Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 541 страница 560 из 632

541

svp написал(а):

Кстати один существенный вопрос-если собственник не присутствует на собрании, под расписку не получал "приглашение"-он за или против?

Действительно, очень много жильцов будет отсутствовать на собрание по разным причинам: живут в другом городе, или продают квартиры, или квартиры принадлежат еще другим организациям- таких много, кто-то просто проигнорируют это начинание. Вопрос- в какую "копилку" пойдут их голоса, вы же не будете настаивать по адресно каждого высказать свое  "за" или "против"? Все-таки хотелось бы потом знать , что за  ТСЖ действительно проголосовало более 50% жильцов с лихвой, а не натянутые за "уши" 51%. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

542

Filoleg  Правление и ревизионная комиссия могут начинать собираться после их избрания.

Svp  За проведение собрания и подсчет голосов ответственность несут организаторы. Подели один метр на сумму площадей жилых и нежилых помещений и получишь, на сколько голосов тянет один метр. Можешь прислать заказным письмом нотариально заверенный ответ, что против создания ТСЖ.

Ludviga  Делаем все возможное, чтобы все приняли участие в голосовании. Кто не может придти на собрание, заполняет бюллетени досрочно.

543

OlegK написал(а):

За проведение собрания и подсчет голосов ответственность несут организаторы.

OlegK у тебя вроде есть крупный специалист по ТСЖ, неужели он тебе не объяснил. А если организаторов не знают или просто им не доверяют, почему должны считать они? Если все делается нормально то всегда при подготовке(предварительных собраниях) собственники предлагают кандидатов в счетную комиссию, которая все считает и потом заверяет протокол подсчета. Вот тогда вопросов как подсчитали в принципе не возникает.  Почему ты так все делаешь нахраписто и сам себя подставляешь, не понимаю?

Подели один метр на сумму площадей жилых и нежилых помещений и получишь, на сколько голосов тянет один метр.

Я их например не знаю, да думаю что я не один, поэтому и спросил. Если уж все готовится уже два года-то почему даже такая мелочь не освещается заранее.

Отредактировано svp (2010-04-12 07:42:44)

544

OlegK написал(а):

Правление и ревизионная комиссия могут начинать собираться после их избрания.

Вообще-то Александр говорил несколько другое.
Кто-то из вас значит соврал. Превосходно. Слов нет. Вопрос про доверие именно к вам Олег, думаю и поднимать не стоит уже.

545

Честно говоря наблюдая со стороны диалоги складывается впечатление, что теперь никому ничего ненужно. Форма управления "моя хата скраю" подходит большинству, судя по постам. Может быть еще лет 5 требуется, чтобы отвалилась штукатурка в подъездах (а она уже почти отвалилась), стены превратились в художество похожее на соседний дом (фото будут предоставлены в билжайшее время), адреса на стенах нашего дома писались от руки азиатами белой краской, заместо травы будет рости сорняк, дорога во двор будет без асфальта,  уже с  необъездными ямами, когда доломают последние скамейки сидеть будет уже неначем, нормальной, цивилизованной площадки для детей так и не увидите, парковочных мест не увеличится, пыль даже возле подъездов не убирается, количество дворников на все три дома не превышает 3 человек!! уборка территории производится 3 раза в неделю спустя рукава!! (лично я плачу за это и меня ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ!), входные двери и правая часть стены уже пострашнела от бесконечно клеенных объявлений, нормальный досок объявлений нет и не будет, плитка на первых этажах уже отваливается, ремонт в подъездах пора начинать делать (ТЕКСу и хорошо делать, не в том же стиле как это делают закрашивая надписи на стенах или как убираются дворники), все газоны должны быть огорожены (как это сделано даже в самых заброшенных местах Москвы), кустарники так и не выросли, потому что посажены безалаберно, бордюры красить надо все, чтобы по двору не гоняли нужны лежачие полицейские, если никто не будет контролировать наши платежи ТЕКСу вы так и будете оплачивать их дальше и спасибо Олегу за то, что он умеет считать наши с вами деньги. А вообще если поднять историю вы разве не помните как вас не устраивал ТЕКС? Как Якушкин вас не устраивал и вы хотели его поменять?
До сих пор были только плохие примеры с ТСЖ, в основном только негативыне отзывы и мнения,  ненужно забывать, что сейчас мы платим так называемое ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ в которые входит очень многое, но это многое НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Когда люди объеденены одной идеей решать проблему становится легче. К Уставу претензий очень много у всех, это говорит как раз о том, что люди все опытные и умеют мыслить, но если не устраивает что-то в документе предложите свою редакцию и перестаньте вести себя как дети. 
А что многие читали договор, который подписывали с ТЕКСом? Просили внести в договор изменения? и как?
Кто нибудь из вас будет писать письма в прокуратуру по поводу незаконных платежей со стороны ТЕКСа?
Svp, напишите как вы отстаивали свои права связанные с оплатой отопления? Дополнительной платы за обслуживание пожарной сигнализации. Ремонт в своем подъезде как собираетесь делать, я так понимаю за свои деньги?

От себя напишу, что тоже подпишусь только под тем уставом, который не ущемляет мои права и не потребует дополнительных вложений или сборов. Более того, на начальном этапе ТСЖ можно создать без обязательности самоупраления, точнее не отказываясь от обслуживания ТЕКСа. У нас будет гораздо больше рычагов воздействия как собственников.
Знаю что есть чисто принципиальные люди, кому вообще не хочется ничего и это хорошо видно по многим постам в этой теме.
Если руководство ТЕКС будет выполнять работу как положено, я готов с ним остаться.

Отредактировано tangotr (2010-04-12 09:49:29)

546

tangotr написал(а):

Svp, напишите как вы отстаивали свои права связанные с оплатой отопления? Дополнительной платы за обслуживание пожарной сигнализации. Ремонт в своем подъезде как собираетесь делать, я так понимаю за свои деньги?

tangotr ты нормальный человек, поэтому не надо передергивать и искать что я сделал а что не сделал. Ведь мы с табой так можем далеко пойти,я начну спрашивать а где твои предложения при обсуждении того же устава, .......может не будем
Здесь уже давно пишут о том что надо создавать все по ЗАКОНУ, а не по РЕЙДЕРСКИ. Если ты видишь что здесь принцип нашел на принцип, то я вижу его только с одной стороны. Извини, но нас здесь на форуме слишком мало что бы делать погоду, поэтому лично я и допускал себе иногда слишком резкие высказывания. А что надо смотреть и из под тишка смеятсья над тем что делается и просто молчать, а потом радоваться как пойдут суды? Ты сам то как считаешь пока все идет по закону и проблем не будет? Или можешь только ссылаться на то что кто то больше всех написал в прокуратуру? ТСЖ для кого создается? Сейчас у тебя, я об этой тенденции уже писал, точно получается-вначале не слышим, поступаем как хотим а потом  готовим почву для поиска врагов и наконец их находим.

547

svp Когда строится судно для плавания или для полетов никто не знает заранее в каком месте оно потонет или упадет, однако мы покупаем билет на самолет, поезд, паром. Бизнес не может существовать без рисков, как и бизнес это большой риск. Но думая о бизнесе надо думать прежде всего в успех! Вот наверное почему один кушает больше и живет лучше, а другой думает утопичнее. Все разговоры о бизнесе на филосовский манер утопичны.

Ведь мы с табой так можем далеко пойти,я начну спрашивать а где твои предложения при обсуждении того же устава, .......может не будем
Здесь уже давно пишут о том что надо создавать все по ЗАКОНУ, а не по РЕЙДЕРСКИ

Устав я читал и еще раз пишу, что изменения в Уставе требуются. Кроме того, я не юрист, чтобы вносить конструктивные изменения или предлагать редакции. Мне могут дать Устав, я могу прочитать, а далее согласиться или не согласиться. Рейдерского захвата не предвидится, судьбу ТСЖ решают жильцы. Будет оно или нет будет решаться путем голосования. Судя по всему ТСЖ не многим нужно, всех устраивает положение дел и все платят не напрягаясь.

А что надо смотреть и из под тишка смеятсья над тем что делается и просто молчать, а потом радоваться как пойдут суды? Ты сам то как считаешь пока все идет по закону и проблем не будет? Или можешь только ссылаться на то что кто то больше всех написал в прокуратуру? ТСЖ для кого создается?

Мочать ненужно, у всех есть особое мнение на этот счет, но как писалось выше и ранее на примере бизнеса. Мы принимаем участие в судьбе, но не хотим следить за теми деньгами, которые платим. Мои претензии простые, за мои 2000 р хочу норальной работы ТЕКСа. А ее нет и не будет. Я считаю что все идет по закону потому что присутствую физически на всех собраниях и обсуждениях и знаю кто на них бывает. Там точно такие же люди как мы с вами и живут они в наших домах. Я ценю людей не за их речи, а за поступки, это к ответу на вопрос о написании писем в прокуратуру. Ну а для чего создается ТСЖ понятно всем и создает его не Олег, а группа собственников жилья, которая здесь проживает постоянно.

548

tangotr написал(а):

Бизнес не может существовать без рисков, как и бизнес это большой риск. Но думая о бизнесе надо думать прежде всего в успех!

tangotr Не путай БИЗНЕС и НЕКОММЕРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. В чем у них разница и существенная, я думаю дойдешь сам.
Если бы Олег создавал бизнес , я об этом писал еще 2года назад, то было бы совсем другое дело. Его риск-он за него заплатит сам. ТСЖ сразу при создании должно убрать большинство рисков-слишком многих они задевают.

К Уставу претензий очень много у всех, это говорит как раз о том, что люди все опытные и умеют мыслить, но если не устраивает что-то в документе предложите свою редакцию и перестаньте вести себя как дети.

tangotr дети высказывали замечание, внесли свой устав на обсуждение-и с ними действительно поступают как с детьми( не мешайте взрослым со своим и игрушками)

tangotr написал(а):

Кроме того, я не юрист, чтобы вносить конструктивные изменения или предлагать редакции. Мне могут дать Устав, я могу прочитать, а далее согласиться или не согласиться.

tangotr а если ты не соглашаешься, что с ним делать? У меня к нему были конкретные замечания

9. Правление Товарищества
Сколько человек туда входит и кто это вообще решает, могут ли родственники там "объединятся" по интересам, почему то вообще ни слова о том что если собрание не успели собрать кто они по статусу и сколько им еще быть членами или все срок пришел можно вообще не работать и отчитываться и почему то 2 года срока "отсидки" заменился на 1год.
10. Председатель правления Товарищества
Тоже самое срок "отсидки" стал 1год. А самое главное вообще нет такого понятия "Председателем правления Товарищества не может быть уполномоченное на основании доверенности лицо." Я конечно понимаю избрали в председатели а ты доверенность "другу" выписал и всех послал- удобно, главное можно теперь любого даже кто не хочет быть председателем формально избирать(кстати по тому же методу все правление может работать там это тоже не запрещается).
11. Ревизионная комиссия (ревизор)
Я тут говорил что тупые в ревизионной комиссии очень удобны, а здесь еще лучше-можно вообще одного родственника председателя правления ревизором избрать и отлично.

Если ты считаешь что это чушь, то я это вижу по другому. Кстати вижу почему председатель заранее себе делает "подстилку" в возможности давать доверенность на замещение себя "другом".
Эти пункты кстати не согласуется с твоим

Мы принимаем участие в судьбе, но не хотим следить за теми деньгами, которые платим.

и что бы этого не было надо слышать других и думать какой устав тебе предлагают и почему если в другом уставе это прописано его так усердно отклоняют.

Отредактировано svp (2010-04-12 11:18:34)

549

svp

tangotr Не путай БИЗНЕС и НЕКОММЕРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. В чем у них разница и существенная, я думаю дойдешь сам.

Идея бизнеса является основополагающей!

tangotr а если ты не соглашаешься, что с ним делать? У меня к нему были конкретные замечания

Все просто, если я так же как ты хорошо разбираюсь в юридических делах, я читаю и вношу свои изменения. Сейчас я могу прочитать и не согласиться, спросить, предложить внести изменения при этом советуясь с грамотным юристом.

svp все мы видим себя в роли управленца лучше других, но на деле у кого-то кулаки сильнее, у кого мозг, а у третьего авторитет выше. Вот этим трем, шести, десяти нужно просто объединиться, а год дан как срок не отсидки, а работы. У нас на работе тоже на год договор подписывают и спрашивают о проделанной работе за год прошлый и предстоящий. Потом снова продляют на год. Отсидкой сейчас занимается ТЕКС, а мои деньги уходят кому-то в карман.
Стоит упомянуть еще и о доверии. Svp вы так же не глядя подписали договор с ТЕКСом, когда ключи получали?
Лично я не хотел подписывать, но мне сказали, что не подпишешь ключей не получишь!
Да и с уставом я еще раз напишу, - я согласен,  Устав должен быть грамотным. Повторяю еще раз я не юрист и я не умею вносить изменения и редакции и мне не стыдно в этом признаться.

550

tangotr написал(а):

Идея бизнеса является основополагающей!

tangotr нет желания объяснять почему ТСЖ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация (само название за себя говорит) и почему по уставу оно живет только по договорам, почему отдает функции получения прибыли Соросевским фондам (если Сорос найдется и создаст его для ТСЖ).......

tangotr написал(а):

а год дан как срок не отсидки, а работы.

А я что кавычки на слове отсидка не поставил? И почему мне не нравится что на год, потому что если через год будет меняться и правление и председатель у которых к тому же еще есть и основная работа на которой деньги платят (Олег неоднократно на мои вопросы говорил что они общественники) то Текс будут вспоминать с большой любовью. И после таких "отсидок", через какое то время разгребать успехи и желающих то не найдется. А в прочем если нравится можно и на пол года избирать и сразу доверенность выписывать.

tangotr написал(а):

все мы видим себя в роли управленца лучше других, но на деле у кого-то кулаки сильнее, у кого мозг, а у третьего авторитет выше. Вот этим трем, шести, десяти нужно просто объединиться

tangotr А ты знаешь почему трое, шестеро,...никогда не командуют а только один должен всегда брать на себя основную ответственность(когда правление голосует он принимает ту сторону которая наиболее разумна). Почему выбирается председатель а не трое, шестеро... Иначе -колхоз.

tangotr написал(а):

Да и с уставом я еще раз напишу, - я согласен,  Устав должен быть грамотным.

Это когда? До утверждения или после утверждения с ним еще Юрист поработает и зарегистрирует?

tangotr написал(а):

Svp вы так же не глядя подписали договор с ТЕКСом, когда ключи получали?

Я никогда ничего не подписываю не глядя, с ТСЖ будет так же. Если моих мозгов не хватает для этого есть люди к которым я могу обратиться.
А что, бодание с Тексом и неполучения ключей до сих пор это был самый лучший вариант, что он только и звучит везде как пример?

551

svp
Мы друг друга не понимаем, так как наверное мы очень разные люди. Я говорю, что в основе любой идеи подобной ТСЖ стоит идеология, зарождения идеи (как угодно). Вы никак не можете понять, что я прекрасно знаю, что ТСЖ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация, что главной задачей является не извлечение прибыли. Ненужно писать об этом снова и снова. Соросом здесь и не пахнет, вы заранее всю идею заваливаете на НЕ УСПЕШНОСТИ. Еще раз повторяю, Любой преподаватель экономики лучших безнес школ и университетов вам скажет, что фундаментом для любого дела является ВЕРА В УСПЕХ! Без этого принципа начинать его не стоит.

Когда я писал что есть разные люди я говорил про нас. ТСЖ это и есть мы, а кому из кандидатов доверять управление решать нам в любом случае спрос с будет.

Это когда? До утверждения или после утверждения с ним еще Юрист поработает и зарегистрирует?

Тогда, когда он будет доработан. На сколько я знаю ознакомиться с вариантом устава можно в 6 подъезде 8 дома у консьержа.

Я никогда ничего не подписываю не глядя, с ТСЖ будет так же. Если моих мозгов не хватает для этого есть люди к которым я могу обратиться.
А что, бодание с Тексом и неполучения ключей до сих пор это был самый лучший вариант, что он только и звучит везде как пример?

Я не уверен, что вы сейчас со мной откровенны. Кстати, я подозреваю, что вы работаете сейчас на ТЕКС.

И на последок, я вижу, что флуд заполонил эту ветку. Отныне не воспринмайте как обиду ее чистку от пустой болтовни. Сюда больше не пишем о том, что вы подозреваете кого-то в казнокрадстве (будущем, прошлом, настоящем), убогости, тупости, скряжничестве и т.п. Читаете Устав, пишите статью, номер, далее что не нравится и что можете предложить взамен. Пишите конструктивно и по существу. Любые перетирки личного характера, наезды, будут переноситься!

552

tangotr написал(а):

стены превратились в художество похожее на соседний дом , адреса на стенах нашего дома писались от руки азиатами белой краской, заместо травы будет рости сорняк, дорога во двор будет без асфальта,  уже с  необъездными ямами, когда доломают последние скамейки сидеть будет уже неначем, нормальной, цивилизованной площадки для детей так и не увидите, парковочных мест

и т.д.

Я с вами согласна, но поймите, что главнее все-таки - чтобы постоянно была горячая вода, свет, отопление, вывоз мусора . У ТСЖ не будет лишнего капитала, чтобы расплачиваться за долги тех жильцов кто не оплачивает коммунальные услуги и что нас ждет... Я понимаю вы оптимист.  Но нас будет ждать или отключения комуслуг, или взятие очередных кредитов в банках, выплата которых будет ложится на плечи добросовестных плательщиков.  Я не "лазутчик" из ТЕКСа, но поймите мне важнее не перечисленные ваши преимущества (кустарники, стены и т д.) , а обеспечение  меня круглогодично теплом, светом и т.д.

553

Ludviga,  насколько я знаю, из отключения коммунальных услуг законным может быть только отключение электричества мест общего пользования. Урегулирование задолженностей по всем остальным услугам должно решаться через суд.  В случае незаконных отключений прокуратура быстро все восстановит. Соответственно, оплате за электроэнергию ТСЖ будет уделять повышенное внимание.
Почему вы считаете, что Эк-Тексу легче оплачивать долги неплательщиков, чем ТСЖ, я не знаю. Никакого дополнительного капитала у Эк-Текса нет.
Цифры, которые я выкладывал по 10-му дому, показывают, что задолженность на конец 2008 года и первую половину 2009 года в части ТО составляла 6,3 … 6,5 %, а ТО+ком. услуги менее 5,5%, а сейчас должна быть еще меньше. Если же учесть переплату за отопление в размере более 2,5 миллионов рублей за 2008 и 2009 годы, то все с лихвой жителями уплачено. У ТСЖ положение будет устойчиво при задолженности в 10%.
Сходите в ТСЖ Силикатная 6/3 и спросите, отключали ли у них ком. услуги за долги или обращались ли они за кредитом.

554

tangotr написал(а):

От себя напишу, что тоже подпишусь только под тем уставом, который не ущемляет мои права и не потребует дополнительных вложений или сборов. Более того, на начальном этапе ТСЖ можно создать без обязательности самоупраления, точнее не отказываясь от обслуживания ТЕКСа. У нас будет гораздо больше рычагов воздействия как собственников.
Знаю что есть чисто принципиальные люди, кому вообще не хочется ничего и это хорошо видно по многим постам в этой теме.
Если руководство ТЕКС будет выполнять работу как положено, я готов с ним остаться.

Я про это уже писал. Периодически ТЕКС начинает работать вполне приемлемо. И с ними вполне можно разговаривать. Но когда ОлегК начинает мягко говоря давить и сам вести себя как ребенок, это становится не интересным. Сами же видите постоянную перепалку относительно устава, который в общем- то не устраивает многих. И явные огрехи в плане законности некоторых представлений Олега тоже есть. взять хотя бы то, что "подписались под утавом". Устав изменился - под каким подписывались за утверждение?

555

В настоящее время она работает но проводить проверки в качестве аудитора в составе ревизионной комиссии всегда сможет.

svp написал(а):

Ago если она собственник то спокойно вноси свое предложение. А может ей вообще стать бухгалтером ТСЖ, там быть собственником не обязательно, но там надо пахать целый день и выслушивать "благодарности" от собственников. Кстати я так понял что по бюджету бухгалтер должен будет сам отслеживать обновления ПО, админ по этому делу не предполагается.

556

На собраниях прозвучали опасения, что при перезаключении договора электроснабжения придется платить большие деньги.
Взимание платы за подключение к сетям коммунальной инфраструктуры установлено  постановлением правительства РФ  №360 от 09.07.2007 года и Постановлением правительства РФ от 27.12.2004 года и №861
В соответствии с п. 2  Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (с изменениями и дополнениями)  (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861)
(с изменениями от 31 августа 2006 г., 21 марта 2007 г., 14 февраля, 21 апреля 2009 г.) и п.1 Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры (утв. постановлением Правительства РФ от 9июня 2007 г. N 360) (с изменениями от 16 июля 2009 г.)  действие указанных правил распространяются на вновь возводимые объекты не подключенные к сетям и на реконструированные объекты в результате реконструкции которых  изменились проектные нагрузки или классы надежности подключенных потребителей.
Случай смены владельца и перезаключение договора энергоснабжения под указанные случаи не попадают.

557

Пишите, пожалуйста, все, что касается темы "ТСЖ, управление домами, экономика". Остальное будет переносится без удаления сюда Ссылка на тему Х. Ненужно в этой теме писать мне личные сообщения, если хотите написать мне, - пишите в личку.
Еще раз повторюсь, что эта тема служит не только для тех, кто за ТСЖ, здесь обсуждается все, что касается вообще ТСЖ (все за и против).

558

По настойчивым просьбам в бюджет включены строки
Неплатежи должников в доходной части бюджета к концу первого года оцениваются в 10%

559

А у меня вопрос по голосованию за создание ТСЖ: можно провести голосование  отдельно по домам? Например: из трех домов получится, что один дом против создания ТСЖ, но он будет в меньшенстве. Получится тогда, что дом все равно войдет в состав ТСЖ? "Без меня меня женили?".
Почему, например, нет такого варианта: создание ТСЖ одного дома с управлением ЭК ТЕКС?

560

Елена М. написал(а):

Получится тогда, что дом все равно войдет в состав ТСЖ? "Без меня меня женили?".
Почему, например, нет такого варианта: создание ТСЖ одного дома с управлением ЭК ТЕКС?

Ответ по существу вопроса  В соответствии с ч.6 ст. 155 ЖК РФ не являющиеся членами товарищества собственников жилья в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья. Если руководство ТСЖ, по каким либо причинам уклоняется от заключения с Вами такого договора, то Вы можете обратиться в суд, с требованием обязать ТСЖ заключить с Вами этот договор. Вы имеете право требовать от правления ТСЖ обоснование тарифов и размеров обязательных платежей. Что касается членских взносов, то они устанавливаются для членов ТСЖ. Размер платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, , отопление рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления Если правление самостоятельно устанавливает себе размеры вознаграждения, то оно поступает незаконно, так как определение размера вознаграждения членов правления товарищества отнесено к компетенции общего собрания членов ТСЖ (п.п.11 ч.2 ст.145 ЖК РФ).

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика