Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 501 страница 520 из 632

501

Poll написал(а):

Ну, а чего тогда такие волнения и брожения умов? Кто хочет-вступает, кто не хочет-не вступает...

а если предположить, что в ТСЖ вступят 80% жильцов, интересны ли ТЭКСу будут оставшиеся 20%? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

502

Лариса написал(а):

примерно 20% собственников осталось
в ТСЖ, их обслуживают свои сантехники,электрики и т.п. Остальные те кто не вступил в ТСЖ или как я, вышли из ТСЖ
по прежнему обслуживаются управляющей компанией.

Лариса, здесь что то не так,  сама пойми сколько надо голосов для создания ТСЖ столько как я понимаю должно быть и для поддержания его деятельности.
п.с.пока это только мысли копатся нет времени

По поводу обслуживания, бухгалтера меня поправят я не спец это тоже просто рассуждения.
Форма управления может быть только одна или ТСЖ или УК, ведь кто-то из них должен принять дом на баланс, а то получается пол трубы УК, пол трубы ТСЖ,....явный бред.  Движение денежных средств при ТСЖ явно должно идти через ТСЖ. Пусть обслуживает УК, но ведь у нее просто договор подряда с ТСЖ и как ей платить бабки напрямую минуя баланс ТСЖ? Как я понимаю, раз создали ТСЖ значит после регистрации автоматом утверждается смета расходов и заключается(ются) договор или с УК или с другими подрядными организациями. И штатный бухгалтер начинает вести всю отчетность и все проводки через баланс ТСЖ. Естественно заключаются договора и с собственниками, раз УК все передает на баланс ТСЖ с ней договора у собственников уже не может быть

Отредактировано svp (2010-04-07 14:22:04)

503

Кстати совсем забыл, тут знакомый рассказал, то ли  частники то ли сам город зарегистрировали все их подвалы и нежилые помещения на 1 этаже на свое имя. Вроде как по закону это общедолевая собственность(коммуникации там), но при грамотном составлении документации это просто помещения - вот их и купили у строителей и зарегистрировали. В общем теперь их ни к трубам, ни к бабкам за аренду не допускают. Что суд решит пока неизвестно

504

svp написал(а):

Лариса, здесь что то не так,  сама пойми сколько надо голосов для создания ТСЖ столько как я понимаю должно быть и для поддержания его деятельности.

Все так, сначала это было в 2000 году,был создан если не изменяет память: кондоминиум, причем при покупке квартиры, покупатель
автоматически в него входил (это было оговорено в договоре купли-продажи), по истечении определённого времени произошла
перерегистрация в ТСЖ, потом народ стал выходить из состава ТСЖ,либо отказывался писать заявления о вхождении в ТСЖ и получилось то, о чём я написала.
По поводу бухгалтера и обслуживания: я-абсолютно точно оплачиваю только квитанции которые присылает мне управляющая компания, больше ничего. Те кто остался в ТСЖ собирают ещё какие то взносы(какие и на что не знаю). Может быть наше ТСЖ заключило договор опять таки с этой же управляющей компанией, но тогда не вижу смысла в существовании ТСЖ, потому что
реально начиная от уборки дворов и подъездов и кончая вывозом мусора из мусоропровода занимается управляющая компания.
Вот такой гибрид получился http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

505

Лариса
Наш мир не объясним, логика иногда страдает....
А по поводу взносов я думаю это так, сам это прохожу 2тыщи в год без квитанции, так как УК меньше брать не хочет то на содержание председателя,  бухгалтера и премию особо отличившимся членам правления она и идет. Я уже не один раз писал что пока есть тандем УК+ТСЖ взносы с членов идут на содержание "общественников", а если всем поднимают на копейки общий платеж то находятся "любители" которые идут в суд и ищут правды там. Может поэтому у вас и существует ТСЖ с 20% что дом на балансе у УК и кому лень писать заявления "спонсируют" правление, а остальных отпустили спокойно что бы те не искали заковычек и не мешали спокойно жить. У меня в ТСЖ еще один метод нашли как себе помочь, с арендаторов(в пристройке крупный продуктовый магазин, кабачок,почта, сберкасса) бабки берут налом а потом ту же воду которая набежала от них на общий счетчик делят на всех-что поделаешь трубы сильно текут да уборщица целый день только все и моет.

Отредактировано svp (2010-04-07 15:20:13)

506

Лариса написал(а):

Может быть наше ТСЖ заключило договор опять таки с этой же управляющей компанией, но тогда не вижу смысла в существовании ТСЖ, потому что
реально начиная от уборки дворов и подъездов и кончая вывозом мусора из мусоропровода занимается управляющая компания.

Это не гибрид, а прокладка..понятно для чего созданная...

507

В связи с несогласованностью Устава предложенного вами, хочу предложить Вам вариант, с которым работают юристы и адвокаты в большинстве случаев ( к сожалению ) В Москве. В котором в большей части основные положения направлены на защищенность жильцов, а не на карман правления.....Как это можно сделать?
и есть БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ОЗНАКОМИТСЯ С КАНДИДАТАМИ на пост председателя, до Вашего ГОЛОСОВАНИЯ с 16,00 ДО ПОСЛЕДНЕГО....кто ВЫ, чтоб ВАС выбрать?

508

Посмотрев на список представленных кандидатов
в члены правления

1. Кудрявцев О.Б. д.10           6. Бикмаев Р.К. д.8
2. Костин И.А. д.8                    7. Филлипов О.Э. д.8
3. Мотина И.П. д.12                  8. Колотова Н.В.  д.8
4. Трунов Р.Л. д.10                  9. Тржемецкий Г.В. д.8
5. Никитина Л.А. д.8                10. Иванова Л.А. д.8

а что так неравномерно по домам-то, получается прямо какое-то "засилие" дома №8, это значит  и все благоустройство и ремонт будут начинаться там, а потом может быть дойдет и до 10 и 12 домов - своя рубашка-то  ближе к телу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

509

Ludviga
Присоединяйтесь, я из дома 10  :idea:

510

Ludviga написал(а):

Посмотрев на список представленных кандидатов
в члены правления
1. Кудрявцев О.Б. д.10           6. Бикмаев Р.К. д.8
2. Костин И.А. д.8                    7. Филлипов О.Э. д.8
3. Мотина И.П. д.12                  8. Колотова Н.В.  д.8
4. Трунов Р.Л. д.10                  9. Тржемецкий Г.В. д.8
5. Никитина Л.А. д.8                10. Иванова Л.А. д.8
а что так неравномерно по домам-то, получается прямо какое-то "засилие" дома №8, это значит  и все благоустройство и ремонт будут начинаться там, а потом может быть дойдет и до 10 и 12 домов - своя рубашка-то  ближе к телу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Ну почему сразу засилие... Мне например очень интересен вопрос - когда наконец устав будет полностью выверен. про кандидатов вообще молчу (в председатели), поскольку их не видел кроме одного. Так моя мотивация вполне ясна - полная проверка устава. Даже если это не будет нравится Олегу К. Если бы этот кандидат побывал у вас, то наверное и сами бы в правление пошли.

Отредактировано filoleg (2010-04-07 22:28:51)

511

Кстати, вот кандидат в председатели. Живет в д.8 Он принимал участие в посадке цветов около подъезда и со всеми ремонтировал подъезд 6.

512

Ludviga написал(а):

7. Филлипов О.Э. д.8

А вот фамилия-то по-другому немного пишется.

513

Ну на кандидата мы уже посмотрели, правда, абсолютно ничего не услышали. "Слышали" только юриста (который не вызвал никакого доверия). А вообще,был базар - и это собрание только одного дома было. Можно представить, что будет твориться 17го числа... Лично у меня создалось впечатление, что ни устав, ни принцип голосования не важны. Лишь бы было ТСЖ и его БЮДЖЕТ. Конечно, зачем нам знать, как будет начисляться квартплата, если до этого далеко (по словам Олега К.)... Создадим ТСЖ, пусть все орг. вопросы тянутся долго (как нам написали минимум полгода), а председатель ТСЖ будет получать зарплату (очень даже небольшую, по словам юриста, - 44 522 руб.). А там можно будет уже и сплавить пост председателя.

514

Лариса  Независимо от наличия в доме ТСЖ в соответствии с действующим законодательством ремонт крыши и лопнувшей трубы производится за счет собственников, а не чиновников.

Helena  Я не увидел от вас ни одного замечания по уставу. Сейчас уже нет возможности переходить к другому уставу. Чтобы контролировать карман правления, приглашаю вас войти в ревизионную комиссию. В эту субботу в 16:00 организаторы собираются на 1-ом этаже п.6 д.8. Приходите, познакомимся.

Елена М.  Чистая зарплата председателю заложена 38734 руб. В переходный период никто из сотрудников ТСЖ зарплату получать не будет, в том числе и председатель. Что вам не понятно с начислением квартплаты и уставом?

В бюллетене опечатки в фамилиях исправлены.

515

OlegK написал(а):

Helena  Я не увидел от вас ни одного замечания по уставу. Сейчас уже нет возможности переходить к другому уставу. Чтобы контролировать карман правления, приглашаю вас войти в ревизионную комиссию. В эту субботу в 16:00 организаторы собираются на 1-ом этаже п.6 д.8. Приходите, познакомимся.

Превосходно.
Вот только про ревизионную комиссию в прошедшую субботу не было сказано ни слова (ну кроме того, что пока людей приглашают ТОЛЬКО в правление, а до ревизионной комиссии еще очень далеко)

516

OlegK написал(а):

Сейчас уже нет возможности переходить к другому уставу.

Ну до чего же третий вариант Олега не устраивает, ну прям его не видит. Вроде давно был предложен, не один человек его предлагает да и у самого ни каких претензий не появилось как не пытали, ан нет от одного г.... к еще худшему г...перешли . Интересно почему? Текс да и только.

OlegK написал(а):

В переходный период никто из сотрудников ТСЖ зарплату получать не будет, в том числе и председатель.

А на что они будут жить, когда собираются работать, после работы вечером УК уже разбежится и от них ничего не получишь.
Как я понимаю в этот пер.периуд как минимум кроме членов правления и председателя нужны и гл. инженер и бухгалтер. Принять на баланс 3дома это все таки надо уметь и знать как это делается, а после работы я совсем не представляю себе как это без УК сделать(у кого принимать). Надо грамотно не пропустив ни одного листочка принять всю проектную документацию на 3 дома, принять(именно принять а не просто подписать) все имущество(лифты, трубы, .....) подписав все акты приемо-передачи(которые тоже надо еще составить), завести всю бухгалтерию(даже если пол года подавать нулевые отчеты это тоже надо делать), да много еще чего надо делать. В общем с нуля, при явном мешании УК, создать все. Я понимаю что мне сейчас будет ответ что я сею панику, не знаю возможностей будущего председателя который готов бесплатно в свое личное время создать всю организацию. А я действительно этого не знаю и не верю его таким возможностям. Хотя бы только потому что ну примет он один(даже пусть вместе с членами) все это-а потом что будет натаскивать и гл. инженера и бухгалтера да в общем всех электриков-сантехников.
А может пол года только на регистрацию, а потом вся эта приемка-передача? Хотя из твоих заявлений, я так понял, что через пол года везде будут бегать ТСЖшные люди и ЭК-Текс будет вспоминаться как кошмарный сон. Олег ты сам то все шаги свои видишь, или главное врага победить а потом все само получится?
Шоковая терапия это по нашему

Отредактировано svp (2010-04-08 10:01:51)

517

Предлагаю в состав ревизионной комиссии свою тёщу она  главный бухгалтер производственник с огромным стажем и опытом!

OlegK написал(а):

518

Ago написал(а):

Предлагаю в состав ревизионной комиссии свою тёщу она  главный бухгалтер производственник с огромным стажем и опытом!

Ago если она собственник то спокойно вноси свое предложение. А может ей вообще стать бухгалтером ТСЖ, там быть собственником не обязательно, но там надо пахать целый день и выслушивать "благодарности" от собственников. Кстати я так понял что по бюджету бухгалтер должен будет сам отслеживать обновления ПО, админ по этому делу не предполагается.

519

Олег, я спрашивала куда или как его можно выложить, в комиссию- ссори нет, без меня народ найдется...

520

И по многим законодательным актам, на данный момент КОМПАНИЯ по утверждению УСТАВА ТСЖ незаконна

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика