Раз уже все так серьезно, пишу, что я уже состояла в ТСЖ, по прежнему месту жительства. Согласна, бюджет был у нас прозрачным, но все время не хватало денег оплатить все услуги по обслуживанию дома. За долги поставщикам у нас отключали горячую воду, не вывозили вовремя мусор. Ежемесячно повышались платежи, т.к. дворники не хотят за эту зарплату чистить двор, уборщицы – подметать подъезды и т.д. На оборудование комнаты-офиса для бухгалтера- сейф, компьютер, множительная техника, решетки на окнах, сигнализация и т. д. платили тоже жильцы. Несмотря на приличную зарплату бухгалтеру, часы приема у ней были всего два часа через неделю, дальше ответ «у меня большая нагрузка», можно представить, что творилось в эти два часа, что бы что-то выяснить. Получить какую либо справку целая проблема, то, оказывается, я не заплатила за ремонт крыши в другом доме, причем с учетом моей жилплощади..., пока не оплатите то и то, не согласитесь с этим-то и с этим, справку не дадим. А сейчас я плачу по тарифам, как и все Подмосковье. Спасибо, тому, кто добился перерасчета за отопление, но впереди, с созданием ТСЖ, нас будут ждать сборы куда большие чем мы можем представить сейчас. А если, что–то надо сделать по благоустройству двора, или подъезда для пользы жильцов – я всегда согласна принять участие. Если все продумано и будет по-другому, я только "за".
Отредактировано Ludviga (2010-03-15 00:31:25)