Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

"Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

anonimka007 написал(а):

возможно, что наши строители схалтурили, но в комнате и прихожей на оштукатуренном и окрашенном потолке появилась трещина. Очень тоооненькая, но есть она, примерно в месте соединения потолочных плит.

Дом может "играть" ещё много лет. Есть-же, например, финские или чешские стеклообои под покраску, там все проблемы решены. А красить без особого риска получить трещину можно только монолитную плиту, но никак не стыки плит.

762

gala980204 написал(а):

А у Вас Предварительный договор или Соинвестирования? Вы сами будете оформлять собственность или Вы платили МГСН за это?

Договор инвестирования. 2 месяца назад мне объявили в МГСН за услугу оформления в собственность 30000 руб., оформлю сам, не так страшен чёрт, как его малюют, тем более прециденты есть.

763

Спасибо за ответы!

А не подскажете еще, 8-10-12 дома это полностью коммерческие или в каждом из них были выделены квартиры под расселение??
И еще, имеет ли смысл брать последний этаж (в целях чтоб над головой не сверлили/шумели) или благодаря техническому этажу там может быть шумно?

764

В любом строящемся доме г.Подольска есть муниципальные квартиры. И Тепличная и Родники - не исключение.

765

Legioner написал(а):

Договор инвестирования. 2 месяца назад мне объявили в МГСН за услугу оформления в собственность 30000 руб., оформлю сам, не так страшен чёрт, как его малюют, тем более прециденты есть.

Вы уже подали заявление в суд?

766

Есть ли люди, кто покупал через МИАН и оставил им оформление (РиэлтСтару)?
Риэлтстар есть, но ни одного сотрудника я не нашел...

767

Лариса написал(а):

А Вы на этапе покупки подписывали договор с МГСН, о том что они обязуются оформить квартиру в собственность??
Если нет, то сейчас учитывая сложившуюся обстановку они конечно услуг по оформлению предлагать не будут.
Им я так понимаю достаточно тех с кем такой договор подписан.

Мне сегодня предложили в офисе МГСН на Шаболовке оформление в собственность за 30000 руб.
Лариса, аккуратнее с непроверенной инфой.

768

Trevi написал(а):

Legioner написал(а):
Договор инвестирования. 2 месяца назад мне объявили в МГСН за услугу оформления в собственность 30000 руб., оформлю сам, не так страшен чёрт, как его малюют, тем более прециденты есть.Вы уже подали заявление в суд?

Документы на регистрацию будут готовы в лучшем случае недели через 2 после посещения Вами МГСН для оформления "Дополнительного соглашения к Договору инвестирования".
Бумаги для оформления в собственность другие, в МГСН мне не сказали даже примерных сроков их готовности; здесь была инфа, что в этом году, т.е. числа до 20-го следующего можно по этому вопросу не шевелиться и ровно сидеть на....на....табурете.

769

Вот последние новости по расселению Быковской№12.Муниципальщиков расселяют в новостройку на Тепличную 8.Но как,одним предлогают на 10кв.м,больше,другим на 7кв.м,меньше,вообщем как им захочется.Вразумительного ответа на данные свои действия- ТЕКС-П не даёт! Вообщем,они обьясняют так,расселением муниципальных квартир занимается-администрация г.Подольска,но документы по предложению в выборе квартиры(мы их называем письма счастья) идут под грифом ТЕКС-П! Представитель ТЕКС-П-молодая особа,своеобразно ведёт диалог с переселенцами,что не красит данную компанию!

http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p … p;start=20

770

Вчера был на Велинга, ну и заглянул по ходу дела в бухгалтерию, попросил сделать перерасчет-послали. Объяснили так: перерасчёт никому никогда не делали, раз платите то что мы выставляем значит всё в порядке, будете должны сообщим.
Люди ,тем кому они что то пересчитывали, а что они вообще пересчитывают?  Вроде по логике  правильно бухгалтер говорит-будешь должен собщим, а сдругой стороны раз я хочу знать-считай и объясняй тупому.

771

Они перерасчет делают. Правда теперь похоже, что не всегда. Мне летом сделали нормальный перерасчет. Две недели криков, ругани с Максимычем, несколько разговоров с Раскиным (не на повышенных тонах), несколько разговоров с другими лицами на Веллинга. Результат  - перерасчет был сделан и платить начал фактически только в сентябре. А еще бухгалтера любят включать некие долги, которых нет на деле, в свои квитки. Попробуй начать с Раскина, это может помочь. Вот только к нему не надо в пятницу обращаться. Обычно в пятницу его как раз и нет. Когда приходил последний раз с бумажкой, где были отмечены долги - после неприятног оразговора с бухгалтерией они сразу исчезли из записей.

Может на них натравить кого-то вроде аудиторов :)

Отредактировано filoleg (2008-11-18 09:08:59)

772

я сначала писал заявления на перерасчет,по каждой позиции.сдавал секретарю с регистрацией.
через месяц заходил в бухгалтерию и узнавал какие перерасчеты сделаны.
к раскину не ходил -смысла не вижу,он и так должен на заявление резолюцию оставить.

773

Перед походом к Раскину у меня был небольшой конфликт с Максимычем. Уж больно по хамски он начал себя тогда вести.

774

винни-пух написал(а):

я сначала писал заявления на перерасчет,по каждой позиции.сдавал секретарю с регистрацией.
через месяц заходил в бухгалтерию и узнавал какие перерасчеты сделаны.

Да, если каждый раз такое проходить просто ....... Ведь каждый может забыть платил он или нет или что то переплатить, это что каждый раз ехать к ним чёрте куда и перед ними преклонятся что бы тебе нормально всё посчитали.

775

По устному заявлению перерасчет делать не будут, потому что для бухгалтерии нужен документ основание, одобренный руководством.
Заявление на перерасчет отправила факсом секретарю, зарегистрировала. Недели через две созвонилась с бухгалтерией и узнала цифры (перерасчет электроэнергии).

После подписания акта приема-передачи с Тексом, в последующих квитанциях по позициям техобслуживание и отопление расчет производится по площади квартиры без учета балконов. В бухгалтерии сказали, что сделают автоматический перерасчет по этим позициям за предшествующий период, но прошло два месяца - никакого автомата. То есть нужно опять писать заявление.

Несуществующие долги нам никогда УК  в квитанции не вписывала. Единственное, что в конце месяца электрик самостоятельно снимает показания с электросчетчика и сдает их в бухгалтерию, на основании которых вносят позицию с кВт.

776

anonimka007 написал(а):

Несуществующие долги нам никогда УК  в квитанции не вписывала. Единственное, что в конце месяца электрик самостоятельно снимает показания с электросчетчика и сдает их в бухгалтерию, на основании которых вносят позицию с кВт.

Вообще-то вписывала. И складывалось ощущение, что они просто не проверяли то, что приходит через банк.

777

Не спорю, вполне возможно, что где-то бухгалтерия может и ошибиться.

778

anonimka007 написал(а):

По устному заявлению перерасчет делать не будут, потому что для бухгалтерии нужен документ основание, одобренный руководством.

anonimka007
я понял. Одно слово- дурдом. Только из за одного этого нужно ТСЖ - свой бухгалтер.
Эк-Текс в договоре написал "п. 3.1.11.Ежегодно предоставлять отчет о выполнении договора управления." вот пусть  только не предоставят.

779

filoleg писал(а):

Вообще-то вписывала. И складывалось ощущение, что они просто не проверяли то, что приходит через банк.

Совершенно верно я каждый месяц получаю квитанции с несуществующим долгом.
Один раз поехала на Велинга разбираться: в итоге выяснилось долгов нет если ты платишь до конца текущего месяца т.е.
принесли тебе квитанцию к примеру 20 ноября,её нужно оплатить до 31.
Я в тот месяц когда ездила, оплатила квитанцию прям у них в кассе и всёравно на следующий месяц эту сумму включили в
долг. Позвонила в ЭК ТЕКС спрасила что за дела такие,ведь платила у вас в кассе,сказали что всё хорошо,долга нет, а в квитанции
он потому, что оплата прошла после 31. Вобщем в Тексе всё как всегда -круглое кувыркают,квадратное катают.

780

Сегодня была в МГСН ,т.к. квартира по обмерам БТИ оказалась чуть меньшне(на йоту) вернули тысячу с копейками.
Из беседы с девушкой которая нас принимала поняла ,что МГСН( Нов квар) готовят иск в суд, т.к. Текс по прежнему
не выдает все бумаги которые необходимы для оформления квартир в собственность. С учётом этого,был назван срок
когда возможно что то действительно сдвинется с места( в плане оформления в собственность)-лето 2009 года.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами