svp
От создания ТСЖ до заключения договоров со всеми пройдет некоторое время, в течение которого будет обслуживать Эк-Текс. Никаких дополнительных взносов на содержание адвокатов и правления не планируется.
Скоро будет повестка собрания, там будет указан список кандидатов в правление. Председатель - из п.6 д.8. Форум читает редко.
ТСЖ, управление домами, экономика
Сообщений 321 страница 340 из 632
Поделиться3212010-01-26 22:03:13
Поделиться3222010-02-02 17:33:51
Уважаемые домовладельцы домов №8,10,12 по ул. Тепличная в г. Подольске.
Инициативной группой проводится завершающий этап создания ТСЖ.
17.04.2010 года в 16.00 на детской площадке между домами №8 и №10 состоится общее собрание домовладельцев со следующей повесткой дня:
1) Принятие решения о порядке подсчета голосов.
2) Принятие решения о создании ТСЖ
3) Утверждение устава ТСЖ
4) Избрание правления ТСЖ
Лицам, которые не смогут присутствовать на собрании в указанное время предлагается проголосовать досрочно, высказав свое мнение по вопросам повестки дня в письменном виде, сдав листы голосования Кудрявцеву О.Б. т. 8(915)3420944
Поделиться3232010-02-02 17:34:51
Кандидаты в правление ТСЖ:
Мотина И.П. (д.12)
Озеров С.С. (д.12)
Кудрявцев О.Б. (д.10) - OlegK
Трунов Р.Л. (д.10) - tangotr
Костин И.А. (д.8)
Сорокин А.М. (д.8)
Отредактировано OlegK (2010-02-13 18:05:03)
Поделиться3242010-02-13 08:45:04
Было бы интересно узнать под какими никами эти люди представлены на форуме, если конечно они здесь есть.
Поделиться3252010-02-14 18:26:40
http://www.podolsk.ru/files/pr/2010013.pdf
Наименование Вакансия Зарплата
МУЖРП №5 ПОДСОБНЫЙ РАБОЧИЙ 6500
МУЖРП №5 КРОВЕЛЬЩИК 12000
МУЖРП №5 ПЛОТНИК 13000
МУЖРП №5 МАЛЯР 10000
МУЖРП №5 ЭЛЕКТРИК 10000
МУЖРП №5 СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК 12000
МУЖРП №5 РАБОЧИЙ ПО КОМПЛЕКСНОЙ УБОРКЕ И СОДЕРЖАНИЮ ДОМОВЛАДЕНИЙ 6500
МУЖРП №9 УБОРЩИК ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 3800
МУЖРП №9 ДВОРНИК 3800
Поделиться3262010-02-14 19:54:00
OlegK ДВОРНИК 3800- это ты к чему клонишь?
Поделиться3272010-02-15 07:47:55
Обосновываю бюджет ТСЖ.
Поделиться3282010-02-15 10:37:21
Обосновываю бюджет ТСЖ.
OlegK это не обоснование, это смех. Дворник-38000, это для налоговой может и прокатит а для бюджета ни в какие ворота не влезет. Сам то подумай............
Поделиться3292010-02-25 19:59:38
В бюджет ТСЖ заложено отдельной строкой приобретение снегоуборочной техники за 72000 руб
wwwmaglab.narod.ru/Budget2010.xls
Поделиться3302010-03-02 02:01:26
Строительство забора-очень хорошая перспектива,но начинать надо с увеличения площади парковочных мест, т.к. все автомобили жителей просто не влезут в огороженную территорию...При наличии ограждения бросать машину в соседнем дворе..?
Поделиться3312010-03-04 12:34:25
В бюджет ТСЖ заложено отдельной строкой приобретение снегоуборочной техники за 72000 руб
OlegK, в уставе ты должен прописать что бы председатель не имел права брать кредиты, хотя как я понял по закону он своей подписью имеет право это делать в любом случае. Сейчас пошла волна получения председателями кредитов под технику, цветочки.....а потом все это всплывает и виснет на жильцах, в общем хорошая прибавка к зарплате.
п.с. Вот для чего нужен юрист
Поделиться3322010-03-04 22:50:47
У нас это прописано в уставе.
Одним из кандидатов в правление ТСЖ является профессиональный юрист, готовый бесплатно помогать.
Поделиться3332010-03-06 13:05:33
В п.1 д.10 посадили консьержку (сутки через двое, около 7000 руб, 500 руб/кв/мес).
Единовременный взнос - 1500 руб.
Поделиться3342010-03-11 15:46:10
OlegK
При беглом прочтении устава есть существенные замечания
5.3...При нежелании домовладельца квартиры стать членом Товарищества, последний обязан заключить с Товариществом договор о компенсации расходов по содержанию его доли затрат на содержание общего имущества.
Это что отдельный договор в дополнение к квартплате? Звучит двояко, поэтому должна быть отдельная графа отношений ТСЖ с не членами ТСЖ где все это и прописывается.
5.4. Не использование домовладельцем принадлежащих ему помещений либо отказ от пользования общим имуществом не являются основанием для освобождения домовладельца полностью или частично от участия в общих расходах на содержание и ремонт общего имущества.
Ты определись кто домовладелец, что член ТСЖ, кто не член... у тебя там полная каша в этом вопросе(яро видно в п.6.1, 6.2) И кстати ты не можешь навязывать услуги "не члену" которые ему не нужны. Например ему не нужен забор, охрана(может у него своя есть)...а ты собираешься с него требовать за это бабки, как это ты представляешь? Член да он обязан выполнять решения собрания, а "не член" на это чхал.
8.16...Повторно назначенное собрание правомочно если в нем приняли участие члены ТСЖ, обладающие 25% голосов от общего числа голосов, членов товарищества
Дай мне дураку ссылку от куда такое взялось? В каком законе ты это вычитал.
11.5. Председатель и члены Ревизионной комиссии (Ревизор) несут ответственность за недобросовестное выполнение возложенных на них обязанностей в порядке, определяемом законами и иными нормативно-правовыми актами.
Это все хорошо, а почему у тебя про председателя ТСЖ об этом ни слова. Да кстати а если у тебя в рев комисии окажутся одни "безграмотные"-для этого прописывается о том что они заранее предупреждены и добравольно принимают на себя ответственность, о чем составляется акт. Еще надо прописывать что рев комиссия будет делать если кто то не подписал акт (знаю случай когда сам председатель не подписал)-признавать или не признавать этот акт?Еще надо прописывать что бы правление ТСЖ было обязоно выдавать заверенные копии всего что захочет рев.комиссия.
в 11главе ты пишешь об отчете, о смете, но не слова о том что они должны быть предоставлены до собрания. А то выходит-зачитали, не поняли, прослушали..и утвердили.
Вообще ничего не сказано кто такие члены правления, за что отвечают, чего должны делать...Кстати, это тоже вопрос интересный, а как распределяются голоса в правлении между домами, ни хочу кого обвинять, но потом это может сказаться ? Члены правления и "отвтветственные по дому" это одно и тоже? В некоторых ТСЖ,в уставе, прописано за "что" работают члены правления(хотя это спорный вопрос).
Отредактировано svp (2010-03-11 15:52:47)
Поделиться3352010-03-11 18:07:55
Абсолютно согласна с SVP
Я ранее уже писала, что всё это уже проходила в ТСЖ в Москве.
Дело кончилось тем, что в ТСЖ осталась небольшая кучка людей,
остальные либо не вступили сразу в ТСЖ, либо как я, впоследствии
написали заявления о выходе из состава ТСЖ.
Что касается пунктов 5.3 и 5.4, это врятли, во всяком случае с моим бывшим
ТСЖ такое не прошло, народ рассуждает просто: ты создал организацию под
названием ТСЖ, вот пускай те, кто туда вступил и творят что хотят, а меня не
трогайте. И насколько я знаю никаких реальных рычагов надавить на людей
для исполнения вышеуказанных пунктов нет.
Кстати кто нибудь думал о том, что в случае к примеру серьёзной аварии
(прорыв трубы,выход из строя подстанции) потребуется привлечение сторонних
организаций, которые имеют технические средства и допуска на соответствующие
виды работ. Эти работы стоят очень дорого, это не светильник в подъезде отремонтировать.
А у ТЕКСА (плохой он или хороший) есть и техника и аттестованные люди, и платить за
это дополнительно не нужно.
Уважаемые подумайте ещё раз, прежде чем принять окончательное решение.
Я уже всё это проходила и для меня вопрос ясен, на данном этапе мне этого не надо .
Поделиться3362010-03-11 19:44:04
svp
В п.5.3 идет речь о заключении договора управления между ТСЖ и не членом ТСЖ. Предложи свою редакцию.
Решение о строительстве забора и организации контрольно-пропускного режима будет приниматься на общем собрании домовладельцев и будет обязательно для всех. Дополнительные взносы на строительство забора и последующее обеспечение контрольно-пропускного режима не планируются.
По поводу 25% голосов я уточню.
Про членов правления написано в главе 9.
Дополнил
11.1. Контроль над работой Правления, а также за соблюдением законов, иных нормативно-правовых актов, настоящего Устава и решений Общего собрания в процессе деятельности Товарищества осуществляет Ревизионная комиссия. Правление ТСЖ обязано выдавать заверенные копии документов по требованию Ревизионной комиссии.
Изначально в правление предложено по 2 человека от каждого дома, но на собрании любой желающий может предложить свою кандидатуру. Ответственных по дому у нас нет. Члены правления работают бесплатно, кроме председателя.
Лариса
Подстанции должен ремонтировать собственник, к нему не относится ни Эк-Текс, ни ТСЖ. Какая техника у Эк-Текса мы видим уже третью зиму. На работу в ТСЖ будут приглашаться квалифицированные и аттестованные сантехники, умеющие ликвидировать прорыв трубы. Если вы считаете, что ремонт прорвавшейся трубы стоит очень дорого, то приведите расчет. Про ваше ТСЖ в Москве я уже писал ранее. Такую бессмысленную прослойку мы создавать не планируем. Насколько я понимаю, вы не живете у нас, вас не интересует качество обслуживания, а только беспокоит размер квартплаты. При ТСЖ квартплата будет ниже, чем сейчас.
Поделиться3372010-03-11 20:25:23
OlegK
я предлагать ни каких роедакций не собираюсь, я свое слово уже раньше говорил. А вот Ты если берешся то вначале уточнай а не пиши отсебятину которая в жизни не катит. Если уж пишешь не употребляйся Тексу- все прокатит. Устав надо писать один раз и нормально прописывать все тонкости, вроде сам в свое время требовал от Текса нормального договора.
и
9.3. В обязанности Правления входят:
- соблюдение Товариществом действующего законодательства и требований Устава.
- контроль над своевременным внесением членами Товарищества установленных платежей и взносов;
- составление годового бюджета Товарищества, смет и отчетов, предоставление их на утверждение общему собранию;
- заключение договоров от имени Товарищества;
- представительство Товарищества;
- управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление;
- наем рабочих и служащих для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;
- заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт недвижимого имущества в доме;
- ведение списка членов Товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности;
- созыв и организация проведения общего собрания;
- выполнение иных обязанностей, вытекающих из Устава Товарищества;
Это не обязонности члена правления-это бред, тем более в свое личное время да еще и бесплатно. Особенно мне нравится как человек после своей основной работы будет-"ведение списка членов Товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности;" Ты вначале выясни что делает правление(ему представляют отчеты, предложения...и оно или их утверждают или нет), а готовят договора, составляют отчеты, ведут бухучет..это нанятые сотрудники. Кроме обязанностей у членов правления есть и права, я тебе не даром написал об ответственых по дому-им всегда оплачивают половину квартплаты.
Решение о строительстве забора и организации контрольно-пропускного режима будет приниматься на общем собрании домовладельцев и будет обязательно для всех.
Дорогой мой это личное дело каждого Лариса тебе правильно написала
ты создал организацию под названием ТСЖ, вот пускай те, кто туда вступил и творят что хотят, а меня не трогайте. И насколько я знаю никаких реальных рычагов надавить на людей для исполнения вышеуказанных пунктов нет.
А принцип "иначе отключим свет" -здесь не катит. В общем если тебе нравится это твое дело, оставляй так.
Поделиться3382010-03-11 21:09:58
Я думаю, что у нас в правление идут люди не для того, чтобы сэкономить на квартплате.
Поделиться3392010-03-11 21:17:05
OlegK, многие «мечтают» о заборе. И дают добро на его строительство. А хоть один попросил у тебя предварительный план? Никого не интересуют его границы – с южной и северной стороны? Только Martin подсказал, что… «при наличии ограждения бросать машину придется в соседнем дворе..?»
Ты на это внимания не обратил.... Например, ты хочешь забор – а уверен ли в том, что границы земельного участка позволят устроить всего лишь 1 пропускной пункт? У некоторых есть предположение, что границы земельного участка с южной и северной стороны захватят лишь тротуар для пешеходов (а дороги останутся за забором) – и в таком случае, одного пропускного пункта будет недостаточно, поскольку автомобильная дорога будет За Забором? И Авто тоже – за забором?
Поделиться3402010-03-11 21:34:09
Я думаю, что у нас в правление идут люди не для того, чтобы сэкономить на квартплате.
Не включай....., ты прекрасно понял что я не об этом. Лучше еще раз перечитай устав и исправь явную чушь, тебе с ней самому жить придется. Дальше я молчу.