Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность

Оформление квартиры в собственность

Сообщений 301 страница 320 из 522

301

надо объединяться и коллективно ТЕКСа на место ставить :flag:

302

это не важно.синяки нужны -а вот и они.
если текс охраняет чоп,то обратитесь с заявлением в лро,они курируют работу чопов.
если охрана сотрудники текса,то заявление директору текса и т.д.

303

А свидетелей много и не надо, друг который на своей тачке подвозил, да и ты которая сидела в машине и всё это видела

304

винни-пух написал(а):

это не важно.синяки нужны -а вот и они.

:canthearyou: рука не поднимется синяки ставить

305

не хотите справку -дело ваше.
я вам написал как можно и без этой справки текс прижать за этот случай

306

винни-пух ! спасибо большое. надо будет успокоиться просто мне и подумать как лучше ТЕКСа наказать за это. но за Ваши советы огромное спасибо

307

Если честно я Текс не пойму, если устали ходить в суд, если уже здоровье у юристов сказывается..... так просто напишите письмо в суд о признании за такими то инвесторами право собственности. Делов то письмо написать. А они всё дурью мучаются. Видно не могут жить без конфликтов-инергию в них черпают.

308

svp написал(а):

Если честно я Текс не пойму, если устали ходить в суд, если уже здоровье у юристов сказывается..... так просто напишите письмо в суд о признании за такими то инвесторами право собственности. Делов то письмо написать. А они всё дурью мучаются. Видно не могут жить без конфликтов-инергию в них черпают.

в том то и дело что их логику я тоже понять не могу. Что такого - принять повестку. зачем агрессию проявлять?????. мне кажется - это сказывается отсутствие образования, жизненного опыта и ума.

309

Naditta
уже здесь обсуждали, им не хочется платить неустойки да и самим заработать хочется на этом деле. Вот и запугивают. Но ведь все равно найдутся кто их в ....видел и сделают как им удобнее. Неужели не понимают, да и эти расходы у них должны были быть заложены. У них наверное не кризис а климакс

310

воспитание у них такое.
я когда акты получал -то же бодался.
просто тупо быкуют и все.
обошлось без драк,но до их юристов пришлось дойти, а потом еще и к директору напрямую обратится.

311

Naditta написал(а):

мне кажется - это сказывается отсутствие образования, жизненного опыта и ума.

прямо в точку, образования у них и вправда маловато, такую чушь на процессе несут, смешно.
Кстати, по поводу повестки, мне судья сам предложил взять  собой судебного пристава, тогда точно повестку возьмут.

312

Naditta написал(а):

Участовала не раз в подобных судебных делах. суды обычно снижают неустойку в раз 10. ну получу 100 тыс. + еще можно моральный вред взыскать.

в прошлом году судилась с ними, взыскали неустойку и моральный вред 70 000 рублей.

313

Всем привет, вот тоже решила, как говориться выйти из тени )))). Живу в 8 доме, в 1подъезде, всем соседям привет!!!
Сразу к делу...что-то я смотрю люди с предварительными договорами совсем скисли, у кого какие новости? Пишите хоть что-нибудь...

Отредактировано kassiopeia (2009-02-01 22:52:05)

314

kassiopeia Ваши, с предварительными которые, уже писали по этому поводу:

Лариса написал(а):

Почему не волнует?
Меня тоже волнует, но когда я 2 месяца назад была в МГСН мне прямым текстом сказали ,
что раньше нового года по 8 дому можете даже не звонить. Пока ройдут взаимозачёты и т.д. и т.п.
Вот поэтому пока жду до нов.года,тем более у меня на руках договор в котором четко написано
что оформлением в собственность моей квартиры занимается МГСН.

315

Да, это понятно, я все прочитала. И я звонила в МГСН пару недель назад. Мне сказали что у нас в договоре написан 2010 год, вот тогда
и будем говорить. Они ничего не будут делать до этого времени. Я мурыжила эту девочку долго, но она не очень в теме, поэтому многое не понятно.
В общем нужно что-то делать, а что пока не пойму.

316

kassiopeia написал(а):

Я мурыжила эту девочку долго, но она не очень в теме, поэтому многое не понятно.
В общем нужно что-то делать, а что пока не пойму.

Что бы понять, надо разговаривать с теми кто в теме. На форуме есть их представительFominaLiliya попытайся через неё.

317

Naditta написал(а):

.S. в договоре инвестирования стоит срок сдачи - 4 квартал 2005 г. Реально сдали в 4 квартале 2006 г. (29.12.2006 г.)
Поскольку указанная квартира приобреталась для личных, бытовых нужд, правоотношения по данному Договору регулируются Федеральным Законом «О защите прав потребителей».
В соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей» (далее по тексту «Закон») в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов от цены выполнения работы (Оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказания услуг) не определена – общей цены заказа. При этом сумма взысканной потребителем неустой-ки не может превышать общую цену заказа (п. 5 ст. 28 Закона)
Нарушение сроков окончания строительства наступает с 01.01.2006 г. по 29.12.2006.
Сама неустойка будет равно стоимости квартире (по договору инвестирования).
Участовала не раз в подобных судебных делах. суды обычно снижают неустойку в раз 10. ну получу 100 тыс. + еще можно моральный вред взыскать.

В Договоре инвестирования п. 1.4 "На основании уведомления застройщика завершение строительства Объекта может быть продлено на срок не более, чем один квартал, о чём Инвестор уведомит Субинвестора", что МГСН и сделал. Они предлагали в течении 2-х недель подъехать к ним и паписАть бумагу о несогласии на продление срока сдачи дома, неявка автоматически будет считаться и оформлена как согласие.
Сам договор должен зеркально отражать ответственность сторон, а по штрафным санкциям она чётко прописана лишь по субинвестору: п.п. 4.2, 4.3, 5.9. Я когда подписывал договор в МГСН, задал вопрос об ответственности за несоблюдение сроков сдачи объекта, заранее зная ответ. Они промямлили что-то несуразное, что договор типовой и изменять его очень проблематично, и т.д.; это и понятно: МГСН тогда вынуждена будет судится с субинвестором, а потом с ТЕКСом.

318

Legioner
Причем здесь Naditta и МГСН ? Nadittaясно написала что у неё прямые отнашения с Тексом. И как я понял она в законе лучше нас с табой разбирается.

319

svp написал(а):

Причем здесь Naditta и МГСН ? Nadittaясно написала что у неё прямые отнашения с Тексом

Где? Я не нашёл этой вкладки, просвети.
Ничего не имею против Naditta, только у любого специалиста квалификация всегда разная.
Надо инфу сначала добыть, а уж потом.........

320

А при том что у неё нигде МГСН не аукнулся. Да и наказывать она собирается Текс, а если бы участвовал МГСМ мимо него она пройти не смогла бы.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность