Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Интернет, телефон


Интернет, телефон

Сообщений 1 страница 20 из 784

1

По Корбине вчера получил такой ответ  http://www.maglab.narod.ru/teks_080428.jpg

2

Отправил такой факс Пестову

Главе г. Подольска
Пестову Н.И.

Уважаемый Николай Игоревич!

21.04.2008 г. без малого пятьсот жителей г. Подольска обратились к Вам с коллективным письмом (№ Кл-749/1) с просьбой разрешить работать в г. Подольске телекоммуникационной компании «Корбина Телеком».
12.05.2008 г. получен ответ за подписью Гусева С.И., в котором сообщается, что компания «Корбина Телеком» зарегистрирована в Москве, налоги платит там же и филиалов в Подольске не имеет. Кроме того, дома №№ 8, 10, 12 по ул. Тепличная обслуживаются управляющими компаниями ЗАО «Текс» и ДСК г. Подольска, которые заключили договора с ООО «Инет» на пользование «Интернетом» и, что для перезаключения договоров нужно обратиться в Управляющие компании.
Обращаем Ваше внимание на следующее.
Во-первых, ЗАО «Текс» и ДСК г. Подольска никогда не обслуживали вышеуказанные дома, а Управляющая компания ООО «Эк-Текс» не заключала договор с ООО «Инет» на предоставление услуг по доступу в Интернет, и ООО «Инет» на сегодняшний день не предоставляет таких услуг в этих домах.
Во-вторых, ООО «Инет» предлагает 32 Гб Интернет-трафика в месяц за 2800 руб, а Корбина Телеком - 44 Гб за 920 руб., причем на скорости 100 Мбит/с. Ценовая политика в городах Московской области у Корбины Телеком такая же, как и в Москве. Кроме того, Корбина Телеком предлагает бесплатное подключение к сети Интернет, а ООО «Инет» берет за подключение 2492 руб, что было в Москве лет 5-8 назад. Цифры взяты из официальных сайтов http://www.inetcomm.net/tarifs/p2_articleid/75 , http://home.corbina.ru/
В-третьих, при работе в городах Российской Федерации компания «Корбина Телеком» открывает в них филиалы и платит налоги по месту нахождения филиалов. Кроме того, она предлагает взаимовыгодное сотрудничество администрациям городов в эксплуатации сети. Все эти вопросы отражаются в договоре.
В-четвертых, чтобы был смысл нам обращаться к Управляющей компании ООО «Эк-Текс» с просьбой заключить договор с компанией «Корбина Телеком», необходимо наличие оптоволоконного кабеля этой компании в нашем районе. На сегодняшний день эта компания готова за счет собственных средств за 3-4 месяца проложить магистральные кабели по всему городу Подольску, в результате чего цены на Интернет упадут в несколько раз, но для этого требуется содействие администрации города.
В-пятых, под коллективным письмом подписались не только жители с улицы Тепличная, но и с улиц Подольская, Курская, Мраморная, Кирова, Барамзиной, Маштакова и др. Если нужно, мы можем увеличить список подписей до нескольких тысяч.
Просим разъяснить, почему жители Подольска, находясь в такой близости от Москвы, находятся в дискриминационном положении в сфере предоставления услуг по доступу в сеть Интернет по сравнению с жителями других городов Московской области и города Москвы.
Просим Вас рассмотреть данный вопрос и дать ответ на наше коллективное письмо от 21.04.2008 г. по существу.

Отправьте тоже Пестову, кто что об этом думает.

3

Я в шоке они что совсем в там спятили? За кого они нас принимают и кто там в администрации такой умный интересно? Они похоже совсем не интересуются этим вопросом, а уж интерес граждан вообще не интересует! Олег, я тоже напишу Пестову письмо. У тебя есть принтер? Я сейчас в отпуске может быть нам съездить лично к ответчику в администрацию и поговорить с ним заодно можно прихватить представителя корбины? Как считаешь?

4

Значит администрации все равно? Тоесть мы давим на Эк -Текс, те заключают договор с корбиной и вперед? Или не так?

5

Да было бы круто если корбина будет у нас. Но чиновники ...

6

Не понимаю, почему ЭК-Текс должен от своего имени заключать договор со сторонней организацией на предоставление доступа в интернет???
Ведь по договору эксплуатации дома ЭК-Текс не перепродает мне такие услуги. Мы в подольске пользовались доступом через Инфосет, Инет, сейчас Домолинк, и никогда у нас не было посредников. Всегда, у нас, как конечного пользователя был прямой договор с провайдером.

7

ДОМОЛИНК -------------------------  ЭТО ЖЕСТЬ.

8

когда у тебя inlimited  - и закачка 24 часа в сутки, в подольске - это ГУД.

Это тарифы Domolink:
Наименование тарифного плана  Абонентская плата, руб/мес  Включенный трафик, мБ/мес.
Супер!768/512  800  не ограничен  -
Супер!1024/512 920 не ограничен -
Супер!2048/512 1150 не ограничен

А теперь сравни их с тарифами ИНЕТА - inetcomm.net

Отредактировано anonimka007 (2008-05-16 10:03:42)

9

elevgen написал(а):

Значит администрации все равно? Тоесть мы давим на Эк -Текс, те заключают договор с корбиной и вперед? Или не так?

Не так. Для начала Корбине надо проложить оптику.

10

anonimka007 написал(а):

Не понимаю, почему ЭК-Текс должен от своего имени заключать договор со сторонней организацией на предоставление доступа в интернет???
Ведь по договору эксплуатации дома ЭК-Текс не перепродает мне такие услуги. Мы в подольске пользовались доступом через Инфосет, Инет, сейчас Домолинк, и никогда у нас не было посредников. Всегда, у нас, как конечного пользователя был прямой договор с провайдером.

Типовой договор Корбины с эксплуатирующими организациями.
http://www.maglab.narod.ru/teks_080416_2.jpg
http://www.maglab.narod.ru/teks_080416_3.jpg
http://www.maglab.narod.ru/teks_080416_4.jpg

Договора Корбины с пользователями на доступ в Интернет будут прямые.

11

OlegK

Мне кажется эта фраза в письме лишняя: "На сегодняшний день эта компания готова за счет собственных средств за 3-4 месяца проложить магистральные кабели по всему городу Подольску, в результате чего цены на Интернет упадут в несколько раз." Одно дело попытаться "отобрать" у ООО "Инет" несколько новостроек и совсем другое лишить их гиперприбыли во всем г.Подольске.

12

Корбине не нужны несколько новостроек, она не будет с ними связываться. Письмо я уже отправил 13 мая.

13

OlegK, спасибо за текст договора, теперь хоть ясно о каком договоре идет речь.
В администрации города, оказывается, не только не имеют понятия о том, какая управляющая компания обслуживает наши дома,

но и определение – заключить договора на «пользование Интернетом»
видимо, тождественно определению
«обеспечить доступ в техпомещения, предоставить коды и ключи»……

14

Господин Гусев даже не в курсе, что нас обслуживает не ЗАО "Текс". Письмо само по себе уже не имеет ответа по существу. Мы же просим только содействия со стороны админстрации, а не просто разрешения. Корбина и сама может открыть филиал, но никто не даст разрешения на прокладку кабелей по подольским комуникациям.
Было отправлено еще одно письмо с мой стороны. Будем ждать ответа.

15

На днях на крыше 12-го дома появилось что-то типа радиорелейной антенны и еще какая-то хреновина с мачтой.
На 14-й этаж 3-го подъезда 10-го дома заведена с чердака витая пара.

16

Сегодня прокладывали в телефонной канализации вдоль 10-го дома телефонный кабель.

17

Мдя интересно чей. Я вот из Смоленской губернии пишу и всего за копейки и до сих пор диву даюсь что у нас нет интернета.

18

tangotr написал(а):

Мдя интересно чей. Я вот из Смоленской губернии пишу и всего за копейки и до сих пор диву даюсь что у нас нет интернета.

СООБЩЕНИЕ НЕ В ТЕМУ. Здравствуй земляк :flag:  я родом из Гагарина.

19

OlegK
Олег! Вчера на 12 дом затаскивали оборудование и ставили железные двери на будку на которой стоят эти антены, пытался докричаться до них, но они всё время болтали по мобильникам (человек 5), ( интересно скока денег проговорили?), сегодня их не было, может в выходные не работают, а может вчера всё доделали.

20

На некоторых подъездах 10-го дома появилось объявление по интернету от Силинет. Подключение 2500 руб, безлимитка 256 кБит/с – 700 руб. Связь подведена радиорелейкой 1Гбит/с (такие бывают?). Обещают подключить в течение недели. Они берут интернет в Москве у MTCORD? (не расслышал).
Кто видит крышу 10-го дома, есть ли там радиорелейная антенна? Кабель от 12-го (где она есть) к 10-ому идет только один – телевизионный.

увеличить


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Интернет, телефон