Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

"Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

francaise написал(а):

а не подскажете, где оно находится?

Вдоль Подольской по левую сторону второй дом после пересечения с Рязановским шоссе, пятиэтажка вход с торца.

202

Лариса написал(а):

Т-8 подключили по постоянной схеме,или мы по прежнему черпаем электричество по времянке ??

1)Вчера видел объяявление мелким подчерком о просьбе убрать машины 23.05 в связи со снятием кабеля. Пока кабель на  месте.
2) Созванивался на прошлой неделе с энергетиком Эк-текса он сказал что уже включили, (было длительное отключение в течении дня)

203

Лариса
подключили

204

Если по постоянке включили где же наши долгожданные лифты?

205

а лифты еще технадзор должен принять.

206

винни-пух написал(а):

а лифты еще технадзор должен принять.

Вроде еще на старом форуме кто-то писал что на нашем доме приняли лифты и теперь нужна только постоянка, но в вопрсах с ТЕКСами уже ни чему удивляться не приходится

Отредактировано Sere_ga (2008-05-27 15:49:18)

207

OlegK написал(а):

Вдоль Профсоюзной по левую сторону второй дом после пересечения с Рязановским шоссе, пятиэтажка вход с торца.

спасибо!

208

Sere_ga
лифты в 8 доме обещают через 1,5 мес
крайний срок 1 августа

209

Сегодня с начальником ЭК Текса разговаривал, вместо Зайцева некто Владимир Ефимович, сказал что постоянку дали, а лифты месяца через 1,5 минимум.

Может на этого Ефимыча заявление о смещении с должности Максимыча написать, а то сегодня завел он меня своей тупостью, он теперь ни на кого не орет, но и дел не делает.

Отредактировано Емелин Е.О. (2008-05-28 10:17:28)

210

Емелин Е.О.
А Зайцев куда делся уволился что ли? или просто "болеет"

211

Владимир Ефимович Раскин бывший директор ЭК Текса, ушел на пенсию, может подменяет на отпуск?

212

я на максимыча заявление еще 6-го мая написал.
так что пишите больше,может дело сдвинется

213

alexw
Видимо омолодили, тк он мне сказал что Зайцев больше не работает и он меня внимательно слушает, может на Зайцева чего повесили и опять вернули почетных деятелей.

Напишите заявление на имя Раскина В.Е. с просьбой сместить с занимаемой должности Якушкина В.М. в связи с невыполенние или некачественным исполнением своих обязанностей... Дальше можно досочинять самостоятельно, и обязательно факты приложить.

214

Информация со старого форума:
Может что и поменялось.

Перечень документов в суд г. Подольскв о признании права собственности (минимально):
1. Пишем письмо с уведомлением застройщику (прошу оформить право собств. и т.д.), ждём 15 дней. Ответа естественно нет. Пишем исковое заявление в суд о признании права собств и сразу ходатайство о снижении или рассрочки госпошлины (где то 10000тыс). Прикладываем: 1.Письмо без ответа. 2. Копию договора. 3. Госпошлину 500 руб.
4. Копии квитанций или прих ордеров о проплате.
5. Запрос в БТИ за подписью судьи.
6. Все приложения к договорам.
7. Копию поэтажного плана с укзанием кв. (В БТИ вестимо, поскольку обмеры давно прошли и там должна быть документация по дому.)
8. Распоряжение органов власти о вводе дома в эксплуатацию.
9. Справку о зарплате.
10. В УФМС московской обл выписку о праве обременения.

В суде сказать что пересылать и доставлять бумаги будем сами.

Решение суда надо брать в 5 экземплярах минимум. Затем в рег палату.
По срокам зависит от занятости суда.

для суда всё равно придётся платить и собирать пакет документов (Текс я думаю не горит желанием их выдать добровольно), а без них просто не возмут дело в производство. Кстати можно за одно подать иск на расторжение договора с риэлтором (кто приобретал через них) и вернуть деньги за неоказаную услугу. В судах уже всё обкатано и проблем не должно возникнуть. По времени это займёт несколько месяцев. За некоторые документы для суда придётся заплатить, но там копейки. Завтра встретимся- расскажу всё подробно. Сейчас пишу с ПКашки- неудобно.

Для вызова милиции можно звонить сразу в это отделение по т. 63-69-55, а не в УВД по 02(0), приедут побыстрее.

Сейчас звонил Контактный центр ОАО "Мосэнергосбыт" по тел.: 8-800-555-0-555. Там ответили что по заявкам посредник (ЭКТекс) за отдельную плату по тарифу энергосбыта обязан устанавливать духтарифные счетчики, это его обязанность. Сказали подавайте заявки, если откажут, то должно быть письменное подтверждение, после этого обращатся к ним. Как платит Эк.Текс надо делать запрос начальнику Подольского Энергосбыта.

Электрики - Не сможете дозвониться. Они его выклюили и сказали, что отвечать на него больше не будут. Поймать их вы можете только в 8 утра, в доме 12, в арке есть дверь железная там онги и сидят. Потом в 8 30 уходят.

Кто подскажет какой адрес с кем у Эк-Текс договор:Подольское районное отделение ЗАО "ЦОПэнерго" 142105, Московская обл., г. Подольск, ул. Литейная, д. 31/5 8 (496-75) 2-27-42 или ОАО "Подольский-энергосбыт" 142100, Московская область г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 1
Электронный адрес: PODOLSKENERGY@mail.ru 8 (496-7) 55-59-10-17

Народ, так для информации. Не знаю у вас номера решений на ввод в эксплуатацию есть или нет? На всякий случай, раз попались кидаю,может пригодится: Жилой дом № 10 (панельный 7 секционный 14 этажный 329 квартирный) – сдан в экс-плуатацию (разрешение на ввод в эксплуатацию № RU 50335000-236 от 10.12.2007) Жилой дом № 12 (панельный 8 секционный 14 этажный 384 квартирный) – сдан в экс-плуатацию (разрешение на ввод в эксплуатацию № RU 50335000-213 от 22.11.2007 . Если уже было, я не виноват, просто не знал...

В акте приемки указать какой стоит Эл. счетчик.

Должны стоять именно Меркурий 200.04, если ставить 200.02, то нужно согласовывать с разными инстанциями (Ростехнадзор, Мосэнергосбыт). К тому же пока неясно насчет АСУЭ - автомат. системы учета энергопотребл. Вроде, она тоже должна быть.
Схему я скопировал у Текса.

Наталичка
ПО поводу телефона, наш дом закреплен за компанией Инфосет тел. 65-98-00 (Андрей Леонидович) и 65-03-01 Владимир Георгиевич http://www.infoset.ru/index.html
Они находятся по адресу г.Подольск, ул.Быковская д.7, приемные дни вторник с 9 до 17, и четверг с 9 до 12. Обед с 12 до 13. У них надо написать заявление и оплатить с их слов 7800. Интернет будет подключаться через телефонию, за это надо отдельно оплатить.
(только ИНЕТ ставит Москвские номера по 28000 руб).
Тел г Якушкина- 496 580407, тел "домофонщика" Юры- 8 916 4291973, аварийной круглосуточной службы- 496 637979.
он сказал,что электрик ходит по домам и стучится в квартиры,если хозяева на месте, то он счетчик поставит, а если нет, то и НЕТ. с таким отношением мне никогда их не поставят.
телефон электрика 8 -962-916-24-10,Григорий Иванович. звоните,договаривайтесь на конкретное время -он придет и поставит
В субботу по дому начал ходить участковый (Житенев Алексей тел: 4967-636965) был на тепличной 8
В юридическом отделе ТЕКСа сказали, что Администрация города неправильно оформила договор аренды на землю. И что маловероятно, что администрация переоформит договор. Поэтому, независимо от того кто будет оформлять квартиру в собственность мы сами или ТЕКС, для вступления в собственность надо будет проходить суд.

http://gzhi.mosreg.ru/contact_info/
Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"., Адрес : Московская область, г. Химки, улица Ленинградская, дом 1.
Телефон: (495) 730-80-51, 730-80-52;
Факс (495) 730-80-39
Адрес электронной почты: mosobl@gilinspector.ru

ТО 12 г.Подольск, Октябрьский пр., д.2, к.502,504,506,508
Подольский р-н, г.Подольск, г.Щербинка, Домодедовский р-н
Заведующий отделом
Белов Сергей Николаевич
тел. 8-496-(7)-66-03-36

К паспортистке в Экс-Текс, Ул. Веллинга, д. 22 с актом передачи квартиры и паспортом. Еще захватите квитанции, которые оплачивали при получении ключей. По запросу Вас они сами снимут с регистрации с прежнего места жительства и зарегистрируют по новому адресу. Телефон 8-4967-63-78-78, спросите паспортистку и она скажет время ее работы. А из какого Вы дома?.

Несколько ссылок для мастеров, делающих ремонт самостоятельно, с так же СНИПы и ГОСТы на сантехнику, отопление и электрику:
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdi … =&f=12
САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ - Город мастеров
http://www.glavteplotorg.ru/encyclopedia.php?i=24
Энциклопедия отопления - Нормативные документы СНиПы; МГСНы; ГОСТы
http://www.fireman.ru/bd/vsn/59-88.html
ВСН 59-88 Электрооборудование жилых и общественных зданий
http://snip2040185.msk.ru/index.shtml
СНиП 2.04.01-85 - Внутренний водопровод и канализация - Госстрой СССР (Государственный комитет СССР по делам строительства).

Заявления о смене счетчиков сейчас собираются зайцевым, который оптом и решать будет... это директор эк текса,сидит на Веллинга.звонить через секретаря,то есть как обычно и просите соединить с зайцевым

телефон ЖЕУ 84967580407

Наш участковый Житенев Алексей
84967636955 дежурка на Художественном проезде 10. По этому телефону должен отрабатывать дежурный наряд милиции

Соседи, почитал я тут про ТВ антены и появилось предчувствие.... Позвонил в ЭК-Тэкс....
Да, так и есть: услуга по использованию коллективной антеной (60 руб.) включена в счет.

Нужно ли говорить, что заявления о подключения я не писал, не подключал и не собираюсь этого делать.
Теперь нужно "написать заявление об отказе под диктовку Якушкина и отдать ему".
Говорят, что насчитывать стали с мая (дом. 12). А как там на самом деле - неизвестно ))). По заявлению сделают перерасчет

215

... написал(а):

1. Пишем письмо с уведомлением застройщику (прошу оформить право собств. и т.д.), ждём 15 дней. Ответа естественно нет. Пишем исковое заявление в суд о признании права собств и сразу ходатайство о снижении или рассрочки госпошлины (где то 10000тыс).

Скажите, у тех у кого договор напрямую с ТЕКСом разве в договоре есть хоть слово о том, что они обязаны бесплатно оформить собственность?
У меня в договоре речь только о передаче мне пакета документов для оформления в собственность и ничего более.
Ходатайство это интересно. Кто знает как оно пишется и по какой причине госпошлина должна быть снижена? Кто должен писать ходатайство и за чей подписью?

Вот текст из моего договора:
После оплаты в полном объеме денежных средств ИНВЕСТОРОМ, а также после
свершения иных платежей, возникающих при исполнении договора (п.2.3.
настоящего договора) ОБЩЕСТВО, в соответствии с действующим
законодательством, обязуется обеспечить представление документов, для
оформления права собственности ИНВЕСТОРА на жилое помещение (квартиру),
указанное п.1.2. настоящего договора.

216

tangotrМожет быть написать не ходотайство а простое заявление с требованием к Тексу выполнить пункт договора и предоставить весь пакет документов, послать его заказным письмом. Дождатся определенного срока, дадут ответ или не дадут тут роли не играет и идти в суд...

217

Ключи от домофона в д.8 3-й подъезд можно будет получить в прорабской у Изольды Константиновны. Домофонщики обещали у нее оставить. Один ключ -100 рэ

218

svp
ТЕКС передал мне АКТ и обмеры БТИ (где мне полагалась выплата). Какие еще документы они мне не выдали или должны были выдать?

219

tangotr
Сейчас звонил в МГСН, мне вот что там объяснили- то что они тебе дали это все. В суд мы идем из за того что Текс не может открыть юр.адрес из за земли и предоставить все это в рег. палату. Если бы было все нормально то рег палата проверила бы все документы предоставленные Тексом и нам сталось бы отдалть туда Акт и БТИшные обмеры и на этом все и кончилось бы. Опять этот чертов Текс, даже на своем промахе умудряется заработать, предлагая свои услуги в суде.

220

svp
Тогда получается, что и у ТЕКСа нечего просить?
Тогда и никакого запроса ненужно в ТЕКС, а сразу в суд?

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » "Общаемся свободно" для замученных ТЕКСами