Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность

Оформление квартиры в собственность

Сообщений 241 страница 260 из 522

241

Просто Мария написал(а):

Кто имел дело с юристами ТЕКСа, они хоть вменяемые?

Я как-то оформлял через ТЕКС квартиру - кажется Елена там этим занимается.
Очень быстро было (мне за 7 дней в Рег. палате тогда сделали - видимо она знает куда и чего). Очень адекватно и вменяемо.
С МИАНом надо судиться, но суммы смехотворные чтобы тратить свои нервы.

Многие успели вовремя (надавив Ген. прокуратурой - когда мы туда заявления подавали) забрать свои деньги с МИАНа в полном объёме и за оформление и ихние комиссии. Потом это было сделать уже сложнее.

242

AlexRK2 написал(а):

Просто Мария написал(а):
Кто имел дело с юристами ТЕКСа, они хоть вменяемые?

в скором будущем мне это предстоит - я подала иск на прошлой недели о признании права собственности - ответчики там ТЕКС.  так что после встречи в суде с юристами - раскажу свои впечатления

243

Naditta ! А на какое число заседание назначили?
Или такой вопрос: сколько времени занимает судебное решение?  :flag:

244

Просто Мария
Первое заседание назначается быстро. Если вы решили не платить госпошлину, то оно будет откладываться постоянно. У меня так и было. В первый раз ТЕКС написал ходатайство о переносе заседания. Они так делают специально, чтобы не платить за вас, так как они являются, в любом случае, проигравшей стороной. Заседание смешно сказать! Скорее 5 минутное признание ТЕКС-а  о его согласии с вашим иском.  :glasses:
На прошлой неделе подал документы в регпалату. 8 января будет готово.  :writing:

245

Просто Мария написал(а):

Naditta ! А на какое число заседание назначили?
Или такой вопрос: сколько времени занимает судебное решение?

я подала иск 11.12 в концелярию суда. они сказали что в течении 2 недель перезвонят и скажут на какое число назначили. если не перезвонят - то надо самим позвонить и уточнить.

я буду держать в курсе о своем деле в суде и его продвижение.

246

Naditta
Звоните сами в канцелярию, они никогда не звонят!

247

tangotr написал(а):

Naditta
Звоните сами в канцелярию, они никогда не звонят!

А вы не правы были! они оказывается сами звонят!!! мне позвонили в пятницу и сказали что назначили на 12.01.2009 г.  :cool:

248

А никто не пробовал полный комплект собрать и просто сдать в УФРС?
Договоры, акты, допники, и акт приема-передачи у нас есть. Второй экземпляр договоров и прочего в МГСН забрал. БТИ и кадастровые и технческий заказал. Хочу просто сдать документы и получить или отказ или свидетельство.

Юристы сказали что если у нас есть бумажка на которой написано "АКТ приема-передачи квартиры" подписанный со стороны застройщика и инвесторов, то этого достаточно для оформления права собственности.

Кто что думает?

PS Говорю по документам МГСН и Новой квартиры.

249

Получишь отказ. Из 12-го дома уже обращались Не трать время, подавай сразу иск в суд.

250

Всем с Новым годом!  :)
Кто-нибудь налоговый вычет оформлял? Достаточно Акта-приема-передачи или надо свидетельство на право собственности?

251

Просто Мария

Достатно акта, но и всех документов что есть на руках. Тащите вссе что имеете. Собственность не обязательна, я уже получил :)

252

Если не заявлять ходатайство, рассчитать госпошлину из стоимости квартиры по оценке БТИ, то и Мартиросян может взыскать по полной

http://podolskprostor.3bb.ru/viewtopic.php?id=30

253

OlegK написал(а):

Если не заявлять ходатайство

О чем просят в этом ходатайстве?

254

Есть ли сведения о том, что перед выдачей техпаспорта на квартиру из наших домов (не важно, 8-10-12)  был выход техников?

255

anonimka007 написал(а):

О чем просят в этом ходатайстве?

рассчитать госпошлину из стоимости квартиры по оценке БТИ

Можно устно заявить ходатайство в судебном заседании.

256

короче рассказываю
Подали документы о признани права собственности. заявили ходатайсвто об освобождении от гос пошлины в связи с тяжелым материальным положением. Ну потом как положено, Текс забил, заседание отложили, вручили повествку лично, при чем услышали в свой адрес много нелестных слов вплость до угроз о лишении квартиры. Сегодня Текс явился на суд в лице ужасной и толстой тетки с кудрявыми волосами. спросив, не заплатили ли мы пошлину, она заявила в суде, что поскольку истец госпошлину не заявил они предъявляют встерчный иск о признании договора инвестирования недействительным, готовы вернуть нам деньги с процентами и все такое. Судья очень смеялся, спросил сколько им время надо на подговку, попросил заплатитьь госпошлину, а когда она вышал покрутил у виска и сказал не приться. Дурдом какой-то.
У кого какие соображения. Думаю может в прокуратуру на них какую-нибудь бумажку накатать, типа возбудить дело по факту мошеничества или на телевидение обратиться, или морпльный вред еще запросить. Жду откликов дорогие соседи

257

Судья Николаев?
Когда у вас с Текс-П был заключен договор?

258

Любят у нас мужчины под женскими никами писать  :crazyfun:
Ну да ладно, вот на сколько я знаю, проигравшая сторона должна оплачивать госпошлину. В любом случае я непонимаю о какой подготовке может идти речь? По всем документам дела понятно, что проигравшая сторона ТЕКС, во пусть и платят. Если у вас акт на руках, то о каком там разрыве договора можно вообще речь вести! Правильно, лучшая защита это нападение. ТЕКС так и поступил в лице этой тетки.

259

А если все будут выставлять требование о возврате судебных издержек, тётка точно в дурдом попадёт. Хотя я не понимаю что она так  за деньги хозяина трясётся. Сами нормально не оформили, пожалели и деньги и время, думали что им дешевле через суд будет. Так надо было готовыми к тому что суд. издердки придётся иногда платить

Отредактировано svp (2009-01-21 09:45:01)

260

Натушик, тебе что важнее - быстрое получение собственности или долгое препирательство и нервотрепка с Тексом?
Заплати госпошлину и готовься к следующему заседанию. Тебе это и судья посоветовал.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность