Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность

Оформление квартиры в собственность

Сообщений 121 страница 140 из 522

121

Емелин Е.О. написал(а):

А как платежные документы подтвердят ПОЛНОЕ исполнение договора, если по результатам обмеров БТИ мы еще не посчитались с НК?

Когда я вчера разговаривал с НК они сказали что варианты как у Олега у них на других объуктах проходили, значит суд признает платежки.

122

Мне не понятно.

1. По договору инвестирования - у меня зафиксирована определенная площадь квартиры.
2. По БТИ техпаспорту - х.з. какой указан метраж. Техпаспорта у меня нет, его выдают при наличии акта приема-передачи.
3. Акта выполненных взаиморасчетов по уточненному метражу у меня тоже нет.
4. На какие технические характеристики квартиры суд признает право собственности???

Не было бы потом заморочек с Регпалатой.

123

anonimka007 написал(а):

OlegK, как получить в БТИ техпаспорт на квартиру при отсутствии  акта? Какой- нить документ кроме договора нужен?

Попросить судью написать запрос в БТИ на техпаспорт (как было у меня).
Я в суд представлял акт приема-передачи, составленный мной, и полученный, но не подписанный Текс-П. Думаю, что можно даже и без этого акта.

124

Kuk написал(а):

Вчера на суде подписала с юристом из Текс мировое соглашение по собственности, чтобы быстрее все получилось
Теперь через 10 дней дадут решение суда, и еще через 2 недели копии и можно в регпалату
Юристка из Текса говорит, что свидетельства по решению суда дают вроде как без проблем

Кто судья? Сколько получилась судебная пошлина?

125

Судья Мартиросян - была в очень нервном состоянии ... но все получилось ок
Я подавала иск когда у меня еще не было актов
1. Признать за мной .... право собственности на трехкомнатную квартиру № , расположенную по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.
2. Обязать Ответчика в течение 1 недели подписать со мной .... Акт приемки-передачи и Акт сверки финансовых расчетов на трехкомнатную квартиру № , расположенную по адресу г. Подольск, ул. Тепличная, 8.

Потом сказала об иске в Тексе
Мне до слушания суда все акты подписали и деньги вернули, так как трешки некторые меньше на 60 см, чем в договоре

Текс в суд не пригласили типа до них уведомление не дошло...
Но в коридоре случайно оказалась юрист Текс ...
И на суде мы с ней подписали мировое соглашение о признании права собственности и частиный отказ от п. 2 иска, так как акты уже дали

Отредактировано Kuk (2008-06-18 13:47:01)

126

Вот расходы мои:
Пошлина по БТИ в суд, но я ее еще не платила, квитанцию пока не дали 3700 р
Справки БТИ дают с актами или по запросу суда 1800 или 2400 я точно не помню (муж платил)
Теперь остается регпалата там официальная пошлина рублей 500 по-моему

Отредактировано Kuk (2008-06-18 14:10:07)

127

Я бы на вашем месте не ждала актов а подавала в суд, так как взаиморасчеты Текс с вашими продавцами могут затянуться ...
Говорят что Текс пытается расчитаться с ними 4-комн квартирами, а МГСН например их брать не хочет, типа не ликвидные...
В общем вы свои обязательства выполнили, а то что други расчитаться не могут не ваша проблема я так думаю
Еще я брала в ТЕкс справку о том что на их счет поступили от меня деньги, и подавала копию в суд и копию комендантского акта

Вам такие же справки можно взять в ваших компаниях-продавцах

Отредактировано Kuk (2008-06-18 13:49:24)

128

Так для информации http://www.mgsn.ru/oformlenie_kvartir.p … w&id=2
http://www.mgsn.ru/oformlenie_kvartir.p … w&id=3

129

svp
все нормально в справках БТИ пишется, о вступлении в силу закона и о том, какая ранее была по закону площадь и какая по новому так что все ок

130

Прсто теперь лоджии считают с понижающим коэффициентом 1\2
у меня лоджии 6 м, а по БТИ пишут 6\2=3
и дают название закона

Отредактировано Kuk (2008-06-18 13:54:30)

131

svp написал(а):

Так для информации http://www.mgsn.ru/oformlenie_kvartir.p … w&id=2
http://www.mgsn.ru/oformlenie_kvartir.p … w&id=3

:cool:

132

anonimka007
короче лучше в суд без акта пойти чем ждать пока все явятся подписывать этот многосторониий акт

133

Kuk написал(а):

короче лучше в суд без акта пойти чем ждать пока все явятся подписывать этот многосторонний акт

подписания многостороннего акта - не дождешься. И ждать его, естественно, не следует, процесс растягивается не на один год.  Никто и не ждет.

Я надеялась к лету получить акт передачи квартиры. :)

134

Добрый день.
Ребята скажите а кто из нынешних жильцов 8 го дома приобретал квартиру через МГСН (НК) ? Может есть смысл немного подождать,посмотреть как будут идти у МГСН дела и
если ничего с места не будет двигаться,записаться и ввалиться всей толпой к генеральному МГСН.
Я из своего последнего похода в МГСН получила только один конкретный ответ-оформления собственности нет
так как нет акта взаиморасчётов между ТЕКС и МГСН. На вопрос когда акт будет, ответ был-примерно на новый год.
Зная как нам обещали сдачу дома с большой долей вероятности можно предположить,что новый год может плавно
перетечь в первое полугодие,а затем и следующий новый год.Очень не хочется кормиться завтраками и ждать бумаги
так как мы ждали сдачу нашего дома.Если рядовой клерк не может дать нормальный ответ(хотябы крайний срок)
значит очевидно надо наседать на руководство,что бы оно в свою очередь гоняло своих подчинённых и заставляло
их хоть что то делать по нашему вопросу, поэтому и прошу откликнуться тех у кого договора с МГСН(НК),а заодно
поделиться своими мыслями по этому предложению.
Заранее благодарна.

135

Лариса а вваливание большой толпой чего нибудь дает? Я если до конца лета ничего не прояснится скорее всего пойду Олеговым путем.

136

Тоже буду ждать до конца лета. Если не зашевелятся, то скорее всего тот же путь

137

Лариса, думаю в моем случае поход в мгсн ничего не даст. По старому ЖК - передача квартиры по Акту должна была осуществляться в срок не позднее 2 месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Сейчас, с учетом поправок вообще не предусмотрены какие либо сроки. Значит, решать проблему в суд.порядке, вопрос даты - открыт.

138

anonimka007написал(а):

Сейчас, с учетом поправок вообще не предусмотрены какие либо сроки. Значит, решать проблему в суд.порядке, вопрос даты - открыт.

Подскажи пожалуйста а что за поправки ? Может всётаки их как то можно использовать в наших интересах ?
Неужели в новом кодексе вобще ничего о сроках не сказано ?
Заранее благодарна.

139

пункт 3 ст. 8, 214-ФЗ от 30.12.04
поправки внесены 111-ФЗ от 18.07.06

нажми на ссылку ссылка

Лариса, если не ошибаюсь, у тебя есть договор с "мгсн" на услуги по оформлению квартиры в собственность. Может в нем зафиксированы какие-нить сроки? - и можно извлечь пользу?

я такой договор не подписывала, но если честно, даже если бы он у меня был, не стала бы терять время на поиски истины. Два варианта: - если торопишься с оформлением в собственность, тогда в суд, если не к спеху - тогда все постепенно решится, в любом случае все акты подпишут, это всего лишь вопрос времени.

Отредактировано anonimka007 (2008-06-20 15:52:00)

140

anonimka007 только что просмотрела договор конкретной даты к сожалению нет.
Там есть лишь фраза о том что МГСН должна в срок не более 90 дней выдать мне свидетельство
о праве собственности но после того как оно будет оформлено в регистрационной палате.
И ещё одна дата: это что договор действителен с момента подписания и до подписания акта
о выполненной работе по этому договору.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность