Уважаемые соседи по ул.Тепличной! в доме № 10, 6 подъезде неравнодушные жильцы на общем собрании одними из первых из наших трех домов организовали работу консьержной. В подъезде стало чисто, уютно, повсюду картины и цветы, не пахнет фекалиями и мочой, не ходят наркоманы и криминальные личности. Всегда приветливые консьержки помогут открыть дверь, если тяжелые сумки или помогут проехать женщинам с детьми в колясках, помогут с телефонами служб, необходимых жильцам и пр. К ним даже приходили перенимать опыт по организации консьержной, жители из других подъездов и домов, потому что это обосновано реалиями нашей жизни и стало остро необходимо. Живем и не нарадуемся этим замечательным женщинам, которые организовали нам всем достойное и цивилизованное проживание в нашем доме.
НО! Не всем жильцам, как оказалось, нравится наличие консьержной в нашем подъезде. На протяжении всей работы консьержной комнаты, жильцы трех квартир категорически отказывались принимать участие в поддержании этой работы, не платили консьержкам, игнорируя тем самым мнение и решение большинства собственников квартир. Не понятно и противно, что есть такие люди, которым наплевать на всех и на все. Конечно, это дело добровольное, платить или не платить, но разве человек не заслуживает жить в доме с чистым и безопасным подъездом, а не в отстойнике с обшарпанными стенами и шприцами на полу? И если для этого нужно организовать работу консьержа, то почему этого не сделать? Можно предположить, что жильцы из этих квартир не имеют финансовой возможности поощрять консьержек. Но это не так. Мы все живем бок обок, видим, знаем и понимаем, что люди достаточно обеспеченные и в состоянии найти в своем бюджете эти несчастные 400 руб! (в других подъездах эта сумма от 500 и выше). Наверное, этим людям приятно осознавать, что другие жильцы, которые оплачивают услуги консьержа, а это молодые семьи с детьми или одинокие пенсионеры, или семьи с одним работающим, создают им безопасность и комфорт. Я считаю, это извращение сознания или пробелы воспитания – иметь возможность поддержать хорошее и нужное дело, но жить и поступать как быдло. Но этого им оказалось мало. Недавно стало известно, что одна из этих жильцов из кв.261 даже обратилась в полицию(!), угрожает закрыть консьержную. Такой бред еще надо придумать! Более того, как оказалось, она вообще периодически скандалила и оскорбляла консьержек. Если так дальше пойдет, то консьержная прекратит свою работу, потому что такие нападки никому не нужны. Я в шоке…потому что мне не все равно..у меня ребенок и я не хочу проходить с ним опять по вонючему и жуткому подъезду. Интересно, такие жильцы есть в каждом подъезде или только нам не повезло и как поступать в таких случаях?
Отредактировано linda (2013-04-20 00:00:21)