Организаторами собрания принято решение вернуться к старому уставу, взятому у ТСЖ Силикатная 6/3 wwwmaglab.narod.ru/USTAV.doc
ТСЖ, управление домами, экономика
Сообщений 461 страница 480 из 632
Поделиться4622010-04-04 18:29:29
Организаторами собрания принято решение вернуться к старому уставу, взятому у ТСЖ Силикатная 6/3 wwwmaglab.narod.ru/USTAV.doc
Я так понимаю, что в председателя Вы хотите предложить кандидатуру не собственника жилья в домах, где предлагаете организовыавть ТСЖ. Еще раз пытаюсь донести, что это противоречит ст. 147 ЖК
"Статья 147. Правление товарищества собственников жилья
1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.
2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.
3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества......"
Отсюда следует что председатель Товарищества должен быть членом товарищества, а член Товарищества -это собственник помещения.
Считаю, что пункт 10.1 Устава противоречит этой статье, и для управления ТСЖ не нужен зиц-председатель.
Поделиться4632010-04-04 19:00:37
Лис
+100
теперь понятно почему появились 12,5%+1
Олег и не тебе решать какой должен быть устав, его предложили на голосование а не тебе на утверждение. А что он тебе так "мешает", или не тебе
Поделиться4642010-04-04 19:32:59
Спасибо. Пункт 10.1 исправлен.
Поделиться4652010-04-05 07:38:18
OlegK
Сколько голосов принадлежит собственнику: однушки, двушки, трешки, четверки? Сколько всего голосов? Сколько собственников, из них сколько принадлежит Тексу, городу,.... сколько зарегистрировало собственность
Я так понимаю, что в председателя Вы хотите предложить кандидатуру не собственника жилья в домах, где предлагаете организовыавть ТСЖ.
Это правда?
Поделиться4662010-04-05 08:53:24
Спасибо. Пункт 10.1 исправлен.
Кстати вопрос. А что за "пижон" приходил в качестве кандидата в председатели к восьмому дому?
Честно говоря впечатление достаточно негативное. С учетом того, что он не знает что и на форуме происходит и толком разъяснить не мог ничего. То есть информацией о ситуации и делах - владеет достаточно плохо.
Поделиться4672010-04-05 11:02:44
Чего-то после ухораздирающего выступления того "пижона", както резко передумалось необходимость создавать ТСЖ... Менять шило на мыло..без видимых выгод, без конкретных цифр. Из-за совершенно негарантированного снижения коммуналки на 500-1000 рублей (это я так цифры от себя взял-и это если еще сильно повезет) менять налаженную структуру управления домами ТЭКСом..с его производственной базой, возможностями...С аргументом типа "просто потому что ТЭКС козлы.."-?
Да и представить, что попадешь вот на прием к такому невротичному дяденьке..и как то сложно представить, что он спокойно выслушает...поможет...разберется... Очень сомнительно. Если на первом собрании-человек чуть не в драку лезет-сам без 5 минут неделя, как проживая в этих домах... Вообщем все вызвало больше вопросов, чем ответов...
К томуже все вопросы чем виноват ТЭКС упираются в то что нет возможности поставить общий забор (ВОПРОС: а на сколько он нужен??), Нет газонов и зелени и грязь-тут помоему проблемы в нас самих-посади каждый по саженцу-будет парк, а не территория, мусор не убирают- не надо самим гадить...
Не хочу ТСЖ. Может позже... когда-нибудь.. Когда на место председателя будет выдвигаться известный в наших домах, уважаемый и инициативный человек...
Но выступление в пятницу думаю у многих отбило желание и развеяло иллюзии о ТСЖ.
Поделиться4682010-04-05 12:17:56
Господа, список кандидатур на пост председателя правления приличный, но:
кто они? какое образование, имееют ли понятия о руководстве ТСЖ?
Принять устав и выбрать председателя дело не хитрое, где структура ТСЖ? как и кем будет проводится внутренняя работа в ТСЖ? вопросов много....
Поделиться4692010-04-05 14:26:03
Уважаемые, внимательно прочел...
1.Как быть с правами тех, кто еще не имеет прав собственности (предварительные договора)? И сколько таких потенциальных собственников?
2.Можете привести конкретные цифры по снижению коммунальных платежей?
3.А где можно ознакомиться со списками кандидатур председателя, гл.бухгалтера, гл.инженера? Хотелось бы также увидеть их резюме или ВСЕ это только на собрании? А как же тогда с заочным голосованием?
Тепличная 8
Поделиться4702010-04-05 15:48:21
3.А где можно ознакомиться со списками кандидатур председателя, гл.бухгалтера, гл.инженера? Хотелось бы также увидеть их резюме или ВСЕ это только на собрании? А как же тогда с заочным голосованием?
Если можно, тоже самое и о членах ревизионной комиссии, если наконец тайну связанную с будущими членами правления инициативная группа решит рассекретить.........
Поделиться4712010-04-05 18:11:30
Svp По умолчанию количество голосов, которым обладает каждый собственник пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Текс-П и городская администрация извещены, сколько им принадлежит голосов на данный момент узнаем на собрании. Голосовать могут не только собственники, поэтому не важно, сколько человек зарегистрировало собственность. Председателя будет выбирать правление. Вероятно, Александр, которого планировали в председатели, не успеет к этому моменту стать собственником, поэтому председателем будет другой человек из правления.
Filoleg Было два человека. Помоложе и повыше – Александр, постарше – Игорь (юрист). Не все люди обязаны знать и читать этот форум. Что вы понимаете под информацией о ситуации и делах?
Poll ТСЖ создается для контроля за расходованием денежных средств. Конкретные цифры представлены в бюджете. Дело не в заборе. Лет через пять, когда начнутся серьезные ремонты общего имущества и никакой экономии оставаться не будет, которую сейчас можно вложить в серьезные вещи, вопрос о создании ТСЖ, скорее всего, отпадет сам собой. Что значит известный и уважаемый человек? Кто составлял рейтинг уважаемости? Вы многих знаете, кто решал проблему с Инвестпроектом? Какие у Текса возможности? Вы видели, как они чистят проезды от снега?
Helena Структура ТСЖ отражена в бюджете. Что вы понимаете под внутренней работой в ТСЖ? Вы хотите ознакомиться с должностными инструкциями сотрудников?
alexz
1. Потенциальные собственники также могут голосовать, поэтому их количество не имеет значения.
2. Коммунальные платежи будут снижены в части отопления. Если Эк-Текс их снизит сам, то могу лишь обещать, что при ТСЖ за обслуживание системы пожарной безопасности не будет дополнительной платы, а Эк-Текс предложил поднять на 2,6 руб/кв.м. Обратите внимание, что вопрос о снижении платы за отопление был решен людьми, агитирующими за создание ТСЖ.
3. В принципе, председателем может стать любой член правления. Ранее в этой теме 6 фамилий было указано. Сейчас еще добавилось 5 человек. Резюме гл. бухгалтера и гл.инженера будут получены, когда дойдет до этого дело. Вы хотите участвовать в приеме их на работу? Лично у меня есть две кандидатуры на должность гл. бухгалтера – обе из 12-го дома, и одна – на должность гл. инженера со стажем работы в этой области 15 лет (тоже из 12-го дома). Досрочно голосуют те, кто уже определился со всеми вопросами.
Svp По членам ревизионной комиссии у меня данных нет. В нее может войти любой желающий.
Поделиться4722010-04-05 18:45:28
К томуже все вопросы чем виноват ТЭКС упираются в то что нет возможности поставить общий забор (ВОПРОС: а на сколько он нужен??), Нет газонов и зелени и грязь-тут помоему проблемы в нас самих-посади каждый по саженцу-будет парк, а не территория, мусор не убирают- не надо самим гадить...
+100
Поделиться4732010-04-05 18:49:14
Было два человека. Помоложе и повыше – Александр, постарше – Игорь (юрист). Не все люди обязаны знать и читать этот форум. Что вы понимаете под информацией о ситуации и делах?
Я говорю про Игоря, поскольку Александр молчал.
1. Повел себя по детски или просто как пижон
2. Информацией об уставе и его содержимом не владел (ссылался на форум, хотя всё время повторял, что не читал и не знает). Хотя покупать кота в мешке сейчас никто не будет и скорее всего все выборы будут оспорены (честно говоря после встречи с ним пришел к выводу, что лучше без ТСЖ чем с таким "председателем").
3. Ответов на интересующий присутствующих вопросы не мог дать достойных, сваливая всё на будущее собрание.
4. Информацией про ЭК в Подольске не владеет. информация о состоянии дел в ТСЖ той же москвы - поверхностная. Говорил, показывая что его уже избрали.
Олег. Если таких приходящих и живших без году неделя "кандидатов в председатели" будет более одного - можете считать что ТСЖ не будет. Тем более он сам еще сказал, что очень мало живет на Тепличной.
Повторюсь (кто-то подобное уже писал на форуме). может сперва лучше думать, а потом действовать таким образом как происходит сейчас? А не наоборот.
Вот и думайте сами,
Поделиться4742010-04-05 18:52:05
Svp По членам ревизионной комиссии у меня данных нет. В нее может войти любой желающий.
И не будет. По словам Александра речи нет пока по ревизионной комиссии. И пока речь идет только о правлении. Так что может все таки начнете писать достоверную информацию
Поделиться4752010-04-05 19:43:19
Я думаю, что те знания и опыт, которые имеет Игорь по ТСЖ, никто из нас не имеет. Проживает он, действительно, недавно, однако, уже является собственником. Я ему доверяю и считаю большой удачей, что он у нас появился.
Чтобы создать ТСЖ, ревизионная комиссия необязательна, поэтому этот вопрос не вынесен на собрание. И без нее достаточно вопросов. Хотя желающих контролировать будет предостаточно, так что всех желающих прямо на собрании и включим в ревизионную комиссию.
Чтобы снять различные кривотолки, я выдвигаю себя на должность председателя, хотя оставляю за собой право, как я писал ранее, найти на зарплату председателя управляющего.
Поделиться4762010-04-05 20:06:03
По умолчанию количество голосов, которым обладает каждый собственник пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Текс-П и городская администрация извещены, сколько им принадлежит голосов на данный момент узнаем на собрании.
OlegK спасибо за исчерпывающий ответ. В общем я понял ни юрист, который что то давно не появлялся и ни на один вопрос за последнее время не ответил но будет защищать и объяснять устав везде где это понадобится, ни ты совсем ни в курсе как будете считать. В общем правильно на собрании сообразите. А я больше не буду изображать из себя умного и спрашивать сколько мне полагается голосов, действительно какая мне разница.
По словам Александра речи нет пока по ревизионной комиссии.
И это тоже правильно, зачем она вообще нужна, только мешается. Мой совет- чем тупее туда изберут тем меньше проблем, главное что бы подпись не боялись ставить.
Голосовать могут не только собственники, поэтому не важно, сколько человек зарегистрировало собственность.
Согласен,
В кв.137 д.8 заселились таджики. Видимо их всех поселили в 8 дом.
не забудь на собрание пригласить, пусть тоже голосуют
хотя оставляю за собой право, как я писал ранее, найти на зарплату председателя управляющего.
И это тоже правильно, месяц побудешь а потом можно вечно нанимать специалистов, а то каждый раз уговаривать кого то надо.
Отредактировано svp (2010-04-05 20:12:14)
Поделиться4772010-04-05 20:19:56
Я думаю, что те знания и опыт, которые имеет Игорь по ТСЖ, никто из нас не имеет. Проживает он, действительно, недавно, однако, уже является собственником. Я ему доверяю и считаю большой удачей, что он у нас появился.
Я думаю, Олег, что вы все таки берете на себя слишком много. И как раньше начинаете навязывать свое мнение. Смысл? Чтобы оттолкнуть всех остальных?
Как уже писал в прошлом сообщении, если человек уже сейчас ведет себя так как вел Игорь, то с ним связываться из жильцов мало кто захочет.
Чтобы создать ТСЖ, ревизионная комиссия необязательна, поэтому этот вопрос не вынесен на собрание. И без нее достаточно вопросов. Хотя желающих контролировать будет предостаточно, так что всех желающих прямо на собрании и включим в ревизионную комиссию.
А перед собранием как уже принято резко сменим повестку дня. И поведем себя как будто всё забыли.
Всё это пустые разговоры, которые начинают уже надоедать
Поделиться4782010-04-05 20:31:59
2. Коммунальные платежи будут снижены в части отопления. Если Эк-Текс их снизит сам, то могу лишь обещать, что при ТСЖ за обслуживание системы пожарной безопасности не будет дополнительной платы, а Эк-Текс предложил поднять на 2,6 руб/кв.м. Обратите внимание, что вопрос о снижении платы за отопление был решен людьми, агитирующими за создание ТСЖ.
Какие дополнительные платежи кроме коммуналки у членов ТСЖ?
3. В принципе, председателем может стать любой член правления. Ранее в этой теме 6 фамилий было указано. Сейчас еще добавилось 5 человек. Резюме гл. бухгалтера и гл.инженера будут получены, когда дойдет до этого дело. Вы хотите участвовать в приеме их на работу? Лично у меня есть две кандидатуры на должность гл. бухгалтера – обе из 12-го дома, и одна – на должность гл. инженера со стажем работы в этой области 15 лет (тоже из 12-го дома). Досрочно голосуют те, кто уже определился со всеми вопросами.
Участвуя в избрании правления ТСЖ я не участвую в приеме ИХ на работу? И вообще, как Вы представляете проведение собрания? Соберутся собственники - никто никого не знает, а тут еще выбирать правление из кучи кандидатов о которых никто ничего не знает??? Такие собрания готовить нужно...
Поделиться4792010-04-05 21:03:27
У членов ТСЖ не будет никаких дополнительных взносов, по сравнению с не членами ТСЖ.
Бухгалтер и инженер не входят в правление ТСЖ.
Собрание готовится более двух месяцев.
Поделиться4802010-04-05 21:06:59
У членов ТСЖ не будет никаких дополнительных взносов, по сравнению с не членами ТСЖ.
OlegK, тебе надо отдохнуть. То что члены ТСЖ будут платить меньше чем не члены, это ты загнул. А если действительно так считаешь то обоснуй.