В Подольский городской суд
Истец:ФИО ,
Фактический адрес проживания: г. Подольск, ул. Тепличная, 8, кв.
Ответчик: ООО «Текс-П»
142100, г. Подольск, ул. Веллинга, д.22
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности на жилое помещение
Я, ..., чччч.2007 года заключила с ООО «Текс-П» инвестиционный договор № на строительство жилого дома, расположенного по строительному адресу: г. Подольск, ул. Тепличная, 8 (адрес строительный Тепличная, 3) (далее – по тексту Договор и Объект).
По условиям Договора, конечным результатом участия в инвестировании Объекта является передача ФИО в натуре и приобретение права собственности на жилое помещение (трехкомнатную квартиру) строительный номер 81, расположенное на ... этаже Объекта общей площадью, согласно проекта, .... кв. м. (включая лоджии с понижающим коэффициентом ½) в жилом доме, расположенном по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8 - (адрес предварительный), ... - секция.
Согласно п. 2.1 Договора сумма инвестиционного взноса составила хххххх ( ...миллиона .......) рублей 00 копеек, а также 1,5% в месяц за рассрочку платежа с суммы ххххххх (ххххххх) рублей 00 копеек, что составило за 1 месяц рассрочки ххххх (ххххх) рублей 60 копеек. Полная сумма хххххх рублей 60 копеек была внесена ФИО на счет ООО «Текс-П» в полном объеме и в сроки, установленные Договором, что подтверждает исполнение с моей стороны, как Инвестора, обязательств по участию в инвестиционном договоре.
07.03.2008 г. по акту комендантской приемки квартиры ООО «Текс-П» передал мне трехкомнатную квартиру № , расположенную на хх этаже жилого дома по адресу: г. Подольск, ул. Тепличная, 8.
Таким образом, после исполнения всех обязательств по Договору, я на законных основаниях пользуюсь и владею указанной квартирой № в жилом доме по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.
Постановлением Главы Администрации города Подольска Московской области № RU 50335000-254 от 27 декабря 2007 г. утверждено Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, то есть жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Тепличная, д. 8 (адрес предварительно был зарегистрирован в реестре зданий и сооружений г. Подольска за №200 от 28.09.04). С момента сдачи жилого дома и приемки его в эксплуатацию приемочной комиссией, прошло почти полгода.
Однако до настоящего времени я не могу подписать с Ответчиком Акт приемки-передачи и Акт сверки финансовых расчетов и оформить свое право собственности на принадлежащую мне квартиру, а также зарегистрироваться в ней по месту жительства.
В соответствии с ч.2 ст.223 ГК РФ недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента государственной регистрации.
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Считаю, что обстоятельство, при котором до настоящего времени Ответчик не может предоставить все необходимые документы в Регистрационную палату на многоэтажный жилой дом 8 по ул. Тепличной для регистрации прав собственности в реестре прав на недвижимое имущество, а также подписать со мной Акт приемки-передачи и Акт сверки финансовых расчетов, не является основанием к отказу мне в признании права моей собственности на занимаемую мной квартиру.
На основании изложенного выше и, руководствуясь ст. 12 ГК РФ.
ПРОШУ СУД:
1. Признать за мной ФИО право собственности на трехкомнатную квартиру № , расположенную по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.
2. Обязать Ответчика в течение 1 недели подписать со мной ФИО Акт приемки-передачи и Акт сверки финансовых расчетов на трехкомнатную квартиру № , расположенную по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.
Приложения:
Копия инвестиционного договора
Копии платежных поручений от
Копия справки о получении ООО «Текс-П» денег от
Копия акта комендантской приемки от 07.03.2008 г.
Копия разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенную по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.
«20» мая 2008 г.
Но потом мне подписали акты и на суде я подписала мировое соглашение с Текс с отказом от части 2 искового заявления
Потом быстро получила БТИ и в суде уже была со справками