Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность

Оформление квартиры в собственность

Сообщений 461 страница 480 из 522

461

francaise на ветке все уже давно выложено и обсосано. Еще раз повтаряю:
1.гос пошлина

Минфин РФ в своем письме № 03-05-06-03/37 от 21.08.2009 уточняет размер государственной пошлины ....
Таким образом, если в суд общей юрисдикции подается исковое заявление, содержащее требование о признании права собственности, в том числе о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по договору об инвестиционной деятельности, то государственная пошлина при обращении в суд должна уплачиваться физическими лицами в размере 100 рублей, организациями - 2000 рублей.

http://www.klerk.ru/buh/news/159607/
2. Повышение гос пошлины:  как пример http://www.personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=1377014, ни где о повышении гос пошлины за иск не сообщается. Но если она и есть то со 100руб  не до 8-10тысяч, а гораздо меньше.
Сдаться или не сдаться-решает каждый сам, здесь совет не нужен.

Отредактировано svp (2010-02-10 17:58:16)

462

francaise написал(а):

можно тоже образец искового заявления в личку, пожалуйста.

Информацию скинул в личку!

463

Я такое письмо на суде прикладывал, судья отвела, говоря о том что есть некое новое письмо по аналогичным ситуациям и про пошлину. Судья Звяг-нцева.

464

Уважаемые соседи,имеющие на руках предварительные договора с МГСН(СУ-156),кто нибудь из Вас уже имел опыт оформления квартиры через суд?Может поделитесь опытом?

465

FIL написал(а):

У меня уже был суд по признанию перепланировки...100рублей заплатил!

Подскажите, плиз, как у Вас проходил процесс по оформлению перепланировки?
и какая у Вас была перепланировка (затронуты ли были несущие стены)?

466

Соседи! подскажите, пожалуйста, адрес где находится Регистрационная Палата? и график приема документов, кто знает? заранее спасибо!

467

Ирина написал(а):

Соседи! подскажите, пожалуйста, адрес где находится Регистрационная Палата? и график приема документов, кто знает? заранее спасибо!

Отдел по г.Подольску Управления Федеральной регистрациоонной службы (г.Подольск,Парадный проезд,д.2/7) работает:
-понедельник,пятница,суббота 9-13,
-вторник-четверг 15-19,среда-неприемный день.
Телефон:69-94-80,63-99-57,63-99-58,63-99-60

468

Огромное СПАСИБО Игорю(Лис)!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif Сегодня был суд по признанию права собственности между мною и СУ-156(МГСН) 1-0 в мою пользу.Благодаря Лису все прошло просто как по маслу.Не платил даже 100 рублей за подачу искового заявления http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ,ВСЕМ кто еще не решается, рекомендую не ждать от моря погоды.Подавал иск 15 апреля - сегодня 4 мая суд на моей стороне!!!!Не платите жирным зажравшимся жуликам из МГСН ни копейки,заберите свои кровные 30000!!!

469

Вопрос про Тепличную 10. В заявлениях в суд о праве признания собственности многие ссылаются на то, что ТЕКС не предоставил всех необходимых документов для оформления права собственности.

О каких конкретно документах идет речь? А то вдруг в суде спросят, а я не знаю, т.к. просто использовал чужое заявление в качестве шаблона для своего.

470

В частности, договор аренды земельного участка.

471

"Теперь для оформления права собственности на квартиру в новостройке достаточно заявления одной стороны,т.е. подать пакет документов на регистрацию дольщик может сам,не дожидаясь,пока застройщик соблаговолит выдать своё заявление для совместной подачи документов." Источник-Гезета "Ваш дом" от 29 июня 2010года №10(373). Говорит ли это о том,что теперь мы без всяких судов можем оформить квартиру в собственность? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

472

Какой на сегодняшний день способ оформления в собственность ? Все так же, через суд ? Это много времени отнимает ?

473

Звонил в текс, сказали что с их помощью это будет стоить 12 тысяч "за работу" и плюс столько же за всякие сборы. Что-то мне казалось, что соседи вроде гораздо меньше заплатили, года полтора назад. Если кто через текс оформлял, напишите, плиз, во сколько вам обошлось.

474

потора года назад текс просил 25 000 рублей на все.
так что ценник не изменился

475

винни-пух
Спасибо! А вы как собственность сделали -  сами судились или как ? Не пойму, какой путь лучше выбрать.

476

я никак  не делал.

477

Я год назад оформил через ТЕКС =10 тыщ за работу+10 тыщ якобы стоит бумажная часть,в т.ч. БТИ и суд.Кроме того, тыща-нотариальная доверенность юристу ТЕКСа  для представления моих интересов по вопросу в инстанциях.Через месяц получил в конторе ТЕКСа бумагу на собственность.Потраченное время :две поездки в Климовск-сдать бумаги  в отдел продаж, через месяц получить готовые.Визит к нотариусу(1 раз),рядом с ТЕКСом в Климовске.Ожидание тётки для замера из БТИ(её вызывает и предупреждает о её визите,дате и времени представитель ТЕКСа).БТИшница пришла в назначенное время, бегала по квартире не больше 5 минут.Мне так показалось, что у неё в планшете лежали уже готовые результаты замеров,но для вида тыкала своим "компасом".Всё, вроде бы

478

P.S.   Прошу прощения за дезинформацию! Через 2 с половиной месяца бумаги были готовы.А предупреждали в ТЕКСе,что 3 месяца брать в расчёт.Выдали: Свидетельство о государственной регистрации права,решение суда на право собственности,паспорт БТИ

479

АЛЕКСАНДР-12, спасибо! А самостоятельно посудиться не было мыслей ?
Интересно, если самому судиться - сколько времени это отнимает...

480

Я описывал скока судится Оформление квартиры в собственность, те же 2 месяца, только по деньгам - около 5000 рублей за однушку все сборы. Это если не бодаться и оплатить пошлину в суд. Если бодаться, то суд можно пройти бесплатно (условно бесплатно: время и походы в суд остаются) но по времени это может продолжаться полгода...

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность