Всем желающим ходить не по грязи через двор 8 дома, буду в 11-00 в субботу делать деревянный настил. Всем кто готов помочь буду признателен, т.к. сапоги резиновые так себе и не прикупил, а всвязи с кризисом и не куплю.
Для справки: сейчас путь пролегает по бывшим газонам (сейчас там месиво грязи), собираюсь делать из остатков забора школы, с собой иметь (желательно) пилу и молоток, возможно гвозди.
"Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6812008-10-16 10:46:38
Поделиться6822008-10-16 11:06:58
А зачем ходить по бывшему газону и в грязи? Асфальт ведь есть.
Поделиться6832008-10-16 13:27:32
anonimka007
Вы ходите на ж/д станцию? Если идти по двору 8-го дома по проезжей части, повернуть налево в сторону Т6 и пройти вдоль Т6, то неминуемо натыкаешься на растоптанный газон, который нужно преодолеть, чтобы попасть на бетонные плиты, ведущие к другим бетонным плитам поменьше, ведущим к дорожке к станции.
Особенно неприятно возвращаться со станции вечером: освещения на этом участке нет, приходится ступать наугад.
Если кому-нибудь известен полностью заасфальтированный маршрут, не требующий идти в обход на 300 метров, буду признательна за инфо. Лично я более-менее чистые дорожки высматриваю каждое утро и вечер - не нахожу.
Поделиться6842008-10-16 13:37:28
на ж/д станцию я не хожу, иногда езжу на маршрутном такси.
Но как я поняла из сообщения Евгения - настил нужно сделать во дворе 8 дома.
И Вы правильно написали
Если идти по двору 8-го дома по проезжей части, повернуть налево в сторону Т6 и пройти вдоль Т6
- что идти можно по проезжей части, а не газону. Поэтому мне и непонятно про настил на газоне 8 дома.
Поделиться6852008-10-16 13:49:55
anonimka007
Я так понимаю, речь идет о тропинке от детской площадки Т8 до расписных ракушек. Честно говоря, там вытоптана вся трава из-за того, что в сухую погоду все ходили по узкой тропочке, а когда полили дожди, люди начали прыгать по траве, чтобы не испачкать обувь. В результате площадь грязи увеличилась в разы.
Даже если все жители будут ходить по проезжей части, а не по протоптанной в газоне тропочке, то по короткому пути будут ходить строители, приехавшие их близлежащих стран СНГ. Да и не буду кривить душой: сама иногда ходила по той тропке, когда опаздывала на электричку.
Действительно, если сейчас там не сделать небольшой настил, то газона там не будет никогда.
Поделиться6862008-10-16 15:29:25
Екатерина Елшина
Полностью подписываюсь под Вашими словам.
anonimka007
По асфальту тоже не пройти т.к. после рытья канав к нечетным домам, там вода не уходит, и лужа от газона до газона.
Там не было фразы подредактируйте мой пост или дайте совет как нужно, там было о том как хочу в очередной раз сделать Я. Для себя и тех кто оценит.
Поделиться6872008-10-17 11:41:02
Емелин Е.О., ветка с "Доской объявлений" осталась по старому адресу, а здесь форум, то есть общение, обсуждение и разное мнение. Поэтому комментировать (НЕ редактировать) твои посты буду всегда, когда сочту это необходимым.
Поделиться6882008-10-17 15:02:50
Настил -это очень хорошо! Попробую присоединиться в субботу, только гвоздей и резиновых сапог у меня нет. А о газоне переживать нечего, его не было с самого начала. Это была травяная смесь, из которой 30% были семена сорных растений. Кроме того, плодородный слой отсутствует как класс на наших "газонах" (надеюсь все заметили приятный желтоватый оттенок развезенной глины с крупными включениями камней). Так-что, через пару лет, когда все устаканится, прийдется заниманься строительством газонов, высадкой зеленых насаждений и т.п. вещами самим.
Поделиться6892008-10-17 15:25:19
в субботу работаю , но если что в воскресенье могу помочь
Поделиться6902008-10-17 16:15:03
Давай в воскресенье будем делать настил от монолита к разобранному ПДСКовскому дому мой телефон 8-906-740-7581
Поделиться6912008-10-17 16:26:55
там материал мы уже начали собирать, за забор где ракушки... а если двери будут, то их обязательно нужно портить, иначе опять сопрут таджики, уборщики которые, собирают в помещения куда мусор должен падать, а оттуда на рынок...
Поделиться6922008-10-17 18:34:00
ок, позвоню
Поделиться6932008-10-20 10:01:37
Ну короче Всем кто был спасибо. Но таких было не много.
2anonimka007
Пойдите статистикой займитесь, там людей как на Красной площади по настилу ходит.
Поделиться6942008-10-20 10:19:04
Мне из окна видно, и статистика уже имеется.
Статистика о том, как в очередной раз ты наплевал на права соседей, на права
МАЛЫШЕЙ, которым негде играть, поскольку через детскую площадку проложен настил,
и каждый считает своим долгом пройти рядом с песочницей,увидев этот заветный настил.
Статистика как два таджика, волоча вчера мешок через песочницу, - едва не зацепили малыша...
Но ты врядли это знаешь, тебе Советы не нужны.
И я рада, что помощников в твоем деле оказалось мало!
Поделиться6952008-10-20 10:38:08
в чем проблема? если не нравится, то сделайте лучше. Как сделаете, так обсудим кто был прав
Поделиться6962008-10-20 11:17:05
а что значит лучше?
если прохода через детскую площадку просто не должно быть?
как не делай,а крайние дети будут.
Поделиться6972008-10-20 11:33:37
согласен. и по газонам тоже ходить нельзя, только троп уже напрокладывали
Поделиться6982008-10-20 11:43:58
мне тот проход еще и по другой причине не нравится,очень удобное место для криминала.
темный узкий проход между ракушкой и забором,в заборе дыра.
может конечно я и параноик,но по темноте там напрягает ходить.
Поделиться6992008-10-20 11:50:44
согласен, тут не возразишь
Поделиться7002008-10-20 12:00:49
У меня просто нет слов!
Настил положен не через детскую площадку, а от ближайшей заасфальтированной дорожки. Детская площадка вообше не затрагивается. То, что таджики чуть не задели малыша мешком, это проблема не настила, а таких, как ты, уважаемая anonimka007. Взяла бы да милицию вызвала, забрали бы этого таджика, провели бы с ним беседу о том, что аккуратнее нужно мешки носить, 500 рублей бы у него взяли за отсутствие регистрации. В следующий раз он бы осторожней был, да и с коллегами своими поделился. Или взяла бы отгул, да и пошла в Текс, поговорила бы с самим начальством таджиковским, пригрозила бы миграционной службой и штрафами юр. лиц за использование нелегальной рабочей силы. Глядишь, присмирели бы таджики.
А комментарии типа "наплевал на права соседей, "наплевал на малышей" (большими буквами, жирным шрифтом - для убедительности, наверное), призыв к общественной справедливости, - всё это смахивает на скрытые угрызения собственной совести за то, что нет желания, времени, да и просто лень подняться и сделать что-то полезное для соседей, требующее чуть больше трудозатрат, чем звонок в милицию.
Емелин Е.О.
Я сегодня как белый челоевек дошла до станции. Обувь чистая - красота. Спасибо большое. Очень благодарна.