Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность

Оформление квартиры в собственность

Сообщений 141 страница 160 из 522

141

Значит, и предъявить им нечего, от обязательств они не отказываются, но исполнят их в благоприятный для этого момент.

Фактически, признание собственности в суд. порядке, это всего лишь УСКОРЕНИЕ процесса, и необходимо собственнику для оформления продажи квартиры, возможно для подтверждения своей платежеспособности в определенных инстанциях, возможно для перерасчета % по ипотечным кредитам, а чаще всего, - для скорейшего подтверждения своих Законных прав на имущество и уверенности в его обладании.

В обычном порядке процесс получения свидетельства собственности в новостройке, по опыту моих знакомых растянулся на 2,5-3 года, но это вовсе не показатель, можно и гораздо раньше получить свидетельство.

А можно и с решением суда его три луны ждать...

Поэтому, каждый выбирает подходящий ему вариант. Решайте сами…

Вопрос в том, какой путь оформления собственности предполагает пройти «мгсн» за твои деньги.

P.S. До сих пор нет информации о том, что Регпалата выдала свидетельство о собственности владельцу квартиры из наших домов.

142

Всем добрый день.
А кто может просвятить в вопросе как начисляется налог на недвижимость?
Интересная ситуация произошла у моих знакомых, а именно:
в прошлом году стоимость квартиры указанная в распечатке которая пришла из
налоговой была меньше чем в этом примерно на 80 тыс и процент отчисления был
0,2%, а в этом году мало того что увеличилась стоимость ещё и процент стал 0,5%.
Ошибки нет-сама смотрела эти бумаги.
Допускаю что процент могли увеличить(в нашем государстве это в порядке вещей)
но как с возрастом квартиры может увеличиваться её цена ? Получается что чем больше
лет дому тем квартиры дороже? Несуразица какаято. Понятно что идёт инфляция и жильё
дорожает.Но вродебы закон о том чтобы старое жилье оценивать по рыночной стоимости
ещё не принимали. Может кто в курсе откуда у налоговиков берется стоимость жилья,и какая
процентная шкала берётся при исчислении налога ?
И ещё такой вопрос а с нас будут брать налог на недвижимость?
Или пока квартира в собственнось не оформлена то и платить незачто?
Заранее благодарна за ответ.

143

Лариса
Мне за мою старую московскую квартиру пришел налог на недвижимость за 2008 г по почте
0,1% от стоимости по БТИ

144

Лариса написал(а):

как начисляется налог на недвижимость?

по соответствующей ставке, исходя из налогооблагаемой базы, которая определяется как суммарная инвентаризационная стоимость имущества с учетом физ.износа и коэффициента удорожания к этой стоимости. В москве на 2008г. установлен коээф. 35% к уровню цен 1991г.)

Лариса написал(а):

Допускаю что процент могли увеличить(в нашем государстве это в порядке вещей)

Размеры ставок установлены ФЗ,
до 300 тыс. руб                                           до 0,1 %
от 300 тыс. руб до 500 тыс. руб                   от 0,1 % до 0,3 %
свыше 500 тыс. руб                                     от 0,3 % до 2%

Но так как налог на имущество физ.лиц - местный, ставки регулируются органами местного  управления, но не превышая предельных величин, установленных ФЗ, поэтому в разных городах они могут немного отличаться. Например, в Москве, для жилых помещений стоимостью
до 300 тыс. руб                                           0,1 %
от 300 тыс. руб до 500 тыс. руб                   0,2 %
свыше 500 тыс. руб                                     0,5 %

Лариса написал(а):

откуда у налоговиков берется стоимость жилья

Бти должно ежегодно до 1 марта предоставлять в ИМНС инфу о стоимости имущества (по состоянию на 1 января).

То есть, стоимость могла увеличится, и % -соответственно. Но по указанному тобой примеру удорожание на 80 тыс., как мне кажется, очень большое (если только она не приобрела еще собственность), наверно дворец какой-то оценивают. А если есть у тебя есть сомнения по поводу расчета - то лучше проконсультироваться в налоговой.

145

Лариса написал(а):

И ещё такой вопрос а с нас будут брать налог на недвижимость?Или пока квартира в собственнось не оформлена то и платить незачто?

По вновь приобретенному имуществу плательщиком налога является Владелец, и налог рассчитывается с начала года, следующего за годом приобретения или возведения. Думаю, что в нашем случае, этой датой надо считать - дату ввода дома в эксплуатацию (а не год приобретения квартиры).

146

А я решение суда получила:)) теперь 1 июля нужно копии забрать и пойду в регпалату
В регпалате говорят жуткие очереди ...
По дому 8 мне сказали, что это пока первое решение суда о признании собственности

147

Kuk
Поздравляю!
А Вы можете сбросить свое исковое заявление в суд, как образец?
Вы сами подавали документы в суд или через ТЭКС?

148

В Подольский городской суд
Истец:ФИО ,
Фактический адрес проживания: г. Подольск, ул. Тепличная, 8, кв.
Ответчик: ООО «Текс-П»
142100, г. Подольск, ул. Веллинга, д.22

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности на жилое помещение
Я, ..., чччч.2007 года заключила с ООО «Текс-П» инвестиционный договор  №  на строительство жилого дома, расположенного по строительному адресу: г. Подольск, ул. Тепличная, 8 (адрес строительный Тепличная, 3) (далее – по тексту Договор и Объект).
По условиям Договора,  конечным результатом участия в инвестировании Объекта является передача ФИО в натуре и приобретение права собственности на жилое помещение (трехкомнатную квартиру) строительный номер 81, расположенное на ... этаже Объекта общей площадью, согласно проекта, ....  кв. м. (включая лоджии с понижающим коэффициентом ½) в жилом доме, расположенном по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8 - (адрес предварительный), ... - секция.
Согласно п. 2.1 Договора сумма инвестиционного взноса составила хххххх ( ...миллиона  .......) рублей 00 копеек, а также 1,5% в месяц за рассрочку платежа с суммы ххххххх (ххххххх) рублей 00 копеек, что составило за 1 месяц рассрочки ххххх (ххххх) рублей 60 копеек. Полная сумма хххххх рублей 60 копеек была внесена ФИО  на счет ООО «Текс-П» в полном объеме и в сроки, установленные Договором, что подтверждает исполнение с моей стороны, как Инвестора,  обязательств по участию в инвестиционном договоре.
07.03.2008 г. по акту комендантской приемки квартиры ООО «Текс-П» передал мне трехкомнатную квартиру № , расположенную на хх этаже жилого дома по адресу: г. Подольск, ул. Тепличная, 8.
Таким образом, после исполнения всех обязательств по Договору, я на законных основаниях пользуюсь и владею указанной квартирой №  в жилом доме по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.
Постановлением Главы Администрации города Подольска Московской области № RU 50335000-254 от 27 декабря 2007 г. утверждено  Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, то есть  жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Тепличная, д. 8 (адрес предварительно был зарегистрирован в реестре зданий и сооружений г. Подольска за №200 от 28.09.04). С момента сдачи жилого дома и приемки его в эксплуатацию приемочной комиссией, прошло почти полгода.
Однако до настоящего времени я не могу подписать с Ответчиком Акт приемки-передачи и Акт сверки финансовых расчетов и оформить свое право собственности на принадлежащую мне квартиру, а также зарегистрироваться в ней по месту жительства.
В соответствии с ч.2 ст.223 ГК РФ недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента государственной регистрации.
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Считаю, что обстоятельство, при котором до настоящего времени Ответчик не может предоставить все  необходимые документы в Регистрационную палату на многоэтажный жилой дом 8 по ул. Тепличной для регистрации прав собственности  в реестре прав на недвижимое имущество, а также подписать со мной Акт приемки-передачи и Акт сверки финансовых расчетов, не является основанием к отказу мне в признании права моей собственности на занимаемую мной квартиру.
На основании изложенного выше и, руководствуясь ст. 12 ГК РФ.

ПРОШУ СУД:
1. Признать за мной ФИО право собственности на трехкомнатную квартиру № , расположенную по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.
2. Обязать Ответчика в течение 1 недели подписать со мной ФИО Акт приемки-передачи и Акт сверки финансовых расчетов на трехкомнатную квартиру № , расположенную по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.

Приложения:
 Копия инвестиционного договора
 Копии платежных поручений от
 Копия справки о получении ООО «Текс-П» денег от
 Копия акта комендантской приемки от 07.03.2008 г.
 Копия разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенную по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.

«20» мая 2008 г.                                                                                                

Но потом мне подписали акты и на суде я подписала мировое соглашение с Текс с отказом от части 2 искового заявления
Потом быстро получила БТИ и в суде уже была со справками

149

Соседи, подавал ли кто исковое заявление в суд на оформление квартиры в собственность, приобретенную через "Ведис"?

150

Наталичка пасал(а):

Соседи, подавал ли кто исковое заявление в суд на оформление квартиры в собственность, приобретенную через "Ведис"?

У Вас наверное таже ситуация что и у нас с МГСН- они должны подписать акт взаиморасчётов с ТЕКСом,а это наверное надолго.

151

Лариса
У нас акты есть еще от 3 ноября 2006 года

152

О, тогда Вам проще можно предпринимать следующие шаги.
А мы пока ждём у моря погоды.

153

Лариса
Возможно, но хотелось бы исковое заявление написать по образцу, который уже отдали в суд.

154

Глянь на этойже ветке на первой странице.

155

Сдал документы в рег. палату. Тех. паспорт на квартиру не взяли (не нужен). Свидетельство получать через месяц. В БТИ за кадастровый паспорт взяли 1500 руб. За один листик в двух экземплярах. Бизнесмены, блин.

156

А я по доверенности родственников в регпалату отправляла, так у них не приняли, типа в доверенности не та прописка, а у нас действиетльно прописка сменилась ...
Дали талон на сдачу без очереди, вот теперь самой придется ехать

157

Все сдала документы в регпалату - теперь месяц ждать ...

158

Вчера дошла информация, что в случае заключения мирового соглашения можно избавиться от уплаты госпошлины. Кто знает как это делается и что это за соглашение? В каком виде оно должно быть? Я так понял это соглашение между скажем мной и ТЕКС-П?

К положительным аспектам мирового соглашения можно отнести:

- решение вопроса миром: ведь известно, что ‛худой мир - лучше доброй ссоры“;
- избавление от напряжения длительного судебного процесса;
- возможность включения в мировое соглашение условий, которые были бы невозможны при судебном процессе (например, пункт о конфиденциальности в отношении конфликтной ситуации и санкциях за ее разглашение).

Всетаки 16 тысяч довольно много.

159

tangotr
Я на суде подписывала Мировое соглашение с ТЕкс-П в присуствии судьи, но пошлину все же с меня взяли 3700 р за трешку (по оценке БТИ)
В решении суда фигурирует это мировое соглашение и в регапалату, я его копию подавала с синими печатами суда.
Мировое соглашение позволяет ускорить рассмотрение дела в суде на 1 месяц
Я иск подала 20 мая, слушание назначили на 16 июня, решение суда было 26 июня, копии выдали 1 июля
А если без мирового соглашения, то еще +1 месяц

160

Kuk
У меня тоже трешка. Как заключить это мировое соглашение? Из каких принцыпов судья назначил такую маленькую сумму?
Что означает по оценке БТИ, точнее какие методы расчета тогда берутся? Я завтра поеду забирать документы из БТИ.
С чего начинать надо? Подавать иск и все? или позвонить в ТЕКС и поговорить о мировом соглашении?

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность