Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

"Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

tangotr
Я не юрист. Но мне в этой ситуации до сих пор не ясно одно-у нас нет ни одного отказа- от Текса, рег.палаты, наше основание сразу идти в суд? И кстати мне это никто из них это не объяснил. И я не понимаю вот еще чего, если Текс не оформил юр.адрес-это его проблемы о которых он должет какой то "бумажкой" нас уведомить. И вообще если подумать из за Текса я должен нанять адвоката, заплатить гос. пошлину, потерять время, потерять здоровье-а он даже нормально объяснить ничего не хочет

222

Значит что-то еще, если сразу говорят через суд. Значит какой-то документ, который передается не нами, а по запросу или должен был передан в какое-то время, когда скажем дом только планировался, т.е. на стадии строительства. Это значит, что власти разрешили построить дом "задним" числом, а документ так и не выдан. Это какой-то повисший документ, которого на руки мы не должны получать, а он должен был быть на стадии согласования при строительстве. Вот из-за него нам все не дают собственность без суда.

223

Говорят, все проблемы из-за земли
Вроде как срок аренды у города уже закончился или не так был оформлен

224

tangotr написал(а):

Значит что-то еще, если сразу говорят через суд. Значит какой-то документ, который передается не нами, а по запросу или должен был передан в какое-то время, когда скажем дом только планировался, т.е. на стадии строительства. Это значит, что власти разрешили построить дом "задним" числом, а документ так и не выдан. Это какой-то повисший документ, которого на руки мы не должны получать, а он должен был быть на стадии согласования при строительстве. Вот из-за него нам все не дают собственность без суда.

В дополнение к инвестиционному контракту (администрация города-застройщик) прилагается предварительный протокол распределения площади, т.е. согласовывается какая часть отойдет каждой стороне. После завершения строительства и  ввода дома в эксплуатацию происходит окончательное распределение квартир и подписывается Акт реализации этого инвестиционного контракта., но подписать его смогут, если все правоустанавливающие доки в порядке. Отсутствие этого акта - одно из оснований в отказе регпалаты от регистрации собственности в обычном порядке.

225

Значит сразу в суд без запроса в ТЕКС. Какой смысл писать в ТЕКС. Они все условия договора выполнили.

226

В отношении твоего договора с Тексом - обязательства  выполнены. Но о том, что застройщик не представил в регпалату все необходимые доки для регистрации, мы знаем тока со слов, никакого официального подтверждения нет. Поэтому, как воспримет судья устные доводы - не знаю.

227

Хорошо, а как же у Олега получилось?
Кстати по поводу ходатайства о госпошлине. Неужели оно может уменьшить госпошлину? Что в ней писать?
Я так полагаю, что речь должна идти о том, что ТЕКС поставил всех в невыгодное положение. Почему мы должны платить такую госпошлину, когда мы уже за все заплатили и у нас нет интереса в получении выгоды. Наш интерес прост - получить первоначальную собственность по акту.

228

tangotr
Как я понял Олега, ему Текс не давал акта и поэтому у него был другой иск и другая гос.пошлина. А что это за ходотайство такое, я даже никогда не слышал. Что то сейчас подумалось, а интересно нельзя в нашем иске предъявить требование что бы Текс оплатил и гос.пошлину и неустойки-ведь его вина здесь очевидна.....

229

svp написал(а):

А что это за ходотайство такое, я даже никогда не слышал.

уменьшение-отсрочка госпошлины

Отредактировано anonimka007 (2008-05-30 11:56:58)

230

писали, что в 8 доме таблетки от домофона начали выдавать... А как с трубками? их уже устанавливают в квартиры?

231

Хорошее по нашим письмам сегодня когда шел на станцию в районе 11 часов видел много лесорубов с бензопилами и топорами. Авось по наши души.

232

Тут скоро заканчиваются первые полгода обслуживания ЭК Текс скоро они от 8 дома захотят массово бабла, за что они нам должны денег перерасчитать?
Кто чего вспомнит добавляйте с цитатой.

- консьерж (в какой это платежке мы платили)
- домофон
- телевизионная антена
- радио ??? Есть такое или нет ???

Отредактировано Емелин Е.О. (2008-05-31 10:23:26)

233

Нужно сделать ремонт в двушке Тепл. 4 скиньте, кто уже сделал ремонт и остался доволен строителями -координаты строителей.
igoros2000@mail.ru
СПАСИБО!

234

Емелин Е.О. написал(а):

Тут скоро заканчиваются первые полгода обслуживания ЭК Текс скоро они от 8 дома захотят массово бабла, за что они нам должны денег перерасчитать?
Кто чего вспомнит добавляйте с цитатой.
- консьерж (в какой это платежке мы платили)
- домофон
- телевизионная антена
- радио ??? Есть такое или нет ???

Лифт.
А 10и 12 дом скоро должны от  Эк-Текса получить отчет за год, в договоре об этом  прописано:3.1.11.Ежегодно предоставлять отчетет о выполнении договора управления. :crazy:

anonimka007 написал(а):

писали, что в 8 доме таблетки от домофона начали выдавать... А как с трубками? их уже устанавливают в квартиры?

anonimka007 а они за трубки еще бобла не попросят?

235

svp написал(а):

anonimka007 а они за трубки еще бобла не попросят?

Я не знаю, поэтому интересуюсь, может кому из нашего дома установили уже. А на старом форуме писали, что трубки, которые устанавливает Текс-отстой, вроде как есть получше, но их нужно самим купить.

А вопрос подключения домофона - очень актуален. Вчера ночью в нашем подъезде стащили больше половины всех установленных элетросчетчиков. :'(

236

anonimka007
Да трубки корейские получьше будут, но подсоединять все равно их должна не ты. Пусть вначале в квартире свою установят, а потом сама сможешь поменять. Там делов на 2 минуты, два конца прикрутить.
А со счетчиками это ты ошарашела, как хорошо что я еще не устанавливал. Но при таком положении дел, их могут воровать регулярно.....

237

svp написал(а):

Но при таком положении дел, их могут воровать регулярно.....

На каждую дверку электрошкафа наварить по петле и на них повесить амбарный замок.

238

anonimka007 написал(а):

На каждую дверку электрошкафа наварить по петле и на них повесить амбарный замок.

Если кому надо, сама знаешь, не поможет. Кстати мне тут в инете попалась инструкция как вскрывать замки, так что читай и вскрывай.....

239

Опять началось! Наверное от нас ОНИ ушли к вам (про воров имею ввиду)! Замки врядли помогут, слишком хлипкая конструкция. На старой квартире у нас в электро шкафу стоял обычный дешёвый электро звонок и микрик (микровыключатель) на дверце. Открываешь шкафчик и на весь подъезд звенит звоночек! Служба Мосэнерго сильно пугалась!

240

Знаю, что помогает не очень, но понадобится дополнительное время и шума будет больше. Небольшая - но все таки защита. А если счетчик не устанавливать - за электроэнергию платить прийдется по-среднему.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами