У меня есть и в текущий момент УСПЕШНЫЙ опыт с ТСЖ. Адрес: БОровское шоссе д.20. Если хотите могу и телефоны их выложить. Я живу на две квартиры, тут ТЕКС там ТСЖ. Где, спросите лучше, чище и меньше квартплата?? Конечно НЕ на Тепличной. Детская площадка, огороженые газоны, бумажки не раскиданы. Зимой дворников завались и все работают, а летом цветов.
ТСЖ, управление домами, экономика
Сообщений 441 страница 460 из 632
Поделиться4422010-03-29 09:04:39
Олег, Юрист не отвечает, ты что то кое как поправил выбросив нужные взносы. Но я так и не понял а почему за основу не взят примерный устав который рекомендовало правительство Москвы http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?i … tVersion=1 Там все ясно расписано- термины и понятия в отличи от твоего есть уж не говорю о факсмажере. Основа там мне нравится, не обижайся в отличии от твоего, там все прописано четко и ясно. Предлагаю, кто считает что устав с самого начала должен быть нормальным, обсудить и этот вариант
Я за этот вариант устава, мне в нем все ясно..........
Оригинал с кучей приложений http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=9 … mp;ssect=0
Отредактировано svp (2010-03-29 09:37:55)
Поделиться4432010-03-29 11:12:35
Я за этот вариант устава, мне в нем все ясно..........
Оригинал с кучей приложений http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=9 … mp;ssect=0
Полностью согласен, на собрании в субботу у 6 подъезда 8 дома Олегу был предложен именно этот вариант проекта Устава
Поделиться4442010-03-29 23:04:22
У нас еще есть старый устав, взятый у ТСЖ Силикатная 6/3 wwwmaglab.narod.ru/Ustavold.doc
Подождем юриста.
Поделиться4452010-03-30 00:50:20
У нас еще есть старый устав, взятый у ТСЖ Силикатная 6/3 wwwmaglab.narod.ru/Ustavold.doc
Подождем юриста.
Олег, в инете если покопатся еще кучу можно найти, и что значет старый-еще ни какого нет.Ты сам конкретно без юриста выскажи свои замечания к тому что предлагается, а юрист если захочет то и на заданные вопросы ответит и скажет по поводу предложнного устава.
Поделиться4462010-03-30 14:20:16
За старый устав домовладельцы голосовали с лета 2008 года, об этом говорилось в этой теме.
На мой взгляд, если уж отказываться от нового устава, то нужно переходить к старому. А так мы можем прыгать от одного устава к другому уставу очень долго.
Поделиться4472010-03-30 14:41:05
OlegK Я тебя и в этот раз конкретно спросил-предоставь пожалуйста свои замечания, а ты опять включил... Если замечаний нет так и скажи, а если есть давай по пунктам. К твоему конкретные претензии высказывались, а не просто- " давай что то другое а то он просто не нравится".
О том что за "старый" устав голосовали с 2008г., я лично впервые слышу. Голосовали за создание ТСЖ, а тот устав даже не обсуждался, может кем то и читался но явно малым числом. А то что как ты говоришь прыгать, лучше чем как написал ЛИС
Больше всего выражает беспокойство то, что если сейчас не все моменты будут учтены, то в случае создания ТСЖ и передаче всех полномочий ему от УК, найдется кто-нибудь недовольный который обжалует создание ТСЖ в суде и выйграет дело вскрыв все наши недочеты. Кто будет обеспечивать проживающих коммунальными услугами в период безвластия.
Удачи!
на собрании в субботу у 6 подъезда 8 дома Олегу был предложен именно этот вариант проекта Устава
OlegK если уж ты на это плюешь, то как собираешься жить в ТСЖ?
Поделиться4482010-03-30 19:06:03
OlegK если уж ты на это плюешь, то как собираешься жить в ТСЖ?
Похоже здесь всё-таки другое.
Хотя как помнится за устав голосования действительно не было, а только за создание ТСЖ.
Поделиться4492010-03-31 06:22:22
Насчет старого устава можно посмотреть эту тему, начиная с первой страницы. У меня есть несколько сотен подписанных бюллетеней, в которых указано мнение людей относительно его утверждения.
Меня устраивает любой устав, в том числе и третий.
Вряд ли ТСЖ приступит к обслуживанию ранее, чем через полгода после принятия решения о его создании. Поэтому если кто-то в течение полугода оспорит создание ТСЖ в суде (а потом срок истекает), то на предоставление коммунальных услуг это никак не скажется.
Поделиться4502010-03-31 08:18:08
Насчет старого устава можно посмотреть эту тему, начиная с первой страницы. У меня есть несколько сотен подписанных бюллетеней, в которых указано мнение людей относительно его утверждения.
за утверждение какого устава проводился опрос в течение двух лет - неизвестно, ведь проект устава к бюллетеням (разбросанным в почтовые ящики)- не прилагался.
Меня устраивает любой устав, в том числе и третий.
тогда и возьмите третий вариант.
Поделиться4512010-03-31 09:15:37
Вряд ли ТСЖ приступит к обслуживанию ранее, чем через полгода после принятия решения о его создании. Поэтому если кто-то в течение полугода оспорит создание ТСЖ в суде (а потом срок истекает), то на предоставление коммунальных услуг это никак не скажется.
OlegK А ты с УК утряс вопрос что они будут эти пол года нас обслуживать а потом свалят? Не может получится так что прям после собрания они с себя обязанности сложат, им ведь уже мы не интересны будем(хоть и бредовый вариант но он есть). Ты все предусмотрел как прописано в законе что бы регистрация прошла без судов, ты хотя бы точно знаешь все данные на собственников включая Текс и всех оповестил как требует закон. Смотри чего сейчас в Москве вылилось
«Вести ФМ»: Галина Петровна, добрый день! Для создания ТСЖ, как известно, необходимо более половины голосов всех жильцов дома, но, как выяснилось, часто появляются товарищества и без этого. Как удается их зарегистрировать?
Хованская: Во-первых, нужно говорить не о числе собственников — голосование идет по площадям, которые принадлежат этим собственникам. Вот это надо учитывать, то есть собственник трехкомнатной квартиры имеет большую долю при голосовании, долю участия в голосовании, чем собственник однокомнатной квартиры.
http://news.rambler.ru/Russia/head/5842409/
Предусмотрел что нужны деньги-"вступительный взнос", кто их будет собирать и за них отвечать(хоть с каждого и копейки но их надо собрать) на которые будет проводится регистрация..... Да а как ты планируешь утверждать устав: читать с трибуны, раздать каждому по копии, .....Что будет после регистрации, деньги будем платить Тексу(пока они УК) или ТСЖ( но тогда там уже должен быть хотя бы штатный бухгалтер который будет всем этим заниматься)....Да еще куча чего. В общем объясни нормально, без ссылок на бюджет, какие будут шаги. Олег как то так получается что все вопросы, претензии... только к тебе, все таки пора будущему правлению себя проявлять
В общем успехов
Отредактировано svp (2010-03-31 15:07:42)
Поделиться4522010-03-31 21:17:18
Законом не предусмотрено вручение каждому домовладельцу копии устава. Достаточно контактной информации, с помощью которой можно с ним ознакомиться, что и было сделано. Если с первыми двумя вариантами устава мне понятно, кто будет разъяснять их положения третьим лицам, отстаивать, а также защищать в суде, то с третьим вариантом непонятно.
Создание ТСЖ не влечет автоматического прекращения обязательств Эк-Текса, я об этом уже писал. Оповещаем всех, как требует закон. Ознакомиться с проектом устава желающие могут при помощи контактной информации, указанной в уведомлении. На собрание будет принесен один или несколько экземпляров устава в окончательной редакции, думаю, что за неделю до собрания он уже примет окончательную редакцию. Каждый сможет с ним при желании ознакомиться. После регистрации ТСЖ будет заключать договора с ресурсоснабжающими организациями и принимать от Эк-Текса на обслуживание общее имущество. Когда все это будет закончено, ТСЖ начнет выставлять квитанции на оплату. До этого оплата остается по-старому, Эк-Тексу. На регистрацию ТСЖ члены правления собирают свои деньги. Потом планируется возместить их из бюджета ТСЖ. Примерно
4000 руб – госпошлина
800 руб – нотариус
700 руб – печать
300 руб – коды статистики
Поделиться4542010-03-31 23:52:14
OlegK то что люди желают знать все за и против, ознакомится с уставом, бюджетом... заранее-это ведь здорово. Хуже было бы если учредительное собрание превратилось в бардак из за того что ни кто ничего не понимает и ни чего не читал, хотя это не всегда спасает от бардака. Кстати это избавляет от лишних претензий в будущем. В общем как я тебе уже говорил-проводите избирательную компанию нормально
Если с первыми двумя вариантами устава мне понятно, кто будет разъяснять их положения третьим лицам, отстаивать, а также защищать в суде, то с третьим вариантом непонятно.
OlegK извини, первый вариант не обсуждался и не комментировался(специально просмотрел ветку), второй большинству присутствующих здесь разъяснить, отстоять,..-этот "кто" не смог. Так что пусть люди решают что им нужно, а не ты или я.
Поделиться4552010-04-01 08:05:18
Хорошо придумал этот человек собраться в будний день вечером в пятницу да еще и перед пасхой и даже не спросил старшего по подъезду будет ли он на месте. А я вот не смогу присутствовать, так как по работе еду за границу и что мне теперь делать?? Знаю что он не любит интернет и вообще как я понял читает только газеты.
Поделиться4562010-04-01 11:57:24
OlegK, tangotrвыложите пожалуйста проект устава который предложили на собрании возле 8дома в шапку, а то как то некрасиво получается.
Поделиться4572010-04-01 21:31:53
2 апреля в 20:00 к п.7 д.10 от инициативной группы обещают подойти Александр (председатель) и юрист Игорь. Приходите, знакомьтесь, задавайте вопросы.
Поделиться4582010-04-01 21:53:24
Хуже было бы если учредительное собрание превратилось в бардак из за того что ни кто ничего не понимает и ни чего не читал, хотя это не всегда спасает от бардака. Кстати это избавляет от лишних претензий в будущем. В общем как я тебе уже говорил-проводите избирательную компанию нормально
А бардак скорее всего как раз и будет. Третий вариант вот еще просмотреть не успел. Но это конечно интересно - объявлять собрание в рабочий день вечером, когда либо еще не все добрались с работы. либо кто-то на работе все же устал и пр.
Поделиться4592010-04-01 21:55:56
2 апреля в 20:00 к п.7 д.10 от инициативной группы обещают подойти Александр (председатель) и юрист Игорь. Приходите, знакомьтесь, задавайте вопросы.
То есть где-то уже было написано, что на место председателя планировалось более одного человека (так сказать выбор), а теперь получается что уже нет? Объяснитесь, Олег. Иначе всё происходящее и то что пишете вы, можно назвать некоторыми весьма неприятными словами. извините если обидел.
Поделиться4602010-04-01 22:52:50
Извиняюсь. Конечно, нужно читать как кандидат в председатели.