tangotr раскидай по сети, я думаю пользователей Риал Кома ты знаешь или можешь узнать, приглашение на форум. Среди трех "старых" калек мы уже все обсосали, сам видишь новых мало, да и те кто появился в основном молчат...........
ТСЖ, управление домами, экономика
Сообщений 261 страница 280 из 632
Поделиться2622009-11-12 13:10:30
Как я понял большинство всетаки сидят на основном форуме Подольска. Потому что я частенько читаю его форум и вижу даже тех, кто раньше тут был, а сейчас почему-то они решили, что по нашим домам лучше общаться там. Не вижу в этом смысла.
Поделиться2632009-11-12 13:20:29
tangotr
Раз вернулись на основной форум, значит им уже здесь неинтересно. Получили то что хотели и решили пусть дергается Олег, а им все и так нормально
Поделиться2642009-11-12 13:40:45
SVP
Если посмотреть на активность форума, то здесь она постепенно угасает. Процесс конечно естественный, но наводит на некоторые размышления об отсутствии надобности в форуме. Кто-то что-то делал, кто-то как-то дергался. По большому счету почти ничего не изменилось. Да я и сам сюда заглядываю скорее по привычке, но изменений, к сожалению, невидно. В основном - разговоры.
Отредактировано filoleg (2009-11-12 13:41:49)
Поделиться2652009-11-12 14:17:52
filolegполностью с тобой согласен. У меня тоже просто осталась какая то привычка от "боевых" лет иногда заглянуть и что то "пукнуть". А по поводу ТСЖ я уже высказывался, и самое главное мое отношение к нему только усилилось.
Поделиться2662009-11-12 14:42:13
единственный вариант оживить форум был,когда максимыч свою ветку открыл.
Поделиться2672009-11-12 15:31:30
единственный вариант оживить форум был,когда максимыч свою ветку открыл
Да вопрос вобщем-то не в оживлении отмирающего форума, а в том, чтобы хоть какие-то действия были видны. Иногда кто-то спохватывается и что-то делает. через некоторое время всё это затухает. Тишина. Потом кто-то еще спохватывается что-то еще делает и опять наступает тишина. Раскидали когда-то по ящикам листовки о ТСЖ (с голосованием), поговорили о том, что надо заставить или попросить проголосовать оставшихся хозяев квартир. И всё. Как заставить, если многие квартиры действительно либо пусты либо там живут люди, которые снимают квартиры? До самих хозяев не реально достучаться. Многим этого просто не надо. А многие привыкли к тому, что за них всё решают и всё сведется к словам.
Даже когда просто ругался с Максимычем требуя нормальной работы уборщицы в подъезде и то был удивлен, что она убирается только на тех этажах, где были ругань и споры. На первых трёх. Похоже что живущим выше было всё равно.
Как в таких условиях и желаниях самих жильцов пытаться обратиться к их разуму или хотя бы кошельку? Вот интересный вопрос. А при обычной инертности, свойственной живущим в домах - ничего не будет происходить даже если положить листовки в ящики.
Поделиться2682009-11-12 15:53:21
более того.
когда по моим заявкам приезжала жилинспекция, жильцы говорили что у них все хорошо и вообще этого "старшего по подьезду никто не выбирал".
так же участковому по заявлению олега соседи говорили что ни на что не жалуются.
Поделиться2692009-11-12 16:38:24
так же участковому по заявлению олега соседи говорили что ни на что не жалуются.
Ну это норма в этой стране. Как тогда делать ТСЖ, если всё это мало к чему приводит? На форуме можно много чего выкладывать, а в реале мало чего потом происходит. Было бы наверное хорошо если это изменится. Но чем дальше, тем больше сомнений возникает в том, что такое свершится. Самое смешное, что то что написал - тоже пустое сотрясание воздуха. ведь это прочтут только те, кто иногда заглядывает на форум... на полудохлый форум.
И никаких действий (более активных) дальше ни у кого не будет.
Поделиться2702009-11-12 17:06:11
будут у тех же, кто и раньше шевелился.
а форум просто для обмена информации и организации взаимодействия с менее активными участниками.
Поделиться2712009-11-12 17:33:33
а форум просто для обмена информации и организации
Это если форум будет существовать далее. А если он будет существовать в текущем состоянии, то это продлится недолго. Сравнительно недолго.
Интересно. Неужто никто не решится планомерно действовать по созданию ТСЖ, невзирая на инертность основной массы...
Поделиться2722009-11-12 17:38:38
как вы себе это представляете?
Поделиться2732009-11-12 17:39:18
Ну вот как раз и будем дергаться в виде живых организмов. Такое же вялое отношение к созданию лучшего было в новостройке в Солнцево. Там тоже три дома и та же проблема была. Но всего можно добиться только упорство и труд и все получится. Хороший пример того, что там ТСЖ есть, там есть и консьежки, там и цветы и ограждение газонов есть. Чисто и детям нормальные горки поставили с песочницей.
Поделиться2742009-11-12 18:34:31
Как я понял большинство всетаки сидят на основном форуме Подольска
дай ссылку пжлст, почитаю что пишут
Поделиться2752009-11-12 19:32:32
На сегодняшний день получены следующие результаты голосования (кол-во квартир)
Устраивает ли обслуживание ООО «Эк-Текс»?
да – 42
нет – 159
50 на 50 - 3
Нужно ли ТСЖ, которое само будет управлять домами?
да – 178
нет – 21
воздержался – 18
Нужен ли забор?
да – 196
нет – 19
без разницы – 9
Поделиться2762009-11-12 19:43:42
OlegK
Устраивает ли обслуживание ООО «Эк-Текс»- 204 квартиры
Нужно ли ТСЖ, которое само будет управлять домами-217 квартир
Нужен ли забор-224квартиры
Если это на 3 дома, а я думаю что это так, это не резудьтат
Поделиться2772009-11-13 09:00:49
Это действительно не результат по трём домам. И насколько понимаю, результат выше не стал.
Поделиться2782009-11-13 15:35:43
Выше и не станет. Напишите кто в каком подъезде живет? Могу предложить свою помощь по совместному хождению или распространению информации. Вчера я разговаривал с несколькими соседями с наших домов и кто-то распустил слух, а как я понял это был Максимыч о том, что якобы Олег хочет захватить власть и стать во главе ТСЖ и станет все еще хуже. Конечно те, кто приехал из дальних деревень так и считают, но вопреки мнению таких жителей они могут успокоиться, потому что избираться на пост начальника ТСЖ будет общим голосованием, а не как захочет Олег или еще кто-то. Ну все кто тут все знают что такое ТСЖ и даже объяснять ненужно. А те кто против, видимо имеют отрицательные статьи по этому поводу или им просто всеравно.
Еще раз, я готов помочь подъездам, но я не собираюсь быть во главе чего либо, у меня есть работа и мне ненужна другая, более низкооплачиваемая. Плюс ко всему я как многие хочу чистоты, реального обслуживания и адекватной стоимости коммунального обслуживания. Если бы при такой стоимости я видел что дело движется (а это появление насаждений и цветов, уборка территории, покраска дома при появлении надписей в цвет, замена разбитого стакла стеклом, а не фанерой и тд, установка заборчиков вокруг газонов, пусть и по немногу), то я бы так и жил дальше, и только спасибо говорил ТЕКСу. Ничего этого нет! За все что платим иллюзия!
Поделиться2792009-11-13 15:47:40
Вчера я разговаривал с несколькими соседями с наших домов и кто-то распустил слух, а как я понял это был Максимыч о том, что якобы Олег хочет захватить власть и стать во главе ТСЖ и станет все еще хуже.
д. 8, подъезд пять. Или вы по списку хотите спросить, кто уже голосовал? Тогда это не ко мне.
Хм. Максимыч значит побаивается без кормушки остаться. Забавно. Авот активные действия все же хотелось бы увидеть. Вот только сам вряд ли смогу принять посильное участие в хождении по подъездам. В виду отсутствия времени. Хотя кто его знает...
Поделиться2802009-11-13 15:55:39
filoleg Список не голосовавших узнаем у Олега. Завта размножу бюллетени для вашего подъезда + к ним листовки о ТСЖ. Для начала можно раскидать по почтовым ящикам тех, кто не голосовал. В анкете укажем номер вашего ящика, чтобы они после голосования передали их вам. Если в течении недели после расидывания не будет результата, можно снова раскидать, мне не сложно, бумага казенная. Если снова не будет результата можно пройтись, найдем время и быстренько пробежимся. Вот такими усилиями и будем действовать. Понимаю, что сложно, но даже в моем подъезде я делал так.
Многие сидят в квартире и боятся открывать, разговаривают исключительно через дверь. В таком случае я им вежливо сообщаю, что оставил анкету в двери, что я живу в этом подъезде и могут ко мне обращаться. Вот почему я прошу вас пройтись со мной, так как я не могу сказать, что я с вашего подъезда и там меня никто не видел и незнает. Люди в 98% думают, что это мошейники или воры. Даже у меня, при том, что квартир меньше, не открыли до сих пор две квартиры и говорят только через дверь, хотя ведь, когда я ходил и голоса собирал по интернету все открывали.