как это все надоело.... отписки, отмазки....
ТСЖ, управление домами, экономика
Сообщений 241 страница 260 из 632
Поделиться2422009-07-30 12:07:44
Господа, есть ли среди вас желающие вечерком прогуляться вместе по квартирам для того, чтобы собрать голосование за ТСЖ?
Обслуживание такое, мягко говоря уже надоело. Людей надо расшевелить, я это уже понял. Многие вообще раньше, видимо в хлеву жили, поэтому их устраивает ТЕКС и им ненужен ни забор ни порядок во дворе.
Поделиться2432009-07-30 12:20:41
я уже по своему подьезду ходил, кончилось все тем что по ящикам заявления раскидал.
Поделиться2442009-07-31 23:44:02
В моем подъезде отказались подписывать совсем три квартиры. Это азербайджанцы. Остальные подписали, скоро вернут. Предлагаю следующее:
Как только мой подъезд сдаст все бланки, выяснить какие квартиры в 6-ом подъезде еще не подписали и вместе им заняться. Первое: расклеить пояснение, что такое ТСЖ и чем будет заниматься. Второе: раскидывать бланки скрепленные скрепками до тех пор, пока люди не подпишут. Я готов этим заняться. Самое главное дать людям понять, что это нужно для всех, что это наша цель и мы с нее не свернем. Но важно чтобы до них дошло, что ТСЖ нужно и нужно голосовать!
Поделиться2452009-08-01 11:24:03
Объявление
Уважаемые жильцы!
Продолжается заочное голосование среди домовладельцев домов №12,10,8 по ул. Тепличная по вопросам создания ТСЖ с передачей ему права управления домами и строительства общего для трех домов забора с организацией контрольно-пропускного режима.
ТСЖ необходимо в первую очередь для контроля за расходованием денежных средств и приближения условий нашего проживания к нормальным условиям. Экономический расчет показывает, что за первые два года деятельности ТСЖ возможно строительство забора без дополнительных взносов. Расчет представлен на форуме wwwpodolsk.bbcity.ru
Просьба, заполнить бюллетени тем, кто это еще не сделал.
Поделиться2462009-08-15 17:48:44
В Родниках тоже проблемы с УК..................http://mkr-rodniki.ru/news/2009-08-11-45
И еще у них висит инфа, может кому то нужно:
Запись детей в детский сад. 12:11. 20 августа с 10.00 до 14.00 в здании прогимназии представители РУНО будут записывать детей в детский сад. При себе иметь:Копии:свидетельства о рождении ребенка паспортов родителей (не забудьте страницу, где записан ребенок)выписки из ЖКО о регистрации ребенка по месту жительства
Поделиться2472009-08-30 23:10:37
Я очень надеюсь, что наше ТСЖ все таки скоро родится и начнет замечательно функционировать, ибо ТЭКсовское обслуживание не выдерживает никакой критики.
Поделиться2482009-08-31 06:00:04
Вам нужно заполнить бюллетени для голосования. По вашему подъезду очень мало сдано.
Поделиться2492009-10-02 22:51:21
где можно заполнить бюллетени для голосования, и могу ли я заполнить сама- если квартира оформлена не на меня?
Поделиться2502009-10-03 07:50:52
Позвоните мне 8(915)342-0944, я передам бюллетени. Бюллетени должен заполнить собственник (будущий собственник), либо можно заполнить от его имени, но с его согласия.
Поделиться2512009-10-03 16:40:57
собственник согласен на забор и на ТСЖ, бюллетени нашли на сайте, как и куда можно их передать - мы пока не проживаем там?
P.S. что необходимо сделать для расширения стоянки за домом 12, так как огромная прогулочная площадка вдоль проезжей части не очень уместна, а машину ставить не куда!!!
Поделиться2522009-10-03 20:06:36
Бюллетени можно передать мне, позвоните, когда будете в доме.
Для начала надо убрать шесть незаконно установленных ракушек и брошенные машины. Для этого надо обращаться в городскую администрацию
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
С западной стороны 12-го дома проектом планировки микрорайона предусмотрено строительство храма.
Поделиться2532009-10-22 21:27:08
А по стоимости ТСЖ не будет выше?
Поделиться2542009-10-22 21:40:37
Нет, не будет. Это подтверждается бюджетом.
wwwmaglab.narod.ru/Budget2009.xls
Поделиться2552009-11-12 11:00:29
Сегодня написал листовку про ТСЖ. Многим непонятно, что это такое и отказываются непонимая, что это только во благо. Пока буду размножать и разбрасывать по ящикам. Внутри подъездов срывает кто-то каждые полчаса.
ТСЖ или Товарищество Собственников жилья - это одна из существующих форм управления многоквартирным домом. Организуя ТСЖ, жители создают орган, куда можно пожаловаться на плохо работающий лифт, грязь в подъездах и получить реальную помощь.
Вступив в ТСЖ, собственник обязан принимать участие в жизни своего дома: участвовать в общем собрании собственников (голосовать). Причем, чем больше жилплощадь, тем весомее "голос" (в этом принципиальное отличие ТСЖ от ЖСК)
Также одно ТСЖ может объединить несколько домов или даже кварталов. Чем больше входящая в товарищество площадь, тем ниже тарифы всех обслуживающих организаций, но в этом случае злую шутку может сыграть "демократия", ведь один голос играет малую роль. Чтобы создать ТСЖ, необходимы голоса 50% + 1 голос собственников площадей. Жильцы дома, не вступившие в ТСЖ, лишают себя права голоса. При этом они обязаны выполнять все решения общего собрания собственников.
Уже за последние два года за отопление мы переплатили ООО «ЭК-Текс» - 1,5 миллиона рублей! Вас устраивает, что вместо разбитого стекла они вставляют фанеру? Что тарифы на свет, воду, отопление и техническое обслуживание завышены в несколько раз? Мы платим за чистый двор и газоны, но мы видим дворников?
Давайте вместе создадим свое домоуправление и исправим то, что никогда не будет с ООО «ЭК-Текс».
Посетите сайт Тепличной 12,10 и 8: wwwpodolsk.bbcity.ru
На нем вы можете задать любой вопрос и увидеть реально за что мы платим.
Поделиться2562009-11-12 12:38:21
В восьмом доме, например в пятом подъезде, многие квартиры снимаются теми, кто приехал "на заработки". А среди остальных квартир, хозяевам в основном всё равно. Они не будут ни смотреть на листовки, ни решаться на какие-либо действия. Так что tangotr и ОлегК, возникает простой вопрос - что делать в таких случаях? Получается что ничего. Разговоры о ТСЖ идут давно, а дело с места практически не сдвинулось.
Поделиться2572009-11-12 12:46:36
Нет, оно движется потихоньку. Дело в том, что всю агитацию с подъездов срывают. Как и внутри подъездов. Многие незнают вообще что такое ТСЖ и не хотят даже голосовать. В Солнцево точно такая же проблема была, но мало помалу создали ТСЖ и теперь у них и газоны есть и подъезды убирают и мусоропровод работает и квартплата достойная. Все работает. Как мои сюда приезжают диву даются сколько я плачу, а я один плачу 5 тыс рублей и ничего не делается у нас. Грязь везде. Окна забивают фанерой. Дома красят разной краской. И на том же доме 10 белой краской зацарапали Тепличная дом 10. Денег у Текса достаточно, чтобы заказать табличку из металла хотябы. А технического обслуживания нет!!!нет его! Я не успокоился и не успокоюсь на этом!
А собрать нам надо 50% + 1 собственников от площади жилья. Я не думаю, что больше половина дома снимает квартиры. Люди в России очень ленивые и злые. Ведь все это от того, что народ задавлен и ему уже ничего ненужно. Только ведь они непонимают, что общими усилиями можно всего добиться.
Все только ноют, что то плохо и сё плохо, а вот всем вместе встать и мало не покажется. Один в поле не воин.
Поделиться2582009-11-12 12:50:51
не знаю куда оно там движеться.
у вас в подьезде по 2 квартиры ведбь на площадке,а у нас по 4.
четверки непроданные стоят, очень много сьемных квартир.
Поделиться2592009-11-12 12:53:49
Со своими закончу и к вам в 6 подъезд, точнее к тем, кто еще не голосовал. Начну с листовок.
Поделиться2602009-11-12 13:01:25
судя по почтовым ящикам,особо никого не застанешь.
в этом плане интересно посмотреть по статистики задолжности квартир перед тексом.
у кого большие,тот скорее всего вообще не появляется в доме.