Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 481 страница 500 из 632

481

Это следует из бюджета ТСЖ. Нет никакой необходимости в дополнительных взносах.

482

OlegK написал(а):

Бухгалтер и инженер не входят в правление ТСЖ.

Их утверждает (принимает на работу) правление?

OlegK написал(а):

Собрание готовится более двух месяцев.

Так где инфа о кандидатах? Как выбирать правление будем с 16.00 до ...???

Отредактировано alexz (2010-04-05 21:19:08)

483

OlegK написал(а):

Это следует из бюджета ТСЖ. Нет никакой необходимости в дополнительных взносах.

OlegK твои познания "понаслышке" меня умиляют, сколько писали о членских и целевых взносах, а ты кроме себя никого не слышишь. И только ссылаешься на свое произведение-БЮДЖЕТ.
Почитай что такое членские взносы(на что они идут, для чего собираются,...), и что такое целевые взносы(само понятие об этом говорит).
А вообще мне как и Filolegу пустые разговоры надоели, устал разговаривать с глухим

484

Poll написал(а):

Нет газонов и зелени и грязь-тут помоему проблемы в нас самих-посади каждый по саженцу-будет парк, а не территория, мусор не убирают- не надо самим гадить...

Не вижу логики. (только если Вам не все равно за что ВЫ платите УК) По вашему получается, нет зеленых насаждений, сами покупаем и сажаем, грязь в подъездах сами моем, выпал снег все собрались и убираем, раскопали траншею мы ее закопаем, спланируем и посадим саженцы, ну и что что зимой их завалят кучей грязного снега. И вот только не надо обобщать выражениями типа сами гадим., пишите точнее - сам гажу сам и убирать хочу.
Олег К. Полностью  cогласен с теми кто ратует за неподготовленность к собранию. Может я что-то пропустил, но объясни как действительно Вы будете 17 числа отличать собственника или будущего собственника от простого зеваки. Что на собрание нужно приносить с собой свидетельство о собственности или договор паспорт или еще что нибудь.  Как Вы вообще определите есть кворум или нет, для дальнейшего решения всех вопросов.

Отредактировано Лис (2010-04-05 21:29:46)

485

1.Олег, не знаешь  - какая ситуация с предварительными договорами, например, в 8 доме? Те физики, которые заполнили бюллетень, уже оформили  квартиры в собственность? Или же квартиры до сих пор находятся в собственности  юр. лица?

Вопрос в том – кто из них  имеет право голоса? И не нарушены ли требования законодательства при таком голосовании?

2. Как собираетесь подсчитывать голоса, если во многих бюллетенях не указана общая площадь квартиры. 2 года назад многие владельцы не могли указать площадь, так на руках не было актов приема-передачи. Вы самостоятельно впишете в бюллетень нужную и  необходимую вам площадь, или начнете обзванивать владельцев, чтобы дописали?

3.Любое голосование имеет определенные временные рамки. В ваших бюллетенях (уведомлениях…)  нет указания на сроки его проведения.

П.с. И вы считаете, что владелец за 2 года не мог изменить своего мнения? )))

Олег, просьба составить бюллетень в соответствии с требованиями законодательства – инициатор, сроки голосования, место сбора бюллетеней, место ознакомления с уставом и проектом установления границ забора… и т.д…

OlegK написал(а):

Не все люди обязаны знать и читать этот форум

Да, не все читают форум, так что подумай, где еще можно ознакомиться с уставом.

486

OlegK написал(а):

По умолчанию количество голосов, которым обладает каждый собственник пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме

не по умолчанию, - а по закону.

487

svp написал(а):

OlegK... ты кроме себя никого не слышишь

полностью с этим согласна.

OlegK написал(а):

Я думаю, что те знания и опыт, которые имеет Игорь по ТСЖ, никто из нас не имеет

ошибаешься, здесь достаточно и  грамотных, и опытных людей.

488

anonimka007 написал(а):

Олег, просьба составить бюллетень в соответствии с требованиями законодательства – инициатор, сроки голосования, место сбора бюллетеней, место ознакомления с уставом и проектом установления границ забора… и т.д…

anonimka007 , я уже один раз уже выкладывал ссылку, олег её не заметил. Выкладываю весь текст.

Порядок нужен во всем
При создании товарищества следует строго соблюдать установленный законом порядок образования ТСЖ. Это обусловлено тем, что помимо вопросов, которые волнуют всех членов товарищества, существуют еще и индивидуальные интересы собственников отдельных квартир. Например, для жильцов первого этажа проблема часто ломающихся лифтов не настолько актуальна, как для тех, кто живет выше, а лицам, не имеющим автомобилей, безразлично наличие стоянки на придомовой территории, и т. д.
Самый простой способ «заблокировать» выполнение принятого ТСЖ, но не угодного отдельным собственникам решения — оспорить законность создания самого товарищества по формальным признакам нарушения процедуры. В судебной практике Москвы и области такие случаи далеко не единичны. Это и понятно: решение, принятое подавляющим большинством голосов, опротестовать сложно, тогда как изъяны в процедуре создания ТСЖ найти гораздо проще. К сожалению, при создании товарищества и оформлении документов граждане считают излишним выполнять все требования, установленные законодательством. Именно поэтому, организовывая ТСЖ, следует соблюдать все необходимые формальности.
Никто не должен остаться в неведении
Процедура создания товарищества четко регламентирована. Основные требования закона заключаются в следующем. Принять решение о создании ТСЖ в конкретном доме могут только собственники всех помещений этого дома на общем собрании.
Поэтому начинать нужно с созыва жильцов. Инициатор проведения собрания должен подготовить и направить собственникам квартир уведомления о проведении такого собрания. В уведомлении указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается общее собрание, место и время проведения, повестка дня и порядок ознакомления с информацией, которая будет представлена на данном собрании, место или адрес, где с этими материалами можно ознакомиться.
Уведомление направляется каждому собственнику помещения в доме. Это значит, что если одна квартира принадлежит нескольким лицам на праве долевой собственности, то уведомление следует вручить каждому из них. Если в доме кроме квартир имеются нежилые помещения (например, магазин на первом этаже), то уведомление направляется в том числе и собственникам этих помещений.
Отметим, что в общем собрании имеют право принимать участие только собственники жилья. Поэтому нанимателям квартир, проживающих в них на основании договоров социального найма или на других основаниях, уведомления направлять не нужно. Эти квартиры принадлежат городу. Интересы Москвы как собственника жилых помещений уполномочен представлять Департамент жилищного фонда и жилищной политики, а в отношении нежилых помещений эти функции выполняет Департамент имущества. В адреса этих организаций (при наличии в доме принадлежащих городу помещений) и необходимо направить уведомления.
Перед подготовкой уведомлений надо собрать информацию о собственниках всех помещений дома. Районное БТИ выдает информацию обо всех имеющихся в доме помещениях, органы государственной регистрации прав — о собственниках помещений.
Уведомления направляются по почте заказным письмом или вручаются лично под расписку. Уведомления должны быть получены собственниками не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания. Копии уведомлений, почтовых квитанций и чеков об отправке их каждому (если вручались лично — то расписка о получении) стоит сохранить. При этом в квитанциях должна содержаться информация о том, что направляется именно уведомление о проведении общего собрания, а не иная почтовая корреспонденция.
Кроме перечисленной информации в уведомлении рекомендуется отметить, что собственники, приходя на собрание, обязаны иметь с собой копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на соответствующее помещение.
Вся власть — учредительному собранию
Собрание должно состояться в то время и в том месте, которые указаны в уведомлении. Собрание вправе принимать решения, если в нем участвуют более чем 50% общего числа собственников помещений или их представителей. Если на собрание пришло меньше жильцов, проводить его не имеет смысла.
Количество голосов, которым обладает каждый владелец квартиры, пропорционально его доле в праве собственности на общее имущество в доме. Эта доля пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

На собрании нельзя рассматривать вопросы, которые не были включены в повестку дня, содержащуюся в уведомлениях. В противном случае принятые по таким вопросам решения легко оспариваются в суде. Каждый вопрос повестки дня обсуждается участниками собрания и затем ставится на голосование. Решение считается принятым, если за него проголосовало необходимое число присутствующих (оно зависит от обсуждаемого вопроса).
На первом общем собрании обычно обсуждают вопрос о создании ТСЖ и утверждают его устав. Такие решения принимаются большинством голосов (более 50% общего числа) всех собственников помещений в доме (независимо от того, пришли они на собрание или нет), по прочим вопросам — большинством голосов от общего числа тех, кто пришел на собрание.
Создавая ТСЖ, необходимо обратить внимание на следующие нюансы. Во-первых, собственники помещений в многоквартирном доме вправе создать только одно ТСЖ. Во-вторых, число лиц, создавших товарищество, должно превышать 50% общего числа собственников квартир. Поэтому, если после принятия решения о создании ТСЖ в него не вступят собственники, обладающие в совокупности более чем 50% голосов, создание ТСЖ будет считаться незаконным.
Результаты каждого общего собрания и принятые на нем решения отражаются в письменном документе — протоколе собрания, который подписывает каждый член ТСЖ. В протоколе целесообразно указать:
— сведения о каждом лице, принявшем участие в общем собрании собственников помещений;
— информацию о документе, подтверждающем право собственности этих лиц;
— данные о результатах голосования каждого из этих лиц (за, против, воздержался) по каждому вопросу.
Согласно требованиям действующего законодательства, инициатор собрания должен разместить информацию обо всех решениях, принятых собранием, а также итоги голосования в том месте дома, которое определено собранием.
Сколько весит один голос?
Для завершения процедуры создания товарищества недостает решения о составе правления ТСЖ и его председателе.
Эти решения можно принять и на общем собрании собственников квартир, но правильнее будет обсудить эти вопросы на общем собрании членов ТСЖ, поскольку не все собственники становятся членами товарищества (вступление в ТСЖ — дело добровольное).
Перед проведением собрания членов ТСЖ нужно принять заявления от собственников о вступлении в товарищество с приложением копий документов, подтверждающих право собственности на помещение в этом доме. Общее собрание имеет право принимать решения при одновременном выполнении следующих условий:
— если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме, обладающие более чем 50% общего числа голосов;
— если на нем присутствуют более половины членов ТСЖ.
Порядок проведения собрания членов товарищества аналогичен описанному выше порядку проведения общего собрания собственников.
На первом общем собрании членов ТСЖ в повестку дня стоит включить обсуждение порядка голосования (определения одного голоса), выбор правления и его председателя, а также ревизионной комиссии (ревизора).

489

Alexz  Бухгалтера и гл. инженера принимает на работу председатель ТСЖ. Что именно вы хотите узнать о кандидатах? Голосовать будем с 16:00 и до последнего человека.

Лис  У организаторов будут списки домовладельцев.  Учитывая большое количество людей, я бы провел регистрацию одновременно с голосованием. В эту субботу организаторы собираются для окончательного решения вопросов о проведении собрания. Более подробно смогу ответить в субботу.

anonimka007  1. Насчет физиков, до сих пор не заключивших договоров купли-продажи с МГСН, сейчас сказать затрудняюсь. На всякий случай, уведомим МГСН тоже.
2. Я думаю, что мы можем взять типовую площадь квартир. Ошибка будет небольшая.
3. Если владелец за 2 года изменил мнение, он может переголосовать. Голосование на собрании будет очное, без заполнения бюллетеней. Проект по забору не готов, он не выносится на голосование. Устав можно взять по адресу  wwwmaglab.narod.ru/USTAV.doc   Также можно позвонить мне и я принесу его в распечатанном виде.

Svp  Эту статью я читал. Порядок подготовки собрания прописан в Жилищном кодексе, он и был взят за основу.

Любителям Эк-Текса могу предложить принять на должность управляющего ТСЖ Раскина, Якушкина или Соловова.

490

OlegK написал(а):

Голосовать будем с 16:00 и до последнего человека.

По крайней мере будет одна большая ошибка. Как вы представляете себе, Олег, утверждение устава о котором большинство жильцов (даже не собственников жилья) представления не имеют? Или может предложите провести инет во все квартиры за свой счёт, чтоб с ним ознакомились? Может быть вы считаете, что все явившиеся на собрание будут уже просто знать устав, которого еще не видели? Или вам уже просто надо формально отписаться, а потом может и изменять устав уже не надо будет, так как он удобен лично вам. Вы же уже от себя речь ведете почти постоянно.

Также можно позвонить мне и я принесу его в распечатанном виде.

Вам уже предлагали разослать устав (так сказать - положить в шапку у дома). Действий не было. По вашему получается, что жилец почти обязан отзвонить вам, если ему интересно. Оригинальный подход.

Любителям Эк-Текса могу предложить принять на должность управляющего ТСЖ Раскина, Якушкина или Соловова.

Если не с вами, так против вас?

491

Предложенная вами структура ТСЖ смешна, тем более ваш примерный бюджет....Ваши расчетные 27,34руб/кв.м могут вырасти, когда ТСЖ напрямую заключит договора, а почему вы не приводите и остальные цифры по воде и отоплению, за уборщицу в подъезде и консьержку......

492

OlegK успехов тебе в твоем тяжелом деле по созданию ТСЖ. Ты все знаешь сам лучше других, устав и бюджет написал, наемного управляющего нашел....в советах не нуждаешься-опыт сразу виден, соседей сразу разделил на "Любителей Эк-Текса"(это те кому порядок,чистота, ... не нужны) и "Любителей  ТСЖ"(честные, порядочные, на газонах машины не ставят, квартплату вовремя  платят,..). В общем вперед в светлое будущее.....
Я как "Любитель Эк-Текса" только сразу тебе скажу: что то мне подсказывает что бардак на собрании будет, сам сейчас уже твердо решил что не пойду создавать лишний базар, и Текс в суд скорее всего пойдет если увидит хоть одну твою промашку да и ваша взаимная любовь скажется.
п.с.

OlegK написал(а):

Да уж точно лучше будет чем "пижоны" про которых тут написали.

493

1.

OlegK написал(а):

Я думаю, что мы можем взять типовую площадь квартир. Ошибка будет небольшая.

Оригинальный подход, который противоречит и закону и твоему уставу.

Коммунальные платежи начислять будете тоже из расчета типовой площади?

2.

OlegK написал(а):

Если владелец за 2 года изменил мнение, он может переголосовать. Голосование на собрании будет очное, без заполнения бюллетеней.

Хочешь сказать, что данные из бюллетеней, собранных в течение 2 лет, не будут участвовать при подсчете голосов на очном собрании 17 апреля?

3.

шапка форума написал(а):

Лицам, которые не смогут присутствовать на собрании в указанное время предлагается проголосовать досрочно, высказав свое мнение по вопросам повестки дня в письменном виде, сдав листы голосования Кудрявцеву О.Б. т. 8(915)3420944

Еще раз прошу составить бюллетень/уведомление в соответствии с требованиями законодательства. Указать все вопросы повестки дня, место передачи, вставить строку – «документ подтверждающий право собственности», сроки голосования, дату заполнения…
Могу распечатать и разложить в почтовые ящики. Если нужно – приложу и проект устава.

Просьба в нашем подъезде повесить объявление о проведении очного собрания, указав, что собственники, которые не смогут присутствовать на этом собрании – могут проголосовать досрочно в письменном виде.

Отредактировано anonimka007 (2010-04-06 10:43:38)

494

Лис написал(а):

Не вижу логики. (только если Вам не все равно за что ВЫ платите УК) По вашему получается, нет зеленых насаждений, сами покупаем и сажаем, грязь в подъездах сами моем, выпал снег все собрались и убираем, раскопали траншею мы ее закопаем, спланируем и посадим саженцы, ну и что что зимой их завалят кучей грязного снега. И вот только не надо обобщать выражениями типа сами гадим., пишите точнее - сам гажу сам и убирать хочу.

Вот у 10 дома -седня шел видел саженцы высажены... В нашем подъезде грязи нет-регулярно моют-причем не жильцы. Со снегом не уверен, что во всем Подольске где-то ситуация лучше. С траншеей-согласен-безобразие. Ну и конечно, уважаемый Лис не считаю, что именно только Вы гадите-если задел -приношу извинения. А так вы правы- если я сам гажу-то сам за собой и убираю... помоему это нормально..нет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

495

svp написал(а):

Эти решения можно принять и на общем собрании собственников квартир, но правильнее будет обсудить эти вопросы на общем собрании членов ТСЖ, поскольку не все собственники становятся членами товарищества (вступление в ТСЖ — дело добровольное).
Перед проведением собрания членов ТСЖ нужно принять заявления от собственников о вступлении в товарищество

А я может где-то пропустил насчет того, что если я не захочу вступать в уже, предположим, всетаки созданное ТСЖ? с меня будут взимать большие платежи? Меня будет также обслуживать ТЭКС? еще что-нибудь?

496

anonimka007 написал(а):

Хочешь сказать, что данные из бюллетеней, собранных в течение 2 лет, не будут участвовать при подсчете голосов на очном собрании 17 апреля?

Уважаемая anonimka007 ,не путайте листок опроса, который был нам представлен два года назад с бюллетенем по голосованию за создание ТСЖ, выбора правления, утверждение Устава и т.д. Я считаю, что Бюллетень для голосования должен  выглядеть приблизительно так: http://www.sova.ru/expo/17683/data/article_2258_r.htm - если к этому вопросу подходят серьезно

Отредактировано Ludviga (2010-04-06 14:14:13)

497

Filoleg  Кого интересует устав, те звонят и спрашивают, а также пишут свои замечания здесь. Если вы можете разослать устав, буду очень благодарен. У меня такой возможности нет.

Helena  В бюджете заложено 11 уборщиц подъездов. Консьержки не предусмотрены. Однако, есть диспетчер, который при необходимости без забора может частично выполнять функции консьержек. По воде и отоплению плата будет начисляться в соответствии со счетчиками. Рекомендую вам прочитать всю эту тему.

anonimka007  1. За проведение собрания и подсчет голосов ответственность несут организаторы. Попробуем у Эк-Текса получить точные площади. Коммунальные платежи будут начисляться по фактической площади, но до этого пока далеко.
2. Всем людям будет дана возможность переголосовать.
3. Бюллетень для досрочного очного голосования. Список кандидатов в правление составлен по имеющейся у меня на сегодняшний день информации. Если кто-то включен ошибочно, то сообщите, либо потом можно взять самоотвод.  wwwmaglab.narod.ru/Bulleten.doc
Уведомление   wwwmaglab.narod.ru/Ob3.doc
Объявление на подъезд   wwwmaglab.narod.ru/Ob4.doc
Устав   wwwmaglab.narod.ru/USTAV.doc   Если до конца этой недели не будет замечаний, то он будет вынесен на голосование 17 апреля.

498

OlegK написал(а):

А так мы можем прыгать от одного устава к другому уставу

Значит прыгнули к старому уставу, при беглом прочтении он мне понравился-УДОБНЫЙ.

9. Правление Товарищества
Сколько человек туда входит и кто это вообще решает, могут ли родственники там "объединятся" по интересам, почему то вообще ни слова о том что если собрание не успели собрать кто они по статусу и сколько им еще быть членами или все срок пришел можно вообще не работать и отчитываться и почему то 2 года срока "отсидки" заменился на 1год.
10. Председатель правления Товарищества
Тоже самое срок "отсидки" стал 1год. А самое главное вообще нет такого понятия "Председателем правления Товарищества не может быть уполномоченное на основании доверенности лицо." Я конечно понимаю избрали в председатели а ты доверенность "другу" выписал и всех послал- удобно, главное можно теперь любого даже кто не хочет быть председателем формально избирать(кстати по тому же методу все правление может работать там это тоже не запрещается).
11. Ревизионная комиссия (ревизор)
Я тут говорил что тупые в ревизионной комиссии очень удобны, а здесь еще лучше-можно вообще одного родственника председателя правления ревизором избрать и отлично.

Это не замечания, это просто мое старческое брюзжание, поэтому править ничего не надо........

Слово "друг" не подразумевает "бомж", а то тут уже подумали что я о передаче полномочий "помойке" написал.

Отредактировано svp (2010-04-07 11:06:50)

499

Сейчас в связи с определёнными обстоятельствами сама живу в Москве, однако возможно буду жить на Силикатной,
поэтому мне не совсем безразлично ,то что сейчас делается в части создания ТСЖ.
Я уже писала о том, что всё это уже проходила, с нашим ТСЖ всё кончилось так: примерно 20% собственников осталось
в ТСЖ, их обслуживают свои сантехники,электрики и т.п. Остальные те кто не вступил в ТСЖ или как я, вышли из ТСЖ
по прежнему обслуживаются управляющей компанией.Разницы не вижу никакой, за исключением того, что те кто в ТСЖ
оплачивают работу своих сантехников, электриков и т.п. из своего кармана.
Поймите одно, наши чиновники выдумали ТСЖ для того, что бы все расходы на содержание жилого фонда свалить с себя
на плечи собственников. Не выгодно им это, поэтому и в  Москве всеми правдами и неправдами стараются загнать людей в ТСЖ.
Чиновникам так удобнее, потекла крыша,ремонтируйте сами, труба лопнула, ремонтируйте сами, а мы только будем плату брать
за воду, отопление и.т.д.
Подумайте сами: если чиновникам с их административными и финансовыми возможностями не выгодно, будет ли выгодно нам ?

500

Лариса написал(а):

Остальные те кто не вступил в ТСЖ или как я, вышли из ТСЖ
по прежнему обслуживаются управляющей компанией.

Ну, а чего тогда такие волнения и брожения умов? Кто хочет-вступает, кто не хочет-не вступает...

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика