Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность

Оформление квартиры в собственность

Сообщений 361 страница 380 из 522

361

Здравствуйте, соседи.Подал в декабре 3-ндфл за 2007год с расчётом имушественного вычета.Сегодня позвонили,сказали, что без свидетельства права собственности права на вычет я не имею.Никакие акты и преддоговора им не указ.Подскажите пож, на что мне сослаться,если кто знает.

362

Вообще-то наличие свидетельства вообще не является обязательным и уж тем более при получении вычета. Достаточно всех документов на квартиру, которые есть на руках. Вам необходимо узнать фамилию сотрудника, которому "не указ" и написать заявление. Вообще такое беспредел впервые встречаю. Все там работающие дамочки подчиняются одному начальнику в виде мужского лица. Вот ему и надо писать. Либо на прием к нему, хотя это сложнее.
Лично я собрал все что имею и никакого свидетельсва не имел. В нашей налоговой все оформили и получил. Правда был там 4 раза. Работал там с молодой крашеной блондинкой (у нее короткая прическа и приятная внешность :) ) Она всем там очень хорошо помогала, даже, если что не так не была строга и всегда можно было договориться. С остальными довелось немного пообщаться и я был не в восторге, особенно от тех, кто эти документы проверяет уже за дверью с магнитным замком. Там сидят реальные бабы-хамло, общаться приходилось. Кстати, вполне возможно они и стали требовать этот документ, но это незаконно!

Важные изменения коснулись пакета документов для получения имущественного вычета. Как правило, получив в новом доме квартиру по акту приема-передачи, право собственности на нее (свидетельство о праве собственности) можно получить через достаточно длительный период, поскольку с момента принятия квартиры по акту и получения свидетельства о государственной регистрации права собственности может пройти большой промежуток времени. Тем самым ожидание налогового вычета до 1 января 2005 года могло затянуться. С 1 января 2005 года этот порядок изменен, теперь получить имущественный вычет можно раньше. Чтобы подтвердить свое право на имущественный вычет при приобретении квартиры, доли в ней или прав на квартиру в строящемся доме, ждать свидетельства о регистрации собственности необязательно. Можно предоставить договор о приобретении квартиры, доли в ней или прав на квартиру в строящемся доме, а также акт о передаче квартиры, доли в ней.
Для получения вычета необходимо подать заявление, а также платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств по произведенным расходам, в налоговые органы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другое).

363

не требуется право собственности.
оформил вычеи по акту приема-передачи.
в соответствии с 213 статье нк.
но это по памяти.номер статьи может быть другим.

364

Марк написал(а):

Никакие акты и преддоговора им не указ

Марк, у тебя предварительный договор купли продажи?

365

я на оой неделе все документы сдала по акту приема-передачи. Все ок. Если надо, могу дать телеофн начальника отдела. пишите в личку

366

Для информации по предварительным договорам и  договорам  возмездного оказания услуг (т.е. оформления в собственность). Сегодня звонил в МГСН по оформлению квартир в собственность( по 8-му дому), воз и ныне там. Сказали,  что ТЕКС-П  занимается юридическим оформлением своих бумаг, у МГСН с ТЕКСом также заключен доп. о переносе сроков оформления в собственность, звоните в сентябре-октябре, если не будет результатов то МГСН будет подавать в суд, вообщем бла-бла-бла. На конкретный вопрос  в связи с чем тормозится дело, опять началась песня про белого бычка.  :canthearyou:     
Как предложение: "Стучите и откроется"

Отредактировано Лис (2009-03-02 12:21:15)

367

Имущественный вычет.
Здравствуйте,соседи. 5 дней не мог до интерента дотянуться-работа. А сейчас опять о своём наболевшем.У меня предварительный с МГСН.Соответственно акта приёмо-передачи нет, есть только передача ключей.Поэтому налоговая и быкует. Дальше. Решил временно зарегистрироваться в своей квартире.На год.И подать декларацию в Подольске. Паспортистка пропела, что нужен опять тот же акт приёмо-передачи от МГСН, а те начали какие-то сопли по тарелке возить. Что делать? Кого убить чтоб дело сдвинулось?

368

Лис написал(а):

Для информации по предварительным договорам и  договорам  возмездного оказания услуг (т.е. оформления в собственность). Сегодня звонил в МГСН по оформлению квартир в собственность( по 8-му дому), воз и ныне там. Сказали,  что ТЕКС-П  занимается юридическим оформлением своих бумаг, у МГСН с ТЕКСом также заключен доп. о переносе сроков оформления в собственность, звоните в сентябре-октябре, если не будет результатов то МГСН будет подавать в суд, вообщем бла-бла-бла. На конкретный вопрос  в связи с чем тормозится дело, опять началась песня про белого бычка.       
Как предложение: "Стучите и откроется"

Я не стал заключать с МГСН договор услуги оформления в собственность, т.к. цена вопроса показалась мне завышенной.
В декабре позвонили из МГСН и предложили забрать бумаги для оформления регистрации. Я сказал, что этот вопрос меня не интересует, а вот оформление в собственность квартиры даже очень остро стоИт. Предложили подавать в частном порядке в суд на ТЕКС, как уже сделал наш авангард, и подъехать в офис для консультации по-поводу, только оповестить их намедни.
Может быть расторгнуть договор с МГСН, забрать свои деньги? Далее Вы знаете.

Отредактировано Legioner (2009-03-02 22:37:30)

369

Legioner написал(а):

Может быть расторгнуть договор с МГСН, забрать свои деньги? Далее Вы знаете.

Спасибо за инфу и поддержку. Но боюсь что в моем случае этот вариант неприемлим, т.к. у меня договор не инвестиционный, а предварительный. Если у кого-то есть опыт по судебным тяжбам с предварительными договорами, буду рад любой информации. У кого еще пред. договор и проблема оформления в собственность животрепещущая давайте объединять усилия.

370

Марк написал(а):

У меня предварительный с МГСН.Соответственно акта приёмо-передачи нет, есть только передача ключей.Поэтому налоговая и быкует

"Налоговый вестник", 2008, N 2

Вопрос: Можно ли получить имущественный налоговый вычет в связи с приобретением квартиры на основании предварительного договора купли-продажи?

Ответ: Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 2 ст. 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им в том числе на приобретение на территории Российской Федерации квартиры или доли (долей) в ней, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на приобретение на территории Российской Федерации квартиры или доли (долей) в ней.
Общий размер этого имущественного налогового вычета не может превышать 1 000 000 руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по полученным и фактически израсходованным вышеназванным целевым займам (кредитам).
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме соответствующий договор о приобретении, акт о передаче квартиры, доли (долей) в ней налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
По предварительному договору купли-продажи физические лица могут только проинвестировать строительство квартиры, которая может быть им передана в собственность только согласно заключенному в будущем основному договору купли-продажи с собственником квартиры (с организацией, имеющей право собственности на данную квартиру).
Следовательно, до заключения основного договора купли-продажи и его государственной регистрации в соответствии со ст. 558 Гражданского кодекса Российской Федерации физические лица не могут воспользоваться правом на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.

Б.П.Куликов
Подписано в печать
29.12.2007

371

anonimka007 написал(а):

Общий размер этого имущественного налогового вычета не может превышать 1 000 000 руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по полученным и фактически израсходованным вышеназванным целевым займам (кредитам).

Размер налогового вычета в 1 млн. руб. уже давно проехали, см. например здесь: http://www.socnalog.ru/

372

Legioner написал(а):

Размер налогового вычета в 1 млн. руб. уже давно проехали, см. например здесь: http://www.socnalog.ru/

Legioner как приятно что такие всё знающие люди среди нас есть. anonimka007 тебе надо у Legionerа подучится

373

Legioner,
1.смотри внимательней

anonimka007 написал(а):

Б.П.Куликов
Подписано в печать
29.12.2007

2. изменения в НК по сумме в 2млн -

11) в абзаце тринадцатом подпункта 2 пункта 1 статьи 220 цифры "1 000 000" заменить цифрами "2 000 000"; в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)

3. приведенная выше статья - это не цитата из налогового кодекса, а комментарий специалистов, данный на дату 29.12.07, когда еще и речи не было о 2 млн.

Отредактировано anonimka007 (2009-03-03 13:10:07)

374

anonimka007
Забей. Все что ты хотела сказать приведя комментарий, ты ясно выразила выделением. Если кто то умнее пусть, пусть им будет.

Legioner написал(а):

Предложили подавать в частном порядке в суд на ТЕКС,

Legioner успехов тебе

375

anonimka007,
читайте внимательно, я написАл только о сумме, которая уже устарела и была обозначена Вами неверно.

Отредактировано Legioner (2009-03-03 13:51:53)

376

Legioner, не подскажешь, вдруг знаешь...

Если за квартиру уплатили в 2007 году (например, 1,5 млн рублей), а акт приема-передачи получен в 2008 году - в каком пределе вычет положен?
В пределе 1млн или все-таки 2млн?
Вопрос на сегодняшний день актуален для некоторых людей.

377

о признании права собственности по предварительным договорам чрез суд в Подольске

Подольские просторы, Ноготков

http://www.nhouse.ru/forums/lofiversion … -9850.html

378

OlegK написал(а):

о признании права собственности по предварительным договорам чрез суд в Подольске
Подольские просторы, Ноготков

Спасибо! Побеседовал с г-ном Ноготковым, пока в Подольском суде прицендентов нет, они только собираются активизироваться. В принципе по его словам вопрос решаемый, НО все зависит от количества фигурантов с предварительными договорами, т.к. в допнике прописан срок 2 квартал 10 г., то суд с одним-десятью истцами мораться не будет.

379

Лис написал(а):

в допнике прописан срок 2 квартал 10 г

Да ребята вы вляпались.

380

anonimka007 написал(а):

"Налоговый вестник", 2008, N 2

Ответ: Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 2 ст. 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение

Спасибо,anonimka007 за исчерпывающий ответ, хотя мне это явно не на пользу. Жаль терять 120000рэ, которые уже и без того обесценились за 3,5 года.

svp написал(а):

Лис написал(а):в допнике прописан срок 2 квартал 10 г.
Да ребята вы вляпались.

Меня когда нагибали подписать продление договора до 2-го квартала 10-го года,пошёл в отказ, закатил небольшой скандалец в ихней малине , после этого стали нагибать на 4-й квартал 9-го года. Нужда заставила-подписал. Может на моём договоре объединимся и подадим-таки в суд на них? Они ведь ничего сейчас не делают для того, чтоб даже на себя эти квартры оформить. По телефону одно мычание...

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность