Где? Я не нашёл этой вкладки, просвети.
есть на данном форуме жители многоквартирного дома № 10 по улице Литейной?
Подольский городской форум, улица Тепличная |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность
Где? Я не нашёл этой вкладки, просвети.
есть на данном форуме жители многоквартирного дома № 10 по улице Литейной?
svp написал(а):
Причем здесь Naditta и МГСН ? Nadittaясно написала что у неё прямые отнашения с ТексомГде? Я не нашёл этой вкладки, просвети.
Ничего не имею против Naditta, только у любого специалиста квалификация всегда разная.
Надо инфу сначала добыть, а уж потом.........
Уважаемый Legioner! Я житель дома № 10 по улице Литейная. Дом тоже был построен ТЕКС-П. у меня прямые договорные отношения с ТЕКС-П.
Я юрист, который давно занимаюсь судами. В судах о взыскании неустойки я участвовала не раз. Знаю как решаются вопросы по таким спорам. Так что если у Вас есть вопросы - могу проконсультировать )))
Отредактировано Naditta (2009-02-03 11:07:44)
Naditta просьба к тебе. Будь добра, информируй пожалуйста о твоих делах с Тексом в тех рамках которые сочтешь разумными. Не подумай что я люблю смотреть сериалы, просто нормальные люди всегда учатся на примере других нормальных людей. Успехов тебе.
Naditta просьба к тебе. Будь добра, информируй пожалуйста о твоих делах с Тексом в тех рамках которые сочтешь разумными. Не подумай что я люблю смотреть сериалы, просто нормальные люди всегда учатся на примере других нормальных людей. Успехов тебе.
обязательно буду держать в курсе событий
Может уже было значит извиняйте про размер государственной пошлины:
Вопрос: В каком размере уплачивается государственная пошлина при подаче физлицом в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требования о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по заключенному ранее этим физлицом договору участия в долевом строительстве? К какой категории - имущественного или неимущественного характера - относится указанное требование о признании права собственности?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 декабря 2008 г. N 03-05-06-03/50
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требования о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве, и сообщает.
Согласно п. 11 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.05.2005 N 91 при подаче заявлений неимущественного характера, в том числе заявлений о признании права, заявлений о присуждении к исполнению обязанности в натуре, уплачивается государственная пошлина в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Указанное положение подлежит применению с учетом того, что исходя из ч. 2 ст. 103 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по исковым заявлениям о признании права, в том числе права собственности, права пользования, права владения, права распоряжения, государственная пошлина уплачивается в размерах, установленных для исковых заявлений неимущественного характера.
Пунктом 3 ч. 1 ст. 333.19 Кодекса установлено, что по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче искового заявления неимущественного характера государственная пошлина уплачивается физическими лицами в размере 100 руб., организациями - 2000 руб.
Учитывая это, по мнению Департамента, при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требования о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве, государственная пошлина уплачивается согласно п. 3 ч. 1 ст. 333.19 Кодекса.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
29.12.2008
Так что если у Вас есть вопросы - могу проконсультировать )))
Спасибо!
Но, думаю консультации по неустойкам мне не понадобятся, т.к. я в МГСН не приехал по вопросу о нарушении сроков сдачи дома и, таким образом, как-бы согласился на их перенос. У меня есть друг и хороший консультант, он юрист в не мелкой строительной фирме; ещё в 2006 году, когда возникла проблема со сроками, я к нему обратился. Он почитал договор инветирования, поулыбался хитро и много чему просветил: 10% можно отсудить, но не потому, что суд снижает сумму иска в 10 раз, а потому, что в договоре зафиксирована ответственность за его невыполнение субинвестором в 10% от первоначальной суммы сделки и стороны должны нести одинаковую ответственность; реально отсудить у инвестора (застройщика) эти деньги, только придётся 2-3 месяца походить по судам, лучше, если это будет группа.
Реально я просто заработаю эти деньги за это время+ отмазки на работе+нервотрёпки, дальше Вы всё сами знаете.
Отредактировано Legioner (2009-02-03 23:50:48)
поулыбался хитро и много чему просветил: 10% можно отсудить, но не потому, что суд снижает сумму иска в 10 раз, а потому, что в договоре зафиксирована ответственность за его невыполнение субинвестором в 10% от первоначальной суммы сделки и стороны должны нести одинаковую ответственность;
Legioner мне эта неустойка пофигу и уже этот вопрос вроде проехали. Но если уж ты вспомнил и ссылаешься на договор то там пункта о том что стороны должны нести одинаковую ответственность нет. И 10 % касаются только:4.2.В случае, если Субинвесторы не осуществят оплату в полном объеме (п.3.1.2.,3.1.3. Договора), Инвестор вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив об этом Субинвесторов. В этом случае Инвестор возвращает Субинвесторам переданные ими по настоящему Договору денежные средства, при этом Инвестор вправе удержать штрафные санкции в размере 10% (Десять процентов) от суммы инвестиционного взноса по настоящему Договору......4.3.В случае досрочного расторжения настоящего Договора по вине или инициативе Субинвесторов, переданные по настоящему Договору денежные средства подлежат возврату Субинвесторам, при этом Инвестор вправе удержать штрафные санкции в размере 10% (Десять процентов) от суммы инвестиционного взноса по настоящему Договору. И ещё есть штраф 10% за то если ты сделаешь незаконную перепланировку.
А если дело касается неустойки за срыв сроков то она нигде не прописана и значит входит в пункты 2.1.При исполнении настоящего Договора Стороны руководствуются:
а)действующим гражданским законодательством РФ;б)Федеральным Законом от 25.02.1999г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений». и п.п 7.1. Споры, вытекающие из настоящего Договора, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
Отредактировано svp (2009-02-04 05:09:30)
Да я, вроде, про это и отписАл 02 февраля.
Отредактировано Legioner (2009-02-06 09:57:18)
то есть признали что не справляются,но менять ничего не будем
сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!! суд вынес решения по моему делу о признание права собственности!!!!!!!!!!!
Naditta
Поздравляю. А любимый Текс был? Ты всё осуществила что хотела? Текс проглатил гос.пошлину?
спасибо! Текса не было. пошлину проглатил )))))))))) на самом деле сегодня большое облегчение почувствовала
сегодня большое облегчение почувствовала
Ясное дело. Текс с плечь, ещё бы Эк-Текс туда же.
Naditta
Кто был судья и какая была пошлина?
судья Николаев (каб. 214). госпошлина 100 руб.
Куда подавать исковое заявление?
Naditta написал(а):
сегодня большое облегчение почувствовалаЯсное дело. Текс с плечь, ещё бы Эк-Текс туда же.
ВОТ ЭТО ТОЧНО! БУДЕМ РАБОТАТЬ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИЕ )))))))))))) правда мои претензии к ТЕКСу еще не закончились. хочу сейчас подать иск о взыскании неустройки из-за несвоевременной сдачи дома. а еще я субботу я выяснила по полученным документам из БТИ, что метраж квартиры на 0,6 кв.м. меньше чем мне ТЕКС передал по акту. так что надо еще с этим вопросом разобраться ))))))))))))
а по поводу избавление от ЭК ТЕКСа......... могу сказать что реально это возможно когда хоть 50 % оформят права собственности на квартиры.
Куда подавать исковое заявление?
ttp://podolsky.mo.sudrf.ru/ - Подольский городской суд
Nadittaпоздоавляю. Теперб через 10ней заберете решение в и рег платау. Мы правда до сих пор решение не забрали, муж не может по работе. а я с маленьким ребенком точно в очереди не смогу стоять, а народ у нас такой что и не пропустят без очереди. Так что будем искать свободное время.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность