Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

"Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Лично в своем подъезде я против разваривания. Я живу низко как в другом городе. Там такой же дом, только серия ниже. на том же этаже после использования убирай не убирай вонь страшная. На верхних-то воняет, на нижних жить уже нельзя. Вобщем-то по любому кто будет мазать мимо дырки, а кто еще как. По самое трубе будут течь помои и собираться гниль, а вот ее не уберешь. Мусор постоял дома трое суток, на четвертые попал в мусоропровод и стал еще больше разлагаться. Я знаю многое про тараканов, пришлось изучить тварей. Так вот они, когда появляются, питаются даже тем, что остается на внутренней части трубы. А в дома они лезут так как там есть что пожрать, а едят они все: бумагу, дерево, помои и т.д. Сейчас их нет и я очень счастлив. Нет и вони и мне не лень вынести мусор выйдя на улицу даже в тапочках.  :tomato:

462

чего спорить когда и так все понятно ... про рабочих и хозяев

не понятно только почему его законсериваровали без дезинфекции, что положено по закону
я то что сделано у нас это административное правонарушение, и карается штрафами

Отредактировано Kuk (2008-07-08 17:06:21)

463

Kuk
А это наверное как обычно. Команда сверху проверить и убрать. Пришли двое мужиков со сваркой, покурили. Не дождались таджиков, которые должны были убрать и плюнув решили заварить.
Во втором варианте они решили, что и так сойдет. Второй вариант подходит больше. Мне кажется как правило заботятся те, кто живет и любит свой дом. А те, кто тут временно готовы все сделать на скорую руку.

464

tangotr
я все ужасы эти понимаю
но у нас он забитый стоит именно этой гадостью и уже развелись мухи и возможно и все то о чем ты пишешь
его нужно было сначала прочистить, продезинфицировать а потом заварить как указано в санитарных правилах эксплуатации мусопровода
а от того что он щас закрыт не легче ...
сейчас мусор именно разлагается и в нем плодятся всякие твари ...

Мусоропровод нужно продезинфицировать и прочистить

Отредактировано Kuk (2008-07-08 17:10:56)

465

Кто-нибудь все же знает причину затопления подвалов?

466

tangotr
да нет Якушкин нагло врет что его прочистили
а вонь он не чувствует - типа нос у него такой:))

467

Kuk
Олег писал на старом форуме, что проблема была в браке. Там где-то не была сделана гидроизоляция. И кажется щели были. Но когда там не было воды, я туда ходил, подвальчик был отличный, но только визуально. Если где-то был брак, то он повлиял на весь дом.
Еще тогда ТЕКС выкачивал воду, когда таял снег, вместо того, чтобы устранять проблему. И это, кстати, проблема, ТЕКС-П у которого дом еще на гарантии. Они должны устранять проблему по гарантии.

468

tangotr
Я просто раньше про это не знала...
А кто-нибудь что-то предпринимал? Или всем все равно и будем ждать пока дом рухнет

469

Kuk
На сколько знаю не предпринимал, но Олег писал им. Вместо ремонта они стали откачиват воду. Потом все затихло на этом.

470

вот что люди пишут

Постоянные большие объемы откачки грунтовых вод из-под дома опасны, потому что могут привести к изменению структуры подземных течений (созданию новых, других), образованию промоин в грунте и растрескиванию фундамента.
Снаружи стены фундамента, перед обсыпкой грунтом, обязательно необходимо гидроизолировать битумными материалами (особенно швы) и утеплить непромокаемым утеплителем, иначе летом, во время тёплой и влажной погоды, внутри, на стенах, будет образовываться конденсат. Можно дополнительно утеплить стены подвала изнутри, например, обложив их пенобетоном и отштукатурив.

Отредактировано Kuk (2008-07-08 17:26:27)

471

давайте письма в интернет приемную писать
другого выхода я не вижу
нужно чтобы больше писем пришло чтобы отреагировали
пишите, а то я там всех уже замучала, возможно не так будут реагировать

Отредактировано Kuk (2008-07-08 17:31:40)

472

tangotr написал(а):

Лично в своем подъезде я против разваривания. Я живу низко как в другом городе. Там такой же дом, только серия ниже. на том же этаже после использования убирай не убирай вонь страшная. На верхних-то воняет, на нижних жить уже нельзя. Вобщем-то по любому кто будет мазать мимо дырки, а кто еще как. По самое трубе будут течь помои и собираться гниль, а вот ее не уберешь. Мусор постоял дома трое суток, на четвертые попал в мусоропровод и стал еще больше разлагаться. Я знаю многое про тараканов, пришлось изучить тварей. Так вот они, когда появляются, питаются даже тем, что остается на внутренней части трубы. А в дома они лезут так как там есть что пожрать, а едят они все: бумагу, дерево, помои и т.д. Сейчас их нет и я очень счастлив. Нет и вони и мне не лень вынести мусор выйдя на улицу даже в тапочках

Уважаемый tangotr, мусоропроводы должны выполнять свою функцию однозначно. Представьте картину: в лифт заходят прилично одетые люди, которые собрались, например, в театр или на торжество, а там с верхнего этажа едет на помойку некий субъект со своим вонючим мусором и даже в одних тапочках. Это-же неприлично. Не надо делать из лифтов мусоровоз с устойчивым и постоянным амбре, а из соседей--быдло.
По-поводу всякой живности... Была новая квартира на 16-м этаже, я 2 раза фиксировал мышь,которая карабкалась по трубе снабжения холодной водой. Заделал все щели и никогда не видел дома таракана. Осмотрите внимательно квартиру, заделайте тщательно проблемные места, особенно в туалете, раствором, пеной, и проблема даже запаха из подъезда исчезнет. Как строят, Вы знаете, сделайте свою квартиру для себя любимого. По стоякам мусоропроводов: с последнего этажа проливается пара вёдер спецжидкости, да, запах 1-2 суток может быть, но не в подъездах-же люди живут, зато надолго даже муха исчезает.

Отредактировано Legioner (2008-07-08 21:11:20)

473

Legioner

Лучше с соседом в тапочках и мусорным пакетом в руках,чем с хвостатой или усатой живностью!!!!!в квартире можно все замуровать,но тараканы и мухи всегда найдут  способ пробраться!!!!

474

Как появлюсь в этом доме сфотографирую для тех кто не верит. Выложу тут. В г..но превращается площадка, когда вы мажете мимо мусоропровода. "авось и так сойдет, кто нибудь уберет" думаем порой мы. А никто не уберет свисающий с закрытой дверцы шкурку от банана или колбасы. Часть тухлятины, которая уже успела стечь на дно растечется по всей поверхности, ведь не все пользуются пакетами. Что-то прилипнет, а что-то провалится. Я вспоминаю все квартиры, которые снимал в Москве и их было много, но их объединяло ОДНО! Вонь мусоропроводв, даже там, где дорого, даже там где убирают каждый день! На Новочеремушкинской улице живут мои друзья. В доме живут не бедные люди. Технику для малоимущих оставляют на площадке, не сломаную. А как проходишь вверх по лестнице вонь и еще раз вонь. Особенно на первом этаже. И ничем от этого не избавиться. Сейчас я выхожу к себе на площадку и мечтаю повесить копию картины, пусь сдирают повешу еще.  :P Но главное нет вони, нет тараканов и мух. Понимаю, что количество желающих кидать туда мусор не уменьшится после написанного, но все же иногда хочется верить, что люди когда нибудь поумнеют. 
Занавес!  :tomato:

все смотрим про мусоропровод НТВ

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RSl3Ew5wu2o[/youtube]

475

Kuk написал(а):

как-то плохо эта канализация работает ...
а в подвалах что? гидроизоляции нет? почему там вода стоит

Частично вода может попадать через щель между крышей входа в подвал и стеной дома.
Где-то может плохая гидроизоляция.
Надо идти по всем подвалам после дождя.
Ливневая канализация служит для отвода дождевой воды с поверхности асфальта, и она работает.

476

Вчера был пожарник (Качкин)  на 10-ом доме. Пульт на весь дом, установленный в консьержной 1-го подъезда, был вообще выключен. Он выписал предписание Эк-Тексу.

477

AlexRK2 написал(а):

Я "за" неработающий мусоропровод руками и ногами. Он никогда не будет работать так как положено, поэтому пусть не работает совсем.

Народ у вас что с крышей? Мусоропровод это такая же неотемлимая часть дома как лифт, водопровод........Вы когда квартиры покупали мечьтали что мусоропровода не будет? О трущобах наверное мечьтали и бабки за них платили. Зачем тогда забор всем понадобился, зачем за нормальный интернет всеми руками голосуете, зачем цветочьки на газонах захотели..... если жить в трущебе все это не надо.
Чтобы было чисто-надо не сорить и главное что бы нормально убирали. Что бы не было мошкары, тараканов, запаха-надо вовремя убирать, а не раз в год,  использовать химию от всей этой заразы и подвал должен быть сухой, а не болото где плодятся комары.

478

svp написал(а):

Вы когда квартиры покупали мечьтали что мусоропровода не будет?

Я мечтал, что его ВООБЩЕ там не будет и ТЕКС даже забудет его построить чтобы даже намёка на его существование не будет.

svp написал(а):

Мусоропровод это такая же неотемлимая часть дома как лифт, водопровод

Это такая же неотъемлемая часть как тараканы, мухи, вонь на нижних этажах, ЭК-ТЕКС в качестве УК.
Очень хочется его "отъемлить" навсегда.

В советские времена в Подольске не было даже мусоросборников во дворах с контейнерами - была централизованная свалка (по несколько на район) с лестницей. В 6:00, 12:00 и в 18:00 приезжала машина. Поднимаешься по лестнице и выкидываешь в машину свой мусор.
ВСЁ!!!
Никакого запаха, никакого мусора в подъездах и около контейнеров и НИКАКОГО разгильдяйства по поводу соседа в тапочках и мусоропровода. Все В ОДНО И ТОЖЕ время выносили свой мусор и ждали машины.
Только так нас можно приучить к культуре.

В других странах ещё более жёсткие правила выноса мусора.

И я всеми руками "ЗА" такие правила.

479

AlexRK2 написал(а):

В советские времена в Подольске не было даже мусоросборников во дворах с контейнерами - была централизованная свалка (по несколько на район) с лестницей. В 6:00, 12:00 и в 18:00 приезжала машина. Поднимаешься по лестнице и выкидываешь в машину свой мусор.
ВСЁ!!!
Никакого запаха, никакого мусора в подъездах и около контейнеров и НИКАКОГО разгильдяйства по поводу соседа в тапочках и мусоропровода. Все В ОДНО И ТОЖЕ время выносили свой мусор и ждали машины.
Только так нас можно приучить к культуре.

AlexRK2 если это так заведено в Подольске, то это еще не значит что так должно быть. В советские времена и сартир кое где был общий, как клево наверное было ждать своей очереди когда тебя приперло. В новом доме, в наше время платить бабки за уборку мусоропровода а вместо этого ходить с мешком г... в заведенное кем то время например с 14 этажа, ждать когда придет машина в которую ты кинешь свой пакет с мусором, это просто в наше время ДУРЬ. Может кому то и наравится, но не мне. Проведи если хочешь поквартирный опрос тогда узнаешь что по этому поводу скажет большинство.

480

дарья написал(а):

в квартире можно все замуровать,но тараканы и мухи всегда найдут  способ пробраться!!!!

Ну это уже полный бред.
Это у меня 4-я квартира+снимал. Везде были мусоропроводы и не было ни запахов, ни тараканов, потому-что хаты были правильно отделаны и вовремя убирались. Мадам, надо больше внимания квартире уделять и не разбрасывать харчи, приглашая рыжих оттрапезничать.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами