Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность

Оформление квартиры в собственность

Сообщений 161 страница 180 из 522

161

Пошлина берется по оценке БТИ
госпошлина - от 100 001 рубля до 500 000 рублей - 2 600 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 100 000 рублей;
вот и получилось 3700 с копейками

162

tangotr
Я думаю, что лучше иск подавать
И позвонить юристке ТЕкс-п после того как назначат заседание суда, чтобы она пришла
А на суде с ней подписать мировое соглашение
У меня так было
Только юристка сказала, что случайно пришла в суд, а повестка до нее не дошла, так что лучше ей позвонить

163

госпошлина платится после получения решения суда
хотя на ее оплате никто сильно не настаивает, хотя я все равно заплатила, чтобы потом претензий не было
сама брала реквизиты в канцелярии суда
а по почте платежка из суда мне не дошла, говорят, что "девочки забывают посылать":)))

Отредактировано Kuk (2008-07-17 13:50:44)

164

сегодня звонила в регпалату - сказали, что квартиру на меня зарегистрировали
свидетельство получать на след. неделе

165

Размер госпошлины истец должен рассчитать самостоятельно? Или же судья указывает сумму к оплате?

166

В Москве если не уплатил госпошлину дело не рассматривается. При приеме иска надо хотя бы заплатить 100руб потом судья говорит что к предварительному заседанию ты должен заплатить остаток, считаешь сам, если не заплатил то заседание переносят. Как в подольске не знаю но лучьше не рисковать и заплатить, зачем лишние проблемы.

167

У кого-нибудь есть реквизиты для оплаты госпошлины?

168

КБК 18210803000011000110 (уточнить КБК 182 108 03010 011 000110)   КПП 503601001                                   
УФК МФ РФ по Московской области для МРИ МНС России N5 по МО

ОКАТО 46460000000  ИНН 5036012785 (уточнить ИНН 503601996)

к/с 401018106000000 10102 в отд. №1 Московского ГТУ Банка России г. Москва       

БИК: 044583001

Пошлина за рассмотрение искового заявления

169

Кто получил "липовый" акт от НК может выложите или скините. Фомина пока в отпуске, а хочется ознакомится и подумать что делать-идти в суд с "липой"или ждать нормального. Но ждать можно всю жизнь, а с этой "липой" можно в суде и опозорится может там какая заковыка есть.

170

Мы уже подписали, но не получили, потому что он теперь на подписи в Тексе. Должны через неделю вернуть.

171

anonimka007 написал(а):

Мы уже подписали, но не получили, потому что он теперь на подписи в Тексе. Должны через неделю вернуть.

Кто еще в этой теме, давайте вместе обсудим.

172

Это акт  приема-передачи, дающий право на постоянную регистрацию по месту жительства, но не являющийся основанием для регистрации собственности в регпалате. Интересно увидеть тот акт, который получают владельцы квартир по прямым договорам с Тексом (для сравнения с нашим "липовым").

Может кто-нибудь сможет скинуть в форум?

173

Прочитал и акт и доп.соглашение. Сильно меня смущает то что в допе и акте написано.
В допе:
6.После поступления на расчетный счет Инвестора денежной суммы, указанной в п. 4 настоящего Дополнительного соглашения, Стороны считают инвестиционные обязательства Субинвеста по Договору  ........ года исполненными, о чем Стороны подпишут соответствующий Акт.
7.Настоящее Дополнительное соглашение составлено в трех экземплярах: по одному для каждой из сторон, 3-й экземпляр - для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
В акте:
2.Настоящим каждая из сторон подтверждает, что обязательства сторон по вышеуказанным договорам считаются выполненными, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по указанному жилому помещению (квартире № ___) и по исполнению договоров.3.....
4.Настоящий Акт является основанием для регистрации по месту жительства, не является основанием для регистрации права собственности на указанную квартиру, и составлен в 4 (Четырех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному – сторонам, и один – Паспортному столу.
То есть ты сам подписываешь акт с которым в рег.палату не пойдешь и он тебя устраивает. А о нормальном акте ни где  ни слова будто его вообще не должно быть. То есть, как мне кажется, в суде тебе естественно могут сказать -какой ты еще акт сейчас требуешь, тебе все дали ты под этим сам подписался.
И вообще мне не понятно почему нет нормального акта и как быть вот с этим пунктом из основного договора : 3.2.Инвестор обязуется:
3.2.1.Подтвердить участие Субинвестора в реализации инвестиционного проекта путем включения Субинвестора в документ, закрепляющий распределение общей площади жилья в Объекте (акт о результатах реализации инвестиционного проекта иной равный по значению документ), являющийся основанием для государственной регистрации прав собственности. В общем может при подписании этой липы выставить свои замечания.Поэтому присоединяюсь к просьбе anonimka007 люди скиньте нормальный акт, надо все прочитать и осмыслить

Отредактировано svp (2008-08-20 00:03:16)

174

svp написал(а):

В допе:
6.После поступления на расчетный счет Инвестора денежной суммы, указанной в п. 4 настоящего Дополнительного соглашения, Стороны считают инвестиционные обязательства Субинвеста по Договору  ........ года исполненными, о чем Стороны подпишут соответствующий Акт.
7.Настоящее Дополнительное соглашение составлено в трех экземплярах: по одному для каждой из сторон, 3-й экземпляр - для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Эти пункты у меня сомнений не вызывают. По 6 - "подпишут соответствующий Акт" имеется в виду акт исполнения инвестиционных обязательств (то есть обязательств по оплате стоимости квартиры), а не акт приема-передачи.

Акт исполнения инвестиционных обязательств - АКТ №1

Отредактировано anonimka007 (2008-08-20 15:08:20)

175

anonimka007 написал(а):

имеется в виду акт исполнения инвестиционных обязательств (то есть обязательств по оплате стоимости квартиры), а не акт приема-передачи

anonimka007 вот именно -имеется в виду, опять же тобой, а как они это будут трактовать? Я и говорю что надо видно писать замечания, должна быть ясная формулировка  не соответствующий а именно-акт исполнения инвестиционных обязательств по выплате соинвестором стоимости квартиры)(или как там он у них называется).

176

Согласна, что формулировки должны быть правильными.

Далее

svp написал(а):

2.Настоящим каждая из сторон подтверждает, что обязательства сторон по вышеуказанным договорам считаются выполненными, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по указанному жилому помещению (квартире № ___) и по исполнению договоров.3.....
4.Настоящий Акт является основанием для регистрации по месту жительства, не является основанием для регистрации права собственности на указанную квартиру, и составлен в 4 (Четырех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному – сторонам, и один – Паспортному столу.

Думаю, что в этих пунктах всего лишь официально подтверждается твое владение квартирой и отсутствие претензий к ее состоянию.
В этом акте приема – передачи (АКТ № 2) сторонами выступают уже  ТЕКС  и ТЫ (инвестор), а не те которые мы привыкли видеть в наших договорах - НК и ТЫ (инвестор). Поэтому и указывается, что между тобой и Тексом все обязательства выполнены (но по сути никаких обязательств у тебя с Тексом, кроме как передача квартиры, НЕТ).
При этом сознательно акцентируется внимание на том, что АКТ №2 (на сегодняшний день не является) основанием для регистрации собственности, предположительно потому что не выполнены обязательства между ТЕКСОМ и НК, например не закрыты их взаиморасчеты или не подписан АКТ№3 (акт о результатах реализации инвестиционного проекта  №101/55-02 от 17.05.2002), о котором говорится в п.3.2.1 твоего договора инвестирования).

Предполагаю, что если бы АКТ№2 мы подписывали после того, как ТЕКС и НК закроют все свои отношения АКТОМ №3

- пункта "не является основанием для регистрации" НЕ БЫЛО бы.

177

anonimka007 написал(а):

Думаю, что в этих пунктах всего лишь официально подтверждается твое владение квартирой и отсутствие претензий к ее состоянию.

В основном договоре четко обозначены документы которые подписываем: 3.2.2.Направить Субинвесторам уведомление о завершении строительства Объекта и готовности к подписанию Сторонами передаточного акта квартиры, акта об исполнении настоящего Договора, акта закрепляющего распределение общей площади жилья в Объекте.
Здесь -Акт приема-передачи жилого помещения (квартиры № ___) по адресу (можно считать 1акт). Но при чем тогда  это:  пункт:2.Настоящим каждая из сторон подтверждает, что обязательства сторон по вышеуказанным договорам считаются выполненными, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по указанному жилому помещению (квартире № ___) и по исполнению договоров.
Ведь это уже относится ко 2 акту(акту об исполнении настоящего Договора). Если это убрать, то действительно будет только акт приемки квартиры. А так это можно рассматривать как 2 акта в одном. И раз мы не имеем притензий к друг другу по исполнению договора, расчитались полностью. Это значит все и Текс и НК могут нас посылать...

Отредактировано svp (2008-08-20 20:36:31)

178

svp написал(а):

Но при чем тогда  это:  пункт:2.Настоящим каждая из сторон подтверждает, что обязательства сторон по вышеуказанным договорам считаются выполненными, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по указанному жилому помещению (квартире № ___) и по исполнению договоров.
Ведь это уже относится ко 2 акту(акту об исполнении настоящего Договора).

Возможно, потому что:
1. акт об исполнении настоящего договора ты подписываешь с НК (в котором уже оговорили выполнение обязательств)
2. акт приема-передачи подписываешь с Тексом, и он не может знать, что ты выполнил обязательства по оплате стоимости квартиры, ведь все взаиморасчеты у тебя с НК (она в свою очередь платит Тексу), поэтому в акте приема-передачи и необходимо Участие НК, чтобы подтвердить (получается продублировать) фразу о том, что расчет произведен полностью.

3. Акта закрепляющего распределение общей площади жилья в Объекте у нас НЕТ.

179

anonimka007 написал(а):

Возможно, потому что:

anonimka007 Вот это  "возможно" мне и не нравится . Как всегда все какое то "двоякое"-толкуй как хочешь. А ведь это основоустанавливающие дакумены на квартиру.

anonimka007 написал(а):

3. Акта закрепляющего распределение общей площади жилья в Объекте у нас НЕТ.

А будет или нет? Ведь это тоже  нужная в будующем бумага, без неё Текс потом может сказать что твои метры только квартира а с остальным что хочу то и делаю, например в комнатах для консьержеки устроить общежитие и ты ничего не сделаешь.

180

svp написал(а):

Как всегда все какое то "двоякое"

Для того и существуют юристы, и у каждого свой взгляд на эти доки. Потому Текс и НК  до сих пор не договорились.

У меня тоже свое мнение, которое я и докажу в суде.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность