы с применением техники?   
Пока дом новый – то можно и поживиться, а потом, когда потребуются ремонты, то от председателя и след простынет,  а все расходы лягут на плечи собственников.

И еще…
Набрал в Yandex.ru   «что такое ТСЖ»….  куча впечатлений… ссылки на видеоролики ниже:

Канал РТР:  "К чему приводят ТСЖ"
http://www.youtube.com/watch?v=4NmpHX-haQo

канал ОРТ:  "Человек и закон"
http://video.yandex.ru/users/eas4/view/400

Канал РТР:  "Проблемы с ТСЖ"
http://video.mail.ru/mail/barbarabasler/639/638.html

канал ОРТ:
http://www.1tv.ru/promovideo/14864

Митинг против ТСЖ в Северном Чертаново
http://www.youtube.com/watch?v=CR0Xh_JP … re=related

562

Елена М.  Для создания ТСЖ должно проголосовать за ТСЖ более половины по каждому дому.
Вариант создания ТСЖ одного дома с управлением ЭК ТЕКС, на мой взгляд, является экономически невыгодным.

AlexM   Вы можете стать управляющим ТСЖ на зарплату председателя ТСЖ. Вы можете стать главным инженером или главным бухгалтером, если у вас позволяет образование. Вы можете войти в неформальное правление ТСЖ и более активно влиять на принятие решений. На хоз. инвентарь и стройматериалы в бюджете заложено 15000 рублей в месяц. На одном из собраний прозвучало, что это много.
В Москве создано 12000 ТСЖ, охватывающих 40% многоквартирных домов. Из них по официальным данным 3% являются проблемными.

563

OlegK написал(а):

Елена М.  Для создания ТСЖ должно проголосовать за ТСЖ более половины по каждому дому.
Вариант создания ТСЖ одного дома с управлением ЭК ТЕКС, на мой взгляд, является экономически невыгодным.

Ну это на ваш взгляд, Олег. Создание ТСЖ для одного дома может быть выгодным если смотреть не на текущие или близкие цели. Встречи у восьмого дома отвадили от возможного ТСЖ достаточно многих. Причем ТЕКС тут собственно оказался не при чем (это если кто скажет что с ТЕКСом многие сотрудничают). Подкачала подача материала. Поэтому создание ТСЖ для одного дома (а в Подольске и такое практикуется. И на меньшие дома. И кстати вполне удачно) более приемлемый вариант, чем попытаться с таким напором создать сразу дял трёх и разгребать потом проблемы, которые при таком юристе возникнут сразу.
Если рассматривать более отдаленные цели, то при создании ТСЖ для одного дома, если оно будет работать нормально, вполне возможна реакция что и остальные подтянутся. А так - не избежать неприятностей и возможно судебных разбирательств. Особенно если два дома будут включены, а третий по голосованию не включается, а в общей сумме будет включен.

AlexM   Вы можете стать управляющим ТСЖ на зарплату председателя ТСЖ. Вы можете стать главным инженером или главным бухгалтером, если у вас позволяет образование. Вы можете войти в неформальное правление ТСЖ и более активно влиять на принятие решений. На хоз. инвентарь и стройматериалы в бюджете заложено 15000 рублей в месяц. На одном из собраний прозвучало, что это много.

На одном из собраний у восьмого дома прозвучало, что запланированные затраты и зарплаты в общем-то не очень необоснованы.

В Москве создано 12000 ТСЖ, охватывающих 40% многоквартирных домов. Из них по официальным данным 3% являются проблемными.

Мы не в Москве, а возможные проблемы уже начинают проявляться.

564

tangotr написал(а):

Устав я читал и еще раз пишу, что изменения в Уставе требуются.

tangotr, ты обязал писать конкретно, я конкретно и спрашиваю-изменений ни каких не появилось(смотри исправления к уставу), хотя если они и появятся уже с новым ознакомится собственникам нет времени. То что замечания были и почему их не заметили уже не обсуждаем. Ты будешь за него голосовать в таком виде или будешь ждать изменений?

OlegK
Вы можете стать управляющим ТСЖ на зарплату председателя ТСЖ.

Управляющий ТСЖ - это кто,  конкретный пункт в уставе, я не нашел такое лицо. Правление, председатель-есть, а управляющего что потом внесут?Про "неформальное правление" это тоже интересно, это вообще кто? Если это просто собственники-их услышат что только на собрании?
OlegK ты везде писал что правление и председатель, ссылки давать не буду, работают за свой счет. Тебе не раз говорилось что это не реально, сейчас ты что изменил свое мнение или ошибся.

OlegK
Для создания ТСЖ должно проголосовать за ТСЖ более половины по каждому дому.

По уставу ТСЖ является одной организацией, имущество трех домов тоже общее (нет разделения по домам), баланс общий....а голоса в рознь. Такое может быть?  И где в уставе об этом говорится?

Отредактировано svp (2010-04-15 13:20:05)

565

Ludviga написал(а):

В соответствии с ч.6 ст. 155 ЖК РФ не являющиеся членами товарищества собственников жилья в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья. Если руководство ТСЖ, по каким либо причинам уклоняется от заключения с Вами такого договора, то Вы можете обратиться в суд, с требованием обязать ТСЖ заключить с Вами этот договор.

А если у меня нет желания заключать договор с ТСЖ ??
ТСЖ будет обращаться в суд, что бы обязать меня заключить договор с организацией в которой я не состою ??
Хочу напомнить, что есть закон о правах потребителей, согласно этому закону никто не может меня заставить оплачивать те услуги
которые мне не нужны или заключать договора с организацией которая мне не нужна.

566

Лариса читай http://www.upravdomus.ru/useful_advice/ … 190024060/ там более  и менее все ясно. Поэтому я всегда и писал что мне без разницы с кем заключать договор. Если он мне не нравится я к нему прикладываю свои поправки(думаю потом обсудим) и все, или делаю так что он потом будет недействителен( но это никому не надо).
Олег, а на каком основании ты собираешься передавать свои полномочия по доверенности "другу".
1. Во первых работодателем председателя является общее собрание(Косвенным подтверждением данного вывода может служить пп. 11 п. 2 ст. 145 ЖК РФ. ) которое устанавливает взаимоотношения между председателем и членами ТСЖ. То есть получается что без согласия работодателя работник самостоятельно передает все права другому, к тому же не собственнику.
так для инфы:
http://www.upravdomus.ru/useful_advice/ … 101021003/
http://www.upravdomus.ru/useful_advice/ … 490022180/
http://www.lexgroup.ru/rus/zhkh12/

Отредактировано svp (2010-04-15 15:36:06)

567

OlegK написал(а):

Наслушались в среду Лужкова по третьему каналу?
И вы думаете эти "официальные данные" отображают истинное положение дел ?
В муниципалитетах и управах сидит куча "захребетников" которые стряпают эти "официальные данные",
передают их по инстанции  в префектуры, а оттуда к Лужкову, и получают за это недурственную зарплату,
это их хлеб, поэтому и данные такие. Нужны будут другие, можете не сомневаться они будут.
Очнитесь и оценивайте ситуацию реально, если бы создание ТСЖ было  стоящим делом, фигушки тогда это было бы
отдано на откуп народа, наши чиновники крючкотворцы выгоду за версту чуют.
А здесь чуть не насильно впихивают, нате люди добрые берите.
Подумайте о последствиях, мне создание этого ТСЖ почему то напоминает "Титаник", про него тоже говорили что очень
надёжен и никогда не потонет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

568

Лариса написал(а):

оздание этого ТСЖ почему то напоминает "Титаник", про него тоже говорили что очень
надёжен и никогда не потонет.

+1
Только мне как-то не смешно...

569

Svp  Зарплата председателю ТСЖ в бюджете была заложена с самого начала. Бесплатно работают остальные члены правления. Он имеет право принять на работу управляющего, если это не повлечет увеличение заработного фонда ТСЖ, то есть на свою зарплату. При этом право подписи и ответственность остаются на председателе. Права и обязанности управляющего прописываются в трудовом договоре. Упоминание о таком управляющем в уставе не требуется.
Список кандидатов в правление закрыт и напечатан в бюллетенях. Однако, если другие люди хотят активно участвовать в управлении домами, они могут присутствовать на собраниях правления, делать предложения и брать на себя решение отдельных вопросов.
Условия создания ТСЖ, в том числе на несколько домов, прописаны в ст.136 ЖК. В уставе нет необходимости их дублировать.

570

OlegK написал(а):

Условия создания ТСЖ, в том числе на несколько домов, прописаны в ст.136 ЖК. В уставе нет необходимости их дублировать.

Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.
2. Товарищество собственников жилья может быть создано при объединении:
1) нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры;
2) нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений - жилых домов, предназначенных для проживания одной семьи, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках объектами, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

OlegK Ну и где там сказано как голосуют собственники нескольких домов? Да если каждый дом сам решает быть или не быть там ТСЖ, создает его а потом собираются собрания в каждом ТСЖ и решают объединятся или нет с другими ТСЖ-тогда твои рассуждения катят. А так когда сразу все вместе-не катит.

OlegK написал(а):

Он имеет право принять на работу управляющего, если это не повлечет увеличение заработного фонда ТСЖ, то есть на свою зарплату.

OlegK я тебе конкретно объяснил почему это нельзя делать. А ты даже не удосужился на что то сослаться, твое понятие типа я так хочу и мне так удобно-я бабки которые мне должны платить плачу другому и мне этого достаточно.
Я не хочу сказать что у председателя не должно быть штатных сотрудников( помошника, главного инжинера,.....)-но они должны быть нормально прописаны в бюджете и наниматся по договору. Председатель он и есть председатель-собственник, член ТСЖ, человек за которого голосуют члены ТСЖ, и к которому каждый может прийти в любое время со своим вопросом. А не подставное лицо которому дал доверенность и с которым поделился бабками председатель.

Отредактировано svp (2010-04-15 20:42:59)

571

Svp  2. Товарищество собственников жилья может быть создано при объединении: 1) нескольких многоквартирных домов.
По каждому дому решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.
Если хотя бы по одному дому решение по первому вопросу в бюллетене принято не будет, то ТСЖ на три дома не может быть создано.

Наличие управляющего ТСЖ не снимает обязанности с председателя ТСЖ вести личный прием жильцов. Управляющий принимается на работу по договору, а не по доверенности. Возможность наличия в штате ТСЖ управляющего (можешь называть его помощником) прописана в обязанностях правления (п.9.5 устава). Изменения в бюджете, которые не должны повлечь увеличение заработного фонда, будут сделаны после выбора председателя.

572

OlegK написал(а):

Управляющий принимается на работу по договору, а не по доверенности.

OlegK а почему ты тогда, я тебя не один раз в это тыкал, не исправил устав, что бы даже мыслей не было? Теперь понимаешь что значит устав который можно трактовать по разному. Я понимаю так что по доверенности можно передавать права, раз не запрещено значит разрешено, а ты считаешь по другому. Но другой будет считать и поступать так же как и я считаю, знаешь к чему это приведет?

Возможность наличия в штате ТСЖ управляющего (можешь называть его помощником) прописана в обязанностях правления (п.9.5 устава). Изменения в бюджете, которые не должны повлечь увеличение заработного фонда, будут сделаны после выбора председателя.

Олег, про штат и про бюджет тебе говорили еще два года назад а ты всегда заявлял что два калеки справятся и не надо увеличивать фонд зар.платы, надо людей слышать вовремя. А теперь за деньги председателя думаешь как нанять еще кого то, каждый за свой труд должен получать заработанные деньги и члены правления тоже.  Из твоих посланий, я например четко понял, раз председатель находит и отдает полнамочия управляющему да еще и зарплату-значит он филькина грамота. Что бы таких мыслей не было надо с самого начала прописывать, делать все по людски и слышать,общаться с людьми тоже по людски.
А по поводу изменения в бюджете смотри свой устав

9.5. В обязанности правления входят:.....-

составление смет доходов и расходов на соответствующий год

Товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их на утверждение общему собранию;

кстати там опять в компетенции собрания это тоже не четко прописано. Смотри и свое

Бесплатно работают остальные члены правления.

и в ТВОЕМ уставе

8.4.10.определение размера вознаграждения членам правления Товарищества;

Отредактировано svp (2010-04-16 10:04:26)

573

svp
«Председатель не имеет полномочий заключать договора и соглашения без дозволения правления. Он также не имеет права полностью или даже частично передать контрольные функции управляющему или управляющей компании».  http://www.alisa-home.ru/index.php?opti … Itemid=565 

Формально в уставе и ЖК прописана возможность вознаграждения членам правления, но, учитывая всеобщее недоверие друг другу, правлению лучше с самого начала настраивать себя не только на бесплатную работу, но и ожидать в качестве вознаграждения одни упреки и оскорбления.

Поскольку уже на одной странице оппоненты AlexM и svp об одном и том же говорят с точностью до наоборот: «Чуть не весь бюджет будет идти на зарплаты», «а ты всегда заявлял что два калеки справятся и не надо увеличивать фонд зар.платы», то можно считать, что размер фонда оплаты труда у нас недалек от истины.

574

OlegK написал(а):

Формально в уставе и ЖК прописана возможность вознаграждения членам правления, но, учитывая всеобщее недоверие друг другу, правлению лучше с самого начала настраивать себя не только на бесплатную работу, но и ожидать в качестве вознаграждения одни упреки и оскорбления.

Вы думаете, что кроме правления никто их не будет получать и в том числе и вы? Председателю достанется в любом случае не меньше правления, бухгалтера и остальных участников процесса. Это не пессимистический подход, а более-менее реальный взгляд на существующую ситуацию. Да и вам Олег уже надо бы подумать о том, как нормально разговаривать с людьми. Например научиться слушать или читать то, что вам пишут про устав и все же вносить в него коррективы. Или вы не при делах, как иногда говорят?

575

svp написал(а):

OlegK а почему ты тогда

Это бесполезно. Похоже, что Олег видит только то, что ему нравится, а на остальное просто закрывает глаза. При этом еще и выборочно читает, показывая свои выдумки вместо того, что было записано (т.е. подмена понятий).
Похоже отрезвление может начаться после первых исков при таком подходе. И похоже что часть исков будет относится к нему и инициативной группе.

576

Что то все замолчали, так было собрание ?
И если да, вкратце чем закончилось ?

577

Лариса написал(а):

Что то все замолчали, так было собрание ?
И если да, вкратце чем закончилось ?

Собрание было при участии ТЕКС (начиная от директора и заканчивая Максимычем). Была рассказана неприятная история про юриста (что-то с мошенничеством связанное). Устав откатили до первичного уровня, то есть все изменения Олег решил убрать и оставит сырой вариант. Как и в прошлый раз с данным юристом - получился просто базар. Данные относительно голосования можете спросить и у юриста текса.

Отчет о работе текста ихний директор вроде как обещал предоставить.

578

filoleg написал(а):

Была рассказана неприятная история про юриста (что-то с мошенничеством связанное).

filoleg написал(а):

Как и в прошлый раз с данным юристом - получился просто базар.

Этот ЮРИСТ всех распугал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .

579

AlexM написал(а):

Этот ЮРИСТ всех распугал.

Ему осталось научиться объединять людей.
Говорят что делать то, что не привычно - достаточно сложно. А с группой людей он работать как раз и не умеет.

580

filoleg написал(а):

Устав откатили до первичного уровня, то есть все изменения Олег решил убрать и оставит сырой вариант. Как и в прошлый раз с данным юристом - получился просто базар. Данные относительно голосования можете спросить и у юриста текса.

Текс спрашивать-дурь(не их дело), для этого есть Олег. Он должен вывесить, хотя результат должен быть готов сразу, но что то тишина. А устав он что сырой что измененный-туфта.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика