Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

"Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Всем желающим ходить не по грязи через двор 8 дома, буду в 11-00 в субботу делать деревянный настил. Всем кто готов помочь буду признателен, т.к. сапоги резиновые так себе и не прикупил, а всвязи с кризисом и не куплю.
Для справки: сейчас путь пролегает по бывшим газонам (сейчас там месиво грязи), собираюсь делать из остатков забора школы, с собой иметь (желательно) пилу и молоток, возможно гвозди.

682

А зачем ходить  по бывшему газону и в грязи? Асфальт ведь есть.

683

anonimka007
Вы ходите на ж/д станцию? Если идти по двору 8-го дома по проезжей части, повернуть налево в сторону Т6 и пройти вдоль Т6, то неминуемо натыкаешься на растоптанный газон, который нужно преодолеть, чтобы попасть на бетонные плиты, ведущие к другим бетонным плитам поменьше, ведущим к дорожке к станции.
Особенно неприятно возвращаться со станции вечером: освещения на этом участке нет, приходится ступать наугад.
Если кому-нибудь известен полностью заасфальтированный маршрут, не требующий идти в обход на 300 метров, буду признательна за инфо. Лично я более-менее чистые дорожки высматриваю каждое утро и вечер - не нахожу.

684

на ж/д станцию я не хожу, иногда езжу на маршрутном такси.
Но как я поняла из сообщения Евгения - настил нужно сделать во дворе 8 дома.
И Вы правильно написали

Екатерина Елшина написал(а):

Если идти по двору 8-го дома по проезжей части, повернуть налево в сторону Т6 и пройти вдоль Т6

- что идти  можно по проезжей части, а не газону. Поэтому мне и непонятно про настил на газоне 8 дома.

685

anonimka007
Я так понимаю, речь идет о тропинке от детской площадки Т8 до расписных ракушек. Честно говоря, там вытоптана вся трава из-за того, что в сухую погоду все ходили по узкой тропочке, а когда полили дожди, люди начали прыгать по траве, чтобы не испачкать обувь. В результате площадь грязи увеличилась в разы.
Даже если все жители будут ходить по проезжей части, а не по протоптанной в газоне тропочке, то по короткому пути будут ходить строители, приехавшие их близлежащих стран СНГ. Да и не буду кривить душой: сама иногда ходила по той тропке, когда опаздывала на электричку.
Действительно, если сейчас там не сделать небольшой настил, то газона там не будет никогда.

686

Екатерина Елшина

Полностью подписываюсь под Вашими словам.

anonimka007
По асфальту тоже не пройти т.к. после рытья канав к нечетным домам, там вода не уходит, и лужа от газона до газона.
Там не было фразы подредактируйте мой пост или дайте совет как нужно, там было о том как хочу в очередной раз сделать Я. Для себя и тех кто оценит.

687

Емелин Е.О., ветка с "Доской объявлений" осталась по старому адресу, а здесь форум, то есть общение, обсуждение и разное мнение. Поэтому комментировать (НЕ редактировать) твои посты буду всегда, когда сочту это  необходимым.

688

Настил -это очень хорошо! Попробую присоединиться в субботу, только гвоздей и резиновых сапог у меня нет. А о газоне переживать нечего, его не было с самого начала. Это была травяная смесь, из которой 30% были семена сорных растений. Кроме того, плодородный слой отсутствует как класс на наших "газонах" (надеюсь все заметили приятный желтоватый оттенок развезенной глины с крупными включениями камней). Так-что, через пару лет, когда все устаканится, прийдется заниманься строительством газонов, высадкой зеленых насаждений и т.п. вещами самим.

689

в субботу работаю  :no: , но если что в воскресенье могу помочь

690

Давай в воскресенье будем делать настил от монолита к разобранному ПДСКовскому дому мой телефон 8-906-740-7581

691

там материал мы уже начали собирать, за забор где ракушки... а если двери будут, то их обязательно нужно портить, иначе опять сопрут таджики, уборщики которые, собирают в помещения куда мусор должен падать, а оттуда на рынок...

692

ок, позвоню

693

Ну короче Всем кто был спасибо. Но таких было не много.

2anonimka007
Пойдите статистикой займитесь, там людей как на Красной площади по настилу ходит.

694

Мне из окна видно, и статистика уже имеется.

Статистика о том, как в очередной раз ты наплевал на права соседей, на права
МАЛЫШЕЙ, которым негде играть, поскольку через детскую площадку проложен настил,
и каждый считает своим долгом пройти рядом с песочницей,увидев этот заветный настил.

Статистика как два таджика, волоча вчера мешок через песочницу, - едва не зацепили малыша...
Но ты врядли это знаешь, тебе Советы не нужны.

И я рада, что помощников в твоем деле оказалось мало!

695

в чем проблема? если не нравится, то сделайте лучше. Как сделаете, так обсудим кто был прав

696

а что значит лучше?
если прохода через детскую площадку просто не должно быть?
как не делай,а крайние дети будут.

697

согласен. и по газонам тоже ходить нельзя, только троп уже напрокладывали

698

мне тот проход еще и по другой причине не нравится,очень удобное место для криминала.
темный узкий проход между ракушкой и забором,в заборе дыра.
может конечно я и параноик,но по темноте там напрягает ходить.

699

согласен, тут не возразишь

700

У меня просто нет слов!
Настил положен не через детскую площадку, а от ближайшей заасфальтированной дорожки. Детская площадка вообше не затрагивается. То, что таджики чуть не задели малыша мешком, это проблема не настила, а таких, как ты, уважаемая anonimka007. Взяла бы да милицию вызвала, забрали бы этого таджика, провели бы с ним беседу о том, что аккуратнее нужно мешки носить, 500 рублей бы у него взяли за отсутствие регистрации. В следующий раз он бы осторожней был, да и с коллегами своими поделился. Или взяла бы отгул, да и пошла в Текс, поговорила бы с самим начальством таджиковским, пригрозила бы миграционной службой и штрафами юр. лиц за использование нелегальной рабочей силы. Глядишь, присмирели бы таджики.

А комментарии типа "наплевал на права соседей, "наплевал на малышей" (большими буквами, жирным шрифтом - для убедительности, наверное), призыв к общественной справедливости, - всё это смахивает на скрытые угрызения собственной совести за то, что нет желания, времени, да и просто лень подняться и сделать что-то полезное для соседей, требующее чуть больше трудозатрат, чем звонок в милицию.

Емелин Е.О.
Я сегодня как белый челоевек дошла до станции. Обувь чистая - красота. Спасибо большое. Очень благодарна.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами