Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 521 страница 540 из 632

521

Helena написал(а):

Олег, я спрашивала куда или как его можно выложить

Helena выкладывай, если он не копия с третьего варианта, прям так. Пусть занимает место, раз нет возможности по нормальному по ссылке то пусть будет весь текст на странице. В конце концов если тебя посылают надо тоже посылать.

Елена, хоть я сам в ТСЖ не войду(сейчас уверен уже точно) но меня волнует оно из за того что оно должно быть хоть на каплю не хуже чем УК и не развалится когда чьи то амбиции будут удовлетворены(а имея опыт я знаю что это реально). Знаю чем "общественник" отличается от "хозяина" который живет на прибыль. Поэтому раз закон заставляет меня платить ТСЖ, получать услуги от них,..-значит это меня касается.Ходить потом по судам и тратить здоровье на поиски правды я тоже не хочу, Я ХОЧУ ЧТО БЫ ВСЕ С САМОГО НАЧАЛА БЫЛО КАК ПОЛАГАЕТСЯ И СУЩЕСТВОВАЛО ДОЛГО. Но пока я этого не вижу, да я могу ошибаться но мне даже не разъясняют в чем я ошибаюсь и какие шаги предстоят. Лично я(не говорю за других) вижу что слишком много лапши( сам знаю как создаются и обслуживаются организации), полное пренебрежение к советам и мнению других(представляю как потом будешь заходить с вопросами в контору), вижу как одна информация от одного и того же лица противоречит другой да в общем еще много чего вижу.  Почему всегда все делается через одно место.....................

522

filoleg написал(а):

Кстати версия устава была предложена на рассмотрение одного юриста.

filoleg а я теперь уже сам запутался где 1 устав, а где 2 .  Если бы сразу были выложены оба то можно было бы сравнивать и искать различия. А так их тусуют как хотят и какой мы обсуждали я просто уже не знаю. Какой устав сейчас  в шапке я тоже не знаю, а я понял одно то что мы первый не обсуждали(его не предлагали на обсуждение) но вернулись к нему потому что второй(который был предложен на обсуждение) отмели а третий не подходит Олегу.Ух, как тяжело все это понять, но вроде осилил.

Уже не только вы. довольно большая часть жильцов одного из подъездов в восьмом доме также отказалась.

filoleg а ты что не видишь по ветке как резко народ рассеялся (те кто нормальные мысли высказывал и с кем можно было нормально дискутировать). Как думаешь почему?

Отредактировано svp (2010-04-08 15:07:46)

523

filoleg ура я все понял, в шапке скорее всего лежит так называемый 1й вариант. Потому что Изменения в него не вписываются они явно к тому что мы обсуждали. Да кажется вчера понял, а сегодня оказывается уже все не так, завтра совсем запутают

524

Helena   Можете свой вариант устава прислать мне по электронной почте 2003oleg@mail.ru я его размещу или дайте ссылку на форуме сами.

525

OlegK написал(а):

В эту субботу в 16:00 организаторы собираются на 1-ом этаже п.6 д.8. Приходите, познакомимся.

Есть еще неделя, давайте попробуем подойти к проблеме конструктивно. Только пожалуйста подготовьте конкретные вопросы и пусть каждый выскажется не перебивая друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В конечном счете НАМ всем жить ЗДЕСЬ!

526

Лис написал(а):

Только пожалуйста подготовьте конкретные вопросы и пусть каждый выскажется не перебивая друг друга

Лис Вопросы давно все на слуху(устав, подсчет, как все таки будут приниматься на баланс дома и кто это будет делать, и тд и тп.), . Перебивать здесь ни кто никого не перебивает, здесь немного другое-здесь не слышат..........

527

Окъ, ловите УСТАВ, надеюсь будет принято правильное решение в вопросе о создании ТСЖ, но на мой взгляд, сейчас не то время и те та подготовка....

528

Устав, присланный  Helena   wwwmaglab.narod.ru/Ustav4.doc

В чем состоят существенные отличия этого варианта устава по сравнению с первым вариантом?

529

Helena то что ты прислала это так называемый третий вариант за который тут уже боролись, но что то он не проходит............

OlegK написал(а):

В чем состоят существенные отличия этого варианта устава по сравнению с первым вариантом?

OlegK я уже над ним стебался ( думал ты хоть на такую форму общения как то отреагируешь) на предыдущей странице ТСЖ, управление домами, экономика#p5842, но ты как то так пропустил. Ты спрашиваешь в чем различия? Это что значит что ты не читал третий вариант, а вроде сам писал что к нему замечаний нет, непонятно.
В общем тебе надо по пуктам разложить(если у тебя нет возможности прочитать и сравнить) или прямо сказать что в первом варианте уже сразу заложена возможность махинаций(хотя от них и третий вариант опытного человека не защищает) но в первом они прям на виду.  Да знаешь третий как то мне тупому больше понятней, читаю и понимаю.

Отредактировано svp (2010-04-09 11:54:44)

530

А помоему в первую очередь надо решить сам вопрос создания ТСЖ, оно нам нужно или нет, а потом уж браться за варианты устава.
Мне это не впервой, могу сказать что будет в случае если ТСЖ всётаки огразизуется.
Первый подводный камень появится когда начнут собирать взносы, а будет так:
-пенсионеры
-многодетные
-молоимущие
-большая часть муниципальных квартир
-те кто не вошёл в состав ТСЖ ничего платить не будут, зачастую и часть тех кто состоит в ТСЖ тоже ,(по разным обстоятельствам),
ну нет денег у человека, к примеру потерял работу. Соответственно это ляжет на плечи только членов ТСЖ, через пару тройку месяцев те поймут, что на их извините горбах выезжают другие. Как Вы думаете какое решение они примут ?
Совершенно верно, либо тоже перестанут платить,либо напишут заявление о выходе. Если кто то, тешит себя илюзиями, что найдёт способ заставить эти категории людей платить, это напрасно. В моём бывшем ТСЖ что только не делали, а результата не добильсь.
Если кто считает что я не права, спорить не буду, есть хороший судья-время , оно нас рассудит.

531

Приношу извенения за повторно высланный третий вариант и в пустую потраченное время. В настоящий момент большая просьба к организаторам собраний о создании ТСЖ, разложите в почтовые ящики ваши анкеты и координаты для связи, а так же выписку из законадательных актов с ссылками кто имеет право голоса в данной ситуации, и куда передавать, отсылать и т.д. данную анкету. Это реально выполнимая задача. А дальше время рассудит нас всех.

532

Svp  У меня есть несколько сотен бюллетеней, которые проголосовали за утверждение старого устава. Почему я им должен доверять меньше, чем тебе, которому кажется, что возможностей для махинаций в старом уставе больше, чем в новом?

Лариса  Повторю еще раз, что никаких дополнительных взносов, помимо обязательных платежей которые есть сейчас, у членов ТСЖ не будет. Это следует из бюджета ТСЖ.

Helena    Голосовать могут собственники или будущие собственники. Бюллетень для голосования можно взять здесь  wwwmaglab.narod.ru/Bulleten.doc  Если нет возможности распечатать, позвоните мне. Отдавать тоже мне.   т. 8(915)342-0944

533

OlegK написал(а):

У меня есть несколько сотен бюллетеней, которые проголосовали за утверждение старого устава. Почему я им должен доверять меньше, чем тебе, которому кажется, что возможностей для махинаций в старом уставе больше, чем в новом?

Большие сомнения, что они имеют силу.
Опыт показал, что в некоторых подъездах, где раздавались "листки" и вроде проживающие знакомились с уставом - все это было только на словах, как показало собрание у восьмого дома. Почему-то восьмой дом (и не только пятый подъезд) оказался без знания устава.
Несколько сотен включают наверное и восьмой дом? Если да, то действительно ли голосовавшие знакомы с уставом так хорошо как вы про это пишите, Олег?

К слову, последний вариант первого устава был сравнительно неплох, если не считать некоторых моментов.
Например про взносы и сборы, утвержденные собранием и уставом таки осталось (п. 5.4). Кстати пункт 8.7 также еще не совсем хорош. А отсутствие платежей и взносов хорошо прописано в п. 9.5
Олег, только не говорите, что платить придется меньше. В это мало верится.

Отредактировано filoleg (2010-04-09 19:48:50)

534

OlegK написал(а):

Почему я им должен доверять меньше, чем тебе, которому кажется, что возможностей для махинаций в старом уставе больше, чем в новом?

10.4. Председатель действует без доверенности, подписывает от имени Товарищества платежные документы, представляет его интересы, совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием, в соответствии с утвержденным годовым финансово-хозяйственным планом.

Особенно нравится запись "не подлежат обязательному одобрению". Сюда можно подписать многое.

535

OlegK написал(а):

Svp  У меня есть несколько сотен бюллетеней, которые проголосовали за утверждение старого устава.

А у тебя может есть и протокол общего собрания где утверждали устав и устав на котором стоят подписи собственников(что бы не было подмены при регистрации на тот устав за который голосуют всегда ставятся подписи ответственных по подъезду).Если ты сейчас не знаешь как считать голоса, как тогда считал на общем собрании 3х домов? И зачем тогда если есть утвержденный устав выставлять на обсуждение и потом выставлять на утверждение новый устав?
Ты что опрос решил считать заочным голосованием- не пройдет. Встречи засчитать за общее собрание тоже- не пройдет

Инициативной группой поднимается вопрос о создании ТСЖ с последующим делегированием ему полномочий по управлению домами №12, 10, 8. Для решения данного вопроса будем обращаться в Государственную жилищную инспекцию и Администрацию г. Подольска. Важными вопросами является сохранение квартплаты на прежнем уровне и полная финансовая прозрачность.
Для обсуждения данных вопросов будут проводиться встречи жильцов по воскресеньям в 18.00 за столом напротив 4-го подъезда 10-го дома (при отсутствии дождя).
Просьба ко всем жильцам принять активное участие.
Данное объявление не срывать и не заклеивать! Виновные будут привлекаться к ответственности.
С вопросами можно обращаться по т. 8(915)342-0944  Олег

В общем хватит лапши... пора делать как надо

OlegK ты что в конце концов хочешь получить? Такими методами ты только себя выставляешь в не совсем приличном виде, или ты считаешь что на трех здешних калек можно не обращать внимания они погоды не делают. Зачем тебе это надо, или ты хочешь потом сказать что тебе враги мешали. Но это явно не пройдет три калеки из трех домов это просто смех. Три калеки тебе вроде  нормально что то советуют задают вопросы что бы понять как ты видишь работу и председателя и правления  и критика на мой взгляд от них конструктивная, или ты думаешь что это не проблемы и их вообще не надо обсуждать -тогда зачем здесь сам открывал обсуждение?
п.с. Ты мне тупому все никак не ответишь на мои вопросы как и кто будет принимать на баланс от УК в ТСЖ документацию и имущество. И как собирается председатель бесплатно совмещать свою основную работу с таким объемом работ по созданию ТСЖ? Будь все таки добр опиши это поподробнее.

Отредактировано svp (2010-04-09 22:25:11)

536

OlegK написал(а):

У меня есть несколько сотен бюллетеней, которые проголосовали за утверждение старого устава.

Я что-то не понимаю, еще не голосовали за создание ТСЖ (бюллетени только получили ), 17 апреля срок голосования, а за Устав ТСЖ уже проголосовали сотни жильцов.  Это что кто-то идет "впереди планеты всей", это же не действительное голосование. Скажите, есть ли возможность на собрание посмотреть информацию по своей квартире , может быть я тоже там уже за что-то "проголосовавшая"? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

537

Ludviga написал(а):

может быть я тоже там уже за что-то "проголосовавшая"?

Такая возможность не исключена.
Деется что Олег потом хочет заполучить кучу проблем, которые разрешить уже не сможет.

538

Filoleg  п.5.4 надо читать совместно с п. 8.4.4.
п.8.7 – общепринятая практика. Для общего собрания собственников он даже прописан в Жилищном кодексе.
по п.9.5 не понял
Бюджет ТСЖ рассчитан из городской ставки, то есть плата будет такая же, как сейчас.
п.10.4 надо читать совместно с п.10.5, 10.6, 8.4.7

svp   Документацию и имущество на обслуживание будет помогать принимать правление. Не зря же люди в него идут. Разделим на всех понемногу. Жилищный инспектор обещал помочь.

Ludviga   Речь идет о старых бюллетенях. Они не будут учитываться при подсчете голосов на собрании 17 апреля, но их достаточно, чтобы аргументировано предложить на голосование первый вариант устава.

В соответствии с п.4 ст. 48 Жилищного кодекса  голосование по вопросам повестки дня общего собрания 17 апреля  будет осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников. Бюллетень можно взять здесь  wwwmaglab.narod.ru/Bulleten.doc   
Кворум будет определен после сбора бюллетеней и подсчета голосов, исходя из площади квартиры. Если  решение уже сформировано, то можно на собрание принести уже заполненный бюллетень.

539

Увы и ах.
Но я начинаю склоняться к тому, что ТСЖ еще рано. И что можно пока жить и с Эк Текс.

К слову пришлось. Правление когда формально будет начинать собираться и что-то решать? Только после собрания?
Ревизионная комиссия также видать будет выбрана только на нем.

Отредактировано filoleg (2010-04-10 20:07:08)

540

OlegK написал(а):

Документацию и имущество на обслуживание будет помогать принимать правление. Не зря же люди в него идут. Разделим на всех понемногу

OlegK спасибо за исчерпывающий ответ. Хотя вопрос касался не только документации, но бог с ним с вопросом и ответом.

OlegK написал(а):

.... но их достаточно, чтобы аргументировано предложить на голосование первый вариант устава.

OlegK а то что тебе третий вариант предложили на собрании у 8дома, мы тут тоже по нему высказвлись. То что первый ни кто ни читал(тут тебе это подробно объясняли и по этому не буду).....,по большому счету и третий и второй читали тоже единицы. Да и вообще если есть несогласные с чем то на голосование всегда выносят и их вариант решения, но ты точно слышишь только себя и знаешь как удобнее голосовать.

OlegK написал(а):

Кворум будет определен после сбора бюллетеней и подсчета голосов, исходя из площади квартиры.

Раз ты уже знаешь какая площадь у Текса, МГСН,СУ-165, города, собственников и черт его знает у кого еще, всем разослал пригласительные "открытки"-голосование пройдет успешно. А собрание может быть проведено без кворума, если только после подсчета бюллетеней  будет известно сколько голосов присутствует? На сколько голосов тянет один метр? Что то вопросов много но за все это время на них не было ответа. Кстати один существенный вопрос-если собственник не присутствует на собрании, под расписку не получал "приглашение"-он за или против? И может быть кто против должны прислать заказным письмом нотариально заверенный ответ что он против создания ТСЖ.
И почему не избирается счетная комиссия, или сам председатель будет считать голоса?
Успехов тебе в привлечении сторонников, правда я что то боюсь что через какое то время и при таких методах они рассосутся...........

Отредактировано svp (2010-04-11 21:27:02)

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика