Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я паркуюсь как *****

Сообщений 361 страница 380 из 862

361

Екатерина Елшина написал(а):

Я уверена в том, что такие глобальные вопросы, как перепланировка парковочных мест, можно решить только коллективно.

правильно считаете.
осталось только в жизнь воплотить.
займетесь?

362

винни-пух написал(а):

займетесь?

Я уже этим занимаюсь прямо и косвенно. Только вот усилия мои ни к чему не приведут, пока не будет определен источник финансирования. А вот этот вопрос я одна решить не смогу.

363

Я уже этим занимаюсь прямо и косвенно. Только вот усилия мои ни к чему не приведут, пока не будет определен источник финансирования. А вот этот вопрос я одна решить не смогу

вы не могли бы кратко описать что уже сделано
и что требуется
а так же что надо для решения вопроса о финнансировании.

364

Я уже ранее писал, что ТСЖ будет увеличивать число парковочных мест. Но для начала надо снести ракушки и ограничить въезд посторонним машинам.

365

винни-пух написал(а):

правильно считаете.
осталось только в жизнь воплотить.
займетесь

Вот и поговорили. Я не подкалываю. Это нормально. При ТСЖ будет так же, может вначале немного по другому. По нормальному УК должна решать этот вопрос, почему то ДЭЗы в Москве не собирают жильцов и бабки с них, а сами решают все эти вопросы.

366

OlegK написал(а):

Но для начала надо снести ракушки и ограничить въезд посторонним машинам.

олег,регулярно наблюдаю как вечером подьезжаю и паркуются на газоне между 12-м и 10 -м домом, но при этом садятся в другую машину и уезжают со двора.
так же видел как народ с электрички подходит к парковку (где ракушка),садится и уезжает.

367

винни-пух написал(а):

вы не могли бы кратко описать что уже сделано
и что требуется
а так же что надо для решения вопроса о финнансировании.

см. личку

368

ответил

369

svp написал(а):

По нормальному УК должна решать этот вопрос, почему то ДЭЗы в Москве не собирают жильцов и бабки с них, а сами решают все эти вопросы.

Наверное, все от конкретного двора зависит. Во дворе московского дома, где я жила, после сноса ракушек автовладельцы "скинулись" и заасфальтировали места вдоль дороги, превратив их в большущий парковочный карман, а также заасфальтировали площадку на примерно 40 машиномест, поставили шлагбаум. Насколько это законно- не знаю. Скорее всего - незаконно. Но деньги тратились на это из собственных карманов жителей двора - по 1500 руб 2 года назад.

370

а также заасфальтировали площадку на примерно 40 машиномест, поставили шлагбаум.

а такое местечко у нашего дома имеется, со стороны школы.

371

Екатерина Елшина

По мне все таки лучше когда сделают нормально и безо всяких собраний. Объясняю:тебе надо, мне не надо я деньги не сдал, лишний конфликт, потом мне понадобилось а ты за свои деньги уже сделала-я начинаю стучать везде куда можно что ты самовольно(как с ракушками) себе отгородила место. Вроде уже проходили. А здесь нормально ни ставя никого в известность делается и кто то будет рад, кто то просто проглотит ну а кто то и попишет письма-главное сделано.

372

А еще главная проблема, что все паркуются как попало (если быть точнее, то прямо как тема называется *****)
Место на 2 машины, а народ ставит на это место 1 в раскорячку.
Для меня как пешехода, главная проблема это машины припаркованные прямо у подьездной двери. В восьмом доме этим славится опель серебристого цвета универсал, и ВАЗ 2114 (вечно грязная). Вот этим людям добра не желаю.

373

А еще во дворе 8го дома стоит "труп" - красная восьмерка полуразобранная и сгнившая, но с номерами. Что с такими машинами можно сделать?

374

ничего.
есть только один вариант -снять с нее номера и сообщить в милицию о бесхозной машине.
но это опять же очень долгий вариант

375

если по-законну, то примерно так

http://www.zelenograd.ru/doc/read.php?id=194

а если по-быстрому, то оттащить ее на пустырь (там где запланирована будущая спортивная площадка) и пусть с ней разбирается город.

376

anonimka007 написал(а):

а если по-быстрому, то оттащить ее на пустырь (там где запланирована будущая спортивная площадка) и пусть с ней разбирается город.

Надо только народу еще пару тройку привлечь чтобы нескучно сидеть в КПЗ было, это будет расцениваться как угон. Были случаи таких шуток, единственный вариант это Житенева привлекать в качестве свидетеля и соучастника :D

Отредактировано Емелин Е.О. (2009-02-10 15:58:42)

377

Почерпнула из статьи: "Утилизация машин, брошенных на территории города, владельцев которых определить невозможно, осуществляется управами районов на основании решения суда о признании автотранспортного средства бесхозным."

А в суд должна подавать УК, а она этого делать не будет. Или муниципалитет?

Отредактировано Екатерина Елшина (2009-02-10 16:26:17)

378

То есть остается вариант первый.
Заявление в администрацию и УК примерного содержания:
прошу принять меры по ликвидации, брошенного во дворе дома №8 по ул. Тепличная, автомобиля марки __ с номерными знаками ___.

379

Почерпнула из статьи: "Утилизация машин, брошенных на территории города, владельцев которых определить невозможно, осуществляется управами районов на основании решения суда о признании автотранспортного средства бесхозным."

а это статья о москве или подольске?
законы то разные и механизмы воздействия то же.

380

anonimka007 написал(а):

То есть остается вариант первый.
Заявление в администрацию и УК примерного содержания:
прошу принять меры по ликвидации, брошенного во дворе дома №8 по ул. Тепличная, автомобиля марки __ с номерными знаками ___.

проблема в том, что как доказать что он брошенный?
если он припаркован в разрешенном месте -то владелец ее никому ничего не обязан убирать