Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика


ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 401 страница 420 из 632

401

юрист написал(а):

10.6.  п. 10.5 и 10.6 дает право правлению нанять профессионала –переложив на него выполнение повседневных функций – это к ответу на вопрос SVP о желании членов правления свалить раньше срока.

В общем поигался свалил-на твое место не изберут а наймут А не проще сразу нанять и требовать.

юрист написал(а):

Если не доверять правлению или считать что председатель возьмет кредит и свалит, то не нужно вообще создавать ТСЖ, причем здесь какой-либо пункт устава?

юрист если бы все были честные и не сваливали с кредитами-то зачем тогда обучать юристов?

юрист написал(а):

По поводу платежей и взносов. Устав их в принципе не устанавливает и не может установить.Право устанавливать любые платежи и взносы имеет только общее собрание

То что Любые я уже понял..........

3.1.5. Устанавливать размеры целевых  платежей, сборов и взносов для каждого домовладельца на основании законодательных актов Российской Федерации, Московской области, настоящего Устава и решений общего собрания домовладельцев.

У меня такое впечатление что устав надерган из инета( Выполнять требования законодательных и нормативных актов Российской Федерации и г. Москвы) и даже не читался
п.с. Юрист-спасибо за ответы. Я тоже в этом уставе " не все понимаю и улавливаю."

Отредактировано svp (2010-03-17 22:19:37)

402

юрист написал(а):

4.2. Суть вопроса не понял

Общее имущество жилого дома находится в общей долевой собственности домовладельцев. Доля каждого домовладельца в праве общей собственности на общее имущество (далее - доля участия) равна процентному отношению общей площади квартиры (его доли в общей площади квартиры) к общей площади дома, измеренных в квадратных метрах. Поясняю, собственником квартиры может быть не только один человек соответственно в квартире ему принадлежит его доля.

юрист написал(а):

4.5  Суть вопроса на понял

См. пояснения к п.4.2.

юрист написал(а):

8.1.6  Ст. 45 определяет порядок проведения очередного и внеочередного общего собрания. И то и другое могут быть повторными.  Ограничений, касающихся порядка проведения повторного собрания, как особого вида собрания, ЖК не содержит.  Включение данной нормы в Устав служит стимулированию членов ТСЖ к участию в собрании и облегчению для активной части членов ТСЖ решения необходимых вопросов. В стране где отменен порог явки избирателей на выборы Государственной думы   такая мера включенная в устав не выглядит излишней и не является противозаконной. Хочешь не допустить принятие решений меньшинством  - прими участие в собрании.  Действует норма только в случае отсутствия кворума  при  проведении первоначального собрания по тем же вопросам включенным в повестку дня.

Развивая мысль дальше раз нет ограничений для повторных собраний , то почему бы не назначить после повторного собрания "послеследующее" а потом "окончательное" и будем "стимулировать" активную часть членов ТСЖ (то ТСЖ где каждый член имеет равные права) Порог явки избирателей на выборы в Госдуму законодательно закреплен. тоже будете менять ЖК. Хочешь не допустить принятия решения меньшинством -действуй по ЗАКОНУ.

юрист написал(а):

8.3.  Не совсем понятно в чем суть замечания? Вызывает несогласие  расширение круга инициаторов собрания  в части включения в него  ревизионной комиссии и органов местного самоуправления или сужение возможности для каждого члена ТСЖ выступить инициатором собрания?   Рассматривать расширение круга инициаторов собрания как норму нарушающую чьи либо права нельзя. Что касается ограничений для отдельно взятого члена ТСЖ выступит инициатором собрания, то наверно следует уточнить это в уставе, но суть ограничения в следующем.  В соответствии с ч. 5 ст. 146 ЖК собрание ведет председатель или один из членов правления. Из сказанного следует, что инициатор и организатор собрания разные лица. В моей практике был случай, когда не совсем адекватный пенсионер  пользуясь своим правом выступить единоличным инициатором собрания через суд несколько раз заставлял правление организовывать собрание по его единоличной инициативе.  Попробуем изложить яснее каждый имеет право выступить инициатором,  но меньше 10% членов ТСЖ должны организовывать проведение собрания самостоятельно.  10% членов ТСЖ собрав подписи  вынудят правление организовать собрание с предложенной ими повесткой дня. По –моему справедливо.  Вряд ли нужно напрягать правление по вопросу волнующему одного или несколько озабоченных граждан. Серьезный вопрос соберет 10% подписей.

Т.Е. проблемы индейцев шерифа не волнуют. Тогда чем хуже ТЕКС, до него хоть кто-то отдельно взятый достучаться может!

юрист написал(а):

8.7.. Раздел, регулирующий деятельность ТСЖ имеет только одну отсылку  к иным разделам, а именно ч. 3 ст 145 отсылает нас к ст. 45 ЖК РФ. Иных отсылочных норм, и конкретно к ст. 48 главы 13,14 не содержат. Поэтому распространение не ТЖС действия ст. 48 является применением закона по аналогии.  Если аналогию права применяет суд это допустимо, он это право принадлежит только суду и в том случае если данная норма устава не будет оспорена в суде и признана недействительной она будет действовать. Это с точки зрения закона. С точки зрения жизни предоставить право проголосовать за всех участников общей собственности одному из них – разумно.

Все разумно то, что не противоречит закону. Давайте пропишем в Уставе, что от подъезда в доме выбирается один главный ТСЖист, который наделен правами от всего подъезда. Это еще разумней во всех отношениях.

юрист написал(а):

9.6. Суть вопроса не понял.

Зачем два раза прописано "не реже не реже "

юрист написал(а):

10.4.3. Последующее одобрение  - общепринятая практика Гражданского оборота. Ответственность лиц за совершенные деяния бывает уголовной, административной и гражданско-правовой. Размер ответственности и порядок ее применения жестко регламентирован УК РФ,  КоАП РФ, ГК РФ. Нормы права об ответственности носят императивный характер и никто не может их изменить или дополнить.

Логично, кстати спасибо за ликбез по нормам права, но мне не очень хочется прописать и подписаться под этим в Уставе, а потом применять нормы правы приведенные выше.

юрист написал(а):

10.5. См. п.Г)  комментария к п  8.1.5.

Насколько мне известно не противоречит только то, что не ухудшает, у Вас же по моему все диаметрально противоположно. Хочет член ТСЖ собрать собрание -нет давай ищи еще 10 % членов единомышленников, недоволен правлением давай 25 процентов.

юрист написал(а):

10.6.  п. 10.5 и 10.6 дает право правлению нанять профессионала –переложив на него выполнение повседневных функций – это к ответу на вопрос SVP о желании членов правления свалить раньше срока. Считаю целесообразным иметь в уставе такую возможность, что не предполагает безусловного ее использования. А вопрос о предоставлении такого права правлению это не вопрос конкретного решения, а вопрос доверия правлению. Если не доверять правлению или считать что председатель возьмет кредит и свалит, то не нужно вообще создавать ТСЖ, причем здесь какой-либо пункт устава?

Без коментариев! нет все-таки " причем здесь какой-либо пункт устава" развиваемся и идем дальше - причем здесь устав и как продолжение причем здесь закон.

юрист написал(а):

11.7 Суть вопроса не понял.

Предлагаю в такой редакции, то что выделено красным правка.
Как резюме.п. 6 .Статьи 46. ЖК  "Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы."
Что бы было как можно меньше таких предпосылок и пишется все в соответствии с законодательными актами, а не потому, что так лучше и  где-то уже приенялось или на моей практике.
Приношу извинения если  высказывался не очень корректно. Если честно, то я разочаровался в данной затее. Согласен с svp

svp написал(а):

У меня такое впечатление что устав надерган из инета и даже не читалсяп.

403

Лис

Т.Е. проблемы индейцев шерифа не волнуют. Тогда чем хуже ТЕКС, до него хоть кто-то отдельно взятый достучаться может!

Достучаться каких сил нужно. Вы  же сами знаете. Вот по поводу ТЕКСа я с вами не согласен. Возьмитесь, пожалуйста, за наши антенны (http://podolsk.bbcity.ru/viewtopic.php?id=91&p=2), если считаете, что это легкая задача иметь  дело с ТЕКСом, очень хочется на примере показать, что вы не правы.

404

Для тех,кто хочет опаздывать на работу,потому,что его машина не трактор и не может преодолевать снежные заносы,застряв у подъезда,кто хочет оплачивать отопление улицы,потому,что окна на лестничных площадках физически невозможно не только уплотнить,но и закрыть,для тех кто покупал "доступное жильё" и ему нравиться заходить в зассаный лифт и облёванный посторонней молодёжью подъезд, для тех кто хочет,что бы его маленький ребёнок не гулял в коляске на улице( а моя жена неделю не могла проехать с этой коляской после снегопада по двору),тем кто не любит красивые зелёные насаждения на газонах,а любит исписанные стены домов,кто не любит выбрасывать мусор в мусоропровод не снимая домашнего халата,а любит бегать на улицу и пытаться пристроить пакет в переполненный контейнер,кому не нужно хорошее телевидение со множеством каналов,кто любит платить деньги и не получать взамен ничего-голосуйте против ТСЖ и не морочьте людям головы в этой ветке http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

405

tangotr написал(а):

Достучаться каких сил нужно.

Самое смешное, что силы не всегда требуются. Хотя может в начале и так. Почему-то при разговорах с представителями текса относительно например моей квартиры, проблем почти не бывает и всё решается сравнительно быстро. В том числе и перерасчет, когда все говорили что уже невозможно. :)
Наверно плохая судьба :)

Устав действительно производит пока странное впечатление.

406

martin написал(а):

Для тех,кто хочет опаздывать на работу,потому,что его машина не трактор и не может преодолевать снежные заносы,застряв у подъезда,кто хочет оплачивать отопление улицы,потому,что окна на лестничных площадках физически невозможно не только уплотнить,но и закрыть,для тех кто покупал "доступное жильё" и ему нравиться заходить в зассаный лифт и облёванный посторонней молодёжью подъезд, для тех кто хочет,что бы его маленький ребёнок не гулял в коляске на улице( а моя жена неделю не могла проехать с этой коляской после снегопада по двору),тем кто не любит красивые зелёные насаждения на газонах,а любит исписанные стены домов,кто не любит выбрасывать мусор в мусоропровод не снимая домашнего халата,а любит бегать на улицу и пытаться пристроить пакет в переполненный контейнер,кому не нужно хорошее телевидение со множеством каналов,кто любит платить деньги и не получать взамен ничего-голосуйте против ТСЖ и не морочьте людям головы в этой ветке

Пока здесь говориться о том, что устав весьма сырой и там слишком много непонятных или неприятных мест, которые весьма спорны и не показывают ничего, что не делал бы ТЕКС и сейчас. А если что не нравится, то найдите тех, кто расклеивает "лживые" листовки - и поговорите с ними без гнева и нетерпимости. Обычно бывает полезно

407

Лис написал(а):

Все разумно то, что не противоречит закону. Давайте пропишем в Уставе, что от подъезда в доме выбирается один главный ТСЖист, который наделен правами от всего подъезда. Это еще разумней во всех отношениях.

Подобное уже предлагалось и не раз. Никто помниться на подобные вещи просто не пошел. Не захотел и не решился и вроде даже посчитали, что это просто не нужно, хотя это был бы вполне разумный шаг

408

martin написал(а):

голосуйте против ТСЖ и не морочьте людям головы в этой ветке

Спасибо за совет. Во всяком случае жить по договору с ТСЖ, в который ты можешь внести замечания утрясти их и только потом подписать,  гораздо лучше чем жить в ТСЖ с сырым уставом который приняли не читая и не заморачиваясь( по этой ветке хорошо видно сколько человек обсуждало устав)

409

svp
Устав будет исправлен. Сейчас этим уже занимаются.

И ликбез  Вчера меду 10м и 11м этажем я обнаружил кучку сидящей молодежи из 7 человек. Они даже не собирались скрывать свое присутствие. Один из них мальчик 9-10 лет взял модный стул соседа, стоящий около двери и валяжно расживая плевал семечки и поджигал стенку зажигалкой. Остальные так же плевали семечки на пол и весело о чем-то говорили. Из разговора я понял, что они обсуждали какое-то наркотическое вещество, потому что очень часто упоминалось слово "ломка" и "отходняк". Уже после этих слов я полумал, что там сидят подростки 16-17 лет, но был сильно удивлен увиденным. 4 мальчика подростка 9-11 лет и две девочки того возрата. Когда я вышел и спросил что они тут делают и почему наплевали такую кучу семечек они сказали "это не противозаконно! у меня дядя адвокат и я знаю что я могу находится в этом подъезде."  [взломанный сайт] Я указал ей на огромную кучу бумаги и очисток от семечек и спросил кто это будет убирать, попросил немедленно вернуть стул на место и покинуть наш подъезд. Более шустрые сразу убежали, а очень умной девочке с дядей адвокатом я вручил веник и совок. Она не сопротивляясь убрала. И что вы думаете?  они ушли из подъезда? я и мой сосед снова их увидели за тем же делом на первом этаже, но до этого в лифте появилась надпись "суки" и на первом этаже еще несколько слов написанные женским почерком.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Вот как с этим бороться??? консьржки в нашем подъезде неподъемны по цене. Я знаю сколько платит второй подъезд за нее и их у них три. С квартиры не менее 1000 рублей и многих мне сказали что скоро не смогут больше платить такие деньги за консьержа!

410

tangotr написал(а):

Устав будет исправлен. Сейчас этим уже занимаются.

tangotrЭто хорошо, но не прощели было этим заниматься сразу а не поступать по Тексовски-

юрист написал(а):

Суть вопроса не понял

и

martin написал(а):

не морочьте людям головы в этой ветке

У меня после этого желание что то обсуждать  пропало, а то потом  еще всякие martinы обвинят и в расклеивании "лживых" листовок и в работе на Текс и в.....мне этого не надо
То что грязь-разводит возле себя грязь, меня тоже раздражает.

tangotr написал(а):

Вот как с этим бороться???

Я честно говоря тоже не знаю.

411

"В Подмосковье введен комендантский час для подростков

Несовершеннолетним жителям области запретили посещать бары, гулять по ночам. Согласно новому закону, с 10 часов вечера до 6 утра молодежь не должна находиться в общественных местах, в том числе на улицах, в транспорте, а также в интернет-клубах. То же самое касается подростков от 16 до 18 лет, с той лишь разницей, что для них ограничение вступает в силу с 11 часов вечера.

Правила поведения для несовершеннолетних в общественных местах были прописаны еще в 1986 году. Однако вскоре власти пришли к выводу, что ограничения нарушают права детей, и закон отменили. Сегодня понятно: такие действия – защита прав ребенка.

Несовершеннолетним нельзя находиться после 10 часов в общественных местах для их же безопасности. Но есть много нюансов – позднее возвращение из кружков, дополнительных занятий... Видимо, в закон будут вносить поправки, пока же вариант один: "Родители, беспокоящиеся за своего ребенка, даже если он студент, обязательно его встретят", – говорит Людмила Тропинина, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав при губернаторе Московской области.

Контролировать исполнение закона будут 74 комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а нести административную ответственность за нарушение – родители. В первый раз их ожидает предупреждение и штраф в размере пятисот рублей (для юридических лиц – до 10 000 рублей). Главная идея закона – уберечь детей от беды. "
милицию надо вызывать и оформлять протокол.
требоать от максимыча заявления на родителей этих детишек,установленных по протоколу, компенсации востановительных работ  подьезде.

412

Ludviga, все варианты по подсчету голосов вы, фактически, предложили. Подсчет голосов, исходя из площади квартиры, для нас сейчас очень затруднителен, потому что нет данных, разве что Эк-Текс поможет. Количество голосов, которые будут принимать те или иные решения прописано в пп. 8.1.6, 8.1.8 Устава, п.4 ст. 146 ЖК.

Устав пишется для того, чтобы решить многие вопросы, которые сейчас подвешены в воздухе. Например, плата за домофон (запирающее устройство) сейчас является незаконной. Но многие платят, считая ее разумной, а вот взыскать ее с неплательщиков в суде, как мне представляется, невозможно. Поэтому на собрании членов ТСЖ ее нужно узаконить. Но ведь председатель с правлением не могут бегать за каждым членом ТСЖ и просить их проголосовать. Ясно, что должен быть механизм, облегчающий это сделать, и он закладывается в уставе.

413

tangotr написал(а):

Достучаться каких сил нужно. Вы  же сами знаете. Вот по поводу ТЕКСа я с вами не согласен. Возьмитесь, пожалуйста, за наши антенны (http://podolsk.bbcity.ru/viewtopic.php?id=91&p=2), если считаете, что это легкая задача иметь  дело с ТЕКСом, очень хочется на примере показать, что вы не правы.

Согласен с Тексом работать очень тяжело. Вот поэтому  я и нехочу подписываться под документом суть которого ничего не меняет в существующем на данный момент положении дел. Да, согласен, на то время нам была навязана УК (подписываешь договор управления -получаешь ключи).  Но сейчас, что нам мешает все продумать и сделать по человечески.
Подключение к кабелю риалкома по ТВ, дело конечно хорошее, слов нет. Но посмотрите пожалуйста сколько форумчан обсуждают данную тему. Это интересует менее 10 % зарегестрированных пользоватей. К тому эже риалком дал понять, что ему не сосвсем удобно (выгодно) подключать по несколько человек в подъезде.
Для инициативной группы по созданию ТСЖ. По хорошему сейчас на этой ветке идет "тихое" обсуждение того, что люди могут очень громко спрашивать на собрании.
Как предложение. Уважаемая инициативная группа, процентов на 90 уверен, что  ничего нового на собрании по  обсуждению создания ТСЖ  вы не услышите. Вопросы будут примерно такие, что и на форуме.   Уверен, что вы во все оружия подойдете к проведению собрания.
УДАЧИ!

414

OlegK написал(а):

Устав пишется для того, чтобы решить многие вопросы, которые сейчас подвешены в воздухе. Например, плата за домофон (запирающее устройство) сейчас является незаконной. Но многие платят, считая ее разумной, а вот взыскать ее с неплательщиков в суде, как мне представляется, невозможно. Поэтому на собрании членов ТСЖ ее нужно узаконить. Но ведь председатель с правлением не могут бегать за каждым членом ТСЖ и просить их проголосовать. Ясно, что должен быть механизм, облегчающий это сделать, и он закладывается в уставе.

Почему плата за домофон и запирающее устройство незаконна? Есть договор управления  многоквартирным домом где в п. 4.2. проходят "-иные платежи, необходимые для обеспечения надлежащей эксплуатации жилого дома и улучшения условий проживания"., далее п.3.1. "управляющая организация обязана: п.3.1.3. "Представлять интересы "Заказчика"по предмету договора, в том числе по заключению договоров, направленных на достижение целей по настоящему договору, во всех организациях, предприятиях и учреждениях любых организационно-правовых форм и уровней с правом  подписания от своего имени соответствующих документов и договоров." А предмет договора п.1.1 "заказчик " поручает, а  "Управляющая организация" обязуется: оказывать услуги и выполнить работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома....."  п.1.5. "По согласованию сторон "управляющая организация" может оказывать Заказчику иные возмездные услуги." Под эти пунктики можно такого назаключать и наделать.  Если заказчик не воспользуется п.3.4 и не предложит УК провести перерасчет, т.к. он в соответствии с п.1.5. договора несогласен с оказанием иных услуг, то вроде бы все законно.
По вопросу бегать за каждым членом ТСЖ, а кто нибудь видел директора который бегает за подчиненными и предлагает им получить зарплату. Если я стал членом ТСЖ, то мне далеко не безразлично как будут делаться дела в  организации куда идут мои "финансовые потоки" и которая обеспечивает безопасность и комфортность моего проживания. Механизм конечно же должен быть, но законный. Чтобы собрать людей надо их заинтересовать (например: включайте в каждую повестку собрания вопрос о финансовом состоянии и предложения по понижению квартплаты) уверен на собрание придет значительно большее количество людей (даже не членов ТСЖ), чем прогнозировалось)

415

Если честно то у меня удивление-недоумение. Если учитывать что все хотят сделать лучше для своих домов, то я не понимаю почему такие склоки? Ведь предложений единицы, только одни упреки. Я увидел (только по этому вопросу) очень много грамотных и юридически подкованных людей, но почему только упреки, где предложения???? В остроумии ненужно соревноваться, не тот момент, надо ситуацию разруливать. И тут без компромиссов никуда. Может ВАМ всем встретиться и заранее обговорить устав и т.д.
Есть второй вариант, почему бы Вам (господа сомневающееся ) не вступить в правление, и там со всеми полномочиями не допустить перекоса в спорных вопросах (кредиты и т.д.)
А собирать собрание 2 и 3 раз это практически невозможно (из личного опыта)

416

Лис, из указанных пунктов договора я не увидел обязанности у собственника платить ежемесячно за запирающее устройство 32 рубля. Также не увидит это и суд. Эк-Текс должен либо в отдельном соглашении это прописать, либо утвердить на общем собрании собственников.
Чтобы понять, что значит провести собрание на три дома, на котором будет кворум, вам нужно это самому попробовать сделать. После этого останется два варианта: либо искать путь, облегчающий проведение собрания, либо просто махнуть рукой на все это дело. Также приглашаю вас в правление.

417

Хочу прокомментировать и задать автору вопросы
1) Почему при ТСЖ требуется высокая гражданская сознательность каждого жильца?
2) Причем здесь конкуренция среди управляющих компаний? Никто им не собирается доверять управление домами.
3) Как раз сейчас без ТСЖ при неурегулированности многих вопросов сознательные жильцы несут повышенное бремя за своих соседей.
4) Для контроля, чтобы ТСЖ не оказалось кормушкой для умелых ручек, приглашаю вас в правление.

А вот за призыв всем придти на собрание большое спасибо.

418

OlegK написал(а):

Эк-Текс должен либо в отдельном соглашении это прописать, либо утвердить на общем собрании собственников.

OlegK извини что влезаю, хотя не хотел больше, здесь ты совершенно прав

В соответствии со статьей  16. п.3. Закона  «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» “ Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.”

. этот закон кстати будет действовать и на договор не членов ТСЖ с ТСЖ, так что кто думает что он не защищен пусть успокоится. Поэтому кто не хочет в ТСЖ должны не гадить а понимать что если большинство хочет пусть оно будет создано нормально и работает нормально.
Кто идет в правление, скажу прописные истины, должен расчитывать только на себя. И слова : а вы что не пошли, возьмитесь и сделайте,....ни к чему не приведут. Словом всегда помогут а вот делом-будет как сейчас. Так что Успехов.
По поводу собрания-а почему ты не хочешь заочную форму, правда нет времени разобратся возможно ли оно при учреждении? По мне она здесь в самый раз, только вначале может действительно будущий председатель и кто то из будущих членов устроят собрания пусть не на один подъезд а на два-три(это уже не раз предлагалось). Олег подумай что будет лучше, представь себя в толпе которая ничего не слышит ,начинает просто ни чего не понимать, переспрашивать,......
Может от сюда что то возьмешь http://www.tsj.ru/my.asp?rubr_id=1159&a … ob&1=1 В этом уставе, лично мне, все ясно. Там даже раскрыты проблемы которые мы пропустили и не обсуждали. Если покопаться явно можно найти и лучше, этот мне просто первым попался.
И, учить не собираюсь, но посмотри http://content.mail.ru/arch/12657/1036634.html  (мне это вправило мозги), http://youhouse.ru/publik/58.php, http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=934& … mp;page=1. Если что то сразу не учтешь, а это действительно сложно, то потом сам не рад будешь.

Отредактировано svp (2010-03-20 15:25:13)

419

svp написал(а):

По поводу собрания-а почему Олег,ты не хочешь заочную форму, правда нет времени разобратся возможно ли оно при учреждении? По мне она здесь в самый раз, только вначале может действительно будущий председатель и кто то из будущих членов устроят собрания пусть не на один подъезд а на два-три(это уже не раз предлагалось).

Можно посоветовать: что бы было все серьезно с самого начала, мне кажется надо провести собрание, как и написано в ваших ссылках:
1.Уведомление о проведении общего собрания домовладельцев направляется лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку. Уведомление направляется не позднее, чем за 10 дней до даты проведения общего собрания.
2. В уведомлении о проведении общего собрания указываются: по чьей инициативе созывается общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня собрания. Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня.
А в примечание указать:
1.Общее собрание домовладельцев правомочно, если на нем присутствуют домовладельцы или их представители, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа голосов домовладельцев.
2. Решение общего собрания, принятое в установленном выше порядке, является обязательным для всех домовладельцев, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в голосовании по выбору способа управления
Доставить уведомления соседям, думаю найдутся желающие от каждого подъезда . Главное не будет причин сказать, что кто-то не знал о собрании. (Сайт и объявления на досках не помогут)
Удачи!

420

Ludviga, если вы еще не получили уведомление, позвоните мне и я вам принесу. Если вы готовы помочь по своему подъезду разнести уведомления под роспись тем, кто еще не получил, буду очень благодарен.


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика