Интересно увидеть тот акт, который получают владельцы квартир по прямым договорам с Тексом (для сравнения с нашим "липовым").
Может кто-нибудь сможет скинуть в форум?
Люди что тяжело скинуть, помогите ближнему. Никто не получал или лень?
Подольский городской форум, улица Тепличная |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность
Интересно увидеть тот акт, который получают владельцы квартир по прямым договорам с Тексом (для сравнения с нашим "липовым").
Может кто-нибудь сможет скинуть в форум?
Люди что тяжело скинуть, помогите ближнему. Никто не получал или лень?
svp, отдали мне подписанный акт приема-передачи (тот, что основание для прописки).
И как мне дали понять - реальный акт передачи возможен только после "открытия" адреса, а "открытие" адреса - после акта реализации инвест. контракта, а акт реализации инвест. контракта - в случае выполненных условий во всей цепочке заказчиков, застройщиков, инвесторов и т.д и т.п.
А если адрес открыт - (и ДУРАКУ ПОНЯТНО) - вот и ОСНОВАНИЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ (... в обычном порядке)
И как мне дали понять - реальный акт передачи возможен только после "открытия" адреса,
anonimka007 мне тоже из всего этого как ДУРАКУ понятно что реальный акт называется-ЖДИТЕС. Но ты ведь прекрасно знаешь пройдем и это. И еще я понял что, в нашем доме, это кроме нас с тобой не волнует.
anonimka007 может ни кто и не выложил по нашей просьбе нормальный акт, что его просто нет. Хотя если покопатся на форуме кто то вроде его получению радовался.....
кто то вроде его получению радовался.....
и при этом не поленился воспользоваться образцом иска, выложенного мной еще в теме старого форума.
svp писал(а):
И еще я понял что, в нашем доме, это кроме нас с тобой не волнует.
Почему не волнует?
Меня тоже волнует, но когда я 2 месяца назад была в МГСН мне прямым текстом сказали ,
что раньше нового года по 8 дому можете даже не звонить. Пока ройдут взаимозачёты и т.д. и т.п.
Вот поэтому пока жду до нов.года,тем более у меня на руках договор в котором четко написано
что оформлением в собственность моей квартиры занимается МГСН.
Почему не волнует?Меня тоже волнует, но когда я 2 месяца назад была в МГСН мне прямым текстом сказали ,что раньше нового года по 8 дому можете даже не звонить. Пока ройдут взаимозачёты и т.д. и т.п.Вот поэтому пока жду до нов.года,тем более у меня на руках договор в котором четко написаночто оформлением в собственность моей квартиры занимается МГСН.
+1
Вчера состоялся суд по поводу моего иска о признании собственности. Странно, что никто не написал о том, что до суда НУЖНО оплатить госпошлину, а потом отослать квиток квитанции ЮРИСТУ Текса-П. Таким образом дело решалось бы не 3-4 месяца, а меньше месяца, так как в этом случае Текс отписал бы суду согласие с иском без своего присутствия на заседании и дело решилось БЫ одним заседанием.
Этого я не знал и конечно Текс прислал ходатайство о несогласии с иском и о переносе заседания. С их стороны никто не явился.
Так же я узнал, что, если иск попадает судье Мартиросян, то госпошлина будет расчитываться по стоимости БТИ. Это я уже читал, но с недавних пор она стала расчитывать такой размер в связи с большим количеством исков. Другие судьи до сих пор берут в расчет стоимость по инв. договору.
Тем, кто не хочет чтобы затягивалось дело мой совет выделен выше.
Вот поэтому пока жду до нов.года,тем более у меня на руках договор в котором четко написано
что оформлением в собственность моей квартиры занимается МГСН.
Вы доплачивали МГСН, что-бы они занимались оформлением в собственность, как я понял?
Да у меня отдельный договор с МГСН по оформлению квартиры в собственность, и я его отдельно оплачивала.
Скажите, пжлст, может кто знает.
Возможно ли в наших домах оформить временную регистрацию (прав собственности еще нет, в квартире никто еще не прописан). Какие документы для этого нужны. Может кто еще знает телефон нашего паспортного стола
63-78-78
покупал квартиру через оск, собственность оформляю также через них. В оск говорят, что для оформления необходимо вызвать замерщика из бти. Скажите, это действительно необходимо. Кто- нибудь уже вызывал?
Vogga Если акт есть, идите в БТИ с ним. Если вы считаете, что ваша площадь меньше или больше, то требуется замер. Если придете в БТИ с актом и договором, то вам выдадут кад. номер и паспорт с предыдущими замерами. Придя в БТИ вы и узнаете были ли сделаны замеры ранее. Если да и вы с ними согласны, то платите обозначенную сумму (на изготовление 2 недели 2000 рублей).
Процедура получения собственности не сложная, а скорее требуемая некоторое свободное время. Время на суд, бти, регпалату и поездки. В суде вам придется посидеть не только на заседании, а может и не один раз. Я все прошел сам и ни о чем не жалею, так как все обошлось намного дешевле каких-то там юристов.
Вкратце:
2000 - БТИ 2 недели
3700 - госпошлина суда
30 - копии решения суда
500 - регпалата
Эти суммы являются основными. Юрист за свои услуги возьмет не менее 12000 + вышеобозначенные суммы.
акт приема передачи? где указан взаиморасчет?
Vogga кажется да. Сейчас нет под рукой. Там речь идет о том, что вам окончательно передается жилая площадь и тд
ок, спасибо
кто-нибудь знает адрес и телефон суда?
Те, кто приобретал через "Ведис": начинают выдавать Акты приема-передачи. В МИАНе обещают в конце этой недели. Но деньги за разницу в площади обещают зажать путем подписания дополнительного соглашения.
Подольский городской суд
Телефон: (4967) 69-9711
Мне Миан отказался оформлять в собственность. Кто то еще через Миан будет оформлять?
Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Оформление квартиры в собственность