Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность

Оформление квартиры в собственность

Сообщений 221 страница 240 из 522

221

Legioner написал(а):

нфа о подаче в суд на ТЕКС от официального представителя МГСН,

Я не знаю что за представитель тебе сказал этот бред. Видно тот же который сказал что НК судились с Тексом за 4ки.  Но мне сказал представитель который действительно знает что творится в НК. Кто пассся ещё на старом форуме знает о ком я говорю, он с самого начала нам помогал за что ему спасибо. И если он говорит то это так и есть, он за свои слова отвечает. А на твою утку он только посмеялся.

222

Svp, извини, но не могу читать, видеть и не акцентировать внимание на  противоречия в  «высказываниях»» Legionera, а также не могу промолчать по поводу незаслуженных обвинений с его стороны в твой адрес.

Legioner написал(а):

31.10.2008 мне позвонили из МГСН: по замерам БТИ общая площадь квартиры оказалась несколько большей (я сам промерял, они в кухне ошиблись; больше-не меньше!!!!!), чем по договору, пригласили доплатить 4060руб. и через 2 недели забрать у них все документы. Кому интересно: занимается этим Светлана, её тел.№7398665.
Это по дому 8.
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели".

Этот лед тронулся еще в августе месяце…Благодаря подсказкам информированных людей.

Legioner написал(а):

Инфа для покупавших квартиры через МГСН

Legioner, кого ты имеешь в виду, говоря о покупателях

Насколько мне известно, есть как минимум, два вида договора приобретения квартиры через МГСН, а именно договор инвестирования, и предварительный договор купли-продажи. Вполне возможен ещё один – переуступки, но мне о нем мало что известно. Так вот, ты когда выкладываешь инфу, то хоть укажи к какому договору можно отнести твои фантазии. Ведь шаги по оформлению в собственность квартиры по каждом виду договора могут отличаться.

Legioner написал(а):

МГСН: судятся с ТЕКСом из-за каких-то документов

Из-за каких доков, конкретизируй, пожалуйста. Может речь, вообще не о наших домах????

Legioner написал(а):

выдача бумаг для оформления в собственность откладывается до решения суда

Какие бумаги ты имеешь в виду? Для тебя, если ты подписал договор инвестирования, будет основанием для Регпалаты Акт приема-передачи, в котором прописана окончательная стоимость квартиры. Плюс ЗАСТРОЙЩИК в Регпалату должен представить правоустанавливающие доки на дом, позвони Тексу, спроси, когда он готов это сделать. Не скоро…

Legioner, прежде чем «нажать на кнопку» (воспользуюсь твоей цитатой), ты подумай над тем, что непроверенной инфой, а также  своим непониманием в данном  вопросе, ты только дезинформируешь и вводишь в заблуждение своих соседей. Лучше молчать – чем фантазировать.

И ещё, Legioner, читай Внимательно все темы форума, ведь здесь достаточно подсказок грамотных людей. Возможно, что тогда, и ты пройдешь тот путь Успеха, что посоветовал ты svp.

223

anonimka007 написал(а):

но не могу читать, видеть и не акцентировать внимание на  противоречия в  «высказываниях»» Legionera

anonimka007 написал(а):

Из-за каких доков, конкретизируй, пожалуйста. Может речь, вообще не о наших домах????

anonimka007 написал(а):

Legioner, прежде чем «нажать на кнопку» (воспользуюсь твоей цитатой), ты подумай над тем, что непроверенной инфой, а также  своим непониманием в данном  вопросе, ты только дезинформируешь и вводишь в заблуждение своих соседей. Лучше молчать – чем фантазировать.

А где противоречия-то? "Железная" женская логика. Ещё раз, специально для тебя: вся информация,оставленная мной здесь, получена от официальных представителей МГСН при личном общении в их офисе, а не по телефону или от сомнительных источников. Съезди в МГСН, там тебе ВСЁ популярно расскажут, вместо того, что бы гнать тут.

224

Legioner
На самом деле не "гони тут" и веди себя поприличьней, вначале разберись  сам а потом будораж соседей. Пришлось, из за твоей "пурги" связатся ещё раз с НК, свои слова о том что ни какого суда между Тексом и НК нет и акт между ними не подписан -они подтверждают. Даже разрешили назвать фомилию на кого ссылатся, но я не буду-здесь не место. Выслал им ссылку на наш форум, на старом они были, сказали что по возможности будут здесь появлятся.

225

Good.
Если НК то-же самое, что МГСН, то разумеется, суда пока нет, т.к. МГСН сейчас только собирает документы для подачи на ТЕКС в суд. Поэтому выдача бумаг для оформления в собственность владельцам квартир заморожена на неопределённое время разруливания этой ситуации, я писАл здесь об этом. Адрес форума менеджер МГСН, занимающийся нашими домами знает с начала ноября с.г.
Время покажет, кто был прав...

226

Здравствуйте форумчане!

Legioner адрес этого форума только сегодня получила от svp
за что ему спасибо большое. Не могли найти очень долго.
Объясняю ситуацию. К сожалению я больше не веду Ваш адрес - его ведет другая девушка - Светлана.
Она не так давно у нас работает и поэтому не в курсе  всей истории Вашего дома, как результат - не всегда может ответить на все ваши вопросы.
1. По поводу 4-х комнатных - мы с Тексом не судились - решили все по обоюдному согласию, по этому поводу подписаны документы (со слов зам. генерального по вопросам оформления (сегодня выясняла) - сама не видела - скажу честно, но попробую запросить).
2. По поводу взаиморасчетов с Тексом - доп. соглашение по результатам БТИ я лично отправила их юристам в июне - 2 недели назад они его нам прислали с просьбой "чуть-чуть" переделать.

227

3. Акт приема передачи квартиры "нормальный" выглядит точно также как и "липовый" за исключением всего одной фразы. вместо "для регистрации по месту проживания" - "является основанием для регистрации права собственности"
4. Акт приема передачи подписывается только застройщиком при условиях:
-закрыты все отношения по цепочке между юр. лицами
- закрыты отношения между юр. лицом и "инвестором"

228

А теперь по существу:
Ситуация следующая. У нас было две схемы продажи квартир: по инвестированию и по предварительным договорам. По инвестиционникам все намного проще - проводите взаиморасчеты - подписываете акт исполнения инвестиционных обязательств - и подаете в суд на признание права собственности. Я не буду врать потому что не знаю - не принимала участие в судебных разбирательствах - но по словам клиентов пошлина составляла 100 рублей - т.к. иск не имущественный а по закону о защите прав потребителей. Но повторяю еще раз - утверждать не буду - лучше уточнить у юристов.
Что касается наших клиентов, которые заключили договора на оформление, то мы судиться сами с собой не будем т.к. не можем. Вы сами должны подать в суд на признание права собственности. После суда приносите нам решение суда и все, что мы ДОЛЖНЫ по договору - мы выполняем: заказ БТИ подача документов в регпалату.

229

По предварительным договорам все намного сложнее - люди оказались в заложниках. Текс напрямую говорит о том, что документы в регпалату они если и собираются подавать то ОООчень не скоро. Следовательно оформить квартиры на наше юр. лицо в обычном порядке не получится. Признавать право собственности на юр. лицо еще никто не пробовал и как это делать - наши юристы ломают голову. А Текс заявил, что судиться с нами ему не интересно и не нужно - почему? - умалчивают -может есть что скрывать.
А теперь вывод:
пока Текс не подпишет с нами все документы - мы не сможем подать в суд - а наши клиенты по инвестиционникам, как следствие не получат акты приема передачи.
Те люди с инвест. договорами,  которые еще сомневаются идти в суд или ждать оформления в обычном порядке, надеюсь все поймут, и начнут готовиться к суду.
Если у кого-то возникают вопросы - пишите, по возможности отвечу - если знаю конечно 8-)

230

FominaLiliya написал(а):

По поводу 4-х комнатных - мы с Тексом не судились - решили все по обоюдному согласию, по этому поводу подписаны документы (со слов зам. генерального по вопросам оформления (сегодня выясняла) - сама не видела - скажу честно, но попробую запросить).

Сама не видела, со слов..., скажу честно, попробую запросить....
Ещё раз (для плохо читающих) : ТЕКС подал в суд на МГСН, что они не могут продать 4-х комн. кв. Строительство дома 8 на время суда заморозилось примерно на 1,5 месяца, это факт. По обоюдному согласию в Гражданском суде можно обойтись без разбирательства в оном, либо решить свои проблемы без участия суда.

231

FominaLiliya
Спасибо. Не забывай нас, заходи.

Legioner написал(а):

Сама не видела, со слов..., скажу честно, попробую запросить....
Ещё раз (для плохо читающих) : ТЕКС подал в суд на МГСН, что они не могут продать 4-х комн. кв. Строительство дома 8 на время суда заморозилось примерно на 1,5 месяца, это факт. По обоюдному согласию в Гражданском суде можно обойтись без разбирательства в оном, либо решить свои проблемы без участия суда.

Legioner, хоть ты и "упёртый", но не обижай нормального человека. Её информация полезнее чем твой бред. И ещё так тебе для справки, многие из нас пришли сюда со старого подольского форума, а там появились где то в конце 2005г., поэтому "историю" строительства и сдачи наших домов не только прошли с самого начала но и создавали её сами. Так что, уж извени свои фантазии оставь при себе, сколько стояла стройка и по каким причинам многим известно не по наслышке. Не знаю на подольском форуме есть ещё наша ветка, но скорее всего её снесли, так там  была вся история выложена(письма, запросы, ответы, отчёты со встречь, тел разговоры....)

232

Смотрика наши не снесли, только что то не нашел ветку Тексовского товарища. Да как уже всё это давно было. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t … mp;start=0
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t … mp;start=0

233

svp написал(а):

Legioner, хоть ты и "упёртый", но не обижай нормального человека. Её информация полезнее чем твой бред. И ещё так тебе для справки, многие из нас пришли сюда со старого подольского форума, а там появились где то в конце 2005г., поэтому "историю" строительства и сдачи наших домов не только прошли с самого начала но и создавали её сами. Так что, уж извени свои фантазии оставь при себе, сколько стояла стройка и по каким причинам многим известно не по наслышке. Не знаю на подольском форуме есть ещё наша ветка, но скорее всего её снесли, так там  была вся история выложена(письма, запросы, ответы, отчёты со встречь, тел разговоры....)

Никого и не собираюсь обижать, инфа от Лилии полезная, согласен, только она уже не ведёт наши дома около года.
Ты невнимательно прочитал мою инфу здесь: я писАл о том, что ТЕКС задерживает выдачу документов для оформления в собственность, что и подтвердил твой "информер" и что МГСН готовит бумаги для подачи в суд на ТЕКС по этому поводу: МГСН расчитывал выдавать жильцам вышеозначенные документы с конца ноября. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму, и это ещё вопрос, кто тут бредит.
На старом Подольском форуме я присутствовал, модератор закрыл нашу ветку после надоевшей ему дискусии о TV антенах; это так тебе, для справки, шоб ты знал.
Вопрос закрыт.

Отредактировано Legioner (2008-12-11 13:04:11)

234

FominaLiliya писала:

Те люди с инвест. договорами,  которые еще сомневаются идти в суд или ждать оформления в обычном порядке, надеюсь все поймут, и начнут готовиться к суду.
Если у кого-то возникают вопросы - пишите, по возможности отвечу - если знаю конечно

Лилия если Вас не затруднит, выложите пожалуйста следующюю информацию:
1.Какие документы по действующему законодательству необходимо предоставить в Рег.палату для оформления права собственности ?
2.Какие из этих документов в настоящее время отсутствуют по вине ТЕКСа.
3.Если те у кого инвест.договора будут подавать в суд(судя по тому что вытворяет ТЕКС всё идёт к этому):
а)В качестве ответчика будет выступать Новая квартира или МГСН ??
б)В качестве третьего лица будет выступать ТЕКС ??(я так понимаю что без него родного суд не обойдётся)
4)Решение суда должно быть примерно таким ??(обязать ТЕКС выдоть такието документы МГСН или Новой квартире или Инвестору Ф,И,О,??)
Если возможно 4 пункт разжуйте поподробнее
5) Возможно ли привлечение юристов МГСН или НК для помощи на этапе подготовки к суду(написание искового заявления,консультации и т.п)
Заранее благодорю за ответ.

235

Лариса
1. В рег. палату необходимо предоставить очень много документов:  начиная с документов на землю, заканчивая протоколом окончательного распределения площадей, в котором прописано кому отходит каждая конкретная квартира (на основании всех выполненных и закрытых отношений).
2. У Текса нет как раз документов на землю, оговорюсь сразу что это не полностью по их вине - вступил в силу новый градостроительный кодекс и те, кто не успел оформить землю в свою собственность может её оформить после оформления всех объектов находящихся на ней, раньше было достаточно на арендованной земле построить что-то и это что- сдать госкомиссии.
3. В качестве ответчика будет выступать компания с которой у Вас заключен договор инвестирования - Вы перед ними выполнили все обязательства и по закону о защите прав потребителей имеете право на приобретенную собственность.
(По поводу пошлины в суде сегодня пыталась выяснить у юристов - если сумма в договоре меньше 1 млн. руб, то пошлина не оплачивается , если больше то там определенный процент - надо смотреть по налоговому кодексу - не было времени вникать - простите.)
В качестве третьего лица всегда привлекается застройщик - у нас это Текс.
4. Решение суда: признать право собственности "ФИО" на недвижимое имущество в виде ____. Никаких документов ни от кого Вам не нужно. По решению суда заказываете БТИ (кадастровый паспорт всего лишь дополнительная бумажка - раньше их было две: экспликация и поэтажка, теперь три) и подаете документы в регпалату.
5. По поводу помощи в суде: наши юристы сказали что за "это" они зарплату не получают. И помогать в составлении иска и представлении в суде тем более (1)не можем мы сами на себя подавать,  2) у нас всего один юрист по новостройкам и она занимается ответами на исковые из судов: выясняет нет ли задолженностей и пишет, что мы не против признания права собственности за человеком). А образец искового у нас такой же как и Вас на форуме. И повторяю наши юристы не сталкивались с ПОДАЧЕЙ в суд по новостройкам - только как ответчики, поэтому если так уж необходимо - лучше найти человека - юриста, который все таки имел практику подачи в суд на организации.

236

Legioner
И хотя я не веду Ваш дом с лета, все равно мало того, по должностным обязанностям обязана, я просто стараюсь быть в курсе именно Вашего дома, т. к. с многими людьми общаюсь очень долго и очень переживаю за своих клиентов.

237

Если представить как иск о защите прав потребителей:
Цитата из -

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 1994 г. N 7 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.04.1995 N 6, от 25.10.1996 N 10, от 17.01.1997 N 2, от 21.11.2000 N 32, от 10.10.2001 N 11, от 06.02.2007 N 6, от 11.05.2007 N 24)

… пункт 5, абзац4...

- в соответствии с п. 3 ст. 17 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по всем искам, связанным с нарушением их прав, если цена иска не превышает 1000000 рублей. В случае, если цена иска превышает эту сумму, потребитель уплачивает государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1000000 рублей;
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10, от 06.02.2007 N 6)

238

Пункт 2 и 3 статьи 333.36 НК

2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:
1) общественные организации инвалидов, выступающие в качестве истцов и ответчиков;
2) истцы - инвалиды I и II группы;
3) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах;
4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;
5) истцы - пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, - по искам имущественного характера к Пенсионному фонду Российской Федерации, негосударственным пенсионным фондам либо к федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу.
3. При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.

239

Ведисовские: Акт приема-передачи выдают в МИАНе. Мы получили. Дальше в собственность оформлять через суд.
alexw! Вы будете подавать иск к МИАНу? Нам, например,  по договору с Риэлтстаром обещают вернуть только 50%.  :angry:
И Ведис простил свой долг, т.е. деньги за меньший метраж возвращать не будет. Ну жалко им денех.  :'(
Кто имел дело с юристами ТЕКСа, они хоть вменяемые?

240

Они молодцы, "СВОЕ" дело знают. Люди вменяемые,если не затрагиваются их интересы.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность