Naditta ! Как Ваш суд? Поделитесь впечатлениями, плиз.
Оформление квартиры в собственность
Сообщений 281 страница 300 из 522
Поделиться2822009-01-24 13:34:41
svpпо своей практике могу сказать, что в исковом заявлении, если вы уплатили гос пошлину, обязательно пишется, что прошу взыскать государственную пошлину в таком-то размере с ответчика. При положительном исходе дела, суд так и поступает.
Поделиться2832009-01-26 13:55:30
всем привет. Суд мы сегодян выиграли, Текс не явился, встречный иск не подал. Госпошлину нам платить не надо. Теперь получим решение и в рег палату. Подскажите, какие документы в рег палату нужны?
Поделиться2842009-01-26 15:32:41
Суд взыскал с Текс-П госпошлину?
Поделиться2852009-01-26 22:41:45
да взыскал
Поделиться2862009-01-27 09:30:05
Всем привет! Вчера (26.01.2009) было судебное заседание. Текс естественно не явился. Решение пока не вынесли. Из-за того что от Текса нет документов (разрешения на ввод в экслпуатацию и данных о присвоенном милицейском адресе). Судья Николаев дал 2 запроса в Администрацию и в БТИ. уже вчера отнесла их. Следующее заседание назначено на 09.02.2009. Думаю что если запросы будут готовы - то 09.02 уже будет решение. Госпошлину платила 100 рублей. Больше пошлину платить не собираюсь.
Р.S. Есть даже письмо с разъяснением что пошлина не должна быть больше 100 руб. по данной категории исков. Обязательно его выложу в форум (но попозже).
Поделиться2872009-01-27 09:31:46
Подскажите, какие документы в рег палату нужны?
1) решение суда
2) документы из БТИ
3) заявление и пошлина
(по-моему так, но точно сказать не могу)
Поделиться2882009-01-27 11:49:35
Перечень документов, представляемых для регистрации прав, установленных решением судебных органов
1. Заявление.
2. Документ об оплате регистрации (подлинник и копия).
3. Физические лица.
4. Юридические лица - учредительные документы, а также иные.
5. Документы, подтверждающие полномочия представителя:
- доверенность;
- удостоверение опекуна, попечителя - для попечителей, опекунов несовершеннолетних детей, а также граждан, ограниченных судом в дееспособности или недееспособных;
- свидетельство об усыновлении - для усыновителей.
6. Не менее двух экземпляров решения суда (кроме ксерокопий), с отметкой о вступлении решения в законную силу, с подписью судьи и гербовой печатью суда.
7. Экспликация и поэтажный план жилого помещения.
8. Подлинники правоустанавливающих документов по договорам о сделках, признанных недействительными, а также иных документов, на основании которых суд вынес решение о признании права (в случае приобщения их к материалам судебного дела в решении суда должна быть соответствующая отметка).
9. Другие документы, предусмотренные действующим законодательством и необходимые для регистрации (документ о снятии ареста, если он был наложен на основании документа компетентного органа).
Поделиться2892009-01-28 21:21:08
3-НДФЛ
в Excel с формулами
http://www.klerk.ru/news/?135592
в Excel без формул
http://www.glavbukh.ru/doc/2890
а здесь попозже будет софт
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
Поделиться2902009-01-29 22:23:23
Вечер добрый! Ведисовцы как вы боретесь с МИАНОМ, Риелт-Старом? Мне предложили подписать три соглашения - типа их долги они мне прощают и я могу бегать по инстанциям за свой счет, но документы в Рег. палату обещали отвезти сами. Хочу расторгнуть с ними договор, взыскать 50% от стоимости уплаченных им средств в 2005 году, сумму за 47 недостающих сантиметров (более 8 тыс). как думаете реально? Акт приема-передачи категорически не дают без подписания доп соглашений. Этот АКТ он обязателен для предоставления в суд?
Поделиться2912009-01-29 22:32:34
Для признания права собственности в суде акт приема-передачи квартиры не обязателен. Обязательно исполнение ваших обязательств по договору.
Поделиться2922009-01-30 10:02:46
я с ними уже боюсь воевать... Миан мне деньги говорят вернем и идите... пытался написать претензию, не нашел никого из сотрудников Риэлт стара вообще, т.е. это их проставка. Письма в оба адреса вернулись, писать в милицию и суд боязно, так они закроются и никаких денег... Готов объединить усилия
Поделиться2932009-01-30 12:38:06
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
злости просто не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕКС-П просто перешли грань вседозволенного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я просто в шоке над ними!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело в том, что сегодня им понесли повестку о судебном разбирательстве на 9 число. При этом ранее им приносили повестки - они нормально принимали их!!!!!!!!!!!!!!!!!! А СЕГОДНЯ ПРОСТО НА ОТРЕЗ ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНИМАТЬ ПОВЕСТКУ - ВЫЗВАЛИ ОХРАНУ И СКРУТИЛИ ЧЕЛОВЕКА И ВЫВЕЛИ НА УЛИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это просто моральные уроды!!!!!!!!!!!!! Без врученной повестки я так буду судиться еще год................... уроды.......... решили так время тянуть!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну телеграмму никто не отменял!!!!!!!!!!!! пойду в понедельник к судье и возьму бланк телеграммы и отправлю!!!!!!!!!!!!!! интересно - они тоже почтальона скрутят!!!!!!!!!!!!!!!!!
честно - давно работаю юристом, занимаюсь судам. Но вот с таким впервые сталкиваюсь. Были ответчики у меня физические лица, которые тоже убегали от вручения повесток и т.п. А вот чтобы организация, перед который все финансовые обязательства исполнены, по вине который я не могу иным путем оформить право собственности (из-за того что они с Администрацией разойтись не могут и подписать акт реализации инвестконтракта)...............
слов не могу подобрать - лезет одна ненормативная лексика
Поделиться2942009-01-30 12:52:11
а в милицию заявление на самоуправство охраны писать не хотите
Поделиться2952009-01-30 12:57:01
в милицию, в прокуратуру........................ СВЕДЕТЕЛЕЙ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАМ БЫЛИ ТОЛЬКО СОТРУДНИКИ ФИРМЫ И СОТРУДНИКИ ОХРАНЫ!!!!!!!!!!!!!! я то могу написать заявление - но это будет просто прямое сотресание воздуха............... доказательная база отсутствует вообще!!!!! кроме только потерпевшего, которые может пояснить, что его скрутили и вывели из здания. Но для возбуждения дела этого не достаточно.
Поделиться2962009-01-30 13:04:04
просто в данный момент очень разозлили ТЕКС-П. если раньше думала о том, что надо на них подать еще иск о взыскании неустойки, то теперь обязательно подам и включу в него не только неустойку (по защите прав потребителей), но и все свои расходы. сумма будет немаленькая. захотели войну - они ее получат!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. в договоре инвестирования стоит срок сдачи - 4 квартал 2005 г. Реально сдали в 4 квартале 2006 г. (29.12.2006 г.)
Поскольку указанная квартира приобреталась для личных, бытовых нужд, правоотношения по данному Договору регулируются Федеральным Законом «О защите прав потребителей».
В соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей» (далее по тексту «Закон») в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов от цены выполнения работы (Оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказания услуг) не определена – общей цены заказа. При этом сумма взысканной потребителем неустой-ки не может превышать общую цену заказа (п. 5 ст. 28 Закона)
Нарушение сроков окончания строительства наступает с 01.01.2006 г. по 29.12.2006.
Сама неустойка будет равно стоимости квартире (по договору инвестирования).
Участовала не раз в подобных судебных делах. суды обычно снижают неустойку в раз 10. ну получу 100 тыс. + еще можно моральный вред взыскать.
ТАК ЧТО ТЕКС-П - ДЕРЖИТЕСЬ!!! НЕ НАДО МЕНЯ БЫЛО ЗЛИТЬ!!!!!!!!!!!!
Поделиться2972009-01-30 13:05:00
СВЕДЕТЕЛЕЙ НЕТ!
А если поискать среди друзей
Поделиться2982009-01-30 13:10:37
достаточнов трамвпункт с иняком и с справкой в милицию.
а свидетели нужны тексу ,а не вам.
Поделиться2992009-01-30 13:10:44
Naditta написал(а):
СВЕДЕТЕЛЕЙ НЕТ!А если поискать среди друзей
ну в там случае я сама могу быть свидетелем и еще пару друзей. но Вы же сами понимаете, что это не будут нормальные свидетели. По любому надо на них и в прокуратуру написать.
я очень злая на них!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3002009-01-30 13:12:09
достаточнов трамвпункт с иняком и с справкой в милицию.
а свидетели нужны тексу ,а не вам.
а там же синяков особо нет вообще. они просто руки заломали и на улице выкинули.