РІРёРЅРЅРё-РїСѓС…
Говорит, чтобы подошли к нему он скажет.
Подольский городской форум, улица Тепличная |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Доска "Почета", правонарушения и преступления » Правонарушения и преступления
РІРёРЅРЅРё-РїСѓС…
сегодня тоже ходил к нему (максимычу), 255 квартира, четверка выносят капитальные стены, старушку с 1 этажа угрозами запугал. Кроме того надо проверить информацию о сносе капитальных стен на 10 этаже тоже в четверке, после чего нуно писать...
пусть тогда рабочий день свой увеличит и обьявление на подьезд повесит,не все же форум читают.
alexw Вообще странно то что народ просят проверить и написать заявление. Это их дело, хотя и очень щепетильное. Просто представь что бы ты сделал, если не хочешь никого пускать, и с участковым и с остальными-просто послал. Вчера как раз по этому поводу был сюжет по ТВ, бабка не пускала в квартиру никого для замены труб и весь подъезд сидел без отопления,только смогли судебные приставы по решению суда взломать дверь. У меня в москве в соседнем доме один дебил в том году тоже отказался, трубы мимо его квартиры пустили через улицу, все теперь удевляются как он без батарей. Так что в принципе заявление если человек упёртый не поможет, как из таких вариантов выходить они должны знать сами
я очень боюсь, когда, не дай бог, начнется рушится дом, и я сделаю все для предотвращения ситуации, вплоть до суда и приставов.
мне интереснее другое -а как конструкцию здания восстанавливать,он же стену то уже попилил.
а с владельцами подобных квартир полно способов сладить. и официальных и не очень. особенно если жэу этот вопрос волнует.
Вобщем-то снос этой стены уже уголовное дело и вслучае этого его имеют право сразу в наручники, это уже преступление и серьезное. Мы и наши дети могут погибнуть.
мне интереснее другое -а как конструкцию здания восстанавливать,он же стену то уже попилил.
Элементарно, если он не совсем дурак и делал проём а не сносил всю стену, стена усиливается арматурой и по новой заливается бетон. У меня приятель в своё время после всех согласований так делал проем. А то что Текс имея юриста и думаю прецинденты у него уже тоже бывали, сидит и чего то ждёт-не понимаю. Может просто ему и в администрацию надо направить факс о том что он зная о случившемся, зная что это очень серьёзно, не предпренимает ни каких действий и ждет чего то от жильцов.
я в администрацию уже отписался.
я смотрю в 6-м доме самые "боевитые" жильцы.
ракушек уже вовсю наставили,даже на общие парковки,а не на специально сделанные карманы.
Вобщем-то снос этой стены уже уголовное дело и вслучае этого его имеют право сразу в наручники, это уже преступление и серьезное. Мы и наши дети могут погибнуть.
Вызывается комиссия из ДЭЗ (ЖЭУ, ЖКУ, не помню как она у нас называется), составляется акт о незаконной перепланировке. Далее, для начала, этому лоху предложат за свои деньги восстановить несущюю конструкцию: расчёт нагрузки, количество и качество арматуры и бетона, смета работ, и т.д.+"маленький такой" штраф; думаю поэтому ТЕКС, и не только, пока и не возбухают, что-бы он по-самые помидоры увяз в этой ситуации, а потом они поимеют с него по-полной, без штанов оставят и сами, разумеется, поимеют. Это слишком серьёзное дело, написанное кровью погибших под обломками зданий, сейчас ответственность за подобное никто не возьмёт.
Отредактировано Legioner (2008-11-22 10:26:09)
Элементарно, если он не совсем дурак и делал проём а не сносил всю стену, стена усиливается арматурой и по новой заливается бетон. У меня приятель в своё время после всех согласований так делал проем.
Проём:
1. Должны быть согласованы размеры проёма, контрукция и марка арматуры и бетона.
2. В арку всегда вставляется стальное расчитанное на нагрузку плит полукольцо.
3. Все разрешения на сию перепланировку должны быть "на руках".
Всё это стОит немалых денег и, если-бы документы имелись у этого "не совсем дурака", он бы не скрывался.
думаю поэтому ТЕКС, и не только, пока и не возбухают, что-бы он по-самые помидоры увяз в этой ситуации, а потом они его без штанов оставят и сами, разумеется, поимеют.
Legioner он уже увяз ждать Тексу уже некуда, время работает против него
255 квартира, четверка выносят капитальные стены, старушку с 1 этажа угрозами запугал.
зная о случившемся Текс со вчерашнего дня делит всю ответственность с "не совсем дураком".
Отредактировано svp (2008-11-21 23:48:45)
народ,кто в курсе что вчера в 10 доме приключилось?
днем милиция приезжала и с собакой что искали
четверка выносят капитальные стены, старушку с 1 этажа угрозами запугал. Кроме того надо проверить информацию о сносе капитальных стен на 10 этаже тоже в четверке, после чего нуно писать...
А вот это уже ТРЕВОЖНО!!!
Наши домики и так трещат пошвам. Уже полно в подъезде и лест.пролётах щелей, и возле лифтовых шахт. Весной дырок и щелей добавится. А тут и без того слабые стены - СНОСЯТ. Если на 3-м убрать стенку, то нагрузка от 4-14 этажы переместится на стенки стоящие рядом, там и жди беды. Правдв несразу, но это будет.
У моих родственников в Москве от таких "переделок" вообще стена лопнула. Так вот, вызвали участкового, написали заявление, позвонили в дверь. Естественно, хозяина нет, а есть два узбека с ломом и перфоратором. Попросили связаться с хозяиным- не берёт трубку. Ладно, сказал участковый, ваши документы? Нет! На выход, до выяснения личности. Квартира опечатывается до приезда хозяина.
Это то, что я сам слышал и видел.
Участковый со слов Максимыча был, не открыли якобы, да и в квартиру без санкции прокурора можно зайти с большим трудом...
Надо всем миром и сразу такие ситуации отслеживать пресекать, чтоб не повадно было другим.
Отредактировано alexw (2008-12-01 09:49:17)
если у хозяина есть договор с эк тексом,то там прямо написано -обеспечить доступ специалистов эк текса в помещение,на этом основании его запросто можно отключать от всех коммуникаций.
если у хозяина есть договор с эк тексом,то там прямо написано -обеспечить доступ специалистов эк текса в помещение,на этом основании его запросто можно отключать от всех коммуникаций.
винни-пух
Не забывай что это Право частной собственности охраняется законом(Конституция РФ, Статья 35), и если в договоре написана чушь(а её в договоре море) это не основание попирать закон.alexwправ.
Почему то мы видим то что нарушается закон когда дело косается личьно нас, а так стараемся жить по понятиям.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Доска "Почета", правонарушения и преступления » Правонарушения и преступления