Честно говоря наблюдая со стороны диалоги складывается впечатление, что теперь никому ничего ненужно. Форма управления "моя хата скраю" подходит большинству, судя по постам. Может быть еще лет 5 требуется, чтобы отвалилась штукатурка в подъездах (а она уже почти отвалилась), стены превратились в художество похожее на соседний дом (фото будут предоставлены в билжайшее время), адреса на стенах нашего дома писались от руки азиатами белой краской, заместо травы будет рости сорняк, дорога во двор будет без асфальта, уже с необъездными ямами, когда доломают последние скамейки сидеть будет уже неначем, нормальной, цивилизованной площадки для детей так и не увидите, парковочных мест не увеличится, пыль даже возле подъездов не убирается, количество дворников на все три дома не превышает 3 человек!! уборка территории производится 3 раза в неделю спустя рукава!! (лично я плачу за это и меня ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ!), входные двери и правая часть стены уже пострашнела от бесконечно клеенных объявлений, нормальный досок объявлений нет и не будет, плитка на первых этажах уже отваливается, ремонт в подъездах пора начинать делать (ТЕКСу и хорошо делать, не в том же стиле как это делают закрашивая надписи на стенах или как убираются дворники), все газоны должны быть огорожены (как это сделано даже в самых заброшенных местах Москвы), кустарники так и не выросли, потому что посажены безалаберно, бордюры красить надо все, чтобы по двору не гоняли нужны лежачие полицейские, если никто не будет контролировать наши платежи ТЕКСу вы так и будете оплачивать их дальше и спасибо Олегу за то, что он умеет считать наши с вами деньги. А вообще если поднять историю вы разве не помните как вас не устраивал ТЕКС? Как Якушкин вас не устраивал и вы хотели его поменять?
До сих пор были только плохие примеры с ТСЖ, в основном только негативыне отзывы и мнения, ненужно забывать, что сейчас мы платим так называемое ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ в которые входит очень многое, но это многое НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Когда люди объеденены одной идеей решать проблему становится легче. К Уставу претензий очень много у всех, это говорит как раз о том, что люди все опытные и умеют мыслить, но если не устраивает что-то в документе предложите свою редакцию и перестаньте вести себя как дети.
А что многие читали договор, который подписывали с ТЕКСом? Просили внести в договор изменения? и как?
Кто нибудь из вас будет писать письма в прокуратуру по поводу незаконных платежей со стороны ТЕКСа?
Svp, напишите как вы отстаивали свои права связанные с оплатой отопления? Дополнительной платы за обслуживание пожарной сигнализации. Ремонт в своем подъезде как собираетесь делать, я так понимаю за свои деньги?
От себя напишу, что тоже подпишусь только под тем уставом, который не ущемляет мои права и не потребует дополнительных вложений или сборов. Более того, на начальном этапе ТСЖ можно создать без обязательности самоупраления, точнее не отказываясь от обслуживания ТЕКСа. У нас будет гораздо больше рычагов воздействия как собственников.
Знаю что есть чисто принципиальные люди, кому вообще не хочется ничего и это хорошо видно по многим постам в этой теме.
Если руководство ТЕКС будет выполнять работу как положено, я готов с ним остаться.
Отредактировано tangotr (2010-04-12 09:49:29)