вы какие заявки подаете
Правда многие в пятом подезде восьмого дома надеются неизестно на что. И когда доходит дело до заявок, то также слышу, что моя заявка - одна. А может она ложная.
Подольский городской форум, улица Тепличная |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами
вы какие заявки подаете
Правда многие в пятом подезде восьмого дома надеются неизестно на что. И когда доходит дело до заявок, то также слышу, что моя заявка - одна. А может она ложная.
у вас похолодало -вы позвонили-они убедились в правильности ваших претезий и приняли меры-вы радуетесь горячей воде.
Так должно быть, но так обычно не происходит.
Если вы хотите позабавиться, то сходите к ним и попросите сделать себе нормально электрику, благо эти работы у них в услугах есть (штробирование и пр.) .
Скорее всего в ответ получите - у нас нет инструментов, нет людей. И этого мы не делаем. Но если хотите поменять местами розетки, то зовите - человек придет и поставит их в нужном месте, если сможете сделать всё остальное сами.
так вот чтоб это было как надо -и приходится их заставлять работать.
методику я уже написал.
делать надо все по команде,от инстанции к инстанции.
личные встречи -это круто конечно,но у меня столько времени просто нет.
да и желания особенно то же,так как опыт подобного общения уже был.
если не принимают меры по устному заявлению - нужно написать и зарегистрировать, в этом заявлении - твоя подпись и подтверждение слов. Тогда - не будет сомнений.
для инфы: на мое устное заявление по поводу гор.воды среагировали достаточно быстро (к нашему удивлению), через час сантехники были, в течение 6 часов они пришли 3 раза, а в УК мы звонили до тех пор - пока не добились результата.
Если у кого-нибудь еще из 5 подъезда есть претензии по поводу плохого нагрева воды, просьба поддержать и написать заявление в УК.
так вот чтоб это было как надо -и приходится их заставлять работать.
Вы считаете других не способными действовать? Думается, что форумчан это прописные истины, которых повторять совсем не обязательно.
Но многие форум не читают и думают, что за них всё сделают. И таких скорее всего большинство. Вы им сперва это разъясните.
методику я уже написал.
Старая и простая методика. У каждого все равно будет получаться лучше что-то свое.
личные встречи -это круто конечно,но у меня столько времени просто нет.
да и желания особенно то же,так как опыт подобного общения уже был.
Так я же вам не предлагал использовать личные встречи Или вы сделали вывод, что их предлагаю именно вам?
Мне это сравнительно проще сделать (хотя это делаю только в "крайних" случаях), поскольку ЭК находится в пяти-десяти минутах ходьбы от работы. И во время моего обеда вполне можно нанести визит.
Скорее всего все будут бороться с УК, но без создания ТСЖ или перехода к другой УК все равно ничего толком не выйдет. А про это разговор практически не идет. Или выкладываются только отдельные идеи без воплощения в жизнь.
1.к сожалению человек либо добивается выполнения своих законных требований,либо просто шумит.
и участие в форуме здесь не причем.
за год жизни в наших домах пришлось с кучей народа пообщаться лично по поводу коллективных претензий,опросов и т.д. -как только доходит речь о подачи заявления с подписью -никто не хочет.а уж чтоб они сами затеяли бодание с ук -вообще не дождешся.
да и по другим поводам сталкивался в жизни,шуметь все горазды,а как тоько предлогаешь позвонить руководству или направить заявление -начинаются расказы про нереальность и прочее.
2. методика единственная.так как она основана на самой идее организации власти в нашей стране. есть органы ответсвенные за исполнения,есть сроки выполнения и есть "вертикаль" инстанций в которой недостатки можно обжаловать.
и задачу я вижу в том,чтоб заставить эту систему работать на нас.
3. личные встречи не эффективны,все держится на человеческом факоре. а самое главное что нет никакой ответсвенности за обещания.
мне и раскин и зайцев (который был до него) много чего обещали при личных встречах,а толку -ничего не меняется.
4.я вижу задачу -заставить ук работать. она на самом деле не сильно отличается от всех других ук. какая нам разница как она называется,главное чтоб работала.
при ситуациях с собственниками в наших домах -сомневаюсь я в скором переходе к другой ук или тсж.
4.я вижу задачу -заставить ук работать. она на самом деле не сильно отличается от всех других ук. какая нам разница как она называется,главное чтоб работала.
То же самое мне как-то сказал один из известных участников форума, а его советы всегда были полезными.
Вчера вечером, ночью и сегодня утром горячая вода была достаточного нагрева.
у меня наоборот.
вчера вечером и сегодня с утра температура воды упала до 28 градусов
Ужас. Они что в очередь решили дома на обогрев воды выстроить? Как вообще эта система работает? если только у нас температура воды снизится - заявы напишем.
нормальная система.
заявление жильцев отработано и делать ничего не надо.
У кого с Якушкиным хорошие отношения может какток на месте футбольной площадки зальют, будем спортом заниматься и там проповедовать правила общения с УК.
У меня тоже был сантехник, они все бесталковые.
Проблема что кто то в 8 доме 6 подъезде сверху сливает кипяток, и у меня унитаз парит... в эти моменты.
попробую насчет катка завтра поговорить с ним,но для этого надо горячей водой заливать.
а как унитаз парить может,там же гидрозатвор
винни-пух
Сам удивляюсь, но если крышку закрыть то потом от испарины замучаешся оттирать.
Сантехник с 10 дома был, говорит основной стояк горячий кто то с верхних этажей сливает с батареи воду.
такое может быть от обратного.
что крышка унитаза холоднее чем вода.
вот конденсат и выпадает на ней.
но подогреть воду для слива через канализацию невозможно,она там пролетает по трубе.
Специализированный форум по сантехнике http://santechniki.com
OlegK Спасибо за форум
Почерпнул по ссылке:
1)По советам из форума сантехников надо чистить фановую трубу(стояк)
Максимыч говорит покупай трос (стоимость по 7 рублей метр) и мы тебе все что хочешь будем чистить.
2)Водозатвор в унитазе стоит, все гууд, началось все это с середины декабря не сильно попахивало, сейчас воняет.
3)Проблемой может быть бутылка в трубе брошенная сверху, доброжелателями или закрытое отверстие притока воздуха находящееся на чердаке.
4) Завтра говорит унитаз разберем, на*рена не знаю но пускай попробуют... потом отпишусь
Отредактировано Емелин Е.О. (2009-01-15 12:03:28)
с максимычем встретится не удалось,так что каток пока не обсуждал
У меня вопрос: А оплачивает ли компания ТЕКС_П отопление квартир и техническое обслуживание - непроданных четверок и в каком размере? В полном, не полном или вообще не оплачивает, все лежит на наших плечах? Как это можно узнать?
16 квартир по 120 метров помножить на 79,95 это 153504 ежемесячно, неужели платит?
Это проблемы Эк-Текса.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами