Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика

ТСЖ, управление домами, экономика

Сообщений 201 страница 220 из 632

201

Неизвестной УК никто управление домами не передаст.
Мне не нужен бизнес в ЖКХ сфере, у меня он совсем в другой области.
Другая УК не будет бесплатно строить забор. Какой же тогда бизнес?
ТСЖ будет создаваться только тогда, когда большинство домовладельцев будет понимать, зачем нужно ТСЖ, желать его создание и помогать ему.
А если ТСЖ будет плохо работать, то нужно из него дружно выйти и оно будет ликвидировано.

А самое главное, ты не предложил альтернативных вариантов решения проблемных вопросов, о которых я выше писал.

202

OlegK написал(а):

Считаю еще раз.
            ФОТ = 5,23прибыль = 1,57НДС к уплате = (5,23 + 1,36 + 1,57)*18% = 1,469разница по налогу на ФОТ = 5,23 * 12% = 0,628
            Итого  3,667

Олег, я же писала, что зарплата, налоги по зарплате, прибыль организации - не является объектом НДС, с них не расчитывают НДС к уплате.

НДС считай с 15.7. налог к начислению будет 2.39, но он может быть уменьшен на сумму входного, то есть в итоге еще меньше.

203

Так он и уменьшен за счет входного с 2,39 до 1,469. Сильнее уменьшить нельзя.

204

OlegK написал(а):

Неизвестной УК никто управление домами не передаст.
Мне не нужен бизнес в ЖКХ сфере, у меня он совсем в другой области.
Другая УК не будет бесплатно строить забор. Какой же тогда бизнес?
ТСЖ будет создаваться только тогда, когда большинство домовладельцев будет понимать, зачем нужно ТСЖ, желать его создание и помогать ему.
А если ТСЖ будет плохо работать, то нужно из него дружно выйти и оно будет ликвидировано.
А самое главное, ты не предложил альтернативных вариантов решения проблемных вопросов, о которых я выше писал

Олег , как тебя понимать, значит ты за ТСЖ но председатель пусть будет кто то другой? А я всегда думал что ты на своём примере, с твоим рвением будешь на деле показывать премиущества ТСЖ перед УК. И что значит помогать ему, я плачу деньги которое оно решит с меня брать, вроде это уже помощь? Что бы не перечитывать всё что ты написал, будь добр, обозначь проблемы которые не может решить УК а решит только колхоз.

205

OlegK написал(а):

Так он и уменьшен за счет входного с 2,39 до 1,469. Сильнее уменьшить нельзя.

Каков входной мы знать не можем, поскольку закупка услуг может как включать, так и нет сумму НДС.

Но если честно, мне уже не хочется доказывать.
Считай, как тебе нравится.
К сведению, выделение ндс из известной общей суммы производится не умножением на 18% (а то итоги получаются кривые), а по формуле *18/118.

Отредактировано anonimka007 (2009-03-01 16:37:02)

206

svp
Вакансия председателя ТСЖ открыта.
Квартплата - это твоя обязанность, а не помощь.
Некоторые проблемы:
арки
вандализм и пьянство во дворах
посторонние машины

207

OlegK написал(а):

Квартплата - это твоя обязанность, а не помощь.
Некоторые проблемы:
арки
вандализм и пьянство во дворах
посторонние машины

OlegK с певого пункта и надо было начинать, а то ТСЖ,ТСЖ. Проводим голосование, а кто мечты будет осуществлять? Председатель, гл. инженер, бухгалтер.... Люди которые имеют опыт, знания, связи.....ау где вы отзовитесь. Кто готов ради соседа, который потом может на тебя любое г.. вылить, пустить слух что ты всё разворовал- бросить всё и начать работать на общественных началах. И Олег учти все эти поиски могут происходить ежемесячно, раз бизнес не свой могу послать это председательствокогда захочу.
второй пункт квартплата-действительно обязанность но какая от меня может быть еще и помощь если я оплатил услуги специалиста. Или ты считаешь что кроме того что я заплатил специалисту я должен ещё и сам за него всё сделать?
А с пьянством,вандализмом...-точно только председатель и бухгалтер справя :D тся

208

Подойдет время, штат подберем.

209

Решилась написать, чтобы наконец для себя уяснить: нужен нам ТСЖ, или нет. С точки зрения обывателя, глобальные проблемы вроде решаться будут, а вот на уровне бытовых услуг сомневаюсь.  У дочери в Москве ТСЖ(она переехала когда оно было уже создано) и первое с чем она столкнулась - это и председатель, и бухгалтер, и сантехники все недоступны - тел. только мобильные. Сантехники ( во время ремонта) приходили все время из разных контор. Куда и кому звонить не понятно. Сейчас у нас хоть какая-то ясность.. Есть другие примеры - расскажите.

210

Ludviga написал(а):

Есть другие примеры - расскажите.

Другой пример - ТСЖ Панджшер-17, о котором здесь выше говорилось.
Еще пример - ТСЖ Новое Ольгино, г. Железнодорожный   http://newolgino.ru/content/view/211/44/

В то же время немало примеров бестолковых ТСЖ, например, ТСЖ Тепличная, расположенное через дорогу от нас. Но к нам они не будут относится.

Насчет ТСЖ вашей дочери: укажите адрес дома, сайта, выложите годовые бюджет и финансовый отчет, чтобы можно было составить какое-то представление.

211

OlegK
Обращаюсь конкретно к Вам,на мой взгляд эфективность деятельности ТСЖ зависит конкретно от человека его возглавляющего.
Вопрос - Вы лично хотите встать во главе ТСЖ, или..Что???

212

OlegK написал(а):

Насчет ТСЖ вашей дочери: укажите адрес дома, сайта, выложите годовые бюджет и финансовый отчет, чтобы можно было составить какое-то представление.

Хорошо, попробую у нее узнать, что ей еще известно за год проживания в доме, где управляет ТСЖ. :writing:

213

Жилец написал(а):

OlegK
Обращаюсь конкретно к Вам,на мой взгляд эфективность деятельности ТСЖ зависит конкретно от человека его возглавляющего.

Я лично не хочу быть председателем ТСЖ, но при необходимости буду номинальным председателем, то есть на зарплату председателя найду профессионального управляющего.

214

Жилец написал(а):

Некорректный вопрос Вы задали, sorry.
Думаю, собрание проголосует за Олега, ибо зачем нам искать председателя на стороне, когда свой есть.

215

Legioner
Тебе человек ясно написал

OlegK написал(а):

OlegK написал(а):

Я лично не хочу быть председателем ТСЖ

А ты как будто не понимаешь что Олег по русски пишет

Legioner написал(а):

Думаю, собрание проголосует за Олега, ибо зачем нам искать председателя на стороне, когда свой есть.

216

Для тебя написано, шоб ты успокоился.

217

Руководителю МУП "Лифтремонт"
т/ф 68-20-56

Домовладельцы многоквартирных жилых домов №№12, 10, 8 по ул. Тепличной города Подольска сейчас проводят голосование по вопросу создания ТСЖ, которое само будет управлять тремя домами.
Для экономии денежных средств будущее ТСЖ планирует создать единую круглосуточно работающую диспетчерскую, в том числе, для диспетчерского обслуживания лифтов и систем пожарной сигнализации наших домов. ТСЖ планирует получить разрешение у Ростехнадзора на самостоятельное диспетчерское обслуживание лифтов.
Прошу сообщить, сможет ли Ваша организация в этом случае выполнять техническое и аварийное обслуживание наших лифтов и системы диспетчерской связи.

24.03.2009 г.

218

Да всё Олег говорит правильно - ТСЖ нужно. Наша помощь (жильцов) посильная - не вредить это уже помощь. Не стоять в стороне например когда "басурманы" песни орут всю ночь. Попробуйте поорать у них... или туалет в арке ну и так далее. А колхоз это как раз ЭКТЕКС и по идее и по результатам. Мы уже забыли как судились с ними и как построили дома и как теперь живём (как вам подъезды - красота)? Пора проснуться !

219

OlegK написал(а):

К сожалению, сайта у них нет. Есть только в интернете  № лицензии и Ф.И.О. председателя ТСЖ. Но информацию, что и как у них делается, буду периодически писать. Сама видела, ремонт у них хороший сделан в подъездах в этом году: на площадках плитка положена, заменены лифты (дом уже не новый), трубы все заменили (горячая, холодная, канализация, отопление) и что удивительно за три летних месяца.

220

В Москве, во всех нормальных дворах и даже ненормальных газоны ограждены, в отличии от наших. Я подумал, что хотя бы вокруг домов оградить их вот таким заборчиком. Можно, конечно и дешевле вариант взять. Все есть на сайте http://tridcom.narod.ru/prodacts/gazon/gazon.htm

Это, кстати, то, что должна была сделать ТЕКС-П при нормальном строительстве дома. Налипили непонятную площадку перед 10 домом огородив ее забором. Лучше бы вложили эти деньги в ограждение газонов вокруг домов (от подъезда к подъезду).

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » ТСЖ, управление домами, экономика