.
Я паркуюсь как *****
Сообщений 301 страница 320 из 862
Поделиться3072009-02-10 09:49:33
Вниманию Автолюбителей!
В наших дворах проводится образцово-показательный рейд по выявлению и штрафованию самых "злостных" нарушителей, паркующихся на газонах, в том числе и на троттуарах.
Поделиться3082009-02-10 09:50:48
OlegK, у тебя автомобиль есть?
Поделиться3092009-02-10 10:37:41
Есть.
Безнаказанная парковка на газонах делает бессмысленным создание тсж.
Поделиться3102009-02-10 11:07:58
Безнаказанная парковка на газонах делает бессмысленным создание тсж.
Олег, возможно, моя мысль уже звучала ранее, но, всё же, повторюсь. Очень действенным способом борьбы с парковкой на газонах будет установка металлического заборчика вдоль тротуаров и проезжей части.
Идеальный вариант - расширение парковочных мест с использованием газонной сетки в местах, где это возможно, и установка металлического заборчика по периметру, чтобы не злоупотребляли.
Это, безусловно, затратное мероприятие, но на эти расходы в разовом порядке можно удержать из статьи "эксплуатационные расходы", или "тех. обслуживание", или сделать это на сэкономленные деньги.
Поделиться3112009-02-10 11:15:02
эти затраты можно взыскать с нарушителей.
Поделиться3122009-02-10 11:21:04
эти затраты можно взыскать с нарушителей.
Это из области фантастики. Реально за парковку на газоне/тротуаре есть официальный штраф, который инспектор ДПС может взыскать (выписать протокол) в присутствии водителя, кторый должен будет этот протокол подписать, а может и не подписать - отъехать в сторону и всё. В рамках этого штрафа нарушители и будут нести свои расходы.
Ты вспомни ракушку Полянского - даже с ней ничего по сути сделать не получается.
Поделиться3132009-02-10 11:22:17
Есть.
где ее паркуешь, когда подъезжаешь и места уже нет?
Мы - на тротуар двумя колесами, и с другой стороны дороги автовладельцы могут припарковаться. То есть количество автомест увеличивается. Чем вам эти авто помешали???
Прежде чем кого-то штрафовать, сначала нужно условия создать для нормальной парковки. Кроме того, количество машиномест сейчас искусственно уменьшено из-за не очищенной от снега дороги.
Поделиться3142009-02-10 11:29:04
Безнаказанная парковка на газонах делает бессмысленным создание тсж
Бесмысленно создавать ТСЖ, не учитывая интересы автолюбителей. Еще не было никаких предложений (кроме газонной сетки) по увеличению мест. А судя по тому где пройдет граница забора (с подачи администрации), парковка будет за его пределами, на территории, принадлежащей городу.
Поделиться3152009-02-10 11:29:17
Мы - на тротуар двумя колесами, и с другой стороны дороги автовладельцы могут припарковаться. То есть количество автомест увеличивается. Чем вам эти авто помешали???
Прежде чем кого-то штрафовать, сначала нужно условия создать для нормальной парковки. Кроме того, количество машиномест сейчас искусственно уменьшено из-за не очищенной от снега дороги.
а где пройти с коляской детской? у вас дети есть?
и что вы сделали для организации парковочных мест? хоть одно завление вы куда -нибудь написали?
хоть одно заявление на нечищенный снег вы написали?
вы нашли самый простой и подлый способ -отобрать территроию двора у детей, и вам еще кто что то должен?
боритесь с администрацией,с эк-тексом.добивайтесь создания парковки -а не гадьте во дворе.
Поделиться3162009-02-10 11:30:42
Бесмысленно создавать ТСЖ, не учитывая интересы автолюбителей.
а учитывать мнение родителей детей,владельцев собак и т.д. будем?
Поделиться3172009-02-10 11:33:43
Это из области фантастики. Реально за парковку на газоне/тротуаре есть официальный штраф, который инспектор ДПС может взыскать (выписать протокол) в присутствии водителя, кторый должен будет этот протокол подписать, а может и не подписать - отъехать в сторону и всё. В рамках этого штрафа нарушители и будут нести свои расходы.
Ты вспомни ракушку Полянского - даже с ней ничего по сути сделать не получается
за парковку на газоне и тротура штраф до 2000 руб. но кроме этого есть еще гражданский иск к владельцу автотранспорта на возмещение расходов по восстановлению газонов.
ракушку полянского можно мне не напоминать -я сам ее сносом занимаюсь.
проблема не в том чтоб именно эту ракушку убрать, а втом чтоб заставить административную машину закрутится и убрать все ракушки в нашем районе
Поделиться3182009-02-10 11:38:56
боритесь с администрацией,с эк-тексом.добивайтесь создания парковки -а не гадьте во дворе.
А потом станем бороться с ТСЖ, если оно будет. Пока не будет условий, естественно ущемляющие твои личные требования-так и будет бардак.
Поделиться3192009-02-10 11:41:40
Это, безусловно, затратное мероприятие, но на эти расходы в разовом порядке можно удержать из статьи "эксплуатационные расходы", или "тех. обслуживание", или сделать это на сэкономленные деньги.
Екатерина, я не понял, это из денег УК или будущего ТСЖ?
Поделиться3202009-02-10 11:42:05
заявлений от меня достаточно.
организацией парковочных прийдется заняться.
территорию двора у детей я пока что не отбирала, на газоне не парковалась. Со стороны школы мною еще НИ РАЗУ не была замечена парковка наших машин на газоне, за что спасибо жителям 8 дома, все ведут себя достойно.
Машины на тротуарах мне не мешают.А подлый способ - штрафовать именно их, ведь с ракушками пока ничего не получается. Кстати, как насчет людей, идущих по газону, оштрафуем?