Ссылка на проект межевания микрорайона приведена в разделе Земля. С южной стороны забор пройдет по внутренней стороне тротуара. С северной - граница проходит посередине проезда. Один шлагбаум я бы поставил в проезде напротив конторы Эк-Текса, то есть восточнее этого шлагбаума мы забираем весь проезд себе. Западнее этого шлагбаума есть возможность расширить проезд за счет газона. Конечно, это надо будет согласовывать с городом. Всего я планирую два шлагбаума. Наличие забора не увеличит и не уменьшит количество парковочных мест.
ТСЖ, управление домами, экономика
Сообщений 341 страница 360 из 632
Поделиться3422010-03-12 09:06:51
В кои-то веки решил почитать в очередной раз устав и увидел странные высказывания.
В частности
3.1.4. Определять бюджет Товарищества на год, включая расходы на текущий и капитальный ремонт, реконструкцию, эксплуатацию недвижимости и благоустройство территории, включая взносы и отчисления в фонды, создаваемые в соответствии с настоящим Уставом и законодательными актами Российской Федерации и г. Москвы.
Причем тут город Москва и законодательные акты этого города?
3.1.6. Пользоваться кредитами банков с согласия общего собрания домовладельцев.
Как это можно себе представить? На мой взгляд такая формулировка - полный бред. При желании получить кредит, фактически придется каждый раз созывать собрание или делать заочное голосование по одному вопросу.
3.1.13. Предъявлять иски к домовладельцам при неуплате последними обязательных платежей и иных сборов и взносов, установленных законодательством. Требовать полного возмещения причиненных ему убытков из-за невыполнения домовладельцами обязательств по уплате платежей, сборов и взносов в порядке, установленном гражданским законодательством, в том числе судебном.
Этот пункт также очень интересен. Если не член товарищества отказывается платить сборы и взносы, которые утверждены товариществом для своих представителей, то с формальной точки зрения, он и не обязан их платить, поскольку под ними не "подписывается". Особенно если это дополнительные затраты, которые решило внести правление или председатель. Такая статья в уставе вполне может вызвать как раз обратный эффект - судебные разбирательства со стороны домовладельцев из-за лишних поборов.
3.1.14. Заключать договоры в интересах домовладельцев выступая в качестве посредника.
Очередная неувязка. Домовладельцев или членов товарищества? Если первое, то не катит. Если второе - то так и надо прописывать. Но заключение договоров опять таки надо выносить не на правление или решаться самому председателю, а выносит на собрание.
3.2.2. Выполнять требования законодательных и нормативных актов Российской Федерации и г. Москвы, а также Устава.
Опять город Москва, который к делу не относится. Олег, выправьте всё нормально.
3.2.4. Обеспечивать выполнение домовладельцами обязательств по своевременному внесению обязательных платежей, сборов и взносов в соответствии с действующим законодательством. Уставом, решениями общего собрания домовладельцев.
Это просто попытка узаконить действия председателя и правления, которые вполне могут нарушить права и обязанности домовладельца не члена товарищества. Несколько незаконно и может привести к судебным издержкам. Не член товарищества не обязан кроме обязательных платежей делать всё, что решили правление и председатель. Причем в виду того, что требования правления и председателя о дополнительных платежах могут входить в противоречие с федеральным законодательством и повлечь за собой иски со стороны других домовладельцев, которые будут вполне оправданными.
Дальше просматривать пока не стал. Ляпов, недоговоренностей, некорректных формулировок - и так хватает. Под такое явно не подпишусь.
Поделиться3432010-03-12 09:11:48
Не включай....., ты прекрасно понял что я не об этом. Лучше еще раз перечитай устав и исправь явную чушь, тебе с ней самому жить придется. Дальше я молчу.
Там и так хватает странных формулировок и недоговоренностей в проекте устава. причем в самом начале.
Поделиться3442010-03-12 17:12:27
Добрый день!
Информация для тех, кто будет вступать в товарищество собственников житья. В дополнение к предыдущем постам. По уставу есть замечания:
1. Полностью исключить пункт 3.1.6, изменить пункт 2.2 в разрезе пользования кредитами и 8.4 подпункт 5. Хватит нам одного "Инвестпроекта"!!!
"3.1.6. Пользоваться кредитами банков с согласия общего собрания домовладельцев."
"2.2 ... -получение и использование на нужды Товарищества в соответствии с полномочиями, предоставленными Уставом, кредитов банков, в том числе под залог недвижимого имущества и под гарантии государственных и муниципальных органов;"
"8.4 ... 5) принятие решения о получении заемных средств, включая банковские кредиты;"
Под залог недвижимого имущества кого? Собственников жилья? Я не хочу, чтобы под мою собственность брал "дядя" кредит!!! Выплачивать всё-равно жильцам придётся, хоть квартиры и не смогут арестовать по суду.
2. Исключить пункт 8.1.8. Он противоречит пункту 8.1.6. Двойственность устава - лазейка для мошенников.
"8.1.8. За исключением случаев указанных в законодательстве, решение принимается простым большинством голосов присутствующих на общем собрании домовладельцев или их представителей и оформляется протоколом."
"8.1.6. Общее собрание правомочно, если на нем присутствует членов Товарищества или их представители, обладающих более, чем 50% голосов от общего числа голосов членов."
3. Исключить пункт 5.3. Если я не хочу быть ТСЖ я остаюсь с управляющей компанией "ЭК-Текс" у меня с ней уже есть договор на обслуживание. Это понятно? Меня Эк-текс устраивает.
"5.3. Все домовладельцы несут в порядке и в соответствии с действующим законодательством, бремя расходов на содержание и ремонт общего имущества. При нежелании домовладельца квартиры стать членом Товарищества, последний обязан заключить с Товариществом договор о компенсации расходов по содержанию его доли затрат на содержание общего имущества. "
По организации дворовой территории: я против забора. Аргументы:
1. Высокий забор уменьшит количество входов и выходов с территории двора.
2. Уменьшится количество парковочных мест.
3. Постоянные расходы на ремонт забора.
4. при наличии магнитных замков: препятствие прохода гостей.
5. глухой забор ухудшает безопасность територии.
6. не по феншую
Если и делать забор - то низкую металическую ограду или живую изгородь, обозначивающий домовладения, без шлагбаумов и ворот с магнитными замками.
У кого есть желания действовать - начните с ликвидации гаражей-ракушек.
PS Не надо нам "демократии по-американски".
Поделиться3452010-03-12 17:59:28
Ссылка на проект межевания микрорайона приведена в разделе Земля
Это всего лишь проект, в котором границы наших (планируемых) участков пересекаются с чужими участками, зарегистрированными в реестре. Особенно впечатляет часть - между 8 домом и школой. И пока межевание не выполнено, и записи в реестре о нашей земле нет - никто не знает, где можно было бы установить забор. И выносить на голосование вопрос о необходимости забора, без ясности его границ??? наверно было преждевременно.
Поделиться3462010-03-12 18:11:42
Все замечания по уставу переданы юристу, сегодня-завтра будет ответ.
Отвечу по забору.
1. Все тротуары, выходящие за пределы нашей территории будут оборудованы автоматическими калитками (вход и выход по электронной карте). Количество входов и выходов со двора не уменьшится.
2. Забор не будет пересекать парковочные места, их количество не уменьшится.
3. Строительство и ремонт забора не потребует дополнительных взносов. А вот расходы на ремонт общего имущества при наличии забора существенно сократятся.
4. Гости будут проходить через гостевые КПП (два КПП рядом со шлагбаумами).
5. Как глухой забор может ухудшать безопасность я не понял.
Проект межевания микрорайона, в том числе земельных участков наших домов, выполнен и утвержден постановлением главы города.
По вопросу их регистрации в земельном кадастре отправлено обращение в областную прокуратуру. Сейчас проводится опрос о нужности/ненужности забора в принципе. После решения этого вопроса, а также создания ТСЖ (без ТСЖ забор не построить) проект забора и правила пропускного режима будут выноситься на собрание домовладельцев для обсуждения и утверждения.
Поделиться3472010-03-12 22:37:54
Green
Наверно было написано спонтанно ведь:
. Аргументы:
1. Высокий забор уменьшит количество входов и выходов с территории двора.
Вообще забор делатеся таким, чтобы он выполнял свою функцию, а именно препятствовать выходу и входу посторонних, но замечу, что выходов будет достаточно.
2. Уменьшится количество парковочных мест.
Парковочных мест хватать будет так же как и сейчас. Это не изменит вашего решения ставить машину в другом дворе при отсутствии мест в нашем. Разницы не вижу.
3. Постоянные расходы на ремонт забора.
Это же не автомобиль! Поставил, покрасил и забыл.
4. при наличии магнитных замков: препятствие прохода гостей.
А что в Родники в гости сходить нельзя? Я хожу, какие проблемы?
5. глухой забор ухудшает безопасность територии.
Глухой это наверное тот, что без выходов? Выходы будут и не один. А забор как раз и делает жизнь безопасной.
6. не по феншую
Как раз по феншую. Думаю не по феншую надписи на нашем доме, пожар в подъездах и рисунки, ну и бухая молодеж, которую уже достало гонять по вечерам. Если вы хоть раз видели что творится в других подъездах я думаю вы бы поняли о чем я.
Я за забор и это выбор мой личный, а там как решит большинство так и будет.
3. Исключить пункт 5.3. Если я не хочу быть ТСЖ я остаюсь с управляющей компанией "ЭК-Текс" у меня с ней уже есть договор на обслуживание. Это понятно? Меня Эк-текс устраивает.
Забавно, вы думаете, что ТЕКС будет обслуживать 15 человек в доме?? Т.е. они будут специально для них держать своих дворников и сантехников? Вы где нибудь встречали, чтобы один дом обслуживали сразу две УК? Согласитесь не логично и глупо. Вообще надо понимать, что ТСЖ создается для:
- достойного цены обслуживания (за что мы платим)
- честной оплаты коммунальных услуг
- планирования внитридомовых мероприятий (установка антенны через оптоволокно и т.д.)
Green скажите честно, вы хоть раз принимали участие в создании чего либо в доме?
Простите, просто наболело из-за тез людей, что в нашей стране только жалуются на ГИБДД, милицию и чиновников и думают, что все решится само собой, что так лучше оставить, как бы хуже не было. Печально это видеть.
Ну, а Устав ТСЖ конечно нужен правильный, чтобы никаких подводных камней и тяжб.
Поделиться3482010-03-13 16:17:31
OlegK
такой бюджет даже обсуждать не хочется, время терять. его просто надо переделывать. кто его вообще составлял? филькина грамота.не надо из нас дураков делать
Поделиться3492010-03-13 21:06:31
Rishka, а вы случайно не сотрудник ТЕКСа?
а то всего лишь одно сообщение и такое грозное
Поделиться3502010-03-13 21:59:59
Олег, а откуда взялась цифра в бюджете 24,39 руб. за эксплуатационные расходы?
А оплата электроэнергии, и прочая коммуналка, как высчитывается? разве не придется переподключаться по энергосетям и пр?? (т.к. сейчас все платежи проходят через ТЕКС-значит у него субподряд с электросетями,котельной и пр...)?
Также, не знаю по налоговому учету, доходы ТСЖ налогом облагаются или нет?
Поделиться3512010-03-14 09:47:14
OlegK
такой бюджет даже обсуждать не хочется, время терять. его просто надо переделывать. кто его вообще составлял? филькина грамота.не надо из нас дураков делать
Бюджет составлял я. На протяжении полутора лет он корректировался по замечаниям и предложениям, поступающим от разных людей, на основе общения с сотрудниками Эк-Текса от генерального директора до сантехника. Бюджет составлен экономно. В нем отражено главное - на содержание нового дома требуется денег меньше, чем старого. Эту так называемую экономию я предлагаю в первые годы направить на строительство забора. Можно направить ее на ремонт (евроремонт) подъездов, но для этого нужно обоснование, что это сейчас делать целесообразно.
Жду от вас по бюджету замечания и предложения, а также перечень работ, которые нужно выполнить в подъезде по ремонту и смету для угловых и прямых секций.
Поделиться3522010-03-14 09:59:07
Олег, а откуда взялась цифра в бюджете 24,39 руб. за эксплуатационные расходы?
А оплата электроэнергии, и прочая коммуналка, как высчитывается? разве не придется переподключаться по энергосетям и пр?? (т.к. сейчас все платежи проходят через ТЕКС-значит у него субподряд с электросетями,котельной и пр...)?
Также, не знаю по налоговому учету, доходы ТСЖ налогом облагаются или нет?
24,39 руб/кв.м. - это городская ставка за ТО без вывоза мусора. То есть в бюджете не учтены доходная и расходная части по мусору. Оплата за электроэнергию и воду будет осуществляться также, как сейчас - по городским ставкам с учетом показаний квартирных счетчиков. За отопление плата с самого начала будет выставляться в соответствии с законом - с учетом показаний общедомовых счетчиков тепловой энергии за предыдущий год, то есть, примерно, на 5-6 руб/кв.м. меньше, чем сейчас. Плата за заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями сейчас не заложена в бюджет. Я сейчас не владею достаточной информацией по этому вопросу, но думаю, что при грамотном подходе это должно быть бесплатно. Обязательные платежи домовладельцев не являются доходом и, соответственно, не облагаются налогом на доходы. По этому вопросу был получен ответ из местной налоговой и размещен в этой теме более года назад.
Поделиться3532010-03-14 14:19:47
Являясь лицом, предоставившим обсуждаемый проект устава ТСЖ, считаю необходимым принять участие в дискуссии.
Прежде всего все участники форума должны понимать, что целью размещения предлагаемого проекта был именно сбор замечаний и максимальный учет мнения жителей наших домов. Вместе с тем считаю что не все высказанные замечания должны найти отражение в окончательном проекте. Вероятнее всего непосредственно перед собранием его организаторы должны будут собраться и обсудить: какие поправки должны войти в проект, выносимый на голосование, а какие нет. Иного механизма не вижу, и предлагаю по возможности избегать язвительных замечаний в адрес друг друга.
Кроме того, заранее прошу прощения за то, что буду отвечать с опозданием и возможно не на все вопросы. Так как считаю, что отвечать нужно только на всерьез интересующие людей вопросы, а не ставить перед собой цель продемонстрировать способность высказать колкое замечание. Ответ же на серьезный вопрос требует серьезного подхода и времени, которого нам всем так не хватает.
Считаю своей задачей не проводить агитацию, а давать разъяснения законов, даже если кому –то, что то в них кажется неправильным, несправедливым или глупым.
Теперь по сути:
1) Естественно ссылки на законодательные акты г. Москвы должны быть заменены на законодательные акты Московской области. Ошибка произошла в связи с тем, что за основу взят устав ТСЖ, действующего в Москве. Спасибо тому, кто обратил на это внимание.
2) Что касается права председателя правления брать кредиты. ТСЖ – некоммерческая организация и как все некоммерческие организации обладает не общей, а специальной правоспособностью, это значит что оно имеет делать только то что прописано в Уставе. При исключении этого пункта из устава взять кредит будет невозможно в принципе. С предложенной редакцией устава, в случае принятия решения общим собранием о получении кредита, это становиться возможным. Встанет ли когда-нибудь вопрос о получении кредита - не знаю, в моей 10-ти летней практике общения с ТСЖ такого не было. Однако возможность всегда была. Думаю что если Сосед считает что проблема в том что при каждом получении кредита необходимо получать согласие общего собрания и видимо имеет ввиду необходимость упрощения процедуры, а Поселенец и svp считают что проблема в том что, получив кредит председатель украдет его и видимо имеет ввиду необходимость ужесточения процедуры или вообще исключение такой возможности, то не все так плохо. Люди увидели положения, обеспечивающие баланс интересов, но сосредоточились каждый на одном из положений, оценивать которые нужно в совокупности. В принципе по опыту скажу, что при наших оборотах на счету ТСЖ может скапливаться до 6 000 000 рублей. Если априори считать председателя вором, то можно исходить из возможности присвоить эти деньги и обсуждать вопрос о создании ТСЖ не имеет смысла только по этой причине, иные доводы просто бессмысленны. В настоящее время никакого имущества, представляющего интерес для банков с точки зрения залога у ТСЖ нет не предвидится. Так что получение кредита в размере больше 6 000 000 представляется маловероятным. Если под руководством председателя у ТСЖ появится имущество которое можно будет использовать в качестве залога, считаю что такому человеку можно будет доверить получение кредита под залог этого имущества. Однако, считаю возможным исключить возможность получения кредита, но не по причинам, изложенным оппонентами, а учитывая общее недоверие друг к другу исключительно по мотиву «политкорректности».
3) По вопросу взаимоотношения членов ТСЖ и домовладельцев между собой и с ТСЖ, а так же по вопросу внесения обязательных платежей на различные нужды хотелось бы обратить внимание на следующее.
Абсолютно во всех случаях положения любого устава любой организации прежде всего состоят из положений законов, регламентирующих деятельность данной организации и в малой части содержат положения не содержащиеся в законах, но не запрещенные ими. В данном случае действует принцип «разрешено все, что не запрещено законом» это относится к возможности проведения повторного собрания при кворуме 25% членов ТСЖ. Нормы же регламентирующие взаимоотношения членов ТСЖ и домовладельцев между собой и с ТСЖ, прописанные в проекте Устава полностью вытекают из действующего жилищного кодекса.
Для четкого понимания взаимоотношений необходимо уяснить:
- понятие домовладелец включает в себя как членов ТСЖ так и не членов ч. 1 ст. 143 ЖК РФ
- утвержденная общим собранием членов ТСЖ смета в части доходов – обязательна для всех домовладельцев ч. 7 ст. 156 ЖК РФ, п.3 ч. 1 ст. 137 ЖК РФ;
- создание ТСЖ в соответствии с ч 2 ст. 161 ЖК РФ – выбор способа управления, ТСЖ управляющая организация, управляющая организация в силу своего статуса заключает договоры со всеми поставщиками в интересах всех домовладельцев в силу ч. 9 ст. 161 и ч. 4 ст. 162 ЖК РФ.
- необходимость требовать от всех домовладельцев выполнение обязанностей по внесению обязательных платежей, в том числе через суд, вытекает из вышесказанного и ст. 153 ЖК РФ ч. 1 ст. 158 ЖК РФ; п. 5 ст. 138 ЖК РФ;
- не член ТСЖ действительно не обязан платить все что решили председатель и правление, но только потому что председатель и правление не вправе устанавливать никаких платежей. Все же что установлено общим собранием членов ТСЖ в качестве платежей обязательно для всех домовладельцев. В том случае если члены ТСЖ по каким то причинам не утвердили смету и соответственно размер обязательных платежей, то в соответствии с ч. 1 и ч. 3 ст. 156 ЖК РФ размер платежей утверждается органами местного самоуправления и этот размер платы является законным и может быть взыскан через суд с любого домовладельца.
- в настоящее время мы платим управляющей организации по расценкам утвержденным администрацией и смета, предложенная Олегом исходит из тех же расценок.
- п. 4 ст. 162 ЖК не позволяет установить разные размеры платы для членов и нечленов ТСЖ.
- замечание о возможности не члену ТСЖ не оплачивать строительство забора основано на неверном понимании сметы. Часть, касающаяся доходов устанавливающих обязательные платежи, является обязательной для всех в силу либо решения общего собрания членов ТСЖ либо в силу того, что данный размер платежей установлен органом местного самоуправления. Эта часть сметы является основанием для взыскания В ТОМ ЧИСЛЕ В СУДЕ. В части расходов смета обязательна для исполнения правлением. В том случае если обязательный перечень услуг, предусмотренный постановлениями правительства №306 №307 от 23.05.2006 года и №491 от 13.08.2006 года домовладельцу оказан он не имеет возможности повлиять на расходование денежных средств вообще, а по смете в особенности;
- обязанность не члена ТСЖ заключить договор, общий для всех домовладельтцев, вытекает из ЖК РФ, однако его незаключение не будет являться препятствием для взыскания при соблюдении законности начисления;
- заемные средства не могут быть взяты под залог имущества домовладельца так как принадлежность имущества проверяется банком.
П 8.1.6 и п. 8.1.8 не противоречат друг другу так как определяют разные условия. 8.1.6 определяет наличие кворума для начала проведения собрания п. 8.1.8. определяет количество голосов необходимых для принятия решения и считается не от общего количества членов ТСЖ, а от количества присутствующих на собрании. Это может кому то не нравится но решение в ТСЖ принимается следующим образом:
1) 50% + 1 голос должны быть членами ТСЖ
2) 50%+1 голос от п. 1 должны присутствовать на собрании
3) 50%+1 голос от п.2 достаточно для принятия решения по всем вопросам за исключением вопросов определенных п. 4 ст. 146 ЖК РФ.
т.е. решение принимают 12,5%+1 голос домовладельцев
Что касается обязанностей и методов контроля за деятельностью членов правления, то обязанности они берут на себя сами. Эти обязанности так же прописаны в ЖК.
Методы контроля через общее собрание, суд общей юрисдикции, или уголовное преследование.
Поделиться3542010-03-14 16:26:00
Pantera
нет, я не сотрудник Текса. просто мне глубоко не безразлично какие документы и цифры нам пытаются преподнести в надежде, что мы не будем это читать и изучать, а просто тупо подпишем. на сегодняшний день бюджет в моем понимании не готов, цифры даны некорректные. и вытекающая прибыль -это самообман. начать надо с корректировки годовых поступлений. та цифра в 17 мл. -это утопия, ведь мы прекрасно знаем о существующей на сегодняшний день задолженности по оплате ком. услуг Тексу. почему же предполагается, что при создании ТСЖ все сразу начнут примерно платить. глупость, не будет этого. следовательно цифра эта должна быть уменьшена.
Поделиться3552010-03-14 17:19:16
Rishka, полностью с вами согласна.
бюджет свёрстан, исходя из начислений. а в нашем случае надо верстать по реальным деньгам.
хотелось бы разъяснений от Олега.
Поделиться3562010-03-14 19:20:20
По аналогии с ТСЖ Новое Ольгино Неплатежи я оцениваю к концу первого года неплатежи у нас не более 10%. В части ТО это составит 1,75 млн. руб. Соответственно забор будем строить 2 года.
Был бы очень благодарен небезразличным людям, если они получат и разместят здесь свежий список должников на 3 дома поквартирно без фамилий с начислениями по февраль включительно.
Поделиться3572010-03-14 21:27:48
Все же что установлено общим собранием членов ТСЖ в качестве платежей обязательно для всех домовладельцев. В том случае если члены ТСЖ по каким то причинам не утвердили смету и соответственно размер обязательных платежей, то в соответствии с ч. 1 и ч. 3 ст. 156 ЖК РФ размер платежей утверждается органами местного самоуправления и этот размер платы является законным и может быть взыскан через суд с любого домовладельца.
Не надо путать смету на коммунальные услуги установленные Постановлением от 23 мая 2006 г. N 307 http://www.borodin-moka.ru/law/185.php ,Не даром оно начинается с "В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет"? и смету в которую собрание членов ТСЖ может внести все что ему вздумается- так вот это "что вздумается" обязательно только для членов
Спасибо за разъяснение по поводу 12,5%+1, но не понял а почему забыто о Ст. 47. и заочном голосовании.
п.с. так для развития "Методические рекомендации по проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах утверждены распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 23.08.2005 г. № 393" http://smolnay51k1.narod.ru/metodika.htm
Поделиться3582010-03-14 22:00:31
А меня интересует такой вопрос. Создание ТСЖ на три дома - это вопрос решенный? Мнение каждого дома здесь уже учтено? А что делать домовладельцам, у которых еще не оформлено право на собственность(я думаю, здесь таких найдется немало)?Их мнение не учитывается?
Вопрос по Расходной части бюджета: от куда такие зарплаты взяты??? Я посмотрела отчет по дому 6/3 на Силикатной. У них как-то по-другому работа организована? Там на зарплату всему управленческому персоналу и консьержам за год оплатили столько, сколько у нас "начислена" зарплата одному председателю. А остальные расходы, связанные с обслуживанием как раз больше, предполагаемых цифр у нас. И еще: не получится ли у нас как в Родниках, когда платить мы будем тысяч по 5, но не за трешку, а за однокомнатную квартиру. Извините, мы в нашем подъезде по 2,5 тыс. на вторую дверь и обустройство комнаты консьержа собираем с великим скрипом. А количество муниципальных квартир известно в наших домах?
Отредактировано Елена М. (2010-03-14 22:02:34)
Поделиться3592010-03-14 22:52:40
юрист"Прежде всего все участники форума должны понимать, что целью размещения предлагаемого проекта был именно сбор замечаний и максимальный учет мнения жителей наших домов."
По Уставу
1.1. Товарищество собственников жилья "Тепличная-2" (далее именуется- Товарищество) создано в жилых домах по адресу: М.О. г. Подольск, ул. Тепличная д. 8, д. 10, д. 12 . на основании решения общего собрания домовладельцев протокол №1 от 17.04.2010 года в соответствии с ГК РФ, Жилищным кодексом, другими законодательными и нормативными актами РФ, Московской области и г . Подольска для совместного управления и эксплуатации данных жилых домов, владения, пользования и распоряжения (в установленных законом пределах) общим имуществом его домовладельцами.
1.5. Товарищество может от своего имени совершать любые сделки, не противоречащие законодательству РФ и настоящему Уставу, далее по тексту
1.6. Имущество Товарищества состоит из движимого и недвижимого имущества, приобретенного на средства, состоящие из вступительных или иных взносов, обязательных платежей членов Товарищества и (или) полученные в результате его хозяйственной деятельности. Средства Товарищества могут пополняться за счет дотаций на эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт, коммунальные услуги и иных дотаций в соответствии с законодательством Российской Федерации, актами Московской области и г . Подольска.
(чему равен вступительный взнос ? (от это может зависеть решение о вступлении в ТСЖ)
2.2. (зачем два раза прописано производство отделочных работ)?
2.4. Для достижения целей поставленных товариществом, в товариществе им определяются в порядке установленном законом и собираются целевые взносы, за счет которых осуществляется деятельность товарищества. (Извините вообще не понял о чем это!!!).
Дальше пройтись по Уставу пока не смог!
Ludviga"Мне совершенно не по нраву подчиняться 25% жильцов в таких серьезных вопросах: как кредиты, залоги, дополнительные сборы, сдача в аренду и продажа недвижимости. Недовольство в наших домах однозначно будет нарастать. Сейчас мы знаем куда, сколько и за что платим."
А сейчас ВЫ точно знаете за что платите, кому сданы в аренду помещения и т.п.! Возможно, Вы будете удивлены получив квитанцию за март месяц этого года, где (если же конечно ТЕКС успеет все сделать) увидите перерасчет за отопление. И это не заслуга ТЕКСА, который на протяжении двух лет выставлял нам завышенные счета за оказание услуг и тем самым обязывая нас платить за того парня!
OlegK
Прежде чем собирать общее собрание, желательно провести их в отдельно взятых подъездах, послушайте людей, у них скорее всего будут какие-то вопросы (многие вообще не понимают что такое ТСЖ), если Вы сразу же не ответите на вопросы, то у Вас будет какое – то время подготовить ответы к общему собранию и люди будут уверены , что Вы точно готовы представлять их интересы в дальнейшем. В противном случае, по моему мнению, общее собрание плавно перерастет в базар, а второй раз людей на данное мероприятие собрать будет трудно.
Поделиться3602010-03-14 23:34:31
Ludviga
Ветку "мы против ТСЖ" вы можете создать сами. Ее никто не запрещает и удалять не будет. Но и сюда вы можете писать свое мнение, только обоснуйте свои доводы, а не просто "я не хочу, потому что не хочу". (по секрету напомню, что ТЕКС вас ЗАСТАВИЛ подписать договор на обслуживание, как и всех остальных и теперь они могут как угодно вершить свои дела)
Возможно вы и правы, но никто "загонять" в ТСЖ никого не собирается. Важно понимать суть ситуации, немного вникнуть в строчки квитанции, по которой вы платите. ТСЖ прежде всего хотят создать люди проживающие в этих трех домах. Эти люди прежде всего отстаивали права и свои и проживающих. Те кто не задавался вопросом, откуда в квитанции берутся цифры, тот естественно против ТСЖ, а это в свою очередь от нехватки информации и в свою очередь нежелание что-то делать вместе.
Один из проживающих считает, что мы тут разводим виртуальное общение, все это пустое и это полная чушь, причем он, не приложив ни единого усилия в деле дома, при недостатке информации проводит агитацию против ТСЖ, еще не понимая, что за его спиной люди 1,5 года пытались сначала провести нормальный интернет в наши дома, еще несколько лет писали письма в прокуратуру и администрацию, общались с представителями ФАС и т.д. и собирали информацию по тарифам. И отстаивал не только свои права, оспаривая их с ТЕКСом! А кто-то просто сидел дома и смотрел телевизор и увидев очередной репортаж про мошейников в московских ТСЖ, увидел в нем опасность. Но не учел тот факт, что там в репортаже ТСЖ создали мошейники, а не те люди, что проживают в доме. Если вы считаете меня мошейником - я готов с вами встретиться и представиться.
Кто-то на этом форуме меня знает и надеюсь, поддержит меня в моих словах.
Составление бюджета и устава требует усилий и определенных знаний. Я вас прошу, будьте терпеливее, над этим работают и ненадо сразу думать, что выложен окончательный вариант. ТСЖ, надеюсь, будет создано при правильном уставе и бюджете.
И на последок родился в голове афоризм: даже у хороших идеи бывают свои противники и они будут против, даже, если это будет им во благо. (достаточно вспомнить Коперника и тех, кто проповедовал идею создания земли стоящей на трех китах)