Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 361 страница 380 из 632

361

Раз уже все так серьезно, пишу, что я уже состояла в ТСЖ, по прежнему месту жительства. Согласна, бюджет был у нас прозрачным, но все время не хватало денег оплатить все услуги по обслуживанию дома. За долги  поставщикам у нас отключали горячую воду, не вывозили вовремя мусор. Ежемесячно повышались  платежи, т.к. дворники не хотят за эту зарплату чистить двор, уборщицы – подметать подъезды и т.д. На оборудование комнаты-офиса для бухгалтера- сейф, компьютер, множительная техника, решетки на окнах, сигнализация и т. д. платили тоже жильцы. Несмотря на приличную зарплату бухгалтеру, часы приема у ней были всего два часа через  неделю,  дальше ответ «у меня большая нагрузка», можно представить, что творилось в эти два часа, что бы что-то выяснить. Получить какую либо справку целая проблема, то, оказывается, я не заплатила за ремонт крыши в другом доме, причем с учетом моей жилплощади..., пока не оплатите то и то, не согласитесь с этим-то и с этим, справку не дадим. А сейчас я плачу по тарифам, как и все Подмосковье. Спасибо, тому,  кто добился перерасчета за отопление, но впереди, с созданием ТСЖ, нас будут ждать  сборы куда большие чем мы можем представить сейчас. А если, что–то надо сделать по благоустройству двора, или  подъезда для пользы жильцов – я всегда согласна принять участие. Если все продумано и будет по-другому, я только "за".

Отредактировано Ludviga (2010-03-15 00:31:25)

362

Лис написал(а):

OlegK
Прежде чем собирать общее собрание, желательно провести их в отдельно взятых подъездах, послушайте людей, у них скорее всего будут какие-то вопросы (многие вообще не понимают что такое ТСЖ), если Вы сразу же не ответите на вопросы, то у Вас будет какое – то время подготовить ответы к общему собранию и люди будут уверены , что Вы точно готовы представлять их интересы в дальнейшем. В противном случае, по моему мнению, общее собрание плавно перерастет в базар, а второй раз людей на данное мероприятие собрать будет трудно.

Полностью с этим согласна!!!!

363

Я вот лично не против ТСЖ. Но почему бы не создать ТСЖ отдельного ОДНОГО дома? Почему рассматривается вопрос по ТСЖ именно трех домов? Можно провести как-то опрос жителей (хотя бы для начала в этом форуме)?

364

Ludviga
Если вы еще не заполняли бюллетени по ТСЖ и забору, вы можете придти на собрание и там проголосовать. Если вы не получали уведомление о проведении собрания, позвоните мне (8-915-342-0944) и я вам принесу. Если у вас уже сформировалось мнение по данным вопросам, вы можете проголосовать досрочно, заполнив бюллетени.
Часов приема у бухгалтера-кассира ТСЖ будет больше, чем сейчас у Эк-Текса, находиться он будет в наших домах, а не на Веллинга. У нас будет упрощенная система налогообложения, ТСЖ подключится к сдаче отчетности по Интернету, все это снизит нагрузку на бухгалтера и позволит ему уделять больше времени для работы с жильцами. Зарплата дворникам и уборщицам в бюджете ТСЖ заложена выше, чем у Эк-Текса при такой же нагрузке. Приобретение оргтехники для ТСЖ заложено в бюджете и не потребует дополнительных взносов. ТСЖ будет уделять большое внимание по работе с неплательщиками с первых же месяцев работы. Для этого планируется привлекать юристов на сдельной основе, оплата труда которых будет осуществляться за счет  неплательщиков. Что-то делать по благоустройству двора или подъезда вы можете в любое время.  Вы не обосновали, почему при ТСЖ сборы будут куда выше, чем сейчас.

Елена М.
ТСЖ «Силикатная 6/3» находится на обслуживании Эк-текса. Вы можете сравнить расходы у них на административно-управленческий персонал в пересчете на квадратный метр с нашими. У нас заложено меньше. В Родниках квартплата с учетом охраны меньше, чем сейчас у нас без охраны. Более года назад был ответ от городской администрации со списком муниципальных квартир. Письмо было размещено в этой теме. Создание ТСЖ на три дома выгодно экономически, позволяет объединить усилия активных людей с разных домов, у нас общие дворы. В голосовании принимают участие не только собственники, но и будущие собственники.

Если в подъездах будут организованы собрания жильцов, я готов приходить и отвечать на вопросы по ТСЖ.

365

OlegK написал(а):

ТСЖ будет уделять большое внимание по работе с неплательщиками с первых же месяцев работы. Для этого планируется привлекать юристов на сдельной основе, оплата труда которых будет осуществляться за счет  неплательщиков. Вы не обосновали, почему при ТСЖ сборы будут куда выше, чем сейчас.

Олег, неплательщиков в доме у нас было около 8%, пока суд да дело, из- за них и приходилось правлению брать кредиты, выплата которых и ложилась ( в графе "техническое обслуживание дома") на плечи дисциплинированных плательщиков. Выселить или заставить их оплатить коммунальные услуги дело очень сложное. Я думаю, что на этот случай предусмотреть суммы в бюджете сложно. Вопросов очень много. Так как хотелось бы при изменение правления получить, что-то более качественное, чем было. Остальные вопросы оставим до собрания.

366

tangotr вы писали:
Составление бюджета и устава требует усилий и определенных знаний. Я вас прошу, будьте терпеливее, над этим работают и ненадо сразу думать, что выложен окончательный вариант. ТСЖ, надеюсь, будет создано при правильном уставе и бюджете.

тогда как вы объясните, что вы уже проводите заочное голосование? получается, что люди , отдающие Тсж свои голоса, подписываются под некорректными документами? это честно с вашей стороны? предлагаю свою кандидатуру в состав счетной комиссии
плюс те,кто уже проголосовал должны будут переголосовать после того, как будут окончательные варианты устава и бюджета

Отредактировано Rishka (2010-03-15 11:31:36)

367

Rishka
Работа по голосованию проводилась 1,5 года. Еще раз бегать по подъездам по каждой квартире3 раза в неделю работа хлеще составления бюджета. Собрание состоится 17.04.2010 года и там же проведется голосование. За или Против будет ясно после голосования, так же как будет создано ТСЖ или нет.
Кто не знал, что такое ТСЖ и не голосовал вовсе, а знающие люди голосовали За. Сначала нужно создать ТСЖ. Создание ТСЖ не означает прекращение работы ТЕКС. ТСЖ вообще некоммерческая структура и может жить сама по себе как орган при этом компания ТЕКС может и не знать о ее существовании в доме. Решение на переход в самостоятельное правление будет принято после утверждения устава и бюджета и с согласия жильцов. Собрать людей не так просто как и создать ТСЖ. Ни один раз были попытки собраться для понимания и на собрании было не больше 25 человек.
Если человек поменял мнение это тоже учтется! Просто возьмите анкету и измените мнение.

368

tangotr написал(а):

Собрание состоится 17.04.2010 года

Это более чем некорректно, поскольку потом придется собирать собрание относительно того, как править устав (а не только бюджет). Сплошь собрания и заседания. Фактически поулчается что как только утверждиться ТСЖ, то есть вероятсность, что правки устава просто отложаться на неопределенео время. И все будут привязаны к некорректно составленному уставу. Смысл в таком собрании? Подписаться под ТСЖ не имея корректного устава? Тогда смысла нет. Будет простой "базар", после чего народ вряд ли будет еще раз собираться.

369

На доске объявлений висит объявление о том, чтоб ТСЖ не было, мол кто то хочет нагреть руки и пр. и пр. Текс заволновался....?.....

370

filoleg
Вы не забегайте вперед, устав в ПРОЕКТЕ! Юрист им занимается и до 17.04.2010 он будет в том виде, в котором его можно читать и принимать. Это понятно?
Еще раз читаем что написал юрист:

Прежде всего все участники форума должны понимать, что целью размещения предлагаемого проекта был именно сбор замечаний и максимальный учет мнения жителей наших домов. Вместе с тем считаю что не все высказанные замечания должны найти отражение в окончательном проекте. Вероятнее всего непосредственно перед собранием его организаторы должны будут собраться и обсудить: какие поправки должны войти в проект, выносимый на голосование, а какие нет. Иного механизма не вижу, и предлагаю  по возможности избегать язвительных замечаний в адрес друг друга.

371

alexw
Но мы-то знаем правду, только об этом нужно всем рассказать, что "пусть первый бросит в меня камень, кто считает меня мошейником". Надо узнать кто их клеит, потому как клевету распространять это как раз подсудное дело.
Можешь сфотографировать объявление? Нужно фото и экземпляр самого объявления. Там есть подпись, кто это написал?

372

Сегодня вывесили на доске объявлений. Я не видел, жена сказала. Я вечером постараюсь сфотографировать.

373

Уважаемые соседи,  это уже совсем не корректно, если у жильца другое мнение, то его приписываете сразу к "лазутчикам" из  ТЕКСа, или посылаете организовывать другую ветку, грозите подсудным делом:

tangotr  «Ветку "мы против ТСЖ" вы можете создать сами»

Pantera  « Rishka, а вы случайно не сотрудник ТЕКСа?
а то всего лишь одно сообщение и такое грозное»

alexw  «На доске объявлений висит объявление о том, чтоб ТСЖ не было, мол кто то хочет нагреть руки и пр. и пр. Текс заволновался....?.....»Надо узнать кто их клеит, потому как клевету распространять это как раз подсудное дело.
Это уже не здоровое противостояние тех кто "за" и "против" ТСЖ.
Я думаю, что надо еще раз написать "плюсы" ТСЖ и "минусы" ТЕКСа, то что писалось раньше, не очень-то серьезно (например: заклеенные фанерой окна, плохо подметены дорожки и т.д., а что касается бюджета и расходов, так это и при ТСЖ  будет непонятно для большинства жильцов)

374

Ludviga
Я согласен с вам, противостояний быть не должно.  Мы собираем это про ТЕКС в этом разделе Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс
Но согласитесь, что распространять лживую информацию про тех, кто не является мошейником требует особого подхода.

375

я тоже читала это объявление. при чем тут Текс? это жильцы наших домов, неужели непонятно. люди имеют право на свое мнение и кстати стоит прислушаться

376

Rishka ты меня знаешь лично! считаешь меня мошейником?  o.O  Он мог бы напаисать о своем мнении, что бюджет ему не нравится или устав, но писать лживую информацию нет.

377

tangotr
успокойся, там нет никакой лживой информации , никто никого не обвиняет.  совершенно своевременно написано, учитывая что вы уже собираете голоса. кстати, не получила ответа по поводу счетной комиссии

378

tangotr
да не считаю я тебя мошенником, и ты это прекрасно знаешь.

379

Rishka
Олег еще не может посмотреть форум, вечером напишет, лично я за.
Rishka
еще раз говорю, что ТСЖ можно создать как основу и не имея бюджета вообще. Мы сможем в этом случае защищать свои права перед ТЕКСом. (сейчас к примеру Rialcom предлагает телевидение более качественное и больше каналов по оптоволокну, а через ТЕКС мы перешагнуть НЕ МОЖЕМ! Собирать подписи и клянчить у ТЕКСа принять решение я больше не буду. Когда создадим ТСЖ я возьмусь за телевидение.) Необязательно при создании ТСЖ сразу же выступать в роли исполнителя по обслуживанию дома и территории. Но УСТАВ должен и будет в нормальном виде. Все что я буду сейчас делать, это только все что касается нашего подъезда. Чтобы у нас наконец, перестали убивать в подъезде http://forumupload.ru/uploads/0004/61/ad/5630-2.jpg  , мочиться и поджигать бумагу.
После того трупа на первом этаже я пойду на все.

380

tangotr
самое обидное в том, что вы при создании ТСЖ делаете упор  исключительно на забор, на телевидение, интернет. а я думаю, что большинство поддержит меня: первоочередной задачей должно быть улучшение условий, в которых мы сейчас живем:озеленение, детские площадки, дорожки и т.п. это намного дешевле чем забор, но это нужнее. у нас очень много детишек, где им гулять, чем им дышать

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика