anonimka007
Здесь уже быстро может не пройти, надо было об этом вначале думать. Текс считает себя обиженным, будет тянуть и заниматься дурью
Оформление квартиры в собственность
Сообщений 261 страница 280 из 522
Поделиться2612009-01-21 10:00:59
Поделиться2622009-01-21 10:14:49
Важно, чтоб мы сами дурью не занимались, и не усугубляли ситуацию всякими письмами в прокуратуру.
И дело не в обиде Текса, ведь если пошлину не заплатил - суд может взыскать её с Текса.
А прикинь, 1000 квартир умножай как минимум на 2500,00 р - итого... немаленькая сумма.
Поделиться2632009-01-21 10:39:29
И дело не в обиде Текса, ведь если пошлину не заплатил - суд может взыскать её с Текса.
А прикинь, 1000 квартир умножай как минимум на 2500,00 р - итого... немаленькая сумма
anonimka007 а ты ещё туда прибавь услуги адвоката....как мне кажется ещё и упущенную выгоду можно прибавить, тогда точно Тексу кирдык.
А обижатся в принципе Текс должен только на себя, у кого время и желание есть, будут с него все издержки требовать и получать. Им надо было сразу все предвидеть и расчитывать-что дешевле оформить доки или платить суд. издержки. Значит они расчитали что будут платить суд издержки.
Поделиться2642009-01-21 11:00:52
у кого время и желание есть, будут с него все издержки требовать и получать.
Вот именно, это вопрос времени и нервов. кому что дороже.
Поделиться2652009-01-21 14:14:13
Судья Николаев?Когда у вас с Текс-П был заключен договор?
да Николаев. Договор заключен в марте 2005 года, то есть до вступления в силу закона о долевом строительстве, на который ссылается текс.
Любят у нас мужчины под женскими никами писать
ну что ж вы меня так обижаете. Я молодая и красивая девушка!!!
Извините, не хотел вас обидеть. Ну, а так добро пожаловать!
Ну да ладно, вот на сколько я знаю, проигравшая сторона должна оплачивать госпошлину
текс любит заключать мировые соглашения, а занчит проигравшей стороны нет и госпошлину оплачивает истец.anonimka007для меня этот судебный процесс не нерватрепка.Скорее уже вопрос принципа. Я юрист со стажем и их угорозы мне соверешнно не страшны. Но меня бесит их отношение к людям Любой другой человек на моем месте уже бы побежал и заплатил госпошлину, побоясь лешиться квартиры, или трепать себе нервы. Текс этим пользуется. Но а для меня, это лишний повод развеяться, я ж дома сижу с ребенком, а тут цирк бесплатный. К тому же про тяжелое матреальное положение я правду судье сказала, мужа уволили, съедаем остатки денег.
Поделиться2662009-01-21 14:23:24
А почему Текс-П ссылался на закон о долевом строительстве?
Поделиться2672009-01-21 14:25:26
Согласно этому закону вс едоговора на инвестирование должны быть зарегистрированы в рег палате. Иначе такой договор считается не заключенным.
Поделиться2682009-01-21 14:41:28
Да, я думаю, что Текс пользуется необразованностью населения и любыми уловками избегают оплаты со своей стороны. Ведь как я думаю они не просто так не подали документы в регпалату. За свои услуги они получают приличные суммы. А делов-то. Самое неприятное это очереди в суде и Регпалате. Интересно чем закончится ваша тяжба. Будем ждать окончания действия.
Свой договор инвестирования я пытался зарегистрировать по закону. В палате мне отказали в регистрации в связи с отсутствием каких-то документов со стороны застройщика...что-то связанное с землей.
Вопрос на засыпку: после получения свидетельства о собственности могу ли я попросить внести изменения в этот документ в палате? есть ли закон или положение позволяющее мне подать документ на исправление?
Поделиться2692009-01-21 14:52:25
Отправьте, кто может, жалобы в Управление судебного департамента по Московской области на организацию работы гражданской канцелярии Подольского городского суда
http://usd.mo.sudrf.ru/ ф.916-1204
Как не зайдешь, так от очереди в дрожь бросает.
Нам там еще ни один раз придется побывать. Может, совместными усилиями решим эту проблему.
Поделиться2702009-01-21 15:19:29
Я юрист со стажем и их угорозы мне соверешнно не страшны.
Это хорошо, но может Вы мне тогда сами же и ответите на Ваш вопрос:
У кого какие соображения. Думаю может в прокуратуру на них какую-нибудь бумажку накатать, типа возбудить дело по факту мошеничества или на телевидение обратиться,
. А то я никак не пойму с какого боку они здесь могут помочь? Вы вроде и так уже пришли в суд за решением. Это дело суда, если он здесь углядит мошенничество, послать дело в прокуратуру. Может я и не прав.
Вопрос на засыпку: после получения свидетельства о собственности могу ли я попросить внести изменения в этот документ в палате? есть ли закон или положение позволяющее мне подать документ на исправление?
tangotr если исправить простую ошибку-можешь, мне исправляли. Остальное через дарственную, завещание, суд......
Отправьте, кто может, жалобы в Управление судебного департамента по Московской области на организацию работы гражданской канцелярии Подольского городского суда
http://usd.mo.sudrf.ru/ ф.916-1204
Как не зайдешь, так от очереди в дрожь бросает.
Нам там еще ни один раз придется побывать. Может, совместными усилиями решим эту проблему
Я не могу, потому чьто я боюсь
Поделиться2712009-01-21 15:38:59
Я тоже боюсь, и жалобы по этой теме писать не буду.
Поделиться2722009-01-21 16:29:14
текс любит заключать мировые соглашения, а занчит проигравшей стороны нет и госпошлину оплачивает истец.....
Натушик зачем нужно мировое соглашение, Тексу понятно а Вам ? По мне лучше нормальное решение суда.
Судебные издержки http://www.divorces.ru/faq/rashody/izderzhki.htm
Освобождение от уплаты госпошлины http://www.lawmix.ru/comm.php?id=3679
Поделиться2732009-01-21 16:59:11
Судебные издержки http://www.divorces.ru/faq/rashody/izderzhki.htm
там статья про закон "о государственный пошлинах, который утратил силу с 01.01.2005 г."
Поделиться2742009-01-21 17:41:05
он утратил силу, потому что в Налоговый Кодекс введена глава 25.3.
про освобождение от уплаты можно почитать ст. 333.36 этой главы.
Поделиться2752009-01-21 20:08:14
Натушик,
внимательно отнеситесь к представлению доказательств, что обычным путем вы сейчас не можете зарегистрировать право собственности, и что виноват в этом Текс-П.
Поделиться2762009-01-21 22:48:20
спасибо уважаемые соседи за комментарии. Для меня сейчас все это, дело принципа, не хочу идти у текса на поводу и бояться их необоснованных угозю поскольоку они при суде заявили, что раз мы (истцы) неплатим госпошлину, они намерены оспаривать сделку, буду просить компенсацию морального вреда, дай бог чтоб прокатило. Тем более что ребенку предстоит операция и деньги совсем не помешают.
Поделиться2772009-01-22 21:20:30
поскольоку они при суде заявили,
Натушик а в протокол заседания это внесли? Если не внесли то считай не говорили.
Поделиться2782009-01-23 04:14:33
Натушик
Ещё тебе мой совет, ведь ты сейчас и следователь и прокурор в одном лице раз идешь истцом, возьми у судьи запросы в рег. палату и администрацию. Может и в другое место узнай где Текс должен оформлять правоустанавливающие документы. И представь их на заседание. Один запрос в рег палату-смысл его должен быть в том что есть ли хоть один договор подписанный с инвестором в те годы по всей Тепличьной и зарегистрированный у них Тексом, НК...., кто это должен был сделать, почему это не было сделано и надо ли было это делать. Другой запрос в рег. палату и администрацию-представлял ли Текс правоустанавливающие документы на дома необходимые для регистрации в собственность к ним для оформления, когда это было, в каком это сейчас состоянии и что сейчас делает Текс для их оформления. И вообще подумай какие ещё можно сделать запросы и куда для того что бы Текс если действительно выставит требование обжаловать договор, а он как я понял из твоего сообщения уже его выставил и готовит доки, выглядел идиотом.
Отредактировано svp (2009-01-23 07:46:00)
Поделиться2792009-01-23 10:26:26
после получения свидетельства о собственности могу ли я попросить внести изменения в этот документ в палате? есть ли закон или положение позволяющее мне подать документ на исправление?
ФЗ-122 от 21.07.1997 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
Статья 21. Исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав
1. Технические ошибки в записях, допущенные при государственной регистрации прав, исправляются в трехдневный срок по решению государственного регистратора после обнаружения ошибки или получения от любого заинтересованного лица в письменной форме заявления об ошибке в записях. Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в такой же срок в обязательном порядке в письменной форме получают информацию об исправлении технической ошибки. Исправление технической ошибки, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляется в случае, если нет оснований полагать, что такое исправление может причинить ущерб или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
2. В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи, такое исправление производится по решению суда, арбитражного суда.
3. В случае, если в результате технической ошибки физическим или юридическим лицам был причинен вред, такой вред возмещается в соответствии со статьей 31 настоящего Федерального закона.
(п. 3 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 196-ФЗ)
Поделиться2802009-01-23 12:06:18
Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 98]
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной и кассационной инстанциях.
3. В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 201] Дополнительное решение суда
1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:.......
3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.
2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда.
3. На определение суда об отказе в принятии дополнительного решения суда может быть подана частная жалоба.
Я что то не понял-это что автоматом, даже без ссылки в иске, суд должен присуждать возврат суд.издержек?